客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー クチコミ・感想・情報

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりーのクチコミ・お客さまの声

しのっぴ23さんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

しのっぴ23さん [20代/女性] 2020年11月08日 16:12:54

記念日に旅行を予定していたのですが、今年はコロナの影響で断念。GoToキャンペーンのおかげでリベンジするきっかけができました。

今回、初めて自分で宿泊先選びから予約まで行ったため、直前までドキドキでしたが、想像よりも満足のいくお宿で良かったです!
周辺の観光地からもアクセスしやすく、1日目にはたくさん観光することができました。

食事はとてもボリュームがあり、彼氏は満足していました。私は少食のため残してしまい、申し訳ありませんでした…!

お部屋へ案内していただいた男性の方には、同じ神奈川出身であることや、食事の配膳をしていただいた女性の方には2日目の観光地の紹介をしていただいたりと、とても親しみやすいスタッフの方々で安心しました。(お名前が分からずすみません!)

1点だけ、私たちが利用した部屋だけなのかもしれませんが、洗面所とトイレがお風呂と離れていたため、少し不便を感じました。

また機会があれば利用させていただきたいです!

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年12月27日 19:27:23

しのっぴ23様

この度は、数ある宿泊施設様の中からお宿 癒楽里をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご記念日旅行のリベンジ旅行だったのですね…
気が付かず、お祝いできなかったのが悔やまれます…
しかしながら、初めてのお宿選びに当館を選んでいただき、ご想像よりもご満足いただけたとのお言葉にとても嬉しく思います。
まだまだ未熟な私たちスタッフではありますが、ご滞在中は安心してお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。

残念ながら、ご不便を感じさせてしまった、洗面所・お手洗いのお風呂との間隔は、どのお部屋もあまり変わりませんが、露天風呂付きのお部屋など違うタイプのお部屋もありますので、よろしければまたの機会にご来館下さいませ。
その時は、今回は中止されたイルミネーションにも是非お出かけされてはいかがでしょうか。

またのご来館お待ちしております。

伊豆高原 お宿 癒楽里  神野

【朝・夕お部屋食確約◎】伊豆金目の煮付を丸ごと1尾☆客室風呂付きでプライベート重視のおこもりステイ
【開放的大窓から相模湾一望◇客室展望風呂付き2F和洋室◆部屋食】

さくたろ6559さんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

さくたろ6559さん [30代/男性] 2020年11月04日 22:01:25

スタッフの方の応対が非常に素晴らしく感動しました。雨の中の到着でしたがすぐに外まで傘を持ってお出迎えをしていただき助かりました。礼儀正しい応対をしながらも親しみのある会話を心がけていただき気持ちの良い時間を過ごすことができました。
料理も夕食のお刺身や金目鯛の煮付けが美味しく大満足でした。朝食はボリューミーでしたが魚の干物が美味しくあっという間に完食してしまいました。
全体的に素晴らしく楽しい旅行となり、ありがとうございました。また伊豆方面への旅行の際には立ち寄りたいと思っております。

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年12月27日 18:55:53

さくたろ6559様

早速のクチコミへのご投稿をいただいたにもかかわらず、お返事が遅くなり申し訳ございません。

ご満足いただいたお刺身は日によって変わりますが、地物を中心としたものをお出ししております。金目鯛は伊豆一と言われている地金目鯛でして、一般のスーパーなどには並ばないので地元の私たちも口にする機会はなかなかありません!
美味しく召し上がっていただけ良かったです。
また、ご朝食の干物はオーナーが厳選した干物屋さんより仕入れており、お客様からご好評をいただいております。
朝食時にご飯のおかわりをしていただけると、私たちスタッフはお料理を満喫してくれているな~と嬉しい気持ちになります!!

金目鯛、伊豆牛は通年お出ししておりますが、お料理は時期の物を使っておりますので是非また、季節を変えてお越しくださいませ。

伊豆高原 お宿 癒楽里  神野

【さき楽30】早期予約で1部屋最大12,000円割引!金目鯛の煮付けに伊豆牛・お刺身も☆温泉貸切無料
【檜の露天風呂付◇1F和洋室|20畳以上|ダブルベッド|部屋食】

投稿者さんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

投稿者さん 2020年10月24日 16:22:21

サービスがとっても良いです。美味しい夜ご飯を食べた後はすぐ横のグランイルミを見に行けます。部屋へ戻ってくるとメッセージ付きのお夜食が用意されていました。ぜひまた利用したいです!

