沼津グランドホテル クチコミ・感想・情報

沼津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月13日 11:24:48

お米と味噌汁が美味しかったことがよいところです。部屋は喫煙可能を選んだのですが、当方は電子タバコ愛用者。選んでおいて言ってはいけないことなのですが、電子タバコを吸うものにとっては部屋があまりにタバコ臭かった。朝食も同じクラスのホテルではもう少し品数が多いと思います。

2022年07月
    沼津グランドホテル 2022年07月17日 23:42:51

この度は沼津グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。出来る限りの対応いたしますので一度フロントまで連絡いただければ幸いです。
    朝食の内容につきましても皆様からご意見をいただいております。少しずつでも改善できるように努力していきたい所存でございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    フロント 鈴木

【楽天トラベルセール】■和洋バイキング朝食や無料ドリンク等のサービスあり!■
    【喫煙セミダブル 11.5平米・120cmセミダブルベッド】

投稿者さん 2022年06月06日 01:26:33

初沼津にて初利用でした。辛口評価ですが申し訳ありません。景色が良いと思い高層階を希望しました。が目の前は空調の機械らしきもので全くで空しか見えなかったです。無理なら事前に連絡が欲しかったです。お風呂も大きな絆創膏らしき物が貼ってありました。ん、何、まさか、老朽化でヒビ割れでしょうか、その通りでした。しょうがないとしても、あの部屋にはお客さんを案内しては駄目だと思います。びっくりです。せっかくのソロ活テンション爆下がり。あと有料放送無料付きなはずが見れませんでした。普通チェックインの際プランの案内があるはずですが何もなく、お部屋にも説明もなくです。参りました。それもホテル選びのポイントだったのです。チェックイン時、チェックアウト時のスタッフの不親切な対応もガッカリでした。もう、二度と行きません。老舗と思っていたのですが勘違いだったのかな、安心していたのに騙された感満載な宿泊になりました。色んなビジホに泊まりましたが個人的ワースト3にはいります。立地は駅チカだったので総合は1ですが本音は0です。残念でした。

沼津グランドホテル 2022年06月11日 10:53:35

この度は沼津グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    たくさんご意見の記入をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館は住宅地に建つビジネスタイプのホテルですので、どうしてもご希望の眺望は臨むことが出来ません。ご予約の際に東側高層階・お電話では南側と伺っておりましたため、お泊まりいただいたお部屋を確保した所存でございます。
    景色のよいお部屋は片手で十分に足りるほどしかなく、確約することも難しい状況ではありますが、ご容赦いただければ幸いです。

ユニットバスに関しましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後補修材料の見直し等行う運びとなりました。
    貴重なご意見をありがとうございます。

有料放送ですが、リモコンの10,11番で成人向け放送をご利用いただけます。
    BS放送もリモコンにボタンがございましたが、分かりにくく申し訳ございません。
    当館で謳っている有料放送は成人向けということもありまして、対面での説明は控えさせていただいております。

スタッフの対応ですが、今後の課題として取り上げさせていただきました。
    チェックイン、およびチェックアウトの際にお教えした沼津港やパン屋さんなどのスポットはいかがでしたでしょうか。スムーズな行き方や車のことも考慮し、スタッフ個人の意見も取り入れながら説明させて頂きましたが、お気に召さなかったようでとても心苦しく思います。
    今後少しでも満足のいく観光のサポートができるよう、スタッフ同士で意見を交換し合いながら業務に励ませていただきます。

当館は営業から40年ほどのまだまだ未熟なビジネスホテルですが、これからもお客様のニーズに合わせてしっかりとおもてなしをして参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    以上の事項を真摯に受け止め、課題とさせていただきます。
    フロント 坂倉

【室数限定】日替わりメニューが人気のバイキング朝食や有料放送の無料などのサービス付き!

多摩さんの 沼津グランドホテル のクチコミ

多摩さん [60代/男性] 2022年04月14日 19:05:58

備付けの湯沸しを利用してコーヒー飲んだら変な味がするので、再度湯を沸かして確認したらやっぱり変。水は変な味がしないので湯沸し器が原因のようです。交換願います。

沼津グランドホテル 2022年04月17日 16:33:44

この度は沼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    客室備品のポットにご不備があり大変申し訳ありませんでした。
    お部屋の方には新しい物を置かせて頂きました。
    今後この様なことがないよう客室備品を再度確認致します。
    またのご利用お待ちしております。

