客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー クチコミ・感想・情報

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

投稿者さん 2022年07月23日 11:15:52

近くコンビニがあり、美術館や公園等の観光スポットが近かったです。
スタッフの方の対応や夕食の内容が良かったです。
トイレのドアの立て付けが悪かったところと貸切風呂の温度が高すぎる点が気になりました。

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2022年09月27日 19:09:36

過日は数あるお宿の中より、お宿癒楽里へのご宿泊をいただきありがとうございました。

お部屋ではトイレのドアの立て付けが悪かった事、木製のドアの為、湿度の高い時期などは湿気を含んでしまいます。ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。

貸切風呂は窓を閉め切ってしまうと熱がこもり、温泉の温度も上がってしまいます。通常42度に設定をしておりましたが、他のお客様からも少し熱めとのお声をいただきましたので、少し低めに変更いたしました。ご意見ありがとうございます。

当館は国道沿いで海と山の中間地点に位置しておりますので、各観光施設へのアクセスが便利かと思います。伊豆高原には様々な美術館があり、当日は美術館巡りを楽しまれたとの事でしたね。
追加でご紹介いたしました、まぼろし博覧会へはお出かけされましたでしょうか…また、ご予定されていた怪しい少年少女博物館。怪しさ満天の世界を満喫されましたでしょうか…その後のご感想が気になる所でございますが、(笑)楽しんでいただけていたならば幸いです。

またご機会がありましたら伊豆高原へお出かけくださいませ。

伊豆高原 お宿 癒楽里  神野

平日限定カップル割★最大5600円引き!部屋食&貸切風呂★金目の煮付に伊豆のご馳走食べ尽くし
【檜の露天風呂付◇1F和洋室|20畳以上|ダブルベッド|部屋食】

kuni5492さんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

kuni5492さん [60代/男性] 2022年03月06日 19:22:58

従業員は素晴らしく、食事も美味しいですが、風呂がイマイチです。脱衣場が狭く、湯加減は熱くて、子供は入れませんでした。部屋の露天風呂は、寒い日は無理だと思います。
部屋食の予定が、着いたなり、理由も告げず、食事処に変更となっていました。事前に了承を得るべきではなかったかと思います。(部屋食も料金のうち)。
従業員の笑顔と態度で、プラスマイナスゼロでした。

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2022年04月09日 19:48:45

kuni5492様

この度は、数ある宿泊施設様の中からお宿 癒楽里をお選びいただき誠にありがとうございます。

まずは、お食事・従業員へのお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
しかしながらご不満のお声もいただき残念な思いでございます。

貸切風呂に関しましては、42度に設定をしております。お子様には熱いかと存じますので、浴槽に浅い箇所を造っておりますのでお子様にはそちらを使っていただければ良かったのですが…説明不足で申し訳ありませんでした。

お食事場所に関しましては、ご予約いただいたプランはご夕食のみお部屋食のプランでございますが、配膳の関係でご宿泊人数が5名様以上の場合は朝夕食共にお食事処でのご用意の旨をご予約の際のプラン内容、また、ご宿泊前の確認のメールにも記載させていただいておりました。
チェックインの際にお尋ねいただければ改めてご説明をできたのですが…気が働かず申し訳ありませんでした。

3世代でのご旅行、私もお話に混ぜていただき楽しい時間を過ごさせていただきました。
kuni5492様ご家族様にも癒楽里での時間が少しでも楽しい思い出になっていれば幸いでございます。

伊豆高原 お宿 癒楽里  神野

【早割30】早期予約で1部屋最大12,000円割引!金目鯛の煮付けに伊豆牛・お刺身も☆温泉貸切無料

投稿者さん 2021年08月14日 18:25:15

8月13日101号室に宿泊。担当された方は研修中の女性(中国か韓国の方?)でしたが、とても丁寧でコミュニケーションもしっかりととって頂けました。マスク越しでしたが笑顔もとても良かったです。部屋は脱衣所がたぶん貸し切り風呂の脱衣所と扉1枚で繋がっているのか、非常にうるさかったです。また1階の部屋だった為、2階に宿泊されている(恐らく子供)の歩く音・走る音が夜遅くまで聞こえ、なかなか寝付く事が出来ませんでした。101号室はお勧めできません。食事はとても美味しく、いろどりも良く満足です。出来れば朝食も食堂でなく部屋が良かったかな。最大5家族だったので顔を合わせる事もなかったのですが、このご時世なので個室とはいえ、扉で仕切られていないので、朝食の時間をずらしていただけると利用しやすいかと。タオルのは大変驚きました。今治製でとても良い物でした。いずれにせよ、お盆でこの価格でこのパフォーマンスはお得かと思います。お世話になり感謝申し上げます。