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年10月30日 17:33:25

お二人の大切な旅のお手伝いができ、私も嬉しく思います。
また、温かいメッセージ、クチコミも感謝感激です。
かわいいテディベアのイラスト付きお手紙、涙が出るほど嬉しく、大切に飾っております。

仲良しで、朗らかなお人柄のお二人と、色々なお話ができて私も楽しませていただきました。

テディベアミュージアムはいかがでしたか?
「良い仕事ぶり」を堪能していただけましたでしょうか?
フカフカのねこバスには乗車されましたでしょうか?感想を共有したかったです。
私も、ステンドグラスミュージアム、来週行って参ります。パイプオルガンの生演奏、楽しみです♪

伊豆高原には、まだまだ素敵な見所が沢山ございます。是非またお越しくださいね。

伊豆高原 お宿 癒楽里  村松

【窓から海が一望できる天然温泉付ゆったり1F和洋室◆お部屋食】

投稿者さん 2020年10月18日 18:23:26

お料理はとても美味しかったです。部屋食で他の人を気にすることなく楽しめました。

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年10月24日 18:37:09

当日は台風の中でのご来館ありがとうございました。
ご予定だったダイビングも中止になってしまい、残念でございましたがゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夕食の金目鯛の煮付け、本わさびも気に入っていただけお食事を楽しんでいらっしゃるご様子が覗えホッといたしました。
当館はご夕食はお部屋で、ご朝食所は半個室になっておりますので、おっしゃる通り他のお客様を気にすることなくお過ごしいただけるとのお言葉を多く頂戴しております。
また、朝食の際に登場する当館の人気者?の汽車も楽しんでいただけましたでしょうか。

お料理は季節の物を使ってお作りしておりますので、よろしければまた季節を変えてお越しくださいませ。ありがとうございました。

伊豆高原 お宿 癒楽里  神野

nyasuke3さんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

nyasuke3さん [50代/男性] 2020年10月12日 10:28:51

先日は、ありがとうございました。
台風が近づいてた為、大雨の中でも外までお出迎えしていただき、重たい荷物まで運んでいただきました。

お部屋は、とっても綺麗で、自宅にいるかのようにくつろぎ、テレビのあるお部屋で寝てしまうぐらいでした。

お風呂も、すぐに入れるので何回も入りました。朝風呂は、気持ちよかったです。

お料理は、どれも美味しかったです。
金目鯛の煮つけも、大きくてビックリしました。
初めて、クロサギの刺身をいただきましたが、とっても美味しかったです。
お肉も、洋ナシとの相性が抜群によくて、家では食べれないごちそうを沢山いただきました。

少食の娘に、沢山のごちそうを準備していただきましたが、食べきれず… 私達もお腹いっぱいのお料理だったので、もったいないなと思いながらも、残してしまいましたm(__)m

そして何よりも、スタッフの方々が、優しくて、みなさんが娘の名前を呼んで話しかけてくれる事に感激しました(^^)
とっても癒された旅行でした。ありがとうございました。

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年10月24日 17:42:39

nyasuke3様

当日は雨風の強い中のご旅行、大変でしたね。
ご移動のお疲れ、癒楽里で癒していただけましたでしょうか。
雨の中、お出迎えで初めて会った私と2人きりの会話にもはっきりと受け答えをしてくれる、しっかりした娘さんに驚きました。

ご利用いただきましたお部屋は、お部屋からいつでもすぐに温泉に入れる。とご好評いただいております。満喫いただけたご様子で何よりでございます。

魚料理が大好きと伺ったお父様にもお料理を喜んで召し上がっていただき嬉しい限りでございます。お子さまのお料理は、小食の子や食べることが大好き!というお子さまもいらっしゃるので、様々な種類のものを少しずつプレートにてお作りしております。
大人が見てもボリューム満点のお料理かと思いますのでお気になさらないで下さいね。
娘さんはカレーをもりもり食べてくれたので良かったです!

お出かけ後のそば打ちは、みんなで楽しめましたでしょうか…また伊豆高原へお出かけの際は是非、癒楽里へお越しくださいませ。

伊豆高原 お宿 癒楽里  神野

まめピーナッツさんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

まめピーナッツさん [50代/女性] 2020年09月26日 17:21:27

入り口を入るなり、ピカピカの床、出迎えてくれた従業員のかたの笑顔、接待に、感激。部屋に 入ってまた、感動。綺麗に清掃されていて、とっても気持ち良い。料理もとっても美味しかったです。キンメの煮付け、絶賛!コクのある味付け、今まで食べたキンメの煮付けで、最高。フレンチとの融合。イルミネーションから帰ったら、手書きのお手紙と、夜食のパンと、サマーオレンジのジャム。随所におもてなしの心が、伝わってきて、とても、嬉しかったです。また、ぜひ、利用したいと、思いました。ありがとうございました。

