ホテルマイステイズ金沢キャッスル クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ金沢キャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年04月14日 13:11:30

リピートです。
前回トリプルでセパレートバスのお部屋だったのでグレードダウン感はしょうがないですね。。。
大浴場、食事は利用していません。

アメニティが豊富で本当にありがたいです!
美容液もついてます。
また利用します。

2025年03月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2025年04月14日 13:35:09

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想をお寄せいただきありがとうございました。
お部屋が狭く窮屈な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
アメニティについてお気にめして頂きまして、大変嬉しく存じます。よりご満足頂けますよう日々サービス向上を行っております。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【ベストレート/素泊まり】「近江町市場」まで徒歩15分☆観光拠点に好立地!大浴場で癒される金沢時間♪
【【禁煙】デラックスツイン/21平米】

投稿者さん 2025年01月26日 13:22:51

アメニティの多さに大変満足しています。
クレンジングや化粧水のほかに美容液もあり、とても嬉しいサービスでした。
朝食の種類も多く、サラダも新鮮でよかったです。麩のフレンチトースト、金沢カレー、治部煮の味付けがとても良かったです。これを食べにモーニングだけ利用しても良いくらい!
コーンフレークもサクサクで子どもが気に入っていました。

就寝時の空調の音がほかのホテルに比べて気になりましたが次回の金沢訪問の際にも利用したいホテルです。

朝食にお粥、金沢カレー用のチキンカツがあればいいなと思いました。

2025年01月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2025年01月27日 18:47:44

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。朝食もお楽しみいただけたご様子でとても嬉しく思います。

また空調に関する貴重なご意見をありがとうございます。サービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【スタンダード/朝食付き】楽天ポイント10倍!レイトアウト付!JR金沢駅東口(兼六園口)から徒歩5分
【【禁煙】デラックストリプル/28平米】

投稿者さん 2024年10月12日 13:26:41

立地も良く大変満足できました。
また利用したいです。

2024年10月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年10月17日 16:15:30

この度は数あるホテルの中から、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用くださいませ。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル
フロント

【スタンダード/素泊まり】楽天ポイント10倍!【レイトアウト付】大浴場を有する大通り沿いのホテル
【【禁煙】アネックス デラックスツイン/17平米※大浴場棟】

投稿者さん 2024年08月16日 07:20:42

喫煙は、別棟になります。
フロントから少し歩きますが
荷物が多くても、フロントで
台車を貸してもらえました。
別棟の廊下は、エアコン効いていないため、残念でした…
他の人の口コミを見ると
フロントでリファのドライヤーが
借りられることを知りました。
特に借りられる案内は無かったのが
残念でした。
早く乾かせるので
フロントで借りた方が宜しいかと。
朝食も地元料理もあり又
種類も多く良かったです。
ただ、専用駐車場が少なく
早めに予約された方が良いです。
近隣コインパーキングはありますが、安価な駐車場はすぐ満車になります。

2024年08月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年08月17日 23:11:47

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

朝食レストランをお気にめして頂きまして、大変嬉しく存じます。よりご満足頂けますよう日々メニューの改善等行っております。

しかしながら、別館の廊下の件や、ドライヤーの貸し出しの件に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。廊下のエアコン温度の調整や、ドライヤーの貸し出しについてのご案内を徹底するなど、今後もサービスの向上に努めてまいります。駐車場に関しましても、ご不便をお掛け致しました。当館でご用意可能な駐車スペースが比較的少ないため、事前のお電話でのご予約をお願いしております。

この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【ベストレート/朝食付】金沢の味覚を楽しむ観光いらずの朝食ビュッフェ付プラン♪
【【喫煙】アネックス スタンダードツイン/15平米※大浴場棟】

