EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) クチコミ・感想・情報

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

投稿者さん 2010年10月28日 01:04:49

たまには違うホテルをと思い、初めて利用しましたが、想像以上に古くガッカリでした。しかもホテル近隣では変な女性に声かけられるし、立地も良くありません。唯一、朝食だけは種類も豊富で美味しかった。それ以外は何も良いところありません。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2010年11月06日 14:24:58

この度はコ-トホテル広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度頂きました感想を、私共は真摯に受け止め今後の改善・ホテル作りに努めて参ります。
ご不快な思いを与えた事、深くお詫び申し上げます。

コ-トホテル広島 花本 直人

ポイント10倍!!室数限定宿泊プラン♪お勧め健康朝食バイキング付
【◎ご愛顧感謝プラン◎ツイン1名様ご利用GOOD※銀山町】

投稿者さん 2022年11月11日 15:12:48

①チェックインに20分待たされた。何故代わりのスタッフが、呼びに行かないと出てこないか意味がわからない。
②1階共用は、綺麗に改修されている。
③806号室、コンセント少ない、シャワーヘッド用フックがグラグラでシャワーヘッドが外れて撒き散らされたり、ヘッドライトはベース金物が2個共グラグラデ外れそうで、指の皮が挟まれたり、イスの真下のタイルカーペット数枚が剥がれて山になって座りづらく接着剤が足にくっついたり、窓の向こうのラブホテルの赤いライトの点滅がうざいし、全然落ち着かなかった。
④外国の方のフロントスタッフは、非常に対応よかったが、女性スタッフは挨拶もできたい。
宿泊施設としてどうなんだろうか?

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年11月17日 10:28:44

貴重なお時間の中、ご滞在の感想を賜りましたことを重ねてお礼申しあげます。
フロントロビーの装いや外国人スタッフの対応に対してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
私たちは多国籍の文化で皆様のご滞在をサポートさせて頂き、お客様へのおもてなしを目指しております。
しかしながらチェックインではお待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
別のスタッフが電話の対応に入っており直ぐに出ることが難しく待たせる結果となってしまいました。申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたベットライトやベットマット、シャワーフックに関しては早急に確認対応させて頂きます。
客室内では通常のコンセントとは別にUSBタイプの充電コンセントをご用意しており、別に延長コードのお貸出しもございます。
スタッフ対応については社員全員に改めて周知を行い、再教育に努めてまいります。
改めてすべてのお客様が清潔でお寛ぎ頂ける空間とサービスと目指し、精進してまいります。
再びご機会を頂けるようであればご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】◇リバーサイドストーリー EN Standard Stay Plan *素泊まり*
【Deluxe Double 【全室禁煙】】

投稿者さん 2016年03月23日 15:40:56

全体としてコストと比較すると、やや満足度が低くなってしまいました。
リバーサイドでも、部屋によってはタウン側で特に眺望が良い訳でもないし、部屋もかなり古く、お風呂は少し色褪せていました。チェックアウト時、解りましたが、ドライヤーが無いと思っていたら、加湿器の様な形状のものでした。案内が欲しいですね。朝食は美味しかったですよ。

2016年03月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2016年03月30日 11:35:52

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。お部屋の件では御不便をお掛けし、また説明不足で大変申し訳ございませんでした。今後はより丁寧な御案内に努める所存でございます。貴重な御意見有難うございました。御朝食をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。機会がございましたらまた是非御利用下さいませ。

☆早期予約割☆ ★ 7日前までがお得 !! ★◎バイキング朝食付き◎
【【禁煙】ツインシングルユース(19平米)Free Wi-Fi】

投稿者さん 2014年11月09日 10:20:21

室温がかなり高かった、空調の温度設定ができないため快適とはいえない状態だった。
窓も開かないで調整の仕様がなかったのが残念。
デスクの裏側の電源配線がかなり雑にされており、部屋の清潔感を下げていた。配線での事故も心配なので改善してほしい。

2014年10月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2014年11月17日 08:42:34

この度はコートホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いているにも関わらず、お客様に大変失礼な不快なる念をお掛け致しました事を、心からお詫び申し上げます。

空調に関しましては設備上、一括管理のため、各お部屋ごとの調整が出来かねております。個別対応のご希望に添えず、申し訳ございません。

また、デスク裏の配線に関しましても貴重な御指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
 早速、清掃スタッフに報告し、客室部全体におきまして、再発防止に努めて参ります。

今後も皆様から愛され親しまれるホテルを目指して鋭意努力をして参る所存でございます。引き続きご愛顧賜りたくお願い申し上げますと共に、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