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年10月20日 17:32:39

まめピーナッツ 様

また、ご満足が覗えるお言葉をご投稿いただき、ありがたい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

当館は全室和洋室となっており、ご到着後、旅の疲れを癒すのに畳でのんびりゴロゴロと寛いでいただけるよう、お掃除を徹底しております。
お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

お料理は1品1品を写真に収めて楽しんでいらっしゃるお姿がとても印象的でした。金目鯛の煮付けを提供しているお宿さんは数多くありますが、様々な味付けがありますので、中でも癒楽里自慢の稲取産地金目鯛の煮付け絶賛いただき、嬉しく思います。

イルミネーションはご来館時から楽しみになさっていらっしゃたので楽しめて何よりでございました。チェックアウト後のステンドグラスミュージアムはいかがでしたでしょうか…(特段興味がある訳ではないけど、せっかくだから…とおっしゃていたので。)パイプオルガンの音色に癒されましたでしょうか。楽しめていらっしゃったら幸いです。
今度、ぜひ感想をお聞かせくださいませ。

伊豆高原 お宿 癒楽里  神野

伊豆の地キンメを厳選!絶品金目の煮付に伊豆牛やお刺身も☆天然温泉貸切無料◆お部屋食【アッパレしず旅】

りんどう2436さんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

りんどう2436さん [40代/女性] 2020年09月22日 20:00:38

「窓から海が一望できる天然温泉付き」に期待して行ったので、泊まったお部屋が1Fだったからか海はほんの少し横の方に見えただけでほぼ目の前は道路で、残念だった。でもお風呂はいつでも時間気にせず入れるし、朝日がまぶしい朝風呂もとても気持ちがよかった。

お食事はどれも美味しく、やはり金目鯛まるごと1匹は見事だった。
余ってしまった鯛ご飯を、お夜食にとおにぎりにしてくださったのはとても有難かった。

お部屋に案内してくださった男性も、お食事をお部屋に運んでくださった女性も、大変感じが良く好印象だった。

私達には大変贅沢なお値段なので気安くは行けないが、もし今度いける機会があったら、眺めのいいお風呂やハンモックのあるお部屋に是非泊まってみたい。

はじめての母子ふたり旅でしたが、特別な時間をありがとうございました。

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年10月17日 20:58:02

りんどう2436様

まず、初めての親子2人旅、癒楽里での時間が特別な時間になったとのお言葉に恐縮でございます。
お客様の大切な時間をお預かりしている事を改めて実感いたしました。

当館の位置しております場所は海からですと高台に位置しておりますので間近には海を感じていただく事は難しいですが、ご利用いただきましたお部屋のお風呂からの朝日を楽しんでいただけ、よかったです。2階のお部屋になりますと、違ったタイプでもちろん海の眺めも変わり、おすすめですが私個人的には温泉にすぐに入れるこのお部屋がお勧めです…(あくまで私個人の意見ですが。私が泊まりたいです(笑))

お食事は、お子様にも沢山の量だったかもですが、一生懸命食べていただけてスタッフで感心をしておりました。しかしながら時間を気にさせてしまったご様子で本当に申し訳ありませんでした…スタッフ間では、頑張って食べてて偉いね!!と話しておりましたので、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

ニコニコ笑顔付きの置手紙と、車の中から最後まで大きく手を振ってくれた姿に、より一層の活力が湧きました。ありがとうございました。

またご機会がありましたら、是非お越しくださいませ。りんどう2436様のお帰りを心よりお待ちしております。

伊豆高原 お宿 癒楽里  神野

加害者の僕から被害者の君へさんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

加害者の僕から被害者の君へさん [30代/男性] 2020年09月22日 19:32:38

19日に、利用させて頂きました。
10ヶ月の娘と小学生の姪っ子を連れて行ったのですが、スタッフの方々の対応がとても良く、名前を覚えてくださったり、ぐずった時に、椅子やおもちゃを持ってきてくださったり、あやしてくれたりで、とてもアットホームな感じで良かったです。
温泉は、貸切露天風呂には、お風呂に浅い部分があって赤ちゃん用の
湯船があり、ベビー用のボディーソープもあって使いやすかったです。
食事は、どれも美味しくて満足できました。
また、是非利用したいです!