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2021年09月09日 19:13:33

また、新人スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご満足いただけなかった点、また直接謝罪できなかった事、誠に申し訳なく思います。
当館は無垢材を多く使っております。
構造上、足音等が響きやすく、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ご利用いただきました101号室は温泉付きのゆったり和洋室でご好評をいただいておりますが、1階は貸切風呂や、お部屋はファミリー様が多くご利用になります。
2階のお部屋は大人様のみのご宿泊となっておりますので、もし次回ご来館いただける機会がありましたら2階のお部屋をご予約いただければと存じます。
また、ご朝食に関しましても朝夕共にお部屋でのお食事のプランもご用意ありますのでご検討いただければ幸いです。

お部屋に関して、ご不満にさせてしまったにもかかわらず、高評価をいただき大変恐縮でございます。今後は更にご満足いただける宿になるよう精進いたします。

伊豆高原 お宿 癒楽里  神野

伊豆の地キンメを厳選!絶品金目の煮付に伊豆牛やお刺身も☆天然温泉貸切無料◆お部屋食【スタンダード】
【窓から海が一望できる天然温泉付ゆったり1F和洋室◆お部屋食】

投稿者さん 2020年11月09日 19:19:23

良かった所は
 グランイルミネーションに歩いてすぐ
 金目鯛の姿煮が美味しかった
 朝食の選べる干物が美味しかった
物足りなかった所
 夕食のお造りが寂しかった
 貸し切り風呂の風情が無い
従業員の皆さんは一生懸命でした

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年12月31日 17:26:22

しかしながら、物足りなさを感じさせてしまい申し訳ありません。
ご夕食のお刺身はご予約内容によってお造りのボリュームが違っております。日により内容が変わりますが新鮮なものをお出ししており、ご好評をいただいております。
貸切風呂に関しましては、窓を開けていただきますと景色が開け、雰囲気も変わったかと存じます。ご案内が足りず、申し訳ありませんでした…

ご夕食、ご朝食共にお魚をご堪能いただけたご様子でよかったです。金目鯛、美味しいですよね。召し上がられた金目鯛は「地金目」と呼ばれており、伊豆の漁師さんが誇る特別な金目鯛なのです。スーパーには並ばず、地元民も食べる機会はあまり無いので、美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。

ご夕食後のイルミネーションも、当館からは歩いて5分程なので十分楽しめたのではないでしょうか…
お帰りは、お仕事で少し慌ただしくなったしまったかと思いますので、是非次回はのんびりしにいらして下さい。
またのご来館をお待ちしております。

伊豆高原 お宿 癒楽里  神野

伊豆の地キンメを厳選!絶品金目の煮付に伊豆牛やお刺身も☆天然温泉貸切無料◆お部屋食【アッパレしず旅】
【開放的大窓から相模湾一望◇客室展望風呂付き2F和洋室◆部屋食】

りんどう2436さんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

りんどう2436さん [40代/女性] 2020年09月22日 20:00:38

「窓から海が一望できる天然温泉付き」に期待して行ったので、泊まったお部屋が1Fだったからか海はほんの少し横の方に見えただけでほぼ目の前は道路で、残念だった。でもお風呂はいつでも時間気にせず入れるし、朝日がまぶしい朝風呂もとても気持ちがよかった。