設備・アメニティ5

メロン000111さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

メロン000111さん [40代/女性] 2024年07月15日 15:38:46

口コミにも書きましたが、前回あまりにも酷かったので、今回は駐車場の予約する時にも伝えたのが良かったのかお部屋のお掃除もちゃんとされていて、お部屋に入った時にタバコの匂いがすることもありませんでした。
大浴場
いつも夜遅くに行くので床タイルがぬちゃぬちゃするのかと思っていましたが、最終日朝一で行くと誰も入っていないからか床かわいてたので気になりませんでしたが、先に何人か出て濡れた後に踏むとやっぱりぬちゃぬちゃして気持ち悪かったです。
古いからしょうがないと言えばそれまでですが、出入り口付近に足洗い場を作っていただくとかプロのお掃除頼むかとか何か対策して欲しいです。
ドライヤーがリファで今回使わせてもらいましたが、髪にいいのはわかりましたが、乾くのがめっちゃ遅い。
そのせいで、鏡前空かないしロッカーも空かないから回転効率がめちゃ悪い。
回転効率はホテルとして考えなかったのか?とおもいます。

2024年07月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年07月16日 20:18:54

この度は、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場及び、ドライヤーに関する貴重なご意見、ありがとうございます。サービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。

浴場の出入り口に関しましては、清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフによる巡回や点検を徹底してまいります。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【連泊限定/お得でやさしいECOプラン】お部屋の清掃不要でお得にステイ♪

設備・アメニティ5

ちたん3156さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

ちたん3156さん [40代/男性] 2024年06月05日 21:04:06

Refaドライヤーがレンタル出来て、朝ごはんが美味しかったです!フロントの方の対応もすごく丁寧で安心できました。
ただ、お風呂のシャワーの水圧が低かったのだけが残念でした。改善できるならお願いしたいです。

2024年06月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年06月09日 21:26:00

スタッフの対応への温かいコメント有難うございます。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。当館1Fのレストラン「まれ」では旬の食材を扱った料理や石川県の郷土料理を提供しております。中でも車麩を使用したラスクやフレンチトーストは多くのお客様よりご好評いただいております。季節に合わせたメニューもございますので、またの機会がございましたらぜひご利用いただければと存じます。

Refaのドライヤーに関しても満足いただけましたようで、大変安堵しております。

しかしながら、お風呂のシャワーの水圧に関しましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご指摘、ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
また金沢にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル/13平米】

設備・アメニティ5

ココくぅ7786さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

ココくぅ7786さん [30代/男性] 2024年05月21日 07:45:01

駅近で周りには飲食店も多いので素泊まりにぴったりです!

2024年05月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年05月21日 16:58:36

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中当館に関するご意見・ご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在におかれましては、ご満足いただけましたご様子が伺え、大変安堵致しました。当ホテルは金沢駅より徒歩で約5分の立地にあり、観光やビジネスの拠点に最適かと存じます。

今後もお客様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるように、全スタッフで精一杯努めて参りますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいましたら幸いでございます。お客様にまたお会いできます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【【禁煙】アネックス スタンダードツイン/15平米※大浴場棟】

設備・アメニティ4

19721008さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

19721008さん [50代/男性] 2025年03月15日 10:34:55

別館でしたが申し分ないです。
タオル類はフロント交換なのが別館で少し煩わしいかな?

2025年03月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2025年03月16日 18:57:02

またご滞在中、タオル交換などフロントにてお願いしておりましてご不便をお掛けいたしました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

設備・アメニティ4

あいあいあらしちゃんさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

あいあいあらしちゃんさん [50代/女性] 2025年03月12日 23:10:22

3/10に1泊、金沢名物の朝食ビュッフェに大変満足でした。大浴場をわざわざ選んだのですが、とても混んでて(特に脱衣所)夜は諦めました残念、渡り廊下を行かなきゃならないのも不便でした、エレベーターの使い方が分かりませんでした。近くにコンビニが無いのも不便でした。他はそれなりに満足です。ありがとうございました。

2025年03月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2025年03月13日 14:15:21

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館にご宿泊の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。当館の1階にございますレストラン「まれ」では旬の食材や、地元食材を取り入れながらお客様にご満足頂けるよう日々メニューの改善を行っております。

しかしながら、大浴場や近隣のコンビニへのアクセスなどに関してご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。大浴場は夜9時から10時ごろは多くのお客様にご利用頂いておりますので、お待たせしてしまう点も多々あったかと存じます。大浴場がございます、北館のエレベーターのご使用方法もチェックインの際に、ご案内するよう心掛けておりますが、ご案内に不備があり、ご迷惑をおかけしました事、再度お詫び申し上げます。