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年10月17日 20:26:23

加害者の僕から被害者の君へ様

おばあちゃん、姪御ちゃんとのご旅行、楽しい思い出はできましたでしょうか。
そして大室山へのリベンジは果たせましたでしょうか…

貸切風呂の浅いスペース、何用ですか?とのご質問をたまーに受けるのですが、加害者の僕から被害者の君へ様のおっしゃる通り、赤ちゃん用スペースなのです。
浅い造りになっているうえに、囲われており、温泉が少しずつ循環するので小さなお子様にも安心して温泉を楽しんでいただけます。
使いやすかったとのお言葉に感激いたしました。

今後も、ご来館いただく様々なお客様にご満足いただけるお宿を目指して精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年09月19日 10:10:21

彼女のお誕生日で利用させていただきました。スタッフのサービスが大変よく素敵なお誕生日を迎えてもらうことができました!!また、食事も大変美味しくいただきました。機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました!

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年10月10日 20:45:22

早速のクチコミへのご投稿をいただきましたのにお返事が遅くなりごめんなさい…

彼女さんのお誕生日当日でのご旅行、車でのご移動長時間でお疲れだったかと思いますがお2人でご夕食を楽しんでいらっしゃる姿が微笑ましく思いました。あまりの微笑ましさに、ついつい根掘り葉掘りとおばちゃん感を発揮してしまい、反省しておりましたがご満足いただけたご様子でホッといたしました。
チェックアウト後の城ヶ崎海岸、楽しめましたでしょうか。色々とサプライズの詰まったお誕生日旅行。本当に楽しそうで、私も少しでもお手伝いが出来ていたなら幸いです。
最後にお土産までいただいてしまい、恐縮です。本当に嬉しくて、感動しました~!!
(こっそりいただいて、戻ったけどバレてしまいましたが、みんなであり難くいただきました!笑)

お勉強など大変だとは思いますが、息抜きをしにまた癒楽里にお越しくださいませ。お待ちしております!

伊豆高原 お宿 癒楽里  神野

みっちゃん4389さんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

みっちゃん4389さん [50代/女性] 2020年09月13日 13:18:54

この度は大変お世話になりました。
歩行が困難な主人に対して、とても親切に接して頂きました。
若い男性従業員の方の素早い対応の数々には驚きと共に感謝しています。
女性従業員の方にも気づかって頂きました。
建物古いながらもとても綺麗に清掃されており、気持ち良く過ごせ日頃の目まぐるしい日常から解放されゆっくり出来ました。
次回は娘夫婦や孫達も連れて大人数で伺いたいと思いますが、大人数割引きとかがあれば有り難いです(^_^)

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年09月26日 17:21:09

みっちゃん4389様

また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

当館はバリアフリーの造りではない為、何かとご不便をおかけしたかと存じますが、ゆっくりできたとのお言葉に安堵いたしました。

毎年のご家族でのご旅行がコロナ禍で今年はお二人でと少し寂しくも思いますがご夫婦仲良くご旅行を楽しんでいらっしゃるご様子が覗え嬉しく思いました。
来年はお孫ちゃんが1人増えての家族旅行、楽しみですね。
毎日とてもお忙しいと伺いました。寒さが近づいてきておりますので、どうか、みっちゃん4389、ご主人様共にお身体お大事になさって下さいね。
…大人数割引、検討してみます!

伊豆高原 お宿 癒楽里  神野

【楽天トラベルセール】16%OFF!濃厚こくうま☆金目の煮付けに伊豆牛やお刺身も!<お部屋食>

投稿者さん 2020年09月11日 20:16:34

今回gotoトラベルキャンペーンを利用して旅行を企画して利用させて頂きました!
露天風呂や貸切風呂を思う存分楽しみました。
夕食の金目の煮つけや伊豆牛、朝食の干物など料理も美味しく、彼女共々大変満足しました!
また伊豆に行く際はぜひ、利用しいです!

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年09月25日 20:46:39

大変満足とのお言葉にホッといたしました。

お部屋の露天風呂、貸切風呂と、癒楽里での時間を満喫していただけたご様子で何よりでございます。
ご利用いただきましたお部屋のお風呂は、すぐ隣が自然なので、静かな時をぼんやりしながらのご入浴。日常のお疲れは癒していただく事は出来ましたでしょうか。
また、料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがたい限りでございます。
時期の物を使ったお料理をお出ししておりますので、よろしければ季節を変えてまたお越しくださいませ。
ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月09日 08:01:28

