客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー クチコミ・感想・情報

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

投稿者さん 2024年02月18日 13:55:52

伊豆高原のペンションには、一年に2回くらい通っていますが、こんなに泊まって息苦しく感じた宿はありません。まずチェックインが4時以降という事は十分承知で言っているのですが、4時ジャストでないと、カーテンはおろか鍵も開きません。ドアの前で3分待たされました。部屋に通された後、宿の規約を読んでおいてくださいと言われたので目を通しました。ここにも朝10時がチぇックアウトとあるのはわかっていますが、15分遅れても3000円戴きますと明記。時間厳守はまだ続きます。朝8時の朝食にダイニングに行くと、またカーテンで閉め切られ鍵がかかっています。中に人の気配はしますが、8時ジャストでもカーテンは閉めたままで待たされます。
次に部屋ですが、1階の部屋が広そうだったのここ部屋を頼んだのですが、一日中カーテンはしめっぱなさいで、外を覗こうと窓にちかずくと、カーテンは開けないでくださいの張り紙。以前2部屋だったのを1部屋に改造しただけのだ長方形のままの部屋で、部屋のあちこちに改造前の痕跡が残った状態です。ベットの前ののクローゼットには扉がなくカーテンもなく、寝ていても殺風景そのもの。特に売りにしているバスルームも、展望がよいとうたっているものの、遠くに海らしきものが見えはするものの直前にある交差点の車からの視線さえ感じます。結局夜更けて窓ガラスが曇ってからしか入りませんでした。
また、ドリンクシェイバーの機械はあっえも、水は自分で水道水の蛇口から入れてくださいとのことでほったらかし。普通どこの宿でも客が来る前にスタッフが入れておくものだと認識していたので、びっくり。せめてミネラルウォーターでもと思って冷蔵庫をあけると、なんと1本200円!ほかの宿では、自由にお飲みくださいとあるものを自販機より高めで売っているのでさらにびっくり!。
結局、親戚の家に無料で泊まらせてもらったような息苦しさで、9時少しで出てしまいました。
ペンションというほどのスマートさもなく、民宿というほどの気楽さもなく、もてなすという気配りさえ微塵も感じませんでした。前後に泊まったペンションがよかっただけに、こんなに人嫌いな宿は何をコンセプトにしているのか疑問です。さらに事前に夫はチーズ類は駄目なので献立にあれば抜いておいてくださいと書いておいたのに、前菜にチーズがそのままでてきたのにも本当に驚きました。

平日限定カップル割★最大5600円引き!部屋食&貸切風呂★静岡県産金目の煮付に伊豆のご馳走食べ尽くし
【窓から海が一望できる天然温泉付ゆったり1F和洋室◆お部屋食】

投稿者さん 2022年05月08日 16:52:18

部屋の雰囲気や食事、お風呂は大変満足できましたが、夕食後の布団を自分達で準備するように言われたのはびっくりしました。

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2022年05月26日 19:23:07

先日は癒楽里へのご宿泊をいただきありがとうございました。

お部屋・お食事・風呂共に高評価をいただきありがたく思います。
しかしながら、サービス面はご期待に応えられずご不満なお気持ちにさせてしまい残念でございます。
お部屋のお布団敷きに関しましては、お客様の時間を邪魔しないよう、お好きなタイミングにお客様ご自身で敷いていただいております。
お申し付けいただければお手伝いいたしましたが、気が付かずに申し訳ありませんでした。

ぐらんぱる公園での楽しい疲れは癒楽里でリフレッシュしていただけましたでしょうか。
お子さま達の楽しい思い出になっていれば幸いでございます。

夏になりますと、海水浴が楽しめる伊豆地方でございます。また季節を変えて伊豆高原へ遊びにいらして下さいませ。

伊豆高原 お宿 癒楽里  神野

【早割30】早期予約で1部屋最大12,000円割引!金目鯛の煮付けに伊豆牛・お刺身も☆温泉貸切無料
【檜の露天風呂付◇1F和洋室|20畳以上|ダブルベッド|部屋食】

投稿者さん 2019年08月05日 15:54:32

・貸切風呂の階段が急
・カーテンの効果がない、朝は眩しくて寝れない
・エアコンの音が大きい
・エアコンやベットなど設備全体が古く、コストパフォーマンスが低い
・ルールが多く融通が効かない
・オーナーの接客態度が悪く、お金儲けしか考えられてない

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2019年08月09日 17:13:38

この度は、数ある宿泊施設様の中からお宿 癒楽里をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足いただけず残念でございます。

まず、貸切風呂の階段でございますが、お部屋のお風呂への階段ではないでしょうか?確かに今回お泊りいただきましたお部屋のお風呂への階段は急でございまして、造りも少し変わっておりますのでご予約の際にご案内をしておりますがご確認いただけましたでしょうか。

施設、設備につきましては新しいものではありませんがご宿泊いいただくお客様に気持ちよくお使いいただけるよう日々の掃除やメンテナンスは徹底して行っておりますが行き届かなかった点もあった様で申し訳ございません。
エアコンの音はご滞在中にお申し付けいただければ確認をいたしましたが、ご不便をおかけいたしまして重ねてお詫び申し上げます。

ルールが多く融通が効かないとの事でございますが、それなりにルールは設けております。
恐らく、お食事時間の事かと存じますが、これはご宿泊のお客様皆様にご理解いただきご宿泊いただいているものになります。
「日本人は時間に厳しすぎる」とのお言葉も頂戴いたしましたが、日本国内のお客様だけでなく、他の国籍のお客様にもご理解をいただいておりますのでご納得いただけず、残念でございました。

オーナーの接客態度でございますが、ご来館の際に私どもお宿のルールを説明し、ご納得いただいた上でお食事の提供をさせていただき、ご宿泊もいただきましたので、お値引きのご希望には添えませんでした。お帰りの際にも丁寧にご説明をさせていただきましたがご理解いただけず誠に残念でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

伊豆高原 お宿 癒楽里  神野

【楽天スーパーSALE】14%OFF!伊豆名物こくうま☆金目の煮付けに伊豆牛やお刺身も!《お部屋食》
【海一望の温泉&ハンモック付き◇2階建て特別和洋室◆お部屋食】