客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー クチコミ・感想・情報

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

投稿者さん 2021年03月26日 16:37:42

先日利用させて頂きました。朝夜共にご飯が本当に美味しかったです!そして対応してくださった研修中のスタッフの方がとても可愛らしくとても気持ちが良かったです。静岡に行った際にはまた利用させて頂こうと思っています!ただ貸切のお風呂やお部屋のお風呂の温度が若干高いかな...と思いました。かなり熱かったのでビックリしました!!長時間は浸かっていられないかなぁ...小さいお子さんはビックリしちゃうかもしれない...とは思いました。またお部屋のお風呂の窓に網戸があってもいいのかな...とは思いました!かなり大きめの虫が居たので虫が苦手な人はちょっと厳しいかな...とは思いました。観光地からの立地も良くシャボテン公園やぐらんぱる公園その他の美術館も行きやすく楽しく旅行を終えることが出来ました!こちらの宿を利用する際にはテディベアミュージアムに行くことを強くお勧めします!!!

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2021年05月08日 16:57:47

過日は、お宿 癒楽里へのご来館ありがとうございました。

お食事、接客共にご満足いただけたご様子で何よりでございます。

お風呂の温度でございますが、今の季節ですと貸切風呂は42℃、お部屋のお風呂は41℃で管理を行っております。お客様お迎えの際は窓を開放しておりますが、その後閉め切ってしまうと浴室内の温度が上がり、お風呂の温度も高くなってしまいます。ご案内が足りず申し訳ありませんでした。また、貸切風呂には浴槽内に浅い造りの部分を設けており、小さなお子様でもお入りいただけます。
今回ご利用いただいたお部屋のお風呂は、相模湾を一望できる開放てきな窓が人気でございます。
バスタブ横の窓には網戸がありますが、景色をお楽しみいただきたく海側の窓には網戸を設置しておりませんが、検討させていただきます。

お出かけ後のテディベアミュージアム、楽しめたご様子ですね。イルミも行かれるとの事でしたので1日伊豆高原を満喫できましたでしょうか。
周辺には楽しめる施設が他にもありますので、是非また伊豆高原へ遊びにお越しください。

伊豆高原 お宿 癒楽里  神野

平日限定カップル割★最大5600円引き!部屋食&貸切風呂★金目の煮付に伊豆のご馳走食べ尽くし
【開放的大窓から相模湾一望◇客室展望風呂付き2F和洋室◆部屋食】

投稿者さん 2021年03月02日 23:55:42

お風呂も食事も接客も大変良かったです。特に接客は丁寧でまた行きたいと感じました。

2021年02月
客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2021年04月22日 17:00:36

この度は、数ある宿泊施設様の中からお宿 癒楽里をお選びいただき誠にありがとうございます。

伊豆地方は八重桜も終わり、ツツジが見頃を迎え、新緑が気持ちのいい季節を迎えました。

お風呂やお食事、接客とご満足いただけたお言葉を拝見いたしまして嬉しい限りでございます。
接客で「また行きたい」と感じていただける事は、私たちスタッフにとって嬉しい事で今後の活力にもなります。ありがたいお言葉をいただき、改めてお礼申し上げます。
伊豆地方にお出かけの際は是非また、癒楽里へお帰りいただけたらと存じます。
またのお越しを心からお待ちしております。

伊豆高原 お宿 癒楽里  神野

【空室出ました!】直前なのでお一人様2000円引き!金目鯛の煮付けを丸ごと1尾♪伊豆牛も<お部屋食>
【窓から海が一望できる天然温泉付ゆったり1F和洋室◆お部屋食】

ニック4046さんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

ニック4046さん [50代/男性] 2021年02月22日 15:07:55

アラフィフ夫婦で利用しました。
お風呂もお部屋も大満足。
食事も想像以上のおいしさと手の込んだ仕掛けで楽しめました。特に地金目の煮つけは、超絶品。これまで食べた金目で最もおいしい煮付けでした。
お部屋を担当いただいた「Yさん」も非常に丁寧な接客で、会話も楽しめ、旅に彩を添えていただきました。
ありがとうございます!
今度は家族でお再訪したいと思っています。

2021年02月
客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2021年03月06日 17:25:14

ニック4046 様

ご夫婦でのご旅行、癒楽里での時間を楽しんでいただけ、素敵な旅のお手伝いができた事、嬉しく思います。
お食事の際は、当館自慢の稲取産地金目鯛の煮付けを大絶賛いただいた様で恐縮でございます。
肉料理でお出しいたしました「伊豆牛」も大変希少な牛で、赤身が柔らかくておいしい牛肉です!いかがでしたでしょうか…

