ホテルマイステイズ金沢キャッスル クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ金沢キャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 06:42:22

ホテルは駅から少し歩くけれども、美しいホテルで綺麗なホテルでした。お風呂がとても良かったです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年03月24日 22:52:13

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中当館に関するご意見・ご評価をお寄せいただき再度御礼申し上げます。

当館でのご滞在にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ホテルスタッフとしてこのうえない喜びでございます。これからも、心を込めサービスの向上に努めて参ります。

この度ご利用いただきました別館の大浴場に関しましても、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、大変安堵致しました。夜は気温の低い日もございますので、皆様の心身共に温まり、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。

今後もお客様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるように、全スタッフで精一杯努めて参りますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいましたら幸いでございます。
お客様にまたお会いできます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【楽天スーパーSALE】16%OFF!JR金沢駅東口から徒歩5分【12時アウト付/素泊まり】
【【禁煙】スタンダードキング/15平米】

まーぼー45454649さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2024年03月14日 01:07:14

ホテル自体は設備的には古いが快適に過ごせました!

ただ隙間から閉めててもひんやりとした風が入ってくるので寒かった。苦笑

その他、換気扇も空調も止めてもずっと空調らしき音が鳴っていたのが気になりました。

また、フロントで傘を借りようとした際にフロントの方々は引継ぎをしていたのか、4人もいたが誰が対応するんだ?みたいな目線でお互い送りあっていて対応がもたついていた。
特に若めの男性スタッフが印象悪かったですね。

一番最悪だったのは、大浴場の衛生管理です。
湯舟には絆創膏が3枚浮いており、脱衣所は髪の毛とゴミが散乱していてどこを歩いても足の裏に髪の毛が付着して気持ち悪かった。。。。。

更に客層は仕方ないが小さい大浴場に10人ぐらい入れ代わり立ち代わり入るので、2泊の滞在中に1回しかまともに入れなかった。
人数制限をとるべきではないでしょうか?
客室数と大浴場のキャパが似合っていないと思いました。
正直に言うと、大浴場があるからというのがメインでこのホテルを選ぶのはしないほうが良いと思います。

それ以外は清掃もパーフェクトでしたし素晴らしかったです!!

大浴場の件だけ本当にもったいないと思いました。。。
他の方の口コミでも大浴場が衛生的に悪いと記載があり、スタッフの方が巡回と掃除を再徹底すると口コミ返信をしていましたが全くなされておりませんね。。。。苦笑

一応、今回は滞在中の清掃がパーフェクトだったので総合的には5点にしておきますが、次回の改善を乞うご期待ですね!
実に勿体ないです。。。。。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年03月21日 14:24:37

この度は数あるホテルの中から、ホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館に関するご意見・ご評価をお寄せいただき再度御礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋でごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
傘をお貸出しの際はご対応が遅くなってしまいお手数おかけ致しました。また、男性スタッフの印象が悪かったとのこと、ご不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。
フロント業務はご利用のお客様最優先でご対応しているつもりではございましたが、お客様にご指摘いただきお恥ずかしい限りでございます。
館内でお困りのお客様へ迅速なごご対応が出来るよう、今一度意識を引き締めて参ります。

また大浴場のご利用の際にご不快の念をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
浴場の営業中、フロントスタッフにて定期的な脱衣場清掃・巡回を行っておりましたが、巡回の回数が足りていなかったのが原因でございました。再度運営を見直し、特に混雑時は現状の2倍のペースで清掃作業が出来るよう努めて参ります。
浴場の混雑具合につきましても、ご不便をおかけいたしました。大まかな表記にはなりますが、浴場の混雑状況が把握できるQRコードのご用意もございます。次回ご利用の際は、そちらも併せてご利用いただけますと幸いでございます。

お近くにお越しのご機会がございましたら、ぜひ挽回のご機会をいただきたく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】12時レイトアウト付/素泊まり
【【禁煙】アネックス スタンダードツイン/15平米※大浴場棟】

投稿者さん 2024年03月12日 00:29:22

アメニティ及び設備がしっかり整備されていて、大満足でした。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年03月12日 19:43:43

