EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) クチコミ・感想・情報

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

投稿者さん 2001年09月20日 17:48:56

8月9日に1泊しました。広島に泊まったのは初めてでどこにしようか迷ったんですが、料金の安さと投稿情報での好評さでここに決めました。部屋に入ってまずビックリしたのがベッドの上に置いてあったホテル名の入った大量の封筒。客室係の方が置き忘れたのかなあと思いつつ、フロントに連絡すると何だかハッキリしない対応でがっかりしました。「で結局どうしたらいいんですか?」って聞いたら「廃棄してください。」との答え。エ~ッて思いましたよ。だってもったいないじゃないですか。私はゴソッとデスクの引き出しに入れておきました。フロントの対応は確かに親切さを感じる部分もありましたが、ちょっとあまりにもシロウトっぽいかなという感じも受けました。まあそれはそれでよかったりもするのでしょうが。部屋はシングルにしてはとっても広かったのが印象的です。デスク以外にテーブルがあるなんてこのクラスのビジネスホテルではなかなかお目にかかれないのではないでしょうか。朝食もついててこのお値段でこの部屋なら後悔はないですね。環境は静かですが、夜は電停からの道は女性にとっては以外と寂しいなあと思いました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2001年09月20日 18:50:06

この度は数あるホテルより私共をご指定戴き誠にありがとうございました。せっかくご利用戴いたにもかかわらずフロントスタッフの対応が至りませんで申し訳ございません。謹んでお詫び申し上げます。今後この様な事の無きよう客室メイドをはじめフロントスタッフ全員に徹底致して参ります。広島にお越しの折には是非またご利用賜ります様お願い申し上げます。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2001年09月16日 14:39:03

いつも勤務先の本社の常務がこちらに出張のとき代理で予約を取らせてらっています。本人が結構気に入っておりまして大体つき一回くらいで宿泊されていると思います。9月11日もそちらに宿泊されましたが、前もって電話で禁煙室をとお願いしておきましたが、チェックインの直後電話がありまして、禁煙室になっていなかったと大層注意されました。こちらは予約後電話していましたので、安心しておりましたが、子の様な事では今後、宿泊前日くらいに再度確認した方がよいのでしょうか?毎月のように利用しておりますので、予約の段階で禁煙室にしていただくご配慮は望めないのでしょうか?今までは結構他の方にも勧めておりましたが、この様な事では今後他の方に勧めるのはちょっとと考えております。今後、この様な事は無い様にして頂きたいです。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2001年09月16日 17:31:43

この度は、私共フロント係の不手際により常務殿・ご予約者様に多大なご迷惑をお掛け致しました事謹んで深くお詫び申し上げます。
今後この様な事のございませんよう全従業員に指導・徹底致して参ります。お怒り未だ静まらないと存じますが何卒ご寛大にお願い申し上げます。どうも申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2001年09月16日 01:39:13

急に旅行する事になりました。一番にお尋ねしたいのはペットの事です。2キロのマルチーズで小さなバッグに入り、人様にご迷惑をかける事はないのですが駄目でしょうか?

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2001年09月16日 09:46:17

当ホテルにお問合せ戴き誠にありがとうございます。さて早速ご回答申し上げます。他のお客様に迷惑をかける、かけないに関係なく、大変申し訳ございませんがペットはご遠慮戴いております。硬いことを申しますがご諒承下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年09月15日 13:35:27

クリーニングサービスについて聞き忘れてしまい、また投稿しています。朝クリーニングを頼むと、その日の内にできあがるのでしょうか?

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2001年09月15日 16:16:04

再びのお問合せですが、下記に記載の通りですのでご確認下さいませ。

投稿者さん 2001年09月15日 13:31:54

そちらのホテルではクリーニングサービスを扱っていらっしゃるようなのですが、Tシャツや下着のようなものまで基本的には何でも頼めるのでしょうか? またお値段はどのくらいでしょうか?

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2001年09月15日 16:14:39

この度は、当ホテルにお問合せ戴き誠にありがとうございます。早速ご回答申し上げます…私共では“三菱パーマックドライセンター(外注)”さんがお客様方の大切な衣料をクリーニングさせて頂いております。特殊な物(革製品、素材不明品など)を除くカッターシャツや背広、靴下、ハンカチにいたるまでお引受け致しております。料金につきましては、代表例としてカッターシャツ(300円)、下着類(150円~200円)、背広の上下(1,600円)でさせて頂いております。
お取扱いは、月曜日から土曜日の朝10時迄にお預かりして、同日の夕方17時に仕上げてまいります。尚、ご不便をお掛け致しますが日曜日はお取扱い致しておりませんので、ご了承下さいませ。また、背広やズボンのプレス(しわ伸ばし)のみや綿製品の洗濯も承っております。どうぞご参考にして下さい。お問合せありがとうございました。