次回はご家族で…とのお言葉に今からお勧めの観光施設は、などと考えてしまいました。
まずは、今回は中止なさったグランイルミ。是非お出かけしてみていただきたいです。お勧めですよ。
美味しいお料理と共にニック4046 様、ご家族のご再訪をお待ちしております。

伊豆高原 お宿 癒楽里  神野

◆特別SALE◆最大30%OFF【朝・夕お部屋食確約◎】金目の煮付に伊豆牛やお刺身◎おこもりステイ

しろひかるさんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

しろひかるさん [30代/男性] 2020年12月21日 14:01:05

外観は少し年季が入っている感じがしましたが、館内は想像以上にきれいで、お部屋も広くて快適でした。
この宿で1番よかったのはお食事です。料理全て美味しかったのですが、伊豆牛、金目鯛の煮付けの2品は衝撃的な美味しさでした。食事でこんなにテンションが上がったのは久しぶりです。
量は腹8分目でとてもちょうど良かったです。

また、お部屋の展望風呂は循環式でいつでも温かい湯船に浸かることができ、窓を全開にして日の出を見ながらの入浴は、とても贅沢な時間でした。

お部屋を担当してくださった吉原さんにはチェックインからアウトまで親切にしていただきました。お得な前売り券やオススメのカフェを教えていただきありがとうございました。おかげさまで宿泊中もアウト後も充実した時間を過ごすことができました。

今回はGo toを使ってお得に泊まることができましたが、割引がなくてもまた泊まりに行こうと思います!

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2021年02月02日 17:59:41

しろひかる様

お食事に堪能していただけた様で、とても嬉しく思います。
当館では、金目鯛尽くしプランという金目鯛のしゃぶしゃぶが付いたプランもあり、更に食べ応えのあるお料理となっております。
今回ご宿泊いただいたお部屋のお風呂は、海と日の出を堪能できるお風呂で、ご満足いただけた様で何よりです。
伊豆高原には、まだまだ素敵なカフェが沢山ございますのでまたご紹介させていただけたらと思います。

伊豆高原 お宿 癒楽里  吉原

【早割30】早期予約で1部屋最大12,000円割引!金目鯛の煮付けに伊豆牛・お刺身も☆温泉貸切無料

taka3.suzukiさんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

taka3.suzukiさん [70代/男性] 2020年12月11日 14:11:56

12月4日に宿泊しました。鈴木です。
贅沢な旅行を十分楽しませていただきました。地金目尽くしの料理も美味しくいただきました、お刺身、しゃぶしゃぶ、煮つけ、ひつまぶしと多彩なすべての料理を食べたのは初めてでしたので、最高の料理をすべて完食したのは初めてです。
2階のお部屋も広く、ゆったりとした気分で過ごすことができました、お宿自体綺麗に清掃されていて、接客サービスも申し分なく、すがすがしい気分で一夜をゆったりと過ごさせていただきました。
部屋にはお温泉風呂付であるので、好きな時に何度でも入ることができ、お湯の温度も熱くもなく、適温で、毎日のコロナに感染人数のストレスから解放されてゆったりと過ごさせていただきました。
有難うございました。
次回、伊豆の方面に行ける時がありましたら再度予約を入れたいと思っています。

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年12月31日 19:51:35

taka3.suzuki様

金目尽くしプラン、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。しゃぶしゃぶと煮付けを絶賛されていたお二人の姿にとても嬉しい気持ちになりました。ご夕食時のお二人とのお話も、とっても楽しかったです。
お部屋でもハンモックに揺られたり、温泉も楽しんでいただけたりと癒楽里での時間を満喫いただけたご様子が覗え、ホッコリとした気分になりました…
お早いご出発だったので、あまりゆっくりできなかったのでは…と少し心配でしたが、いつも朝は早くからの行動をとられると伺い、安心しました。
何より、コロナ禍の中、日々のストレスから解放されてゆったりとした時間をお過ごしいただけた事。お言葉。本当に嬉しく思います。
まだまだ、先の見えず不安な日が続きそうですが、どうぞお身体ご自愛なさって良いお年をお迎えくださいませ。
また是非、今度は桜の季節にでもお越しください!お待ちしております。

伊豆高原 お宿 癒楽里  神野

贅沢☆地キンメ食べ尽くし!お刺身→しゃぶしゃぶ→煮付け☆出汁茶漬にひつまぶし!アレンジ自在の炊込ご飯
【海一望の温泉&ハンモック付き◇2階建て特別和洋室◆お部屋食】

