美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月29日 19:41:54

10月26日に宿泊しました。スリッパなしで移動できる畳敷きの雰囲気と料理が気に入って今回で3回目です。
しかし、今回は楽しみにしていた料理に少しガッカリしました。
「特選和牛ロース朴葉味噌焼き」「車海老、紅葉鯛など3種のお造り」は美味しかったです。
「松茸の土瓶蒸し」はあまり風味がなく、味も薄く感じました。(夫婦同意見でした)
朝食は「料理長おすすめの和朝食?」でしたが、美味しいと思えるおかずがあまりなく、特に「茶碗蒸し」は最悪でした。本当に皆さん、この料理で納得されたのでしょうか?
前回の宿泊から数年経っていることもあり、スタッフも料理も変わっているかも知れませんが、前2回の印象が良かっただけに残念です。
季譜の里は私のお気に入りの旅館のひとつです。季節を変えてもう一度お邪魔しようと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年12月11日 22:03:17

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。3回目の数年ぶりのご滞在、せっかく楽しみにしていただいたにも関わらず、ご期待に添えるお料理がお出し出来ず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
特にお言葉をいただいた朝食に関しましては、ここ数年お客様のご要望や料理長の新たな試みから、献立内容がガラリと変わって参りました。今回いただいたお言葉を料理長はじめ調理スタッフで共有させていただき、しっかりとご満足いただける内容に改善して参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。
頂戴した「お気に入りの旅館」というお言葉にふさわしい旅館としてご期待に添える様、これからも日々切磋琢磨して参ります。またのご来館、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【人気No1】量より質の御膳
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年12月26日 16:51:46

値段の割にはたいしたことなかった。期待しすぎたのかもしれません。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月30日 19:20:17

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。せっかく足をお運びいただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったご様子で、私共も胸が痛む思いがしております。
これからのサービス改善・向上を目指し、日々切磋琢磨して参る所存でございます。
また、機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。その時はご満足頂けるおもてなしが出来るよう努めて参ります。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

2020年度人気No.1!「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪
【和室10畳】

higashiichinomiyaさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

higashiichinomiyaさん [50代/男性] 2019年02月24日 15:43:40

寝具や部屋の広さには問題なし。洗面所のシンクが狭く顔を洗いにくかった。歯磨き粉の量が少なく、1回で使い切ってしまった。部屋付きのバス、トイレが異常に狭かった。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年03月07日 20:38:30

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご利用いただきました和室ツインのお部屋に関しまして、洗面所シンクやバス、トイレ、歯磨き粉など、大変ご不便をおかけしました事にお詫び申し上げます。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
客室の間取りの構造上、メインのスペースであるベッドルームに広さを取る為、現在の客室構造となっております。お休みいただいた寝具、客室の広さには問題がなかったとの事で、そちらに関しましては私共も安堵しております。ご感想をありがとうございます。
この度のお言葉は、今後リニューアルなどの際への貴重なご意見として有難く頂戴させていただきます。他の客室タイプではお過ごしいただけるスペース・広さも異なって参りますので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

2017年度人気No.1!「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

投稿者さん 2019年02月05日 22:26:17

彼氏の誕生日に利用しました。 口コミ評価が高く、安くない値段ですが、せっかくの誕生日と思い決めました。
実際に利用すると、事前確認や受付、案内の方の接客は丁寧ですが、食事の接客は評判ほどではないかなと感じました。

食事は、量より質のプランでしたが、これで質!?と二人とも驚くほど十分な量がありました。
サプライズでケーキをお願いしていましたが、ケーキより先に取り分け皿とナイフがテーブルに置かれてしまったことで、彼に気付かれてしまい、残念でした。
こちらがサプライズということを言っていなかったのが悪かったんですが、ケーキのお願いでてっきり察していただけるかと思っていました…。
女将さんが席にきてくださり、挨拶とお祝いのプレゼントのお気遣いは嬉しかったです。ありがとうございました。

お風呂は清潔で気持ちよく、タオルが風呂場に用意されてるので、手ぶらで行けるのがありがたかったです。
特典で貸切露天風呂をお願いしましたが、お部屋とトイレ、水が用意されて驚きました。
二人でゆっくりくつろぐことができて良かったです。

部屋は広くもなく普通です。景色もよくありません。
季節的に開けないと思っていたのか、窓を開けようと障子を開けると窓の上の方に蜘蛛の巣や汚れが…。
また、近くの部屋の方が出入りしている音、隣の部屋の方が椅子を動かしている音が聞こえ、防音は不安です。声は聞こえなかったですが。

総合的に考えると正直値段は高めに感じました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年02月22日 18:59:10