アメニティに関しまして、暖かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。フロント前に化粧水などのスキンケア用品、髭剃りやボディタオルなどをご用意しております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードセミダブル/11平米】

musstte2さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

musstte2さん [40代/男性] 2024年03月10日 09:17:30

3月9日に泊まらせていただきました。
駅近で便利なうえ、雪降った日なので大浴場のお風呂がありがたかったです。
フロントにお願いした件もすぐにご対応頂き、助かりました。また、利用したいです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年03月11日 21:25:23

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードキング/15平米】

こたつぬこ3533さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

こたつぬこ3533さん [50代/女性] 2024年03月10日 07:03:10

金沢旅行2日めの宿泊に利用。なぜこのホテルを選んだのか、今回の旅の条件ではここしか空いていなかったから。価格帯がビジネスホテルながら、実は中身はそれ以上だった。

まずはフロント、そしてその対応…かなり丁寧だった。チェックイン時に、一瞬、躊躇したのは言うまでもない。「ビジネスホテル、だよなぁ、ここは確か」

面白いと思ったのはアメニティ関連。フロント近くに棚があり、デンタルケア以外のアイテム、髭剃りや乳液・化粧水などのアイテムが必要分持っていける。ボディタオルまであるが良い。

旦那曰く「髭剃りにシェービングクリームが別袋で付いている」… 珍しい、らしい。
また、部屋着も浴衣ではなくパジャマ… きめ細かいサービスが満載。

部屋も広すぎず狭すぎず、設備も綺麗で気持ちいい。環境も静かで非常に良かった。近江町市場まで徒歩15分はリアルな数字。市場攻略(?)にはオススメ。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年03月11日 20:49:52

この度は、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。お客様からの温かいお言葉が、私どもの励みになります。
またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用くださいませ。

フロント

【ベストレート/素泊まり】「近江町市場」まで徒歩15分☆観光拠点に好立地!大浴場で癒される金沢時間♪

投稿者さん 2024年03月08日 15:20:20

フロントスタッフがとても親切だった

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年03月09日 14:13:33

我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。また温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

フロント

【連泊限定/お得でやさしいECOプラン】お部屋の清掃不要でお得にステイ♪
【【禁煙】デラックスツイン/21平米】

投稿者さん 2024年03月02日 10:27:53

3人で利用しました。安めの価格帯なのに立地もよく部屋も広くて、快適に過ごせました。また金沢に来る機会があれば利用します。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年03月04日 12:43:14

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、安堵致しました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
ご多用の中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月01日 23:43:03

部屋が広くソファがあったので、ゆっくりできました。
大浴場も体が温まりがよかったです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年03月03日 13:47:06

今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【【禁煙】ハリウッドツイン/14平米】

opp2837さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

opp2837さん [120代/男性] 2024年03月01日 08:04:43

とても綺麗なホテルです

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年03月03日 14:41:04

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中当館に関するご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、大変安堵いたしました。「綺麗」というご評価をくださいまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様から頂いたご評価に甘んじず、今後も丁寧な清掃・さらなるサービスの向上に努めてまいります。

また金沢へお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【楽天限定/直前割】<18時IN/11時OUT>広々28㎡、お風呂・トイレ独立型客室をお得な価格で♪
【【禁煙】デラックストリプル/28平米】

ゆ6486さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

ゆ6486さん [30代/男性] 2024年02月29日 20:21:50

駐車場がもっとあれば満点でした!