はっぴーち9160さんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

はっぴーち9160さん [40代/女性] 2020年11月09日 18:58:49

11/7に宿泊しました。紅葉もちらほら見え、部屋の窓からは海も見えて景色は最高です。徒歩圏内の近くにはコンビニや充実したお土産やさん、神社、レジャー施設もあり、どの季節にいっても楽しめる場所です。伊豆高原は入り組んだみちがたくさんあり迷う宿泊施設もありますが、癒楽里さんは大きな道からすぐ見える場所にあり迷わず行けました。夕ご飯の金目鯛は驚くほど大きくて身がふっくらで子供たちも大満足でした。朝ごはんは焼き魚が5種類から選べてよかったです。部屋やお風呂は隅々まで綺麗にされており、大変居心地がよかったです。タオルはふっくら柔らかくてよかったです。また是非癒されに行きたいと思いました!

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年12月29日 17:34:18

はっぴーち9160様

ご宿泊いただいた頃は周りの木々が色づき始めておりましたね。丁度、ハンモックのお部屋から海と紅葉とお楽しみいただけたかと存じます。
因みに、このお部屋は春先には大島桜が見られますよ!!

ご夕食の金目鯛はお兄ちゃん、ほぐし方に戸惑っていたご様子でしたが大満足していただけよかったです!当館では全長30センチ程の金目鯛をお出ししておりますので、中々このサイズのお魚を姿で食べる機会はないかと思うので、どの様に箸を入れていいのかと戸惑う方が多いです。(笑)

当館は、はっぴーち9160様おっしゃる通り、国道沿いに位置しておりますので当館からの観光の移動もしやすいかと存じます。よろしければ次回は大室山にもお出かけしてみてください。360度のパノラマは気持ちがいいですよ!
お出かけ後の三島では富士山はご覧になれましたでしょうか?
次回お越しの際にお話し伺えたらと思います。
少し距離はありますが、また是非皆さまで癒されに帰って来てくださいね。お持ちしております。

伊豆高原 お宿 癒楽里

【朝・夕お部屋食確約◎】伊豆金目の煮付を丸ごと1尾☆客室風呂付きでプライベート重視のおこもりステイ

しのっぴ23さんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

しのっぴ23さん [20代/女性] 2020年11月08日 16:12:54

記念日に旅行を予定していたのですが、今年はコロナの影響で断念。GoToキャンペーンのおかげでリベンジするきっかけができました。

今回、初めて自分で宿泊先選びから予約まで行ったため、直前までドキドキでしたが、想像よりも満足のいくお宿で良かったです!
周辺の観光地からもアクセスしやすく、1日目にはたくさん観光することができました。

食事はとてもボリュームがあり、彼氏は満足していました。私は少食のため残してしまい、申し訳ありませんでした…!

お部屋へ案内していただいた男性の方には、同じ神奈川出身であることや、食事の配膳をしていただいた女性の方には2日目の観光地の紹介をしていただいたりと、とても親しみやすいスタッフの方々で安心しました。(お名前が分からずすみません!)

1点だけ、私たちが利用した部屋だけなのかもしれませんが、洗面所とトイレがお風呂と離れていたため、少し不便を感じました。

また機会があれば利用させていただきたいです!

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年12月27日 19:27:23

しのっぴ23様

ご記念日旅行のリベンジ旅行だったのですね…
気が付かず、お祝いできなかったのが悔やまれます…
しかしながら、初めてのお宿選びに当館を選んでいただき、ご想像よりもご満足いただけたとのお言葉にとても嬉しく思います。
まだまだ未熟な私たちスタッフではありますが、ご滞在中は安心してお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。

残念ながら、ご不便を感じさせてしまった、洗面所・お手洗いのお風呂との間隔は、どのお部屋もあまり変わりませんが、露天風呂付きのお部屋など違うタイプのお部屋もありますので、よろしければまたの機会にご来館下さいませ。
その時は、今回は中止されたイルミネーションにも是非お出かけされてはいかがでしょうか。

またのご来館お待ちしております。

伊豆高原 お宿 癒楽里  神野

さくたろ6559さんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

さくたろ6559さん [30代/男性] 2020年11月04日 22:01:25

スタッフの方の応対が非常に素晴らしく感動しました。雨の中の到着でしたがすぐに外まで傘を持ってお出迎えをしていただき助かりました。礼儀正しい応対をしながらも親しみのある会話を心がけていただき気持ちの良い時間を過ごすことができました。
料理も夕食のお刺身や金目鯛の煮付けが美味しく大満足でした。朝食はボリューミーでしたが魚の干物が美味しくあっという間に完食してしまいました。
全体的に素晴らしく楽しい旅行となり、ありがとうございました。また伊豆方面への旅行の際には立ち寄りたいと思っております。