投稿者さん 2001年08月28日 19:41:25

9月28日より3泊の予約をしたものです。(RY03323993)
友人の予定がほぼ確定しましたので、予定通り宿泊させていただきます。念のため確認します。28日は私1人での宿泊、翌29日、30日は友人と2人での宿泊となります。3日間とも同室で、禁煙のダブルルームをお願いします。(この場合、28日はダブルルームに1人分の料金での宿泊となるのでしょうか?)また、京都観光中に荷物を預かっていただけるとのことですので、10月3日(水)にもう1泊したいと思います。こちらのページから改めて泊予約をしなおした方がいいですか?ダブルルームの空きがないようなので、ツインでもかまいませんが、禁煙でできれば川側をお願いします。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2001年08月29日 15:06:15

この度のご予約、ご確認及びご報告を賜り重ね重ねお礼申し上げます。早速ですがご予約の件、確かに承りましたのでご安心下さいませ。また9月28日、1名様の料金ですが「旅の窓口・ダブル1名様利用」の料金に基き8,000円(税別)にてご提供させて頂きます。尚、10月3日ご予約の件ですが、行楽期もあり大変混み合っております。空室状況を確認のうえ、ご提供させて頂きますので今しばらくお待ち下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2001年08月21日 20:59:51

8月18日に質問のメールを送ったものですが、たった今予定通りの日程で予約を入れました。予約番号はRY03323993です。3日間とも大人2名での予約が入っておりますが、先回お伝えしたように28日は私1人での宿泊となりますので、料金等の変更をお願いします。29日と30日は同じ部屋で友人と共に宿泊の予定ですが、まだ100%確実ではないので、変更またはキャンセルの必要があればすぐに連絡いたします。また宿泊に関して、禁煙で川側の最上階で眺めのよいお部屋をお願いできたらうれしいです。また、どなたかが苦情されていた騒音が気になるお部屋は避けてください。そして、28日は私1人での宿泊なのですが、けっこう怖がりなので照明が暗くないお部屋でお願いします。そしてもうひとつ、10月1日にチェックアウトをした後、京都へ2泊の予定で出かけ、3日にまた広島へ帰ってくる予定なので3日の夜にもう1泊させていただこうかと考えているのですが(利用された方がたの感想がとてもいいので)、空室状況をみるとダブルのお部屋はその日は空いてないんですよね?またもし3日に宿泊をすることになった場合、京都へ観光に行っている間、荷物を少し預かっていただくことはできますか?要望ばかりで申し訳ないのですが、今回は友人(実は婚約者ですが)が初めての来日で、良い思い出をつくってあげたいのです。以上、検討よろしくお願いします。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2001年08月22日 14:04:42

この度は、当ホテルにご予約戴き誠にありがとうございます。先日の回答の通り、お客様のご予定に合わせてご変更等対応させて頂きますのでご安心下さいませ。またご要望の件、“禁煙の川側”については確かにお受けいたします…が、8階建ての5階のご準備となりますのでご了承下さい。お荷物の一時お預かりもさせて頂いておりますのでフロント係にお申し付け下さいませ。お客様のご旅行が良いものになりますようスタッフ一同蔭ながら努めさせて頂きます。10月3日分につきましては、再度空室状況を確認させて頂きご提供させて頂きますので、ご確認下さいませ。

投稿者さん 2001年08月18日 16:19:41

来月9月の28日から3日間の宿泊予約を考えているものですが、9/28は私1人のみで宿泊し、翌29日と30日は友人と2人での宿泊の予定です。部屋のタイプはダブルもしくはツイン(できればダブル優先)を希望します。29日は友人を空港まで迎えにゆき、午前11時から正午までの間にホテルに一旦もどり、仮眠をとったりしたいのですが、そちらのチェックインは午後2時以降となっているので、この場合はどうなるのでしょうか? 3泊とも同じ部屋を利用するのであれば、友人のチェックインタイムは関係ないのでしょうか?また、ダブルの部屋を3連泊で借りた場合、1日目は私1人分の料金でいいのでしょうか?あともうひとつ、友人の予定がまだ確実ではないので、今の段階で予約を入れることができないのですが、2週間後あたりでもこの予定で部屋を確保することができるでしょか、いつまでに予約を入れないと満室になってしまうでしょうか?

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2001年08月18日 17:27:07

この度は、ご予約に関するお問合せを戴き誠にありがとうございます。私共のホテルでは、滞在中の場合、10:00~14:00迄に1時間程度のお時間を下さればその間に清掃させて戴きますのでIN・OUTの制限はございません。また、同室での利用人数のご変更も承っております。お客様の場合、1日目は、シングルユースの料金で2日目より二名様の料金となります。最後に“いつ頃満室になるか”とのご質問への回答に苦慮致します…が、もしお客様のご予定だけでも決まっておられるようでしたら9月28日から3日間でご希望のお部屋をご予約下さいませ。その後ご友人のご予定にてご変更をお電話下されば結構でございます。こんなご回答でお分かりになられましたでしょうか!?
それでは宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年08月15日 19:30:13

RY03271157で8月31日から3泊予約した者です。禁煙ルームをお願いします。
 それから、ダブルルームをお願いしたのですが、デラックスシングルに空きがでたら変更していただくことは可能でしょうか?