お食事はどれも美味しく、やはり金目鯛まるごと1匹は見事だった。
余ってしまった鯛ご飯を、お夜食にとおにぎりにしてくださったのはとても有難かった。

お部屋に案内してくださった男性も、お食事をお部屋に運んでくださった女性も、大変感じが良く好印象だった。

私達には大変贅沢なお値段なので気安くは行けないが、もし今度いける機会があったら、眺めのいいお風呂やハンモックのあるお部屋に是非泊まってみたい。

はじめての母子ふたり旅でしたが、特別な時間をありがとうございました。

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年10月17日 20:58:02

りんどう2436様

まず、初めての親子2人旅、癒楽里での時間が特別な時間になったとのお言葉に恐縮でございます。
お客様の大切な時間をお預かりしている事を改めて実感いたしました。

当館の位置しております場所は海からですと高台に位置しておりますので間近には海を感じていただく事は難しいですが、ご利用いただきましたお部屋のお風呂からの朝日を楽しんでいただけ、よかったです。2階のお部屋になりますと、違ったタイプでもちろん海の眺めも変わり、おすすめですが私個人的には温泉にすぐに入れるこのお部屋がお勧めです…(あくまで私個人の意見ですが。私が泊まりたいです(笑))

お食事は、お子様にも沢山の量だったかもですが、一生懸命食べていただけてスタッフで感心をしておりました。しかしながら時間を気にさせてしまったご様子で本当に申し訳ありませんでした…スタッフ間では、頑張って食べてて偉いね!!と話しておりましたので、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

ニコニコ笑顔付きの置手紙と、車の中から最後まで大きく手を振ってくれた姿に、より一層の活力が湧きました。ありがとうございました。

またご機会がありましたら、是非お越しくださいませ。りんどう2436様のお帰りを心よりお待ちしております。

伊豆高原 お宿 癒楽里  神野

【朝・夕お部屋食確約◎】伊豆金目の煮付を丸ごと1尾☆客室風呂付きでプライベート重視のおこもりステイ

投稿者さん 2020年09月09日 08:01:28

部屋の真ん中の冷房が
うるさく つけれないため
違う部屋から 流す形にしました

お料理は おいしいですが
金目鯛は、わたしたちには、随分
甘すぎました

食事時間は、変更はききません
スタッフが少ないから 無理ですと
お話があり それは仕方ないと思っていましたら
朝の食事じかんを 30分送らせるのには12000円くらいかかりますと
お返事が来ました。

夜の食事の お肉を持ち上げるとしたに髪の毛が入っていました。
スタッフにいいましたら、
責任者兼食事担当者が
部屋にいらして入り口から大きな声で
髪の毛が入ってたそうで~!と叫びながら
お怒りの様子。
髪の毛は、生やしてない(スキンヘッド)なことを主張なさりたかったようで、これは
わたしが1人で作っているんです!と言ってきました
しかし、わたしたちのロングヘアーや
髪質とも違いますし
何より 食べようとお肉を持ち上げた下に
入っていたんです!
ですが、あらゆる可能性も
考えず
しゃべりたいだけ 話し
戻っていきました
最悪な対応でした。

お部屋の担当の若い男性スタッフが
丁寧で優しいので
救われました

あの 責任者のかたは
本当に最悪でした。
1名四万円以上のお支払いには
到底 合わず 残念でした。

つぎはぎ リフォームで
お風呂は 急な階段で注意深くおりる
形です。
ハンモックは
良かったです。

またトイレのドアは 建て付けが悪くなかなかしまらず
無理やりガリッとしめる形になりたい
起こしてしまいそうで
大変でした。

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2020年09月19日 21:43:22

しかしながら、多くのご不満が覗えるお言葉に残念な気持ちと共に誤解もあるかと存じますので弁明させていただきます。

まず、ご宿泊代金でございますが、当館では1名4万円以上のご料金ではご案内しておらず、改めて確認いたしましたが、ご認識の金額ではない為、ご投稿者様にも再度ご確認いただけたらと存じます。

お部屋に関しましてはエアコンの音、扉の不具合とご不便をおかけして申し訳ありませんでした。早急に確認、メンテナンスをいたします。トイレのドアでございますが、当館は温もりを感じていただけるよう館内に無垢を多く使っており天候などの変化により膨張してしまう事があります。これもご不便をおかけいたしまして重ねてお詫び申し上げます。
お部屋のお風呂への階段は、ご予約時にご案内している通り、急で両足が互い違いの造りのため注意が必要でございますが、見慣れない階段でワクワク感があると(特になぜかお若い女性に)人気でございます。
ハンモックも同様にご好評いただいており、ご投稿者様にも気に入っていただけ良かったです。