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お誕生日のお祝いでのご滞在、数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。ありがとうございます。
サプライズのケーキの段取り、客室の窓の外の汚れに関しましては残念な思いをされる結果となり大変申し訳ございませんでした。お客様のご状況に合わせたおもてなしの仕方や、施設の清掃・点検において再度細やかな気配りを行い、今後の改善に努めて参ります。貴重なお声をありがとうございます。
お褒めいただいた事前案内や接客、浴場施設など、良い面はさらに磨きをかけながら更なるおもてなしの改善・向上を目指し、これから足をお運びいただく皆様にお寛ぎいただける宿を目指して切磋琢磨して参ります。この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【1日1組限定モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍+特典付☆お得な『量より質の御膳』プラン♪
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

投稿者さん 2018年09月11日 17:42:45

高速から近くて便利です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年09月15日 12:44:26

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

お言葉の通り、季譜の里のある湯郷温泉は中国自動車道・美作I.Cよりお車で約10分と近く、関西圏からお車でお越しの際は、中山間部ながら好アクセスとなっております。

また、山陽自動車道からも山陽I.C、和気I.C共に約50分となっており、姫路 - 岡山・倉敷 - 広島ルートでの観光の際にご利用いただく皆様も多くいらっしゃいます。

季節毎にお料理内容もガラリと変わり、周辺の里山の趣も異なって参ります。時期を変えてのご滞在もおすすめでございますので、ぜひ、また足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

~料理長厳選『山海の美食』~【旬彩会席 秋!】特選和牛の朴葉味噌焼き会席
【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ完備】

bukkybukkyさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

bukkybukkyさん [50代/男性] 2018年08月12日 21:14:48

朝ごはん(和食)の「ご飯」がべちゃっとして芯が残った物で、皆が顔を見合せるほど不味くて食が進まず誠に残念。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年08月21日 10:53:40

bukkybukky様
この度は、季譜の里のお越しくださいまして誠にありがとうございました。和朝食のご飯に関しまして、この度は大変なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。以後、調理場、お食事出しの係と徹底した確認・管理を行い、再発防止に努めてまいります。心よりお詫び申し上げます。

~料理長厳選『山海の美食』~【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

投稿者さん 2016年10月07日 06:48:37

部屋についたら、露天風呂客室なのでお湯は入っているものかと思っていたので、ちょっと残念でした。お湯が冷めてしまうのらしいですが、自分で到着してからお湯を入れるのなら家とかわらないかなとおもいました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年10月08日 10:28:39

この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂のお湯張りに関しまして、ご想像されていたものと異なり大変ご不便をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。
ご利用いただいたお部屋の露天風呂は施設の構造上、保温機能が付いていない浴槽でございました。その為、お客様のご利用前にお湯を入れていただく仕組みとなっております。
この度頂戴したお声は、今後の施設サービスの改善項目のひとつとして大切に頂戴させていただきます。ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ゆったり露天風呂付客室でちょっぴりプレゼントプラン♪♪
【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ完備】

投稿者さん 2015年12月02日 14:08:58

子供達から両親にプレゼント。
打ち合わせで対応してくださった方が丁寧で安心してました。
が、当日女将が不在との事で支配人に挨拶していただいた様子。支配人有難うございます。
私的には、女将に挨拶して頂きたかった。ホテルの顔として。金額が安くはないので少し残念でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2015年12月11日 17:40:26

この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。プレゼント旅行でのご来館、本当にありがとうございます。
当日は女将が不在をしていた件、大変ご不便をおかけいたしました。出張などが無い限り、ご夕食時にはご挨拶にお伺いしているのですが、この度はその出張と重なっておりました。せっかくの記念日でのご滞在でございましたのに、残念な思いをされてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
打合せの係に関しましては、ありがたいお言葉を頂戴しお礼申し上げます。これからも、日々足をお運びくださる皆様が、特別な一日を気持ちくお過ごしいただける様、おもてなしに尽力して参ります。また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【平日限定】量より質の御膳☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ、加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2015年01月11日 17:14:29

食事はとてもおいしくて、食事のお世話をしてくださった方もステキな方で大満足だったのですが、食事会場、ロビーがとにかく寒かったのが残念でした。
温度をエコ設定にされているのか、空調設備の問題なのかわかりませんが、寒い時期に他にもいろんな温泉にいきましたが、館内が寒いと思った温泉は初めてです。
美しい庭園が見えるようガラス張りになっていて、とても広い温泉なので、空調がきかないのでしょうか。もう少し暖かかったら、湯冷めすることなく、ゆったりくつろげると思います。
また、夜10時代の入浴は、マイ入浴セットを持った従業員の方が沢山入浴されていて、全身毛剃りをしていたり・・・化粧台で世間話に花を咲かせていたりと、なんだか他人の家のお風呂をお借りしているているような感じでくつろげませんでした。他の温泉施設も夜になると従業員さんが入浴されていますが、みなさんもう少し慎ましやかに入浴されています。
それ以外は大変満足で、ステキな旅館だと思ったので、あえて投稿させていただきました。