コートホテル広島 北川

★ 4泊以上がお得!! ロングステイプラン ★◎バイキング朝食付き◎
【【禁煙】シングル◆全客室無線LAN完備◆】

投稿者さん 2014年05月01日 19:06:05

コスパと場所で決めました。
フロントの女性が親切でよかったです。
でも、部屋の掃除はもうちょっとなんとかした方がいいと思います。サイドテーブル周りのホコリと、洗面台の髪の毛には引いてしまいました。
あと、浴槽。ギシギシと音がします。底が抜けるんじゃないかと思いました。
タオルももう一枚ほしかった。
朝食は大変よかったです。パンのパサパサ感は気になりましたが他はおいしくいただけました。

2014年04月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2014年05月06日 10:36:28

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら清掃に関しましてご不便ご迷惑をお掛け致しました。
今一度清掃スタッフと共にお部屋の清掃を見直して参ります。
浴槽と朝食のパンに関しましては今後検討して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
コートホテル広島  谷 祥文

☆早期予約割☆ ★ 28日前までがお得 !! ★◎バイキング朝食付き◎
【【禁煙】ツイン◆全客室無線LAN完備◆】

投稿者さん 2012年05月02日 14:37:53

部屋の空調設備が古いタイプだったせいか、効きが悪く、暑かったです。

2012年04月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2012年05月06日 18:55:10

しかしながら、お部屋の空調に関しましては大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は、館内一括管理となっておりまして、4月までは暖房の設定となっており、5月から冷房に切り替えを致しました。
事前のご説明不足により、お客様に御迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いでございますが、またご宿泊頂けます事をお待ち致しております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

コ-トホテル広島 花本 直人

☆早期予約割☆ ★ 14日前までがお得 !! ★◎バイキング朝食付き◎
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2021年12月04日 17:32:37

スタッフの方はみなさん優しく、とても感じが良かったです…。ただ、部屋のコンセントが少ないのと、寝ていると、隣室の水の音、エアコンの音が気になりました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2021年12月05日 03:58:52

この度は、EN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

「みなさん優しく、とても感じが良かったです」とのスタッフへの温かいお言葉、感謝と共に今後の励みになります。有難うございます。

しかしながら、滞在中にご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。水やエアコンの音は、早急に現状確認を行います。コンセントにつきましては、延長コードや三又コンセントの貸出しを行っており、貸出品でのご対応をお願いしております。何卒ご理解の程、お願い致します。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきました事、改めて心から感謝申し上げます。今後とも、EN HOTEL Hiroshimaを宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】朝食付きプラン
【EN Twin【全室禁煙】】

sinopyさんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

sinopyさん [40代/男性] 2015年07月30日 14:32:15

エアコンの音がかなりうるさい。
洗面台の蛇口が縁に近すぎてまともに手が洗えない。
部屋にコンセントが1個しかない(ツインなのに)。
マットレスのスプリングがボコボコ。
風呂の栓がはまらなかった。

…と、やや古い建物なのを差し引いてもきついものがありました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2015年07月31日 06:18:19

この度は、コートホテル広島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、客室に関しての真摯なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
設備に関して、御不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。お部屋は早急に確認をし、状況に応じて改善をして参る所存でございます。

また、コンセントは各部屋に2ヶ所ございまして、お客様の御要望により、タコ足コンセントのお貸出しもしております。

今後も皆様が快適にお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上に励んで参ります。
次回、広島へお越しの際に、当ホテルへのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

コートホテル広島 田口

★2 泊以上がお得!! ロングステイプラン ★◎バイキング朝食付き◎
【【禁煙】ツイン(19平米)◇Free Wi-Fi◇ 】

投稿者さん 2014年08月24日 15:09:20

良い点 部屋が広かった。フロントの対応はかんじよかった。

悪い点 浴室の掃除が行き届いていない。特に壁と天井。
エアコンの音が大きい。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2014年08月28日 00:17:58

この度はコートホテル広島に御宿泊頂き、誠に有難うございます。浴室とエアコンの件では御不便、御迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今一度清掃の見直し、エアコンに関しましては検討課題とさせて頂きます。貴重な御意見誠に有難うございました。

【【禁煙】トリプル◆全客室無線LAN完備◆】

投稿者さん 2014年05月11日 09:34:49

机の電源コンセントが自然に抜けるほど劣化しており火災の原因になると思う。
またダニに二か所刺された形跡あり。

2014年05月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2014年05月26日 10:20:16

この度はコートホテル広島に御宿泊頂き、誠に有難うございます。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。御指摘頂きました件につきましては、早急に対策を講じてまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

