EN HOTEL Hamamatsu(エンホテル浜松) クチコミ・感想・情報

EN HOTEL Hamamatsu(エンホテル浜松)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EN HOTEL Hamamatsu(エンホテル浜松) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月18日 16:52:52

7月の3連休に県内で行われる音楽フェス参加のために2連泊させていただきました。
猛暑が予想される中、冷蔵・冷凍されたペットボトルをご用意いただけてとても助かりました。
近隣のコンビニでは、冷凍ペットボトルは軒並み完売しておりましたので、本当にありがたかったです。
夕方まで凍ったペットボトルでからだを冷やせたので、無事に過ごすことができました。
宿泊そのものはいたってシンプルでしたが、今回いただいたサービスに大感謝です。
また機会ありましたら利用させていただきます。

EN HOTEL Hamamatsu(エンホテル浜松) 2023年07月19日 03:43:23

この度はEN HOTEL Hamamatsuにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

仰っていただいた通り、猛暑が予想される中での5年ぶりのフェス開催となりましたが、お客様のお役に立つことができましたこと、また、お客様も体調を崩されることなく無事にお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同安堵と共に大変嬉しく思います。

これからもお客様皆様にご満足のいただけるご宿泊をご提供できるよう、日々精進して参ります。

この度は貴重なお時間をいただきまして誠にありがとうございました。

【EN早期割60日前】早期予約で旅する浜松・静岡【素泊り】

投稿者さん 2023年07月16日 23:26:32

駅近で便利だった。
部屋やロビーも綺麗に清掃されていて、良い感じだった。

EN HOTEL Hamamatsu(エンホテル浜松) 2023年07月18日 03:21:06

お部屋やロビーにつきまして『良い感じ』と感じていただけましたこと、何よりでございます。
また、仰っていただいた通り、当ホテルは浜松駅南口から徒歩2分程の場所にあり、近隣には浜松名物の餃子やうなぎのお店、居酒屋、コンビニエンスストアなど沢山のお店がございます。お客様にも『便利』と感じていただけ嬉しく思います。

EN HOTEL Hamamatsu 村松

にくきゅうちゃん614さんの EN HOTEL Hamamatsu(エンホテル浜松) のクチコミ

にくきゅうちゃん614さん [40代/男性] 2023年07月14日 21:17:45

全体的には高評価です。建物からするともう少し新しいのかって思う部屋でした。会社の支社から近いのでまた利用してもいいかな。

EN HOTEL Hamamatsu(エンホテル浜松) 2023年07月15日 21:41:24

『高評価』のお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、浜松へお越しの際の定宿としてお使いいただけましたら幸いにございます。

投稿者さん 2023年07月11日 15:42:44

新しくできたばかりということもあり、フロントもお部屋もとても綺麗でした。駅からも近く、途中コンビニもあるので助かりました。
ただ、写真で見るよりも少し部屋は狭いです。2人で泊まるには少し狭いかなとも思いますが、安く駅近に泊まることができたので総合的にはよかったです。

EN HOTEL Hamamatsu(エンホテル浜松) 2023年07月13日 22:12:02

フロントもお部屋も『綺麗』と感じていただけました事、大変嬉しく思います。
また、お部屋の広さに関しましてはご不便をお掛けした点もおありかと存じますが、ご満足いただけました事幸いにございます。

EN HOTEL Hamamatsu 村松

【楽天スーパーSALE】10%OFF!静岡・浜松めぐり旅♪ご予約は今がオトク☆【素泊り】

投稿者さん 2023年07月05日 10:34:14

シンプルで良かった。

EN HOTEL Hamamatsu(エンホテル浜松) 2023年07月06日 05:24:45

当ホテルのシンプルな造りをお客様にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。

館内はシンプルな造りとなっておりますが、ロビーのQRコードにて近隣の飲食店など様々なスポットのご案内をご用意しておりますので、よろしければぜひご利用いただければと思います。