お客様のご意見をもとに今後も居心地の良いホテルづくりに努めてい参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル
フロント

【【禁煙】デラックスツイン/21平米】

設備・アメニティ4

なぎまま2288さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

なぎまま2288さん [50代/女性] 2025年01月20日 20:55:02

息子と受験のために、宿泊しました。金沢駅まで歩いて5分という立地なのに、価格もとても安い。
何より息子が枕がよくて、疲れも取れたと満足していました。
女性用の大浴場には、シャワーヘッドも、ドライヤーもRefaを使用しており、アメニティーも良かったです。部屋のお風呂も使いましたが、口コミにある清掃なとの点は特に気になりませんでした。

2025年01月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2025年01月21日 19:59:44

お部屋の枕や大浴場につきましては、お客様に喜んで頂けたご様子を知り嬉しく思います。

【【禁煙】ハリウッドツイン/14平米】

投稿者さん 2025年01月12日 16:08:10

某ライブの前ノリと金沢観光を兼ねてお世話になりました。
大寒波襲来と言われる中ホテル内は快適に過ごせました。
タオル交換もスタッフの方がご親切に対応してくださりありがとうございました。
大浴場はエレベーター直結でgood!滑り易いタイル部分があり転んでしまいましたが気持ち良いお湯で冷えた体に沁み渡りました。
機会がありましたらまた是非利用させて頂きたいです。

2025年01月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2025年01月13日 08:00:45

この度は数あるホテルの中から、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館に関するご意見・ご評価をお寄せいただき再度御礼申し上げます。

ご来館当日は冷え込みの厳しい気候でございましたが、当館客室や大浴場ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変喜ばしい限りでございます。
大浴場のタイルが滑りやすかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしたでしょうか。大浴場清掃の際は、より繊細な清掃作業に努め、浴場の環境を整えて参ります。

お近くにお越しのご機会がございましたら、また当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

設備・アメニティ4

カイザーレックスさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

カイザーレックスさん [50代/男性] 2024年12月22日 10:16:57

駅からも近く、仕事でよく利用します。
接客も丁寧で大浴場があるのが良いですね。
また、使いたいと思います。

2024年12月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年12月23日 16:10:17

この度は、数ある宿泊施設の中から「ホテルマイステイズ金沢キャッスル」にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【16%OFF】【楽天スーパーSALE】JR金沢駅東口から徒歩5分【12時アウト付/素泊まり】
【【禁煙】スタンダードキング/15平米】

設備・アメニティ4

ちゃー@0226さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

ちゃー@0226さん [40代/男性] 2024年11月24日 16:22:49

コスパの良いホテルでした。
お風呂も朝食もHPの通りで良かったです。

しいて課題を言えば、3点
①部屋着はワンサイズ
→私のように体が大きい人はネマキが必要
②マットレス
私には固めでした。
ただ枕は低反発含め複数あり、素晴らしかった!
③白いごはん
固めが好きな私には柔らかかったです。

とはいえ、
この価格でこの品質であれば大満足です!

2024年11月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年11月29日 23:22:22

大浴場や朝食をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。

当館のサービスにご貴重なご意見をお送りいただき、ありがとうございます。お客様のご意見を基に今後もより快適にお過ごしいただける空間作りに努めて参ります。

今回はお忙しい中、当館でのご宿泊のご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可

投稿者さん 2024年11月17日 23:03:11

金沢駅から近く、立地最高です!建物もお部屋もとても綺麗で、お部屋はバストイレが別、三台並んだベッドに若干圧迫感はあるものの、ミニテーブルとチェアスペースもあったので、家族3人ゆったり過ごすことができました。

大浴場があることが魅力的でこのホテルにきめましたが、ちょっぴり狭くて残念…。
ちょうど混み合う夜帯に伺ってしまったこともあり、脱衣所が大混雑。
故障中でシャワーが2箇所使えず、中は中で大渋滞で、大きな浴槽に浸かれるのは嬉しかったですが、部屋のお風呂の方がゆったり過ごせたなあという感想です。