お食事時間の変更でございますが、お泊りいただき、ご承知の通りですが私どもお宿は小さな施設の為、少ないスタッフで営業しております。
故にお食事時間もご予約の段階でご案内させていただいており、当日も通常のお食事時間まで十分にお時間があったため、お断りいたしました。
ご朝食時間も事前にお知らせしておりますが、お時間の変更をご希望でしたので、1名様につきサービス料をご請求する形ではありますが、特別に対応できればとご案内させていただきました。
上手くお伝えができずに、申し訳ありませんでした。

また、料理に関しましては、お部屋に伺いました者が責任をもって調理しておりますので確認も含めて本人が謝罪に伺わせていただきましたが、ご不快にさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後は更に注意を払いお料理の提供をいたします。

ご家族様でのせっかくのご旅行、ご満足いただけず誠に残念ですが、お忙しい中クチコミのご投稿、評価をいただき大変恐縮でございます。
ご指摘いただきました点はスタッフで共有し今後の参考にいたします。

伊豆高原 お宿 癒楽里  神野

【海一望の温泉&ハンモック付き◇2階建て特別和洋室◆お部屋食】

投稿者さん 2019年06月13日 19:45:55

食事がよかったです

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2019年06月15日 17:15:05

当日は生憎のお天気でございましたが癒楽里ではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お食事に関しましてのお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。

おすすめをさせていただきました大室山や下田公園はお出かけされましたでしょうか。
せっかくのご旅行ですので楽しい思い出になっていれば幸いでございます。

次回また伊豆高原へお出かけのご機会がありましたら是非ご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

伊豆高原 お宿 癒楽里  神野

伊豆の「地キンメ」を厳選!濃厚こくうま☆金目の煮付けに伊豆牛やお刺身も☆天然温泉貸切無料《お部屋食》

投稿者さん 2019年02月12日 21:30:10

この度はありがとうございました。
食事は妻が妊婦ということもありますがお刺身をしゃぶしゃぶにしていただいたり、お肉にしっかり火をとおしていだだいたりと細やかに対応いただきました。お風呂も清潔に感じ満足しております。ただ二階の足音が響くのが少し気になりました。

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2019年02月15日 17:23:08

宿でのお食事はご旅行の中の一つの楽しみかと存じますので、ご妊娠中の奥様にも安心して美味しくお料理を楽しんでいただけるよう、できる限りの対応をさせていただきました。
金目鯛の煮つけを召し上がった後のお皿の綺麗さに驚くと共に、ご満足いただけた様子が伺え、嬉しく思いました。

館内につきましては、私どものお宿は椋材を多く使用している為に音が響いてしまう事がございます。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

お帰りの際は何か良い地物野菜は見つかりましたでしょうか?
よろしければまた他の季節にでも、今度はお子さまとご一緒にご来館くださいませ。
お待ち申し上げております。

伊豆高原 お宿 癒楽里  神野

客室風呂・伊豆のご馳走をお部屋食で!ストレスフリーなマタニティ旅【ボディオイル付き☆プレママプラン】

ゆう05230713さんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

ゆう05230713さん [20代/女性] 2018年08月30日 18:21:20

もう少し安くていいかな

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2018年09月01日 17:45:33

じいじ、ばあばとの初旅行は楽しい思い出になりましたでしょうか。
全体的に、あまりご満足いただけなかったご様子で、残念でございます。
今後はご満足いただける宿を目指してより一層精進して参ります。
この度は、ありがとうございました。

お宿 癒楽里 神野

【2歳まで添い寝無料】金目の煮付けにお肉・お刺身☆お部屋食&客室風呂でパパママ安心!ファミリープラン
【檜の露天風呂付◇1F和洋室 (20畳以上)ダブル◆お部屋食】

投稿者さん 2018年07月14日 22:17:30

部屋のお風呂から見える海が遠くて少ししか見えず、前を通る道路や向かいのコンビニの駐車場から見えそうで、ちょっぴり期待はずれでした。
あと、部屋を入ってすぐがベッドだったので、少し落ち着かなかった。

2018年07月
客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2018年07月15日 17:12:47

娘様とのプチ旅行はいかがでしたでしょうか?
スタッフがお勧めいたしました海は楽しめましたか?