フロント 桑山

投稿者さん 2021年07月29日 09:09:48

隣の部屋の出入りや、シャワー、トイレの音が丸聞こえ。
    廊下を歩く音も平気で聞こえるため、宿泊に向いていない。

【20時IN/9時OUT★ショートステイ】口コミでも大好評!人気の無料朝食バイキング付♪

投稿者さん 2021年07月28日 14:00:45

建物が古く部屋も汚い。バスタブが狭く、シャワーカーテンがまとわりつき、使いづらい。アメニティもフロント脇から自分でとる仕組みで、歯ブラシすら部屋に無い。朝食は、9時までと説明しながら、8時40分には、ご飯は、撤収され、カレーは、品切れ、わずかに用意された簡素なバイキングも食べ残しを放置した程度の見た目で、パンか4個ほど、転がっていました。バカにしていると思います。これで、一泊3千円程度なら、まだ理解出来ますが、一万弱払って泊まる宿では、絶対に有りません!頻繁にビジネスホテルを利用していますが、不満を書き込むのは、初めてです。呆れて、言葉も無いので、皆様が、不快な気持ちにならない様に、書き込みさせて、頂きます。ご参考まで

【さき楽・とんでこい★沼津28】食べてこ~☆口コミでも大好評☆人気の無料朝食バイキング付♪

投稿者さん 2021年06月07日 16:24:17

喫煙可で検索で出てきたページから飛んだのに予約できたのは何故か指定不可のプランでした。
    そのことを伝えると大変雑な対応だったのでこの評価です。
    二度と利用しません。

沼津グランドホテル 2021年06月24日 13:08:42

この度は沼津グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    フロントマネージャーの桑山でございます。

この度のご宿泊におかれまして、当ホテル従業員によりお客様に不快な思いを抱かせてしまうことになり誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    フロントマネージャーである私の指導の拙さによるものと痛感するとともにお客様に、この様な思いをさせてしまったこと大変心苦しく存じております。
    担当者には適切な指導を行い今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。
    加えてスタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
    まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるよう、より良いホテルを目指して参りますので今回の件につきましてはどうか容赦頂きますよう何卒宜しくお願い致します。
    ご多忙の中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【20時IN/9時OUT★1泊限定ショートステイ】予定がいっぱいの方向け!無料朝食バイキング付!
    【【喫煙・禁煙指定不可】セミダブル】

投稿者さん 2020年11月27日 12:52:47

期待しすぎてしまい、不満が残りました。もっと軽い気持ちで行けばよかったです。

人気NO1★口コミでも大好評★香ばしいにおいに誘われて♪毎朝焼きたて!パンのバイキング朝食付♪
    【スタンダードツイン☆禁煙☆(19.2平米・Wi-Fi無料)】

米俵兵太夫さんの 沼津グランドホテル のクチコミ

米俵兵太夫さん [40代/男性] 2020年11月18日 00:29:02

値段相応でした。写真と実際の設備の差異が大きくちょっと残念でした。

【20時IN/9時OUT★ショートステイ】口コミでも大好評!毎朝焼きたて!パンのバイキング朝食付♪
    【シングル〔喫煙〕(11.5平米・Wi-Fi無料)】

mkmanualさんの 沼津グランドホテル のクチコミ

mkmanualさん [50代/男性] 2019年10月12日 22:38:28

風呂狭すぎ、ベッド柔らかすぎ

沼津グランドホテル 2019年11月17日 23:18:30

この度は沼津グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回お客様に色々な面で不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見は、今後のホテル運営の課題とさせて頂き、少しでも改善できるよう検討して参ります。
    次回沼津にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【とんでこい★沼津14】食べてこ~☆口コミでも大好評☆毎朝焼きたて!パンのバイキング朝食付♪
    【シングル〔喫煙〕(11.5平米・Wi-Fi無料)】

01104858さんの 沼津グランドホテル のクチコミ

01104858さん [40代/男性] 2019年07月26日 05:58:14

怒ってます!!!

クレームです!!!

ツインで予約したのですが、お部屋はなんとシングルベッドに二つ寝具があるのみ。。。
    写真ですが、60cmの傘です。柄と先端があるのでそこを省くと概ね120cmくらいでしょうか。。。
    確かに連れは小学生ですが、添い寝ではなくしっかり大人1名と同じ価格でした。
    こんなの詐欺じゃないか!と思いました。

いままでリーズナブルな宿泊施設を多々利用してきましたが、こんなのはじめて。
    自分もほぼ一睡もできず、子供も夜中に何度も起きてかわいそうでした。。

結局ほぼ一睡もできないまま、翌日富士サファリパークへ行き、子供とふたりでヘロヘロになって思いっきり楽しめませんでしたT T

シングルの部屋をツインとして提供するのって、旅館業法上大丈夫なんでしょうか?
    こんなことがあると安心して予約できません。

予約時に条件をちゃんと明記していただきたい!!!

お部屋も狭いのですが、不潔感はなかったのと朝食が良かっただけに、残念ですが、一番の重要ポイント「休息」がとてもひどかったので、1点つです。

ホテル写真は結構グレード高めに見えますが、昭和のビジネスホテルで「グランド感」はゼロです。
    ご予約の際はご注意を!!!