部屋の真ん中の冷房が
うるさく つけれないため
違う部屋から 流す形にしました

お料理は おいしいですが
金目鯛は、わたしたちには、随分
甘すぎました

食事時間は、変更はききません
スタッフが少ないから 無理ですと
お話があり それは仕方ないと思っていましたら
朝の食事じかんを 30分送らせるのには12000円くらいかかりますと
お返事が来ました。

夜の食事の お肉を持ち上げるとしたに髪の毛が入っていました。
スタッフにいいましたら、
責任者兼食事担当者が
部屋にいらして入り口から大きな声で
髪の毛が入ってたそうで~!と叫びながら
お怒りの様子。
髪の毛は、生やしてない(スキンヘッド)なことを主張なさりたかったようで、これは
わたしが1人で作っているんです!と言ってきました
しかし、わたしたちのロングヘアーや
髪質とも違いますし
何より 食べようとお肉を持ち上げた下に
入っていたんです!
ですが、あらゆる可能性も
考えず
しゃべりたいだけ 話し
戻っていきました
最悪な対応でした。

お部屋の担当の若い男性スタッフが
丁寧で優しいので
救われました

あの 責任者のかたは
本当に最悪でした。
1名四万円以上のお支払いには
到底 合わず 残念でした。

つぎはぎ リフォームで
お風呂は 急な階段で注意深くおりる
形です。
ハンモックは
良かったです。

またトイレのドアは 建て付けが悪くなかなかしまらず
無理やりガリッとしめる形になりたい
起こしてしまいそうで
大変でした。

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年09月19日 21:43:22

しかしながら、多くのご不満が覗えるお言葉に残念な気持ちと共に誤解もあるかと存じますので弁明させていただきます。

まず、ご宿泊代金でございますが、当館では1名4万円以上のご料金ではご案内しておらず、改めて確認いたしましたが、ご認識の金額ではない為、ご投稿者様にも再度ご確認いただけたらと存じます。

お部屋に関しましてはエアコンの音、扉の不具合とご不便をおかけして申し訳ありませんでした。早急に確認、メンテナンスをいたします。トイレのドアでございますが、当館は温もりを感じていただけるよう館内に無垢を多く使っており天候などの変化により膨張してしまう事があります。これもご不便をおかけいたしまして重ねてお詫び申し上げます。
お部屋のお風呂への階段は、ご予約時にご案内している通り、急で両足が互い違いの造りのため注意が必要でございますが、見慣れない階段でワクワク感があると(特になぜかお若い女性に)人気でございます。
ハンモックも同様にご好評いただいており、ご投稿者様にも気に入っていただけ良かったです。

お食事時間の変更でございますが、お泊りいただき、ご承知の通りですが私どもお宿は小さな施設の為、少ないスタッフで営業しております。
故にお食事時間もご予約の段階でご案内させていただいており、当日も通常のお食事時間まで十分にお時間があったため、お断りいたしました。
ご朝食時間も事前にお知らせしておりますが、お時間の変更をご希望でしたので、1名様につきサービス料をご請求する形ではありますが、特別に対応できればとご案内させていただきました。
上手くお伝えができずに、申し訳ありませんでした。

また、料理に関しましては、お部屋に伺いました者が責任をもって調理しておりますので確認も含めて本人が謝罪に伺わせていただきましたが、ご不快にさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後は更に注意を払いお料理の提供をいたします。

ご家族様でのせっかくのご旅行、ご満足いただけず誠に残念ですが、お忙しい中クチコミのご投稿、評価をいただき大変恐縮でございます。
ご指摘いただきました点はスタッフで共有し今後の参考にいたします。