この度は貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月04日 20:21:25

5月29日に利用しました。
駅から近く、部屋も清潔で良かったです。コンビニも近くにあって便利でした。

EN HOTEL Hamamatsu(エンホテル浜松) 2023年06月06日 03:10:52

お部屋の清潔さや立地につきましてお褒めいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは浜松駅南口から徒歩2分程の場所にあり、おっしゃっていただいた通り近隣には浜松名物の餃子やうなぎのお店、居酒屋、コンビニエンスストアなど沢山のお店がございます。
お客様にも便利と感じていただけ何よりでございます。

EN HOTEL Hamamatsu 村松

satmickeyさんの EN HOTEL Hamamatsu(エンホテル浜松) のクチコミ

satmickeyさん [50代/女性] 2023年05月04日 21:50:50

駅から近くを探していて、これは良かったです。ベッドは広いのをチョイスしましたが、部屋とのバランスが悪いというか椅子との隙間が狭いので台代わりに使いました。何かと省力化はよいのですが説明等はなく後から、QRコードで理解しました。
部屋に消毒液はありましたが、衣類等の消臭剤がないのが残念でした。ハンガー2本は少ないが、掛ける箇所がないから仕方ないです。コンセントはたくさんありましたが、洗面台にないのがドライヤーを使うのに不便でした。浴室自体狭めで、浴槽も短いので身動きが難しかったです。細かいですが、シャンプー等は浴槽に近い方が辺りが濡れるのが減ると思います。外の出入りの音が結構響くので建物外にいるような錯覚がしました。朝食は散歩がてらに行けて美味しくいただきました。ロビーのコーヒーサービスはありがたいですね。

EN HOTEL Hamamatsu(エンホテル浜松) 2023年05月19日 07:24:29

この度は私共EN HOTEL Hamamatsuをご利用頂きまして誠にありがとうございます。JR浜松駅の南口から徒歩3分の好アクセスを便利に感じて頂き、誠に光栄でございます。今回ベッド幅140cmのデラックスシングルをご利用頂きました。デスクとベッドの間は仰る通り少し手狭となりご不便をお掛けしております。

ハンガーの本数や客室設置のアメニティにつきまして貴重なご意見を頂きました。アメニティや設備につきましては定期的に検討しておりますので、お客様のご要望に少しでも沿えるよう今後も丁度良いものを選定してご用意できるよう努めてまいります。アメニティ類の配置や浴室内のコンセントのいつきましても、今後のアメニティ類選定や客室メンテナンス時の参考とさせて頂きます。

ご朝食は現在館内ではなく徒歩2分のロイヤルホストでのご提供となり、ご不便をお掛けしておりますが、お客様にご満足頂けた事を嬉しく思います。ロビーでのコーヒーサービスにつきましても嬉しいお言葉を頂き光栄でございます。

お客様から頂きました大切なご意見を真摯に受け止めて、次回以降更に快適にお使い頂けるようスタッフ一同精進してまいります。今後とも浜松の定宿としてご利用下さいましたら幸い出ございます。

それでは次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見をお聞かせくださいまして誠にありがとうございました。

EN HOTEL Hamamatsu 鈴木

おかあさん1515さんの EN HOTEL Hamamatsu(エンホテル浜松) のクチコミ

おかあさん1515さん [50代/女性] 2023年04月25日 22:01:31

初めて利用させていただきました。駅南のホテルではいちばん綺麗だと感じました。
気持ちよく過ごさせていただきました。
また近々利用させていただきたいと思います。

EN HOTEL Hamamatsu(エンホテル浜松) 2023年04月28日 21:23:18

この度はEN HOTEL Hamamatsuへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

『一番綺麗』と仰って頂きましたこと、大変嬉しく思います。
ご滞在中もご不便なくお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。

今後も頂きましたお言葉に恥じぬよう日々精進して参りますので、浜松の定宿としてお使い頂けましたら幸いにございます。

投稿者さん 2023年03月11日 15:56:52

駅から近く、コンビニも近いのですごく便利です。今回は、全国支援クーポンで、利用させていただきました。ありがとうございました。

EN HOTEL Hamamatsu(エンホテル浜松) 2023年03月12日 23:09:13

いつもEN HOTEL Hamamatsuへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地が良いと感じて頂け何よりでございます。
また、ホテルのご朝食付きプランではロイヤルホストさんへのご案内となり、ロイヤルホストさんにて和食・洋食をお選び頂けますので、お時間ございましたらまたの機会に是非ご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2023年03月09日 09:49:38

朝食が大変充実した内容でした。さすがロイヤルホストといった感じで、一日仕事頑張れました!