☆出張応援☆★ビジネスプラン★◎バイキング朝食付◎
【【喫煙】シングル◆全客室無線LAN完備◆】

ネハン9085さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

ネハン9085さん [60代/男性] 2011年02月09日 11:36:06

立地がとにかく分かりづらい。駅から不便。食事はまあまあ。

2011年01月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2011年02月11日 12:58:32

大変貴重なご意見を頂き感謝しております。
早急に案内地図等の見直しをし改善に努める所存でございます。
またこれに懲りずご利用頂ければ幸いでございます。

【◎禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月09日 11:08:40

ビジネスで出張での利用でしたが、LANケーブルの貸出よりも出来ればお部屋に設置されている方が利用者としても大変有り難いです。最近のホテルの傾向としては無線LANにするとか?自分で設置になくても良い方法を考慮して頂きたいです。
ちなみに周りが結構繁華街でしたので、少し眠れませんでした・・・でもホテル自体は
きれいなホテルでした。でも何故シングルなのにツインなのでしょうか??

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2009年10月18日 06:06:25

コートホテル広島にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。インターネット接続につきましては、デジタル放送移行時に、より使いやすい物に変更を検討しております。お部屋につきましては、誠に勝手ながらグレードアップをさせていただいた次第でございます。説明不足でございました事、深くお詫び申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

百々 武志

【♪ビジネス・観光応援♪バイキング朝食付◎シングル※銀山町】

投稿者さん 2022年11月29日 18:40:37

広島市内を全国割を使って、同じ価格帯の街中ホテルを利用しているので、比べての感想です。
建物部屋が古めなのでエヤコン の音がうるさい等、その辺は仕方がないが、まず、部屋に水がない。他のホテルはペットボトルか何らかの水が飲める様になってる。
ティーパックすらない
サービスコーヒーがあるのはいいのですが、部屋からカップを取って来ないといけない仕組みなので、とても面倒。
最大の欠点は、wifiが入らない事、セキリティの為かiPhoneではwifiが利用できなかった。電波もとても弱く不安定で使用できなかった。
コンセントがとても少ない。せめて三又ソケットでもつけた方がいい。
提携駐車場が高くもないが、全く安くなかった様に思う。6時前から入庫なら安いが6時からだと全くお得感がない。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年12月01日 08:18:16

この度は、EN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき、誠にありがとうございます。又、お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ドリンクのサービス、コンセントの数・Wifiにつきましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
客室はシンプルなセッティングとなっており、今後、頂戴いたしました具体的なお言葉を大切にお預かりして、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
コンセントに関しましては、フロントから延長コードの貸出を行っておりますので、またご来館された際には、お気軽にお申し付けくださいませ。
ドリンクのサービスでございますが、ご意見頂いた様に紙コップでのサービス提供を検討させて頂きます。

今後ともすべてのお客様がゆっくりお寛ぎ頂けるようなサービスと空間づくりを目指して精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

◇広島リバーサイドストーリー◇ EN Standard Stay Breakfast Plan
【EN Triple【全室禁煙】】

kazu22991558さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

kazu22991558さん [30代/男性] 2016年06月21日 15:36:57

サンフレッチェの観戦のために宿泊しました。到着時スタジアムまでの道なりをフロントにいた大柄の男性スタッフに聞きましたがまぁ適当な態度(ホテル~広島駅まで歩いてくださいと言われたりetc)別の方に聞き解決しましたが着いた早々不愉快でした。大人だけならまだ分かりますが幼児がいる家族にあの距離を歩けは無理がありますよ。
部屋は古い感じ、お風呂も狭く、評価が良かったので過度な期待もあったせいかかなりショックでした。場所は抜群なので人によって評価は分かれると思いますが二度と泊まる事はないでしょう

2016年06月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2016年06月23日 10:54:06

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。案内やお風呂の件では御不便、御迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。御指摘頂いた通り、お子様に対する配慮に欠けておりました。真摯に反省し、丁寧な案内、対応を意識して臨みます。貴重な御意見有難うございました。不快な思いにさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。

☆早期予約割☆ ★ 21日前までがさらに!さらにお得 !! ★◎バイキング朝食付き◎
【【禁煙】ファミリーステイ◇Free Wi-Fi◇ 】

投稿者さん 2018年10月13日 09:55:55

一部屋に3人泊まりの部屋でした。一人ベッドはギシギシ音がして眠れなかったのが正直なところです。隣部屋の音が丸聞こえで壁が薄いのかなとか感じました。朝食はあまり美味しくなかったです。フロントの接客対応は非常に良かったと思います!