伊豆高原 お宿 癒楽里  神野

【海一望の温泉&ハンモック付き◇2階建て特別和洋室◆お部屋食】

nonki55さんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

nonki55さん [40代/男性] 2020年08月25日 15:18:06

先日はお世話になりました。
全てにおいて大変満足できる宿でした。久しぶりです、こんなに満足できたのは。
10分くらい早い到着だったので、駐車場で待ってようかと思ったのですが、従業員の方がすぐに出て来てくれ、荷物をもってすぐ案内して頂きました。その早い対応にビックリ!子供の名前も到着してすぐに聞いて頂き、その瞬間から名前で呼んで頂いて娘も喜んでいました。宿で子供の名前をちゃんと憶えていてその後ずっと読んでくれたのは初めてでした!
部屋のお風呂は広くて気持ち良かったです。欲を言えば窓にブランドを付けていただければ朝陽がまぶしくなくて最高でした。貸切風呂も1Fすぐにあったので、とても楽に入れました。
そして食事。夜は、フワフワの地金目(次の日も金目を食べましたが全然違う味!)、文句の言いようがない伊豆牛、金目の炊き込みご飯、どれもとっても美味しかったです(私は料理に果物を使うのが苦手なので桃がどうしても食べられませんでしたが)。そして何より、お刺身!!最高!!湯河原からこちら方面、いろいろな宿を泊まっていますが、旦那の実家九州の様な脂の乗ったお刺身を出してくれる宿が中々なくて諦めていましたが、こちらの宿のお刺身最高でした!九州に劣らない、脂が乗ったとろけるお刺身でした。娘も大人と同じ食事でしたが刺身もお肉美味しいと頬張ってました。ご飯は残ったらおにぎりにして頂けると口コミで見ましたが、美味しすぎてペロッと食べてしまいました(笑)朝の魚は7種類くらいから選べてどれにしようか本当に迷いました!
お部屋ですが、2部屋を改築したのかな?入口すぐに洗面台とトイレがあり廊下に響かないか心配しました。清掃は行き届いていて奇麗でした。自分でお布団をひくのは少し面倒くさかったですが(笑)
ぐらんぱるのイルミに行く際も、浴衣を進めて頂いたり(歩きにくいと思ってやめてしまいましたが)、割引券を購入出来たり、玄関でお見送って頂いたり、従業員の方の親切さに感心しました。
本当におすすめの宿です。また絶対泊まりに行きたいです!!

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年09月05日 20:51:47

nonki55 様

そして、お褒めのお言葉、沢山のご満足が覗えるお言葉に恐縮すると共に嬉しい限りでございます。
お子さま(もちろん大人の方にもですが)には旅行の思い出の中に宿泊先も楽しいものとして少しだけでも参加させていただきたく、仲良くなれたらなぁ。との思いでお名前で呼ばせていただいております。喜んでもらえてよかったです♪

お料理はご家族みんなでもりもり次々と完食していただき、更にはお子様がお料理一品一品に感激して喜んでくれる姿が可愛い!と配膳をいたしましたスタッフが申しておりました。
お刺身は近海で上がったお魚を盛り合わせでお出ししておりますがnonki55様方のお口に合うよな九州のお刺身に怠らない魚たちだったのですね!海は全く違いますが、喜んでいただけて良かったです。

お部屋のお布団敷きに関しましてはお客様のお部屋でのリラックスタイムを極力邪魔せぬよう、お好きなタイミングで敷いてお休みいただければとご自身でとお願いしておりますが面倒くさい思いをさせてしまって申し訳ありませんでした…

イルミ行かれる時のお子さまの甚平、可愛かったです!ピンクが好きなのかと勝手に決めつけていたら実は紫色だったのにはびっくりしましたが…(笑)
3世代でのご宿泊、本当に楽しそうで私たちもホッコリいたしました。是非また皆様でいらして下さいね。お待ちしております。

伊豆高原 お宿 癒楽里  神野

yasu-6さんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

yasu-6さん [40代/女性] 2020年08月21日 19:02:36

貸切露天風呂からは海も見え、お部屋のお風呂も涼しくて、虫の音も聞こえて良かったです。

おもてなしも素晴らしく、お料理は予想以上の次金目鯛の煮付けと伊豆牛と桃のソテーがとても美味しかったです。
金目鯛の炊き込みご飯も素晴らしかったです。

神野さんのおかけで、ぐらんぱる公園のグランイルミも堪能できました。

お篭もりプランで、他のお客様にも会うことなく、ゆったりとすごせました。

お見送りもありがとうございました。

また是非違う季節にお邪魔したいです。

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年09月05日 19:42:08

yasu-6 様

ご到着時からお部屋探検されたりと、癒楽里での時間を満喫されているご様子が覗え、当日は私も楽しい時間を過ごさせていただきました。
本当は2泊をご希望でしたのに、生憎お部屋の空きがなく申し訳ありませんでした…
それでも、ゆったりとすごせたとのお言葉に安堵いたしました。
お料理も、当館自慢の地金目鯛の煮付けを綺麗に召し上がっていただき、頭までバラバラになった金目の骨に驚きました。「頭はちょっとなぁ…」とおっしゃっていたのに。「食べ始めたらおいしくて…」のお言葉が本当に嬉しかったです!