EN HOTEL Hamamatsu(エンホテル浜松) 2023年03月10日 22:59:02

『一日仕事頑張れました』とのお声をお聞かせ頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食はロイヤルホストさんにて和食・洋食をお選びいただけますがどちらもオススメさせて頂いておりますので、またの機会に是非今回お選びでない方もお召し上がり頂ければと思います。

EN HOTEL Hamamatsu 村松

【Standard】観光、ビジネスに♪浜松駅から徒歩2分【ホテルから徒歩1分♪ロイヤルホスト朝食付】

投稿者さん 2023年03月06日 18:15:33

駅近で立地は素晴らしくよい。ベットは広めではあるものの
TVの位置と座る椅子の位置があまり良くない。USBの充電機器にも
枕元で対応でき、ありがたい。
しいていうなら、加湿器がないため、レンタルでフロントから借りれるように
してもらえるだけでもありがたい。
また利用させていただきます。

EN HOTEL Hamamatsu(エンホテル浜松) 2023年03月10日 22:26:59

テレビと椅子に関しましては幅が狭くなっておりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
良い点や改善点を仰って頂き、その上で『また利用します』と仰って頂けましたこと、大変嬉しく思います。

また、加湿器につきましてはお手数お掛け致しますがフロントでの貸し出しを行っておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

この度は貴重なご意見、お時間を頂き誠にありがとうございました。

EN HOTEL Hamamatsu 村松

ちゃルイさんの EN HOTEL Hamamatsu(エンホテル浜松) のクチコミ

ちゃルイさん [40代/男性] 2023年02月14日 22:40:43

お部屋はすごく綺麗で2歳の子どもと親子3人で泊まりました。子どもは食事も布団もなしで予約したのにも関わらず、朝食もあり、布団もソファベッドで用意していただき、すごく満足です。ですがお風呂はかなり浴槽が深すぎて入りにくく、ただ置いたという感じで固定されておらずグラグラで片方に体重をかけると浴槽が思いっきり傾いて非常に怖かったです。お風呂で疲れをとるどころか余計に疲れました。
お部屋が完璧だっただけにとても残念でした。

EN HOTEL Hamamatsu(エンホテル浜松) 2023年02月18日 02:44:47

この度はEN HOTEL Hamamatsuをご利用下さいまして誠にありがとうございました。バスルーム浴槽に不具合があり大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。お客様に快適なご滞在をご提供できますよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
次の機会のご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

EN HOTEL Hamamatsu 榎土

投稿者さん 2023年02月08日 21:07:30

浜松駅を降りたらすぐに見えるのでとてもわかりやすくて良かったです。
立地もはバッチリ
次回も機会があれば利用します。

EN HOTEL Hamamatsu(エンホテル浜松) 2023年02月08日 22:22:33

立地をご満足いただけましたこと、また次回も利用したいと思っていただけましたこと、大変嬉しく思います。

仰っていただいた通り当ホテルは浜松駅南口から徒歩2分程の場所にあり、近隣には浜松名物の餃子やうなぎのお店、居酒屋、コンビニエンスストアなども多数ございます。
駅構内にも浜松のお土産ショップ等もございますので、またの機会に是非お立ち寄りいただければと思います。

EN HOTEL Hamamatsu 村松

ザット0142さんの EN HOTEL Hamamatsu(エンホテル浜松) のクチコミ

ザット0142さん [40代/男性] 2023年01月29日 21:47:46

3連泊で利用させていただきました。
空調の音が気になってフロントにの方に連絡、最終的に直りませんでしたが、最後まで丁寧に対応していただきました。
隣室の音も気にならず、珍しくホテルでぐっすり寝れました。
空調の件を差し引いても最高のホテルだと思いました。
また浜松来る時は利用したいです。