2015年01月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2015年01月14日 17:18:41

館内の温度調整ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
またスタッフの大浴場の利用についてもご指摘頂きまして、ありがとうございます。
大浴場はお客様からお借りしているという事を、再認識し、快適に過ごして頂けるようスタッフの教育に努めて参ります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

贅の御膳で記念日プラン 【特典付き☆1日3組限定!】
【和室ツイン.】

投稿者さん 2014年09月27日 21:22:31

食事は美味しいし、風呂も気持ちが良くてとても快適に過ごせて良かったんですが、部屋は普通でその割に金額は高いと感じました。
壁紙も薄汚れていて、テーブルの落書きは消えず、小さい子供が宿泊するプランだけにわかるのですが、部屋に入ってがっかりでした。
内容だけであれば及第点だと思いますが、コストを考えると今ひとつに感じました

2014年09月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2014年10月02日 18:59:38

この度は、数ある旅館の中から季譜の里をお選びいただき、お越しくださいまして、ありがとうございました。
汚れに関しては施設管理の者と早急に対策をとらせて頂きました。ご指摘頂いてからの対応となり恥ずかしい限りでございます。今後はサービスだけでなく料理等も含め、全体的にご満足頂けるよう精進して参ります。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
季譜の里 副支配人 早瀬

ママも安心、ベビママプラン(赤ちゃんプラン)
【露天風呂付き客室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機有り】

正ちゃんiijimaさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2013年07月23日 00:52:17

お宿と部屋は満足できましたが、食事中の接客は?でした。せっかくの母の喜寿のお祝いが少し残念な事になりました。リピートはないでしょう。贅の御膳はなんとなく普通(あの値段であれば)でした。接客ではがさつな感じでもう少し丁寧な接客をしていただきたかった。

2013年07月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年08月03日 16:42:25

この度は、ご遠方から季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。お母様の喜寿のお祝いでのご宿泊のところ残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スイートルームにご宿泊下さる方にも、丁寧だと感じていただける接客ができるよう、今後つとめて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
季譜の里 支配人 中田

☆贅の御膳で記念日プラン☆1日3組限定!!
【スイートルーム檜扇】

パパがんばさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

パパがんばさん [50代/男性] 2012年05月21日 23:05:28

宿泊間近の確認の電話にて食材の好み、ダメな物の確認は心配りがあり良かったです。食事は力勝負で量が多く、全てがメインみたいに強弱がなく、食べていて疲れました、鰆のしゃぶしゃぶ、ミニステーキ、と続きそして天ぷらと油ものの次に油ものとハードでした、最後の岩魚のお茶づけにお吸い物が同じように出てきたのには呆れました。食材についても運んでこられる人により説明があったり無かったりと残念でした。料理に合う日本酒と聞いても大吟醸酒があるのにお酒の説明ができず出来れば3種類~4種類のグラスで飲み比べができるようなセットがあれば楽しいのですが。味は食材の良さがあまり出ておらず?わさび・生姜はインスタント残念ポン酢もインスタントかな?
 部屋は私達夫婦はタバコが苦手で禁煙室をお願いしましたが事前に禁煙室がなく消臭処理をして空気清浄機を入れますと説明がありその通りに消臭処理されており快適に過ごせました。ただ、マッサージの案内が部屋のどこにも記載されておらず、風呂上がりに確認すると本日は予約でダメと、説明書きは置いてほしい。旅館は畳で温かみがあり、所々の生け花が癒しがあり気分良いのですが何処か少し抜けています。食事に関しては次回に期待です。

2012年05月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2012年06月15日 10:15:57

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。お料理についてご満足いただけなかったこと、私共にとりましてもとても残念に思っております。

お召し上がりいただきました「贅(ぜい)の御膳」は、高級食材をふんだんに使用した、贅沢を味わっていただくためのお料理でしたので、仰るところの「ハードな印象」をお持ちになられたのではないかと思います。こだわりをもってお料理を作っても、生姜をすりおろしたり、ポン酢をあわせてつくっていても、お客様においしいと感じていただかなければ意味がないと痛感いたしております。

ご指摘いただきました料理内容、接客係のお料理説明、マッサージのご利用につきまして、よりわかりやすくご説明とご案内ができるように、今後教育して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

贅(ぜい)の御膳

投稿者さん 2011年11月26日 14:11:20

館内の生け花がとてもよかったです。

2011年11月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年12月04日 19:09:40

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。季譜の里は「花を楽しむ、なごみの宿」をコンセプトにしています。
館内には約60箇所に、生花をいけております。四季折々の和の雰囲気を感じていただけたこと、とても嬉しいです。
またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。