また違う季節にお会いできるのを楽しみにしております。おすすめは桜の季節と初夏頃ですよ!(個人的にその季節が好きなので)笑
そう言えば、大室山へのリベンジは果たせましたでしょうか。次回お話しお聞かせ下さいね。

投稿者さん 2020年08月19日 19:52:23

家族3人で利用させて頂きました。
ぐらんぱる公園からの帰りだったので、すぐ近くで安心でした。
ウェルカムドリンクでキレイなお部屋でほっと一息。
部屋つきの露天風呂に、思わずひろーいとビックリ、家族全員でも入れるくらい広かったです。窓から民家の窓が見えて、少し見えてしまわないかとドキドキしましたが、お掃除は気持ち良いくらい行き届いていて、湯加減も気持ち良く何度も入りました。

お食事は、言うことなし!です。伊豆牛に金目鯛、お夜食のワッフルはカリカリで温かくてお心遣いを感じました。

スタッフさんは、小学2年生の息子にも話しかけて下さったり、朝のプレートの卵焼きには子供の名前がケチャップで書かれていて、とても喜んでいました。スタッフさんの対応がとても暖かかったです。

また皆で次も泊まりに行きたいね!って話しています!

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年08月29日 19:48:39

当館はぐらんぱる公園から徒歩でも5分ほどの場所に位置しておりますので、日中沢山遊んでもすぐにお部屋で一息ついていただけるかと思います。

今回ご利用いただきましたお部屋は江戸城にも使われたという伊豆石を使用した浴槽で、濡れると綺麗な青色に色が変わります。
温泉と一緒にお楽しみいただくと温泉効果と合わさり、更にリラックスできる気がしますね。
温泉の温度はその日の気温に合わせて調節しております。丁度気持ちよくご入浴いただけたとの事で何よりでございます。

お食事はお子様も、もりもりと召し上がり、朝食の卵焼きの名前も喜んでいただけて私達もHAPPYな気分でした♪
絵日記にかいてくれたかなぁ…(笑)

是非また次の機会にお越しくださいませ。
その時は、ぐらんぱる公園でリベンジ・ジップラインですね!

投稿者さん 2020年08月18日 13:23:31

直前までコロナの流行で外出を控えようかどうか迷いましたが、テレビ番組の伊豆の特集をみて伊豆に行きたくなり、コロナ対策をしっかり行っていそうな宿を探していると癒楽里さんに空きが出ていることがわかり思わず予約。
当日は宿に着くとすぐに、明るく気さくなスタッフさんに駐車場までお出迎えしていただき、宿に入って消毒と検温を済ませ部屋で説明を受けてチェックイン。
夕食までに汗だくの体を部屋の露天風呂で海を見ながら、きれいサッパリ洗い流し、食事はコロナ対策の中での旅行の決め手の一つにもなった部屋食での伊豆牛サーロインや一般にはなかなか出回らないという地金目の煮付けをはじめ評判通りの美味しさを堪能し、食後には部屋にあった案内を見て急遽マッサージを頼んでもらい、お盆なのに運よく来ていただけて旅の疲れをとってもらいました。
他にもエステ等もあるみたいで家内は次回はエステがいいなどと妄想(?)を既に膨らませていました(笑)
朝食は各部屋ごとに区切られた食堂で(出入口は暖簾です)前日に選んだ干物をその場で軽く炙って美味しくいただきました。
干物は伊東にあるこだわりの無添加干物を長年作り続けているお店から仕入れているらしく、これが脂の乗りや味付けがまた絶品でした。
急な要望にも応えてくれる親切な接客と美味しい食事と海を臨む景色に大満足の宿でした。

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年08月29日 17:43:07

ご旅行当日は暑い中での滝巡り…お疲れ様でございました。ご利用いただいたお部屋のお風呂からの眺め、晴れた日は清々しい気分になりますよね。
ご夕食は全てのお料理を本当に綺麗に召し上がり、癒楽里自慢の地金目の煮付けも、食べつくしていただきお食事を楽しんでいらっしゃるご様子が覗え嬉しく思いました。
朝食の干物も癒楽里の隠れた逸品の一つでございます。オーナーは伊東一美味しい!と申しており喜んでいただけてなによりです。

お食事後のマッサージは、やはり繁忙期の為ご要望通りにお取りできずに残念でございましたが、奥様にはとても喜んでいただき安心いたしました。奥様、妄想を膨らませられていたのですね…(笑)エステもマッサージとは違うリラックス効果があるかと思いますのでよろしければ次回はエステを受けてみてください♪
その時は、是非ご主人様にもマッサージを受けていただきたいです!!次こそは!!
またのご来館をお待ちしております☆

伊豆高原 お宿 癒楽里  神野

【空室出ました!】直前なのでお一人様2000円引き!金目鯛の煮付けを丸ごと1尾♪伊豆牛も<お部屋食>

投稿者さん 2020年08月17日 12:34:58

何度来ても綺麗な廊下やお部屋には感心します。金目鯛の煮付けなど料理も満足しました。
何度でもリピートしたくなる宿です。

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年08月22日 19:50:13

今回で3度目のご宿泊でしたね。リピートしていただき、そして毎回クチコミのご投稿もありがたく存じます。
いつも、お二人のまったりとした雰囲気に癒されてしまいます。
今回は奥様の金目鯛をほぐす時の楽しそうな仕草が今回1、私の印象に残っております…(笑)
また次回も美味しい地金目鯛を味わっていただきたく、お掃除にも更に力をいれてお帰りをお待ちしております!