EN HOTEL Hamamatsu(エンホテル浜松) 2023年02月01日 02:12:54

この度はEN HOTEL Hamamatsuへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

空調の音に関しまして大変ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、温かいご感想を下さり重ねてお礼申し上げます。

お客様にごゆっくりお過ごしいただけましたこと、また、『最高のホテル』と仰っていただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく大変励みになります。

これからも出来る限り対応させていただきますので、いつでもお気軽にフロントまでお声がけ下さいませ。

この度は貴重なお時間、温かいご投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月29日 13:58:21

3人で1泊しました。予約するときに写真の部屋がとてもきれいだったので,期待していましたが,実際は全く違いました。髪の毛は落ちている,部屋,特にお風呂場の異臭。家具も内装もとても古くて,クローゼットに服は掛けたくなくて掛けませんでした。
あの写真はいったい何なんでしょう。楽天トラベルは何度も利用していますが,ここまでひどいのは
初めてです。

EN HOTEL Hamamatsu(エンホテル浜松) 2023年01月30日 18:48:24

この度はEN HOTEL Hamamatsuへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

今回のご滞在では客室の清潔感が欠ける客室をご提供してしまい申し訳ございませんでした。

髪の毛が落ちていた件に関しましては、今後より一層のチェックを行い改善をお約束いたします。

バスルームの異臭に関しましては順次高圧洗浄を行っており、臭気の改善に努めております。
ご不快の念を与えてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

内装に関しましては2020年に改装を行っておりますがご満足いただけず残念に思います。
今後、ご満足いただける客室をご提供できるよう改善項目としてご意見頂戴いたします。
貴重なご意見、ありがとうございます。

最後にはなりますが、今回のご滞在では多くのご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点も含め、清掃のチェックの強化や特別清掃を行ってまいります。
お忙しい中、ご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
EN HOTEL Hamamatsu/支配人 清水 功太郎

投稿者さん 2023年01月20日 11:16:07

お部屋がとても綺麗でした。なお、立地も良く、浜松駅から近いため周辺の飲食店も多数ありデートでオススメです。

EN HOTEL Hamamatsu(エンホテル浜松) 2023年01月20日 23:18:05

お部屋が綺麗やオススメとのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。

仰って頂いた通り当ホテルは浜松駅南口から徒歩2分程の場所にあり、近隣には浜松名物の餃子やうなぎのお店や、居酒屋、コンビニエンスストアなども多数ございますので、何かとご不便なくお過ごしいただけるかと思います。
お客様にも快適にお過ごしいただけ何よりでございます。

今後もお客様皆様に心地よくお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。

EN HOTEL Hamamatsu 村松

【スタンダードプラン】観光、ビジネスに最適♪JR浜松駅から徒歩2分【素泊り】

投稿者さん 2023年01月02日 20:25:07

部屋も綺麗で、普通にいいホテルでした。アメニティは少なめなので特に女性は何があるのかしっかり確認した方が良いです。

EN HOTEL Hamamatsu(エンホテル浜松) 2023年01月03日 18:22:04

この度はご友人とのご旅行に私共EN HOTEL Hamamatsuをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に綺麗なホテルであると感じて頂きました事を大変嬉しく、励みに感じております。

タオル類や寝間着以外のアメニティにつきまして、環境負荷の削減の観点から客室には歯ブラシのみ設置し、その他のアメニティはロビーにてお使いになる物のみお取り頂いております。

今後もお客様からの貴重なご意見を参考にして、皆様にとって丁度良いアメニティをご用意できるよう心掛けてまいります。

それでは次回のお客様のご予約を心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

EN HOTEL Hamamatsu 鈴木

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】JR浜松駅から徒歩2分【素泊り】
【EN Triple】