お風呂は海がすぐ近くに。とまではいきませんが、早朝には海から上がる朝日が見えたりとお客様にご好評いただいており、外からは見えない構造になっております。
お部屋の配置については、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

また、ご機会がございましたらご家族様でお出かけくださいませ。

お宿 癒楽里  神野

コク旨★金目の煮付け&炊き込みご飯・A5和牛ステーキ☆伊豆の金目鯛を手軽に!お試しプラン<お部屋食>

投稿者さん 2018年03月25日 16:55:44

お部屋もお風呂も、とても清潔で快適でした。
ただ、親子三代でお世話になったのですが、二階に上がる階段が急で母が怖がってました。
なので、食事以外は一歩も部屋から出ませんでした。
わかっていたら、選ばないお宿でした。
お宿もお部屋も、思っていたより、狭かったです。
スタッフの方々が頑張って、いらっしゃるのはわかりましたが…。
良くも悪くも、ペンションという括りだと思いました。

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2018年03月26日 18:26:05

投稿者 様へ

この度は、数ある宿泊施設様の中からお宿 癒楽里をお選びいただき誠に有難う御座います。

お選びいただいたお部屋は30畳程度の広さはございますがご期待より狭かったこと、また2階へあがる階段は一般家庭よりも傾斜は緩やかなっておりますが、直線的は階段のため急に見え、せっかくの親子三世代旅行でしたのに怖い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
1階のお部屋でも客室風呂から海が望めるお部屋もございますので事前にそのようなご案内ができればよかったのですが…。

スタッフも少ない小さいペンションですので至らない点も多くあり投稿者様にご満足いただくことができずせっかくのご旅行で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
その中でスタッフのがんばりやお部屋の清潔感を褒めていただき感謝の意でいっぱいでございます。

貴重なご意見をありがとうございました。
皆様に喜んでいただける宿になれるよう精進して参りたいと思います。

伊豆高原 お宿 癒楽里
小林

投稿者さん 2013年08月13日 13:35:50

値段が安かったのでちょっと心配しましたが満足しました。特に夕食は大変満足しました、次から次と色々出できて大変満足しました。

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2013年08月18日 13:37:31

この度は当お宿にお越しくださいまして

今後もより皆様にご満足を頂ける心のこもったおもてなしを出来ますよう努めて参りたいと思います。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割】【カップル限定】★リニューアル3周年記念★特別プラン♪
【客室露天風呂付き和洋室(ダブル)】

投稿者さん 2012年11月24日 09:52:10

9ヶ月の娘を連れての旅行で利用しました。

良かった点
・食事処がお店みたいで広々していてくつろげた。
汽車が飲み物を運んでくれるのが楽しかった。

気になった点
・お風呂の排水溝がつまり気味で洗い場がすぐ水浸しになってしまった事。
・部屋に数本長めの髪の毛が落ちてた事。
・食事布団なしの娘分の料金が少し高いのでは?と思ってしまった。(オムツのゴミ箱とバスタオルは使わせて頂きましたが。)

ついている地図のお宿の名前が名前は違う(昔の名前?)みたいですね。
近くにファミマがあります。
景色が良いお部屋でしたが曇っていて海が見えなかったのが残念でした。

2012年11月
客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2013年02月17日 23:24:58

リニューアル後に宿名も変更したため、カーナビなどや地図によっては以前の名前で表示されてしまう事もあるようです。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

また、ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、今後の営業課題とさせていただき、
ぜひまたのお越しをお待ち申しあげております。

【早期特割】♪早期割引!広々和洋室と風呂も貸切♪〓お得割引き〓
【スタンダード和洋室(ツイン)】

投稿者さん 2012年08月14日 07:55:29

小さな子供に配慮してくれるフィミリーに優しいところだと思います。
オムツ台や子供用のトイレがあったり、お風呂の浴槽に子供用のスペースとおもちゃがありました。
食事も大変満足でした。
アメニティに関してはかなりシビアなので、自分で用意しておく必要があります。