それ以外の設備はとても快適でした。また機会があれば利用したいです。

2024年11月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年11月19日 15:14:47

この度はマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご感想をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

大浴場は広さが限られているため、時間帯によって混雑が予想されます。特に19時~23時頃は大変混雑するため、お時間がある場合は早めのお時間をすすめてしております。
混雑によりご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。

次回金沢にお越しの際も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

マイステイズ金沢キャッスル フロント

【秋冬SALE】【スタンダードプラン/素泊まり】ビジネス&観光の拠点に好立地!
【【禁煙】デラックストリプル/28平米】

設備・アメニティ4

kune1203さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

kune1203さん [50代/女性] 2024年11月16日 13:59:12

朝食がすばらしい!金沢おでん、カレー、治部煮・・・しっかり頂きました。珈琲もおいしく、大満足な朝ごはんとなりました。しいて言えば、せっかくの露天風呂・・・2階にある為か、1階の焼肉屋さんのにおいが・・・夜は、にんにくのニオイで(私は好きでしたが、母は・・・)、朝は、よくわからない不思議なにおい・・・!温泉ではありませんが、内湯の温度も適していて快適でした。

2024年11月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年11月19日 15:09:17

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
文面よりお寛ぎいただけたご様子が拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、臭いにてご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。換気機能含めて問題はございませんでしたので、皆様が快適にお過ごしいただけるように、改善案を作りたいと考えております。

お忙しい中貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございました。

設備・アメニティ4

板東ひとりさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

板東ひとりさん [50代/男性] 2024年11月15日 22:11:28

金沢駅から歩いてすぐのとても便利な立地でした。朝食バイキングで金沢の名物料理が出てきて嬉しかったです。

2024年11月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年11月19日 13:53:09

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。

マイステイズ金沢キャッスル フロント

【秋冬SALE】【スタンダードプラン/朝食付】ビジネス&観光の拠点に好立地!
【【禁煙】ハリウッドツイン/14平米】

設備・アメニティ4

みーさんminiさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

みーさんminiさん [50代/女性] 2024年10月22日 19:33:00

3日連泊しました。
外国の方が多く夜のお風呂は大変混雑してゆっくり出来ませんでしたが朝風呂は貸切でのんびり入ることが出来ました。
ティファのシャワーとドライヤーで朝から髪がサラサラ気分も上がります。また、ホテルがリーズナブルでしたので金沢の美味しいものを堪能出来ました。又利用したいです。

2024年09月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年10月26日 22:45:08

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ当館に宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

夜は大浴場が混雑しており、ご不便をお掛け致しました。20時から21時の時間帯は、大浴場をご利用されるお客様が多いため、フロントでも混雑時間のご案内などをするよう心掛けて参ります。

お褒めのお言葉もお送りいただき、スタッフ一同大変恐縮致しております。「また利用したい」というお言葉が何よりの励みになります。お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もサービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【【喫煙】アネックス スーペリアツイン/16平米※大浴場棟】

投稿者さん 2024年08月19日 16:04:36

コストパフォーマンスとしては満足です。
但し、部屋の外の樹木の剪定はもう少しやった方が良いと思います。
風が吹くと、枝が外壁に当たりうるさいです。

2024年08月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年08月21日 15:06:21

当館でのサービスにご満足いただけましたこと、スタッフ一同、嬉しく思っております。

しかしながら、外木の件では大変ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。外木の剪定に関しましては、金沢市の方と連携し、対策させていただこうと考えております。

お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。

設備・アメニティ4

棒棒棒珍さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

棒棒棒珍さん [40代/男性] 2024年08月14日 22:11:44

朝食付きで宿泊
部屋もきれいで、駅近くでとても良かったです。
大浴場もあり、朝食も美味しくまた泊まりたいと思います。

2024年07月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年08月17日 22:43:33

この度は、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中今回のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで、大変安堵致しました。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

設備・アメニティ4

ne9362さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

ne9362さん [20代/女性] 2024年08月10日 14:22:47

少し早めに大浴場へ行ったので1人で入ることができました。
素泊まりでしたが駅近で満足です。

2024年06月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年08月17日 12:49:24

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードセミダブル/11平米】