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年12月27日 18:55:53

さくたろ6559様

早速のクチコミへのご投稿をいただいたにもかかわらず、お返事が遅くなり申し訳ございません。

ご満足いただいたお刺身は日によって変わりますが、地物を中心としたものをお出ししております。金目鯛は伊豆一と言われている地金目鯛でして、一般のスーパーなどには並ばないので地元の私たちも口にする機会はなかなかありません!
美味しく召し上がっていただけ良かったです。
また、ご朝食の干物はオーナーが厳選した干物屋さんより仕入れており、お客様からご好評をいただいております。
朝食時にご飯のおかわりをしていただけると、私たちスタッフはお料理を満喫してくれているな~と嬉しい気持ちになります!!

金目鯛、伊豆牛は通年お出ししておりますが、お料理は時期の物を使っておりますので是非また、季節を変えてお越しくださいませ。

伊豆高原 お宿 癒楽里  神野

【さき楽30】早期予約で1部屋最大12,000円割引!金目鯛の煮付けに伊豆牛・お刺身も☆温泉貸切無料
【檜の露天風呂付◇1F和洋室|20畳以上|ダブルベッド|部屋食】

投稿者さん 2020年10月24日 16:22:21

サービスがとっても良いです。美味しい夜ご飯を食べた後はすぐ横のグランイルミを見に行けます。部屋へ戻ってくるとメッセージ付きのお夜食が用意されていました。ぜひまた利用したいです!

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年10月30日 17:33:25

お二人の大切な旅のお手伝いができ、私も嬉しく思います。
また、温かいメッセージ、クチコミも感謝感激です。
かわいいテディベアのイラスト付きお手紙、涙が出るほど嬉しく、大切に飾っております。

仲良しで、朗らかなお人柄のお二人と、色々なお話ができて私も楽しませていただきました。

テディベアミュージアムはいかがでしたか?
「良い仕事ぶり」を堪能していただけましたでしょうか?
フカフカのねこバスには乗車されましたでしょうか?感想を共有したかったです。
私も、ステンドグラスミュージアム、来週行って参ります。パイプオルガンの生演奏、楽しみです♪

伊豆高原には、まだまだ素敵な見所が沢山ございます。是非またお越しくださいね。

伊豆高原 お宿 癒楽里  村松

nyasuke3さんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

nyasuke3さん [50代/男性] 2020年10月12日 10:28:51

先日は、ありがとうございました。
台風が近づいてた為、大雨の中でも外までお出迎えしていただき、重たい荷物まで運んでいただきました。

お部屋は、とっても綺麗で、自宅にいるかのようにくつろぎ、テレビのあるお部屋で寝てしまうぐらいでした。

お風呂も、すぐに入れるので何回も入りました。朝風呂は、気持ちよかったです。

お料理は、どれも美味しかったです。
金目鯛の煮つけも、大きくてビックリしました。
初めて、クロサギの刺身をいただきましたが、とっても美味しかったです。
お肉も、洋ナシとの相性が抜群によくて、家では食べれないごちそうを沢山いただきました。

少食の娘に、沢山のごちそうを準備していただきましたが、食べきれず… 私達もお腹いっぱいのお料理だったので、もったいないなと思いながらも、残してしまいましたm(__)m

そして何よりも、スタッフの方々が、優しくて、みなさんが娘の名前を呼んで話しかけてくれる事に感激しました(^^)
とっても癒された旅行でした。ありがとうございました。

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年10月24日 17:42:39

nyasuke3様

当日は雨風の強い中のご旅行、大変でしたね。
ご移動のお疲れ、癒楽里で癒していただけましたでしょうか。
雨の中、お出迎えで初めて会った私と2人きりの会話にもはっきりと受け答えをしてくれる、しっかりした娘さんに驚きました。

ご利用いただきましたお部屋は、お部屋からいつでもすぐに温泉に入れる。とご好評いただいております。満喫いただけたご様子で何よりでございます。

魚料理が大好きと伺ったお父様にもお料理を喜んで召し上がっていただき嬉しい限りでございます。お子さまのお料理は、小食の子や食べることが大好き!というお子さまもいらっしゃるので、様々な種類のものを少しずつプレートにてお作りしております。
大人が見てもボリューム満点のお料理かと思いますのでお気になさらないで下さいね。
娘さんはカレーをもりもり食べてくれたので良かったです!