量より質の御膳
【和室ツイン.】

投稿者さん 2010年10月04日 19:22:28

料理はまあまあ良かったというくらいで、食事は別の会場にまで食べに行くというホテル形式。もっとプライベートを大事にしたい人には、隣の人の声も聞こえるし不向きかも。
部屋も正直言って料金から比べて広くもなく粗末でした。お風呂は清潔だが露天風呂に風情がなく、もう一つかな。24時間入浴できないし、部屋以外にお酒を飲むバーもラウンジもなく、マッサージもフロントで聞けば、『外からお呼びします』という状況で、案内もなかった。残念ですがもう一度行きたいとは思えません。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年10月05日 12:34:42

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。お料理がまあまあ良く、お風呂が清潔だったとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただきましたお部屋や露天風呂につきまして、お越しになる前のご想像と違い、さぞ残念な思いをなさったことと思います。お部屋の広さや仕様、お部屋以外にバーやラウンジがあるかないか、大浴場のご利用時間や、マッサージのご案内等、ご予約前により分かり易くご覧いただけるようにしたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

贅(ぜい)の御膳

投稿者さん 2010年08月28日 14:13:27

親子3人でお世話になりました。
口コミの評判の良さや、中規模ならではの行き届いたおもてなしの心が自慢などのHPの内容が決め手となり、相場からいっても決してお安くない料金でしたが、こちらに決めました。
それだけに期待をし、楽しみにしていたのですが、到着時フロントの男性の歯切れの悪さと笑顔の無さに唖然としました。

夕食の時間を決める際、30分間隔で用意できます。とおっしゃったので「お昼が遅かったので、少し遅い時間でお願いできますか?」と聞くと、「7時なら用意できますが。。」と、少々不満げ。「ではそれでお願いできますか?」と言うと、さらに「まぁ。。それでもよいですが。。」と、なんとも迷惑そうな歯切れの悪い対応。その後の枕を決める際なども、やはり笑顔なし。
到着早々なんとも期待はずれな気持ちになり、思わず3人で顔を見合せたほどでした。

担当の接客係の女性と、お料理の質の良さには大満足したのですが、やはり到着時で出鼻をくじかれると、旅館の評価が大きく下がってしまい、残念に思いました。
私達のお部屋は田んぼビューで、真正面に民家も建っており、カーテンを全開にできる環境でも無い。お風呂からも景色が望めるわけでもなく、決して広くもない。
では、どこに期待するか?というと、やはり美味しいお料理と丁寧な接客だと思います。

辛口なコメントをさせて頂きましたが、私達のように口コミを参考に宿を決める人が少なからずいると思うので、正直な感想を書かせて頂きました。
今後の改善を期待いたします。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年08月28日 16:43:41

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。数ある旅館の中からお選びいただいたにも関わらず、ご到着時にフロントでご不快な思いをなさったこと、期待してお越しくださった分だけ、さぞ残念な思いを抱かれたことと思います。しかも、お越しいただいた早々、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたお声を機会に、話し合う機会をいただきました。接客は、お客様が感じられたことが全てです。お客様がご不快な思いをなさった時には、そこにどのような言い訳もなく、ただ事実としてお客様にご不快な思いを与えてしまったという他はありません。お客様をおもてなしさせていただく立場では、必要最低限お客様をご不快にしてはいけません。それどころか、ゆったりとおくつろぎいただき、更には感動していただけてこそ「おもてなし」ということができると思います。

「美味しいお料理と丁寧な接客」季譜の里に求めてくださっていることにお応えできるよう、努力いたします。機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。貴重なご意見、ありがとうございました。   季譜の里 中田

【旬彩会席 夏!】踊る鮑とひんやり氷のドームの御造り膳

投稿者さん 2009年11月11日 11:05:57

小さな子供を連れての宿泊でしたが 細やかな気遣いかいなど 大変満足しています。スタッフの方々の接客もとても気持ちのいいものでした。

食事は楽しみにしていただけに“量より質の御膳”というには 物足りなさを感じました。

お部屋などあらゆる場所にお花が活けてあり フロント近くのお花はとても綺麗でした。どこか一箇所でも自然の景色を楽しめる場所があれば良かったなと感じます。

2009年11月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年11月14日 09:37:35

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。ご満足いただけたとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お召し上がりいただいた「量より質の御膳」は、6品の会席料理でございます。ボリュームを押さえた代わりに、一品ずつ質をグレードアップさせた会席です。当日お食事処でご注文いただけるメニューもございますので、次回は是非お申し付けくださいませ。

量より質の御膳