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年03月01日 07:39:07

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駐車場に空きがなくご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当館の駐車場は事前にお電話でのご予約をお願いしており、満車の際は近隣のコインパーキングをご案内させて頂いております。ご理解いただけましたら幸いでございます。

しかしながら高評価を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけておりましたら何よりでございます。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。またお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月29日 20:16:56

ホテルの室内が外履き用とうちばきの空間で分かれていてよかったです

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年03月01日 07:19:56

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら何よりでございます。

ご多用の中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント

【ベストレート/朝食付】金沢の味覚を楽しむ観光いらずの朝食ビュッフェ付プラン♪

投稿者さん 2024年02月29日 20:16:56

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年03月01日 07:20:31

ご多用の中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月29日 08:37:55

設備が綺麗で大浴場もあり、良かったです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年02月29日 19:44:57

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中貴重なご感想いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
大浴場をお気にめして頂き、私どもも嬉しく存じます。ご滞在中は快適にお過ごしいたご様子で、大変安堵致しました。
次回も金沢へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント

【スタンダード/素泊まり】 楽天ポイント10倍!【レイトアウト付】大浴場を有する大通り沿いのホテル

投稿者さん 2024年02月27日 10:03:13

いつも利用させてもらってます。
金沢駅から近く便利です。
今回トリプルの部屋での利用でしたがトイレとお風呂が別なので助かります。
このお値段で泊まれて満足しています。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年02月27日 14:29:56

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、リピートで当館をご利用頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
仰って頂きましたように当館は金沢駅より徒歩約5分と、観光やビジネスの拠点としてご利用いただく際には非常に便利な立地であるかと存じます。また金沢へいらっしゃった際にはぜひ当館を再びご利用頂けますと幸いでございます。
ご滞在中、お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、大変安堵いたしました。当館の別館には大浴場のご用意もございますので、お部屋よりも広いお風呂をご利用されたい場合はぜひ大浴場をご利用くださいませ。
今後もすべてのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同よりよいホテルづくりを目指し精進して参ります。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル  フロント

投稿者さん 2024年02月25日 05:45:10

駅から近くて便利なのと、
ホテルの人の対応が良いです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年02月26日 15:37:08

日頃よりホテルマイステイズ金沢キャッスルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
当ホテルは金沢駅より徒歩で約5分の立地にあり、観光やビジネスの拠点に最適かと存じます。
お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。

【【禁煙】ハリウッドツイン/14平米】

投稿者さん 2024年02月24日 20:36:42

受験の為に利用しました。
部屋の掃除も行き届き、加湿器もついて快適に過ごしました。また、機会があれば利用したいです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年02月24日 21:11:34

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

フロント

【【禁煙】アネックス デラックスツイン/17平米※大浴場棟】

投稿者さん 2024年02月24日 09:47:37

2024/2/24に宿泊しました。駅から近くて便利!

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年02月24日 20:24:34

投稿者さん 2024年02月24日 09:16:03

リピートで利用しました。
家族で利用するので風呂とトイレが別は助かります。

お部屋もきれいです。
また利用したいと思います。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年02月24日 20:22:54

デラックストリプルルームのみ、バス、トイレが別となっており、広々とお使いいただけたかと思います。快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。

投稿者さん 2024年02月24日 08:07:59

添い寝の子供を含めて家族4人で泊まりましたが、部屋も充分広くてゆったり過ごすことができました。
お風呂とトイレが別々だったのも良かったです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年02月24日 20:20:41

この度は、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年01月04日 08:18:42

金沢駅に近く,車で行ったがホテル前に駐車場があり,大変良かった.
館内も部屋も明るい雰囲気で古臭くなく,快適に過ごすことができた.
朝食ビュッフェでは地元の料理もあり,食事を楽しむことができた.

なお,滞在中に地震があり,一時的に暖房やエレベーターが停止するなどしたが,ホテルに大きな被害はなく,部屋で過ごすことができた.ホテル内の状況は逐次館内放送でアナウンスがあり,不安ではあったが必要な情報提供や対応はしていただけたと感じた.

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年01月16日 15:26:26

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。また、朝食レストランをお気にめして頂きまして、大変嬉しく存じます。よりご満足頂けますよう日々メニューの改善等行っております。

当日の令和6年能登半島地震におきまして、お客様にご心配をおかけしました。皆様のご協力のおかで早めのライフラインの復旧が出来ました。
無事にご旅行を終えられたようで、安堵しております。
ホテルでは、お客さまが安心してご滞在いただくために防災訓練を定期的に実施しております。今後とも安心・安全・快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。