お出かけ後のそば打ちは、みんなで楽しめましたでしょうか…また伊豆高原へお出かけの際は是非、癒楽里へお越しくださいませ。

伊豆高原 お宿 癒楽里  神野

まめピーナッツさんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

まめピーナッツさん [50代/女性] 2020年09月26日 17:21:27

入り口を入るなり、ピカピカの床、出迎えてくれた従業員のかたの笑顔、接待に、感激。部屋に 入ってまた、感動。綺麗に清掃されていて、とっても気持ち良い。料理もとっても美味しかったです。キンメの煮付け、絶賛!コクのある味付け、今まで食べたキンメの煮付けで、最高。フレンチとの融合。イルミネーションから帰ったら、手書きのお手紙と、夜食のパンと、サマーオレンジのジャム。随所におもてなしの心が、伝わってきて、とても、嬉しかったです。また、ぜひ、利用したいと、思いました。ありがとうございました。

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年10月20日 17:32:39

まめピーナッツ 様

また、ご満足が覗えるお言葉をご投稿いただき、ありがたい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

当館は全室和洋室となっており、ご到着後、旅の疲れを癒すのに畳でのんびりゴロゴロと寛いでいただけるよう、お掃除を徹底しております。
お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

お料理は1品1品を写真に収めて楽しんでいらっしゃるお姿がとても印象的でした。金目鯛の煮付けを提供しているお宿さんは数多くありますが、様々な味付けがありますので、中でも癒楽里自慢の稲取産地金目鯛の煮付け絶賛いただき、嬉しく思います。

イルミネーションはご来館時から楽しみになさっていらっしゃたので楽しめて何よりでございました。チェックアウト後のステンドグラスミュージアムはいかがでしたでしょうか…(特段興味がある訳ではないけど、せっかくだから…とおっしゃていたので。)パイプオルガンの音色に癒されましたでしょうか。楽しめていらっしゃったら幸いです。
今度、ぜひ感想をお聞かせくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

伊豆高原 お宿 癒楽里  神野

伊豆の地キンメを厳選!絶品金目の煮付に伊豆牛やお刺身も☆天然温泉貸切無料◆お部屋食【アッパレしず旅】

投稿者さん 2020年09月19日 10:10:21

彼女のお誕生日で利用させていただきました。スタッフのサービスが大変よく素敵なお誕生日を迎えてもらうことができました!!また、食事も大変美味しくいただきました。機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました!

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年10月10日 20:45:22

早速のクチコミへのご投稿をいただきましたのにお返事が遅くなりごめんなさい…

彼女さんのお誕生日当日でのご旅行、車でのご移動長時間でお疲れだったかと思いますがお2人でご夕食を楽しんでいらっしゃる姿が微笑ましく思いました。あまりの微笑ましさに、ついつい根掘り葉掘りとおばちゃん感を発揮してしまい、反省しておりましたがご満足いただけたご様子でホッといたしました。
チェックアウト後の城ヶ崎海岸、楽しめましたでしょうか。色々とサプライズの詰まったお誕生日旅行。本当に楽しそうで、私も少しでもお手伝いが出来ていたなら幸いです。
最後にお土産までいただいてしまい、恐縮です。本当に嬉しくて、感動しました~!!
(こっそりいただいて、戻ったけどバレてしまいましたが、みんなであり難くいただきました!笑)

お勉強など大変だとは思いますが、息抜きをしにまた癒楽里にお越しくださいませ。お待ちしております!

投稿者さん 2020年09月11日 20:16:34

今回gotoトラベルキャンペーンを利用して旅行を企画して利用させて頂きました!
露天風呂や貸切風呂を思う存分楽しみました。
夕食の金目の煮つけや伊豆牛、朝食の干物など料理も美味しく、彼女共々大変満足しました!
また伊豆に行く際はぜひ、利用しいです!

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年09月25日 20:46:39

大変満足とのお言葉にホッといたしました。

お部屋の露天風呂、貸切風呂と、癒楽里での時間を満喫していただけたご様子で何よりでございます。
ご利用いただきましたお部屋のお風呂は、すぐ隣が自然なので、静かな時をぼんやりしながらのご入浴。日常のお疲れは癒していただく事は出来ましたでしょうか。
また、料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがたい限りでございます。
時期の物を使ったお料理をお出ししておりますので、よろしければ季節を変えてまたお越しくださいませ。
ご来館お待ちしております。