マツ5388さんの EN HOTEL Hamamatsu(エンホテル浜松) のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2022年12月30日 22:03:19

浜松駅から近い、立地の良いCity Hotelです。内装も綺麗だと思います。まずまずのサイズでコスパも決して悪くはありません。ただ1つ、契約駐車場がやや汚く、螺旋状に通路を登っていくのですが、1台ギリギリの路幅です。同時に上から降りてきたら、車を傷つける事なく対応できるか不安です。

EN HOTEL Hamamatsu(エンホテル浜松) 2022年12月31日 13:07:37

この度はEN HOTEL Hamamatuをご利用下さいまして誠にありがとうございました。駐車場のご利用でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。敷地内に駐車場を確保できず提携先へのご案内になっておりますが周辺に良い環境の場所が見当たらず心苦しく思っております。何卒、ご理解お願い申し上げます。
これからも皆様のお役にたてますよう努めて参ります。次の機会のご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

EN HOTEL Hamamatsu 榎土

【EN早期割28日前】早期予約で旅する浜松・静岡【素泊り】
【Deluxe Twin】

投稿者さん 2022年12月22日 20:07:48

Wi-Fiが糞すぎ
本当ストレスしかなかった
部屋でゆっくり動画鑑賞したかったのに糞Wi-Fiのせいでほぼ無理だった

EN HOTEL Hamamatsu(エンホテル浜松) 2023年01月04日 19:00:48

この度はEN HOTEL Hamamatsuをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご連泊のご滞在中に私共のホテルのWi-Fiをご利用の際にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

日頃からの館内設備のメンテナンスを今後更に綿密に行い、ご利用になられるお客様にご不便の掛からないよう努めてまいります。

またよろしければ次回もご利用下さいましたら幸いに存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

EN HOTEL Hamamatsu 鈴木

yamnobさんの EN HOTEL Hamamatsu(エンホテル浜松) のクチコミ

yamnobさん [60代/男性] 2022年12月17日 07:13:19

場所は駅近、飲食店も多くコンビニも直ぐで便利です。
雰囲気は今風な良くデザインされたホテル。若い人には受けがいいかもしれない。
小さな部屋に壁掛けのやたらデカいテレビがテーブル上の壁に設置されていて、ベッドから見ることを想定されているので落ち着かなった。
バスルームの壁床天井など素材が艶ありなのでやたら明るいと言うか派手な印象。
ホテルの印象としては「ラブホ」がビジホになった感じ。安らぎは感じなじなかった。

EN HOTEL Hamamatsu(エンホテル浜松) 2022年12月19日 02:22:21

この度はEN HOTEL Hamamatsuにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

今回のご滞在ではホテルの立地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ホテルは浜松駅南口より徒歩2分、周辺にはお客様が仰る通り多くの飲食店やコンビニがあり、大変便利な立地でございます。
ホテルおススメの飲食店もございますのでお気軽にホテルアテンダントにお尋ねくださいませ。

反面、ホテルのデザインにはご満足いただけなかったとのことで残念に思っております。
ホテルは2020年にコートホテル浜松よりリブランドし、EN HOTEL Hamamatsuとしてオープンいたしました。
EN HOTELのブランドは全国に浜松を含めて6ホテルあり、2023年3月にはEN HOTEL Iseが加わり7ホテルになる当社のフラッグシップブランドとなります。
EN HOTEL Hamamatsuは各フロア表示に懐かしいデザインを施したポイントもあり、老若男女かかわらずビジネスユースのお客様からファミリーのお客様まで幅広い世代にお楽しみいただいております。
TVは全室40型以上の壁掛けTVをご用意しており、ベッドからゆっくりお楽しみいただける構造となっている客室もございますが落ち着かなかったとのことで残念に思います。
最近ではHDMIケーブルを繋いでミラーリングをされるお客様も多くいらっしゃいます。

バスルームの塗装はマットタイプではなく、少々光沢がございますが、明るく清潔に保てるように今後も整えてまいります。

最後にはなりましたが今回はお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
EN HOTEL Hamamatsu/清水 功太郎