★室数限定★ ★香ばしいにおいに誘われて♪毎朝焼きたて!パンのバイキング朝食付♪
    【【室数限定】セミダブル(11.5平米・Wi-Fi無料)】

km1990mさんの 沼津グランドホテル のクチコミ

km1990mさん [50代/男性] 2019年05月17日 11:54:27

喫煙禁煙の行き違い(今回は指定できない価格)で支払いは済ませましたが泊まりませんでした。楽天経由でなく今まで定宿と言えるくらい何度も泊まっていたのでとても残念です。

沼津グランドホテル 2019年06月02日 21:25:33

この度は、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございせんでした。
    こちらの確認不足で大変失礼な対応をとなってしましました。
    今後、このような事の無いように、スタッフ一同、接客を見直していく所存でございます。
    今回は、本当に申し訳ございませんでした。
    重ね重ねお詫びいたします。
    フロント 碓井

投稿者さん 2019年03月14日 21:39:31

他のクチコミにもあったが部屋が狭いし音漏れが激し過ぎて全部の客室から話し声や咳払いがして寝れない。シェアハウスレベル。同業者だがこんな音漏れの宿は初めて。近くのホテルを取り直した!
    この料金でも高い…ネカフェの方が静かなレベル。

沼津グランドホテル 2019年03月24日 08:56:05

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF◆香ばしい薫りの誘惑♪毎朝焼きたて!パンのバイキング朝食付♪
    【特典付セミダブル★禁煙フロア(11.5平米・Wi-Fi無料)】

秋山澪 0115さんの 沼津グランドホテル のクチコミ

秋山澪 0115さん [20代/男性] 2019年03月12日 21:33:17

★香ばしいにおいに誘われて♪毎朝焼きたて!パンのバイキング朝食付とあるけど全然匂いしない上にご飯開始10分後に行ったらすでに全部冷たい本当に作ったのと思うから冷凍パンだと思うし嘘だったのががっかり

部屋は狭い、古い、汚い、机の上にズボンを置いて寝たら朝には濡れて履けない状態に・・確かに外は雨降っていたけど雨漏りした様子はないので幽霊・・・不思議
    二度と泊まらない

沼津グランドホテル 2019年03月24日 08:56:26

【【室数限定】セミダブル(11.5平米・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2019年03月03日 12:21:25

せまいし汚いし、古いし、きつかったです

沼津グランドホテル 2019年03月24日 08:56:52

☆三島スカイウォークチケット付☆長さ日本一!吊り橋で満喫“富士山”と絶景パノラマ♪焼きたてパン朝食♪

投稿者さん 2018年11月29日 09:23:07

と有りますが、香ばしいどころか冷え切ったパンでした。

香ばしいを売りにしているのならば最低限でも香ばしい

焼きたてのパンを出すべきです。

沼津グランドホテル 2019年01月02日 19:17:34

”口コミで”特別料金 ★香ばしいにおいに誘われて♪毎朝焼きたて!パンのバイキング朝食付♪

投稿者さん 2018年07月31日 23:49:38

フロアでの喫煙を許しているので、フロアから部屋にタバコの匂いが部屋に入ってくる。最悪。

外れの部屋を安く提供している感じがしました

沼津グランドホテル 2019年01月02日 19:19:19

【20時IN/9時OUT★1泊限定ショートステイ】予定がいっぱいの方向け!寝るだけ♪沼津駅徒歩3分!

投稿者さん 2017年11月01日 15:13:44

壁が薄くてかなりとなりの部屋の音、声が聞こえました+狭い。
    今回は家族で利用したので安心ですが、女性一人の出張などはかなり不安です。
    朝食も白米が無くなっており、年寄りには不向きです。
    立地で予約しましたが・・次回はないかと
    沼津に出張が多いので、満足すれば次回もお願いしたかったのですが、残念です。

沼津グランドホテル 2018年01月17日 22:06:33

支配人

【さき楽・とんでこい★沼津28】食べてこ~☆口コミでも大好評☆毎朝焼きたて!パンのバイキング朝食付♪
    【セミダブル〔喫煙〕(11.5平米・Wi-Fi無料)】

有都♪さんの 沼津グランドホテル のクチコミ

有都♪さん [30代/女性] 2017年10月28日 16:38:06

10月26日に宿泊しました。お部屋には空気清浄機がないこと以外は、特に不満はありません。朝食のパンも8種類もあってどれも美味しかったし、フロントをはじめスタッフの皆さんも感じが良かったです。…それなのに何故評価が低いのかと言うと、お部屋の電磁波が大型電化店より酷く、スマホは誤作動をするし 電磁波アレルギーの私は目眩で嘔吐を繰り返しました。(後 目眩が治りません) 折角 安価で良い宿を見つけたと思ったのですが、これではもうリピはできません★

沼津グランドホテル 2018年01月17日 22:07:36

支配人

【ドライブ沼津】あなたの車旅を応援♪最大24時間利用OKな駐車場パック♪焼きたてパンバイキング朝食付
    【セミダブル〔喫煙〕(11.5平米・Wi-Fi無料)】