伊豆高原 お宿 癒楽里  神野

nonki55さんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

nonki55さん [40代/男性] 2020年08月25日 15:18:06

先日はお世話になりました。
全てにおいて大変満足できる宿でした。久しぶりです、こんなに満足できたのは。
10分くらい早い到着だったので、駐車場で待ってようかと思ったのですが、従業員の方がすぐに出て来てくれ、荷物をもってすぐ案内して頂きました。その早い対応にビックリ!子供の名前も到着してすぐに聞いて頂き、その瞬間から名前で呼んで頂いて娘も喜んでいました。宿で子供の名前をちゃんと憶えていてその後ずっと読んでくれたのは初めてでした!
部屋のお風呂は広くて気持ち良かったです。欲を言えば窓にブランドを付けていただければ朝陽がまぶしくなくて最高でした。貸切風呂も1Fすぐにあったので、とても楽に入れました。
そして食事。夜は、フワフワの地金目(次の日も金目を食べましたが全然違う味!)、文句の言いようがない伊豆牛、金目の炊き込みご飯、どれもとっても美味しかったです(私は料理に果物を使うのが苦手なので桃がどうしても食べられませんでしたが)。そして何より、お刺身!!最高!!湯河原からこちら方面、いろいろな宿を泊まっていますが、旦那の実家九州の様な脂の乗ったお刺身を出してくれる宿が中々なくて諦めていましたが、こちらの宿のお刺身最高でした!九州に劣らない、脂が乗ったとろけるお刺身でした。娘も大人と同じ食事でしたが刺身もお肉美味しいと頬張ってました。ご飯は残ったらおにぎりにして頂けると口コミで見ましたが、美味しすぎてペロッと食べてしまいました(笑)朝の魚は7種類くらいから選べてどれにしようか本当に迷いました!
お部屋ですが、2部屋を改築したのかな?入口すぐに洗面台とトイレがあり廊下に響かないか心配しました。清掃は行き届いていて奇麗でした。自分でお布団をひくのは少し面倒くさかったですが(笑)
ぐらんぱるのイルミに行く際も、浴衣を進めて頂いたり(歩きにくいと思ってやめてしまいましたが)、割引券を購入出来たり、玄関でお見送って頂いたり、従業員の方の親切さに感心しました。
本当におすすめの宿です。また絶対泊まりに行きたいです!!

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年09月05日 20:51:47

nonki55 様

そして、お褒めのお言葉、沢山のご満足が覗えるお言葉に恐縮すると共に嬉しい限りでございます。
お子さま(もちろん大人の方にもですが)には旅行の思い出の中に宿泊先も楽しいものとして少しだけでも参加させていただきたく、仲良くなれたらなぁ。との思いでお名前で呼ばせていただいております。喜んでもらえてよかったです♪

お料理はご家族みんなでもりもり次々と完食していただき、更にはお子様がお料理一品一品に感激して喜んでくれる姿が可愛い!と配膳をいたしましたスタッフが申しておりました。
お刺身は近海で上がったお魚を盛り合わせでお出ししておりますがnonki55様方のお口に合うよな九州のお刺身に怠らない魚たちだったのですね!海は全く違いますが、喜んでいただけて良かったです。

お部屋のお布団敷きに関しましてはお客様のお部屋でのリラックスタイムを極力邪魔せぬよう、お好きなタイミングで敷いてお休みいただければとご自身でとお願いしておりますが面倒くさい思いをさせてしまって申し訳ありませんでした…

イルミ行かれる時のお子さまの甚平、可愛かったです!ピンクが好きなのかと勝手に決めつけていたら実は紫色だったのにはびっくりしましたが…(笑)
3世代でのご宿泊、本当に楽しそうで私たちもホッコリいたしました。是非また皆様でいらして下さいね。お待ちしております。

伊豆高原 お宿 癒楽里  神野

yasu-6さんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

yasu-6さん [40代/女性] 2020年08月21日 19:02:36

貸切露天風呂からは海も見え、お部屋のお風呂も涼しくて、虫の音も聞こえて良かったです。

おもてなしも素晴らしく、お料理は予想以上の次金目鯛の煮付けと伊豆牛と桃のソテーがとても美味しかったです。
金目鯛の炊き込みご飯も素晴らしかったです。

神野さんのおかけで、ぐらんぱる公園のグランイルミも堪能できました。

お篭もりプランで、他のお客様にも会うことなく、ゆったりとすごせました。

お見送りもありがとうございました。

また是非違う季節にお邪魔したいです。

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年09月05日 19:42:08

yasu-6 様

ご到着時からお部屋探検されたりと、癒楽里での時間を満喫されているご様子が覗え、当日は私も楽しい時間を過ごさせていただきました。
本当は2泊をご希望でしたのに、生憎お部屋の空きがなく申し訳ありませんでした…
それでも、ゆったりとすごせたとのお言葉に安堵いたしました。
お料理も、当館自慢の地金目鯛の煮付けを綺麗に召し上がっていただき、頭までバラバラになった金目の骨に驚きました。「頭はちょっとなぁ…」とおっしゃっていたのに。「食べ始めたらおいしくて…」のお言葉が本当に嬉しかったです!