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2012年08月15日 22:29:06

この度は当お宿にお越しくださいまして

当館はリニューアル前は、ファミリー専門の宿でしたので小さなお子様連れのお客様にもご利用いただき嬉しい限りです。

幼児(食事・寝具なし)のお子様にはアメニティーのご用意が無く、残念な思いをさせてしまうこととなり申し訳ございませんでした。

今回頂いた貴重なご意見を参考にしながら
より皆様に喜んで頂ける、そしてまた行きたくなるそんなお宿であるよう努めて参ります。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】1泊2食付のスタンダードプラン♪<貸切風呂無料!>
【デラックス和洋室(ツイン)】

投稿者さん 2012年08月12日 21:36:29

食事はを個室で食べられたのが嬉しかったです。
お部屋の露天風呂が気持ち良くって何度も入ってしまいました。
スタッフの方も感じが良かったです。

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2012年08月15日 22:10:17

この度は当お宿にお越しくださいまして
また、数々の点でお褒め頂き嬉しい限りでございます。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】1泊2食付のスタンダードプラン♪<貸切風呂無料・夏得!>
【客室露天風呂付き和洋室(ダブル)】

投稿者さん 2024年02月18日 13:55:52

伊豆高原のペンションには、一年に2回くらい通っていますが、こんなに泊まって息苦しく感じた宿はありません。まずチェックインが4時以降という事は十分承知で言っているのですが、4時ジャストでないと、カーテンはおろか鍵も開きません。ドアの前で3分待たされました。部屋に通された後、宿の規約を読んでおいてくださいと言われたので目を通しました。ここにも朝10時がチぇックアウトとあるのはわかっていますが、15分遅れても3000円戴きますと明記。時間厳守はまだ続きます。朝8時の朝食にダイニングに行くと、またカーテンで閉め切られ鍵がかかっています。中に人の気配はしますが、8時ジャストでもカーテンは閉めたままで待たされます。
次に部屋ですが、1階の部屋が広そうだったのここ部屋を頼んだのですが、一日中カーテンはしめっぱなさいで、外を覗こうと窓にちかずくと、カーテンは開けないでくださいの張り紙。以前2部屋だったのを1部屋に改造しただけのだ長方形のままの部屋で、部屋のあちこちに改造前の痕跡が残った状態です。ベットの前ののクローゼットには扉がなくカーテンもなく、寝ていても殺風景そのもの。特に売りにしているバスルームも、展望がよいとうたっているものの、遠くに海らしきものが見えはするものの直前にある交差点の車からの視線さえ感じます。結局夜更けて窓ガラスが曇ってからしか入りませんでした。
また、ドリンクシェイバーの機械はあっえも、水は自分で水道水の蛇口から入れてくださいとのことでほったらかし。普通どこの宿でも客が来る前にスタッフが入れておくものだと認識していたので、びっくり。せめてミネラルウォーターでもと思って冷蔵庫をあけると、なんと1本200円!ほかの宿では、自由にお飲みくださいとあるものを自販機より高めで売っているのでさらにびっくり!。
結局、親戚の家に無料で泊まらせてもらったような息苦しさで、9時少しで出てしまいました。
ペンションというほどのスマートさもなく、民宿というほどの気楽さもなく、もてなすという気配りさえ微塵も感じませんでした。前後に泊まったペンションがよかっただけに、こんなに人嫌いな宿は何をコンセプトにしているのか疑問です。さらに事前に夫はチーズ類は駄目なので献立にあれば抜いておいてくださいと書いておいたのに、前菜にチーズがそのままでてきたのにも本当に驚きました。

平日限定カップル割★最大5600円引き!部屋食&貸切風呂★静岡県産金目の煮付に伊豆のご馳走食べ尽くし

投稿者さん 2023年07月03日 16:21:36

部屋は綺麗だけど、カビのような匂いがして気になった。
食事は満足しましたし、個室付きのお風呂があるので気にせず入れたのはよかったです。
写真より部屋は暗かったです。
口コミが良かったので選んだのですが、値段の割には普通だった印象が残念でした。
個室付きのお風呂を探してる人にはオススメです。