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2018年10月21日 12:30:37

この度は数あるホテルからコートホテル広島を御利用頂きまして、誠に有難うございます。お部屋につきましては、ダブルベッド1台、シングルベッド1台のお部屋になります。
朝食につきまして、御不快な思いをお掛け致しました事、大変失礼いたしました。
接客につきましては御満足頂けた様で、嬉しく思います。
また広島に御越しの際は、当ホテルを御利用下さいます様、アテンダント一同心より御待ちしております。

コートホテル広島 片岡

☆お得に朝食!!☆★期間限定★◎バイキング朝食付プラン◎
【【喫煙】ファミリーステイ◇Free Wi-Fi◇ 】

元祖ペラ坊さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

元祖ペラ坊さん [40代/男性] 2017年07月08日 12:24:46

単に寝る分には充分な宿。
問題は駐車場。
近隣の提携パーキングまで距離があるのと料金高。
別途料金で朝食バイキングを食べたが…値段と内容に大きな隔たりを感じた。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2017年07月09日 17:08:43

この度はコートホテル広島を御利用頂き、誠に有難うございます。
ホテルには駐車場がないため、契約の駐車場を御案内しております。
また、御朝食について御満足頂けなかった様で大変失礼いたしました。
また広島に御越しの際は当ホテルを御利用下さいます様、スタッフ一同心より御待ちしております。

家族・友達と泊まる♪☆ファミリープラン☆◎素泊◎
【【喫煙】ツイン(19平米)◇Free Wi-Fi◇ 】

投稿者さん 2017年03月23日 10:49:49

3/中旬に宿泊。平日朝8時そんなに食べてる人もいないのにも関わらず、料理は空の皿ばかりが並び、しばらく待っても補充もありませんでした。非常に残念でした。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2017年03月27日 14:01:59

この度はコートホテル広島を御利用頂き有難うございます。
滞在中、御不便をお掛けしました事大変失礼いたしました。今後この様な事がないように努めていきたいと思います。
また広島に御越しの際は当ホテルの御利用をスタッフ一同心より御待ちしております。

【【禁煙】ツイン(19平米)◇Free Wi-Fi◇ 】

投稿者さん 2010年08月23日 20:21:14

値段の割には、狭い部屋でした。
また、朝食のお米を「売り」にしていましたが、上の方は時間がたったお米がありがっかりでした。(炊飯器の下にあったお米は美味しかったのですが・・・)
お米を「売り」にしているなら、時間がたったお米は別に使えば良いのにと思ってしまいました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2010年09月08日 05:19:40

この度はコ-トホテル広島ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、私共の配慮が足らずお客様には大変ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きました意見を元に今後改善に努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

【◎禁煙トリプルルーム】

はるきゅんさんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

はるきゅんさん [40代/女性] 2010年05月04日 20:45:37

駐車場が遠いこと(契約駐車場というが遠すぎる)、部屋内のお茶が用意されていなかったこと(ポットだけ用意されていても・・・)、朝食がおいしくなかったこと(暖かいものが冷たく冷たいものがぬるい)、それでいて値段が高い。広島は利用客が多いので値段を下げなくても利用者はいると思うが、もうすこし考えるべき。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2010年05月08日 22:48:49

この度は、コ-トホテル広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、不備があり不愉快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう努めて参ります。
私共のホテルは繁華街のお近くにございまして、駐車場の確保が非常に難しくなっております。
ホテル近くは殆どがコインパ-キングになっておりまして、契約駐車場に比べると割高になっております。
皆様にはご迷惑をお掛けいたしておりますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
いただきましたご感想を大切に、さらにお客様に喜んでいただけますよう、施設・料理・サ-ビスすべてにおいて精進させていただきます。
またご利用頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

コ-トホテル広島 花本 直人

【早特7】7日前まで早特料金!!◎ご朝食バイキング付きプラン
【トリプル納得プライス※銀山町】

hまるまるHさんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

hまるまるHさん [50代/女性] 2023年04月23日 23:10:17

トリプル利用でしたので、部屋がとても狭く、空きスペースがほとんどなく息苦しさ感じました。スーツケースを広げる空間も無いので、もう少しゆったりしていると落ち着いて過ごせたかと思いました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2023年04月24日 05:44:44

この度はEN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

折角のご滞在でごゆっくりできず窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館のトリプルルームの客室は広さ20平米となっており、デラックストリプルが29平米となっております。デラックストリプルの方がゆったりしたお部屋となっておりますのでよろしければ次回ご検討いただけると幸いです。

今後も快適な空間をご提供できるよう、精進を重ねて参ります。

【春夏旅セール】EN Standard Stay Plan *素泊まり*
【EN Triple【全室禁煙】】