また違う季節にお会いできるのを楽しみにしております。おすすめは桜の季節と初夏頃ですよ!(個人的にその季節が好きなので)笑
そう言えば、大室山へのリベンジは果たせましたでしょうか。次回お話しお聞かせ下さいね。

投稿者さん 2020年08月19日 19:52:23

家族3人で利用させて頂きました。
ぐらんぱる公園からの帰りだったので、すぐ近くで安心でした。
ウェルカムドリンクでキレイなお部屋でほっと一息。
部屋つきの露天風呂に、思わずひろーいとビックリ、家族全員でも入れるくらい広かったです。窓から民家の窓が見えて、少し見えてしまわないかとドキドキしましたが、お掃除は気持ち良いくらい行き届いていて、湯加減も気持ち良く何度も入りました。

お食事は、言うことなし!です。伊豆牛に金目鯛、お夜食のワッフルはカリカリで温かくてお心遣いを感じました。

スタッフさんは、小学2年生の息子にも話しかけて下さったり、朝のプレートの卵焼きには子供の名前がケチャップで書かれていて、とても喜んでいました。スタッフさんの対応がとても暖かかったです。

また皆で次も泊まりに行きたいね!って話しています!

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年08月29日 19:48:39

当館はぐらんぱる公園から徒歩でも5分ほどの場所に位置しておりますので、日中沢山遊んでもすぐにお部屋で一息ついていただけるかと思います。

今回ご利用いただきましたお部屋は江戸城にも使われたという伊豆石を使用した浴槽で、濡れると綺麗な青色に色が変わります。
温泉と一緒にお楽しみいただくと温泉効果と合わさり、更にリラックスできる気がしますね。
温泉の温度はその日の気温に合わせて調節しております。丁度気持ちよくご入浴いただけたとの事で何よりでございます。

お食事はお子様も、もりもりと召し上がり、朝食の卵焼きの名前も喜んでいただけて私達もHAPPYな気分でした♪
絵日記にかいてくれたかなぁ…(笑)

是非また次の機会にお越しくださいませ。
その時は、ぐらんぱる公園でリベンジ・ジップラインですね!

投稿者さん 2020年08月18日 13:23:31

直前までコロナの流行で外出を控えようかどうか迷いましたが、テレビ番組の伊豆の特集をみて伊豆に行きたくなり、コロナ対策をしっかり行っていそうな宿を探していると癒楽里さんに空きが出ていることがわかり思わず予約。
当日は宿に着くとすぐに、明るく気さくなスタッフさんに駐車場までお出迎えしていただき、宿に入って消毒と検温を済ませ部屋で説明を受けてチェックイン。
夕食までに汗だくの体を部屋の露天風呂で海を見ながら、きれいサッパリ洗い流し、食事はコロナ対策の中での旅行の決め手の一つにもなった部屋食での伊豆牛サーロインや一般にはなかなか出回らないという地金目の煮付けをはじめ評判通りの美味しさを堪能し、食後には部屋にあった案内を見て急遽マッサージを頼んでもらい、お盆なのに運よく来ていただけて旅の疲れをとってもらいました。
他にもエステ等もあるみたいで家内は次回はエステがいいなどと妄想(?)を既に膨らませていました(笑)
朝食は各部屋ごとに区切られた食堂で(出入口は暖簾です)前日に選んだ干物をその場で軽く炙って美味しくいただきました。
干物は伊東にあるこだわりの無添加干物を長年作り続けているお店から仕入れているらしく、これが脂の乗りや味付けがまた絶品でした。
急な要望にも応えてくれる親切な接客と美味しい食事と海を臨む景色に大満足の宿でした。

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年08月29日 17:43:07

ご旅行当日は暑い中での滝巡り…お疲れ様でございました。ご利用いただいたお部屋のお風呂からの眺め、晴れた日は清々しい気分になりますよね。
ご夕食は全てのお料理を本当に綺麗に召し上がり、癒楽里自慢の地金目の煮付けも、食べつくしていただきお食事を楽しんでいらっしゃるご様子が覗え嬉しく思いました。
朝食の干物も癒楽里の隠れた逸品の一つでございます。オーナーは伊東一美味しい!と申しており喜んでいただけてなによりです。