伊豆の厳選!地キンメの煮付に伊豆牛やお刺身も☆天然温泉貸切無料◆夕食はお部屋食【スタンダードプラン】

ケンケンノンノンさんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

ケンケンノンノンさん [50代/男性] 2022年02月25日 18:37:02

露天風呂付客室予約しました。源泉かけ流しではないので、こぼれたお湯を手動で足さなければいけず、少し露天風呂!というイメージにならなかったのがマイナス
また、ベットマットレスが柔らかすぎて身体に合わず、なかなか寝つけませんでした。エアウィーヴ等がある方は事前に持ち込みした方が…畳の部屋に布団がひけたら良かったのですが、寝るのはあくまでもベットでした。
更にお部屋に消臭スプレーがあればなお良かったです。アルコールよりも消臭スプレー希望します。

貸切風呂のシャワーの水温が一基なかなか温まらず苦労しました。朝日が見えるのはプラス査定です。

食事は夕食、朝食ともとても美味しく頂きました。朝食ではネスレマシーンの珈琲がお代わりできました。元々お部屋にも1杯ついていますが。

スタッフの皆さんの対応力はとても高いと思います。居心地の良さは到着してすぐに…またチェックアウトまで感じました。ここで総合評価が跳ね上がります。

これも全て良い体験と思い、のんびりさせて頂きました。

2022年02月
客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2022年04月01日 17:37:58

ケンケンノンノン様

過日は数ある宿泊施設様の中からお宿 癒楽里をお選びいただき誠にありがとうございました。

早速のクチコミのご投稿をいただきましたのにお返事が遅くなり申し訳ありません。

お部屋のお風呂に関しましては、フロントでお湯の管理を行っておりますのでお声かけ頂ければ足し湯ができます。
また、消臭スプレーもお召し物に使えるようご用意しております。が、気が回らずにご不便な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした…

子育て一段落で奥様への感謝の気持ちを込めてのご旅行と伺っておりましたので、ご満足いただけず残念、申し訳ない思いでございます。
しかしながら、スタッフへの高評価をいただき恐縮でございます。
ケンケンノンノン様の率直なご意見、ご感想をありがたく頂戴し、今後の糧にさせていただきたいと存じます。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月05日 15:54:32

・貸切風呂の階段が急
・カーテンの効果がない、朝は眩しくて寝れない
・エアコンの音が大きい
・エアコンやベットなど設備全体が古く、コストパフォーマンスが低い
・ルールが多く融通が効かない
・オーナーの接客態度が悪く、お金儲けしか考えられてない

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー 2019年08月09日 17:13:38

しかしながら、ご満足いただけず残念でございます。

まず、貸切風呂の階段でございますが、お部屋のお風呂への階段ではないでしょうか?確かに今回お泊りいただきましたお部屋のお風呂への階段は急でございまして、造りも少し変わっておりますのでご予約の際にご案内をしておりますがご確認いただけましたでしょうか。

施設、設備につきましては新しいものではありませんがご宿泊いいただくお客様に気持ちよくお使いいただけるよう日々の掃除やメンテナンスは徹底して行っておりますが行き届かなかった点もあった様で申し訳ございません。
エアコンの音はご滞在中にお申し付けいただければ確認をいたしましたが、ご不便をおかけいたしまして重ねてお詫び申し上げます。

ルールが多く融通が効かないとの事でございますが、それなりにルールは設けております。
恐らく、お食事時間の事かと存じますが、これはご宿泊のお客様皆様にご理解いただきご宿泊いただいているものになります。
「日本人は時間に厳しすぎる」とのお言葉も頂戴いたしましたが、日本国内のお客様だけでなく、他の国籍のお客様にもご理解をいただいておりますのでご納得いただけず、残念でございました。

オーナーの接客態度でございますが、ご来館の際に私どもお宿のルールを説明し、ご納得いただいた上でお食事の提供をさせていただき、ご宿泊もいただきましたので、お値引きのご希望には添えませんでした。お帰りの際にも丁寧にご説明をさせていただきましたがご理解いただけず誠に残念でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

伊豆高原 お宿 癒楽里  神野

【楽天スーパーSALE】14%OFF!伊豆名物こくうま☆金目の煮付けに伊豆牛やお刺身も!《お部屋食》