まだまだ暑い日が続きますので、大変だと思いますがご体調に気を付けてお仕事なさって下さいね。

伊豆高原 お宿 癒楽里  神野

wani127さんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

wani127さん [40代/女性] 2020年08月16日 18:15:11

車で到着したら、スタッフさんが既に立っていて迎えてくれました。部屋は指摘する所がないくらい綺麗でした。食事は部屋で良かったです。もうムリというくらいの満腹感。金目鯛の煮付けもボリュームありご飯にタレもかけて美味しかったです。
スタッフさんが順々にペースを考えながら部屋に運んできてくれて
手際よくテーブルに並べていました。もちろん消毒も食事前後で。
お風呂は階段を降りたらあります。広々で気持ち良かったです。
階段は急でゆっくり手すりを使って降りた方がいいです。
ハンモックは息子が気に入ってよく座ってくつろいでいました。
夜、外に出たら星の数が多く綺麗で感激しました。
このような時に行っていいのか迷いましたが、
温かく出迎えてくれてスタッフさんは感じが良く帰りには深く頭を下げて笑顔で手を振り最後まで見送ってくれました。良い思い出になりました。ありがとうございました。

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年08月22日 17:22:37

wani127様

沢山のご満足のご様子が覗えるお言葉、嬉しい限りでございます。
お料理の一品一品は決して量をお出ししておりませんが金目鯛の煮付けと釜飯は2名様につき1台でお出ししておりますので実は普段より多めだったのです!(3名様ご利用でしたので)
息子さんには、ハンモックとお部屋のお風呂を気に入っていただけた様で何よりでございました。
お部屋のお風呂への階段はおっしゃる通り急な為ご高齢の方などには不向きではありますが、変わった造りになっているのでワクワク・ドキドキ感もあるかと存じます♪

このような時期でご旅行を悩まれる方も多いので、せめて癒楽里では気持ちよく過ごしていただきたく、できる限りで最大限のおもてなしを心掛けております。良い思い出になったとのお言葉が私どもスタッフにとって最高のお言葉です。
改めてお礼申し上げます。

ぜひまたハンモックに揺られにお越しくださいませ…お待ちしております。

伊豆高原 お宿 癒楽里  倉沢

shun11292960さんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

shun11292960さん [20代/男性] 2020年08月15日 11:56:18

朝、部屋の風呂を使おうとすると、なぜかぬるくなっていた。貸し切りの風呂も朝は開いておらず、残念だった。
そこ以外は大いに満足できた。

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年08月21日 17:31:07

shun11292960様

お部屋のお風呂、朝のご利用時にぬるかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
お風呂の温度は、お客様のご滞在中、快適にご入浴いただけるよう管理しておりますが、保温の切り替え時には一時的に温度が下がってしまい、丁度そのタイミングでのご入浴だったかと存じます。
せっかくの朝のリラックスタイムをがっかりさせてしまい申し訳ありません。

しかしながら、その他は大いに満足できたとのお言葉にホッとする気持ちと嬉しさと、恐縮いたします。
今回はダイビングや徒歩での星空探索とアクティブ体験が多かったかと思いますので、よろしければ、また次回はゆっくりしに癒楽里にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年08月13日 21:52:09

スタッフの方々の対応がすごく良かったです。
料理も金目の煮付けがすごく美味しかったです。

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年08月21日 16:54:55

当日は渋滞の道路状況でのご移動、お疲れだったかと存じますが、お二人でワインを飲みながら夕食を楽しんでいらっしゃるお姿が覗えホッといたしました。
評価いただいた地金目の煮付けは癒楽里の看板料理ですが、密かに朝食の干物も好評いただいております。
ご紹介いたしました干物屋さんではご希望の干物はゲットできましたでしょうか。
伊豆高原には山と海との自然の恵みの美味しい食材が沢山ありますのでよろしければ、また季節を変えてお出かけくださいませ。