お食事後のマッサージは、やはり繁忙期の為ご要望通りにお取りできずに残念でございましたが、奥様にはとても喜んでいただき安心いたしました。奥様、妄想を膨らませられていたのですね…(笑)エステもマッサージとは違うリラックス効果があるかと思いますのでよろしければ次回はエステを受けてみてください♪
その時は、是非ご主人様にもマッサージを受けていただきたいです!!次こそは!!
またのご来館をお待ちしております☆

投稿者さん 2020年08月17日 12:34:58

何度来ても綺麗な廊下やお部屋には感心します。金目鯛の煮付けなど料理も満足しました。
何度でもリピートしたくなる宿です。

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年08月22日 19:50:13

今回で3度目のご宿泊でしたね。リピートしていただき、そして毎回クチコミのご投稿もありがたく存じます。
いつも、お二人のまったりとした雰囲気に癒されてしまいます。
今回は奥様の金目鯛をほぐす時の楽しそうな仕草が今回1、私の印象に残っております…(笑)
また次回も美味しい地金目鯛を味わっていただきたく、お掃除にも更に力をいれてお帰りをお待ちしております!

まだまだ暑い日が続きますので、大変だと思いますがご体調に気を付けてお仕事なさって下さいね。

伊豆高原 お宿 癒楽里  神野

【楽天トラベルセール】16%OFF!濃厚こくうま☆金目の煮付けに伊豆牛やお刺身も!<お部屋食>

wani127さんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

wani127さん [40代/女性] 2020年08月16日 18:15:11

車で到着したら、スタッフさんが既に立っていて迎えてくれました。部屋は指摘する所がないくらい綺麗でした。食事は部屋で良かったです。もうムリというくらいの満腹感。金目鯛の煮付けもボリュームありご飯にタレもかけて美味しかったです。
スタッフさんが順々にペースを考えながら部屋に運んできてくれて
手際よくテーブルに並べていました。もちろん消毒も食事前後で。
お風呂は階段を降りたらあります。広々で気持ち良かったです。
階段は急でゆっくり手すりを使って降りた方がいいです。
ハンモックは息子が気に入ってよく座ってくつろいでいました。
夜、外に出たら星の数が多く綺麗で感激しました。
このような時に行っていいのか迷いましたが、
温かく出迎えてくれてスタッフさんは感じが良く帰りには深く頭を下げて笑顔で手を振り最後まで見送ってくれました。良い思い出になりました。ありがとうございました。

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年08月22日 17:22:37

wani127様

沢山のご満足のご様子が覗えるお言葉、嬉しい限りでございます。
お料理の一品一品は決して量をお出ししておりませんが金目鯛の煮付けと釜飯は2名様につき1台でお出ししておりますので実は普段より多めだったのです!(3名様ご利用でしたので)
息子さんには、ハンモックとお部屋のお風呂を気に入っていただけた様で何よりでございました。
お部屋のお風呂への階段はおっしゃる通り急な為ご高齢の方などには不向きではありますが、変わった造りになっているのでワクワク・ドキドキ感もあるかと存じます♪

このような時期でご旅行を悩まれる方も多いので、せめて癒楽里では気持ちよく過ごしていただきたく、できる限りで最大限のおもてなしを心掛けております。良い思い出になったとのお言葉が私どもスタッフにとって最高のお言葉です。
改めてお礼申し上げます。

ぜひまたハンモックに揺られにお越しくださいませ…お待ちしております。

伊豆高原 お宿 癒楽里  倉沢

shun11292960さんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

shun11292960さん [20代/男性] 2020年08月15日 11:56:18

朝、部屋の風呂を使おうとすると、なぜかぬるくなっていた。貸し切りの風呂も朝は開いておらず、残念だった。
そこ以外は大いに満足できた。

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年08月21日 17:31:07

shun11292960様

お部屋のお風呂、朝のご利用時にぬるかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
お風呂の温度は、お客様のご滞在中、快適にご入浴いただけるよう管理しておりますが、保温の切り替え時には一時的に温度が下がってしまい、丁度そのタイミングでのご入浴だったかと存じます。
せっかくの朝のリラックスタイムをがっかりさせてしまい申し訳ありません。

しかしながら、その他は大いに満足できたとのお言葉にホッとする気持ちと嬉しさと、恐縮いたします。
今回はダイビングや徒歩での星空探索とアクティブ体験が多かったかと思いますので、よろしければ、また次回はゆっくりしに癒楽里にお越しいただければ幸いです。