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2001年08月15日 20:08:41

この度は、当ホテルにご予約戴き誠にありがとうございます。確認致しましたところ、ご希望の“禁煙ルーム”でご準備出来ますので、お振り替えさせて頂きます。さて、誠に申し訳ございませんが、私共「キャンセル待ち」を行って居りませんので、DXシングルへのご変更は致しかねます。ご不便をお掛け致しますが、空室状況をご確認下さいませ。
ご予約本当にありがとうございました。

投稿者さん 2001年08月10日 16:56:24

8月20日、RY03232353にて予約をしております。
インターネットをしたいので、モジュラージャックの
使用できるお部屋をお願いいたします。

その際、モジュラーケーブルは持参したほうが良いでしょうか?

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2001年08月10日 19:02:35

この度は、当ホテルにご予約戴き誠にありがとうございます。私共、モジュラージャックは全客室の電話に標準装備で、必要に応じてケーブルもお貸し出し致しております。お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2001年08月06日 13:56:54

8/9一泊で予約お願いいたしました、加藤と申します。
禁煙ルーム相手おりましたら、禁煙ルームで予約をお願いします。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2001年08月06日 15:43:30

本日は、当ホテルにご予約戴き誠にありがとうございます。ご希望の“禁煙ルーム”でご準備させて頂きますので、どうぞお気を付けてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年07月30日 13:45:09

RY03120571で予約した者です。広島に宿泊するのは全く初めてでどういうホテルがあるかも知らなかったのですが、この投稿情報を頼りに貴ホテルに予約を入れました。さて伺いたいことが。眺めがいいというお部屋はシングル設定はないのですか?そう眺めにこだわる方ではありませんができればいいに越したことはないので。それと以前ボイラーの音云々の投稿がありましたが、音には弱いのでそういったお部屋は避けていただけたらありがたいです。よろしくお願いします。では伺うのを楽しみにしています。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2001年07月30日 15:27:13

この度は、当ホテルにご予約戴き誠にありがとうございます。さて、景色のご要望ですが、“川側”のお部屋をご準備申し上げてお待ち致します。騒音の件も充分配慮致しますので、ご安心下さいませ。
それではスタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年07月23日 16:58:30

7/20~2泊で宿泊しました。今回初めて広島へ行ったのですが、とても親切・丁寧に対応され、すごく好感が持てました。部屋など全体的に掃除も行き届いており、夜もものすごく静かで、本当に快適に過ごせたと思います。朝食もおいしくいただきました。また広島へ行く機会があれば必ず利用させていただきたいと思ってます。ありがとうございました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2001年07月23日 18:37:52

この度は、当ホテルをご利用戴き誠にありがとうございます。加えてお褒めのご投稿をお寄せ戴き重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。これからも精一杯サービスに努めて参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年07月19日 10:36:17

明日からツインで2泊予約しております予約番号RY02959108の者です。先日は、朝食料金のご回答ありがとうございました。ぜひ利用させていただきたいと思います。それから、一つ希望があるのですが、お部屋の方を出来るだけ眺めの良い上層階で用意していただけませんか?もし無理ならかまいませんが、初めて行くこともあって、是非有意義な記念旅行にしたいと思ってますので、もし可能ならばお願い致します。それから、喫煙はしますので、喫煙できる部屋でお願い致します。宜しくお願い致します。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2001年07月19日 11:32:15

この度は、当ホテルにご予約戴き誠にありがとうございます。かしこまりました!!出来るだけお客様のご希望に沿うようなかたちでご準備申し上げます。楽しいご旅行になる様スタッフ共々バックアップさせて頂きます。どうぞお気を付けてお越し下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年07月16日 20:48:01

先日二泊で利用させていただきました。実は朝食付きというのを失念していたので、この料金で朝食付きということにびっくりしてしまいました。ちょっと得した気分でした(笑)。
(でも朝はあんまり食べないので、朝食は抜きでもっと安くとまれたらいいなとも思いましたが)
お部屋ですが、景色もよく、電話で事前に禁煙指定していたので、煙草の匂いもなく快適でした。銀山駅からもそう遠くなく利用しやすかったです。
気になったのはテレビの配線を通すため、床に切り込みが入っていたこと。ちょっとびっくりしました。
あとテレビの番組欄は独自のものより番組紹介のある新聞のコピーの方が良かったかなと思います。
コンビニはちょっと遠めでしょうか。でも自販機やサービスがあるので困ることはなかったです。
気に入ったのはコンセントが多かったこと。デジカメの充電が簡単に出来てよかったです。
帰りに荷物を送ったときも親切にしていただけたし、利用には満足しています。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2001年07月17日 16:41:20

この度は、当ホテルをご利用戴き誠にありがとうございます。加えてご宿泊戴いての貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同お客様のご投稿を励みに増々のサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年07月16日 18:42:41

広島市へ家族旅行を計画しています。大人2名、小学生2名、幼児1名なのですが、そちらのトリプルルームに宿泊可能でしょうか。小学生は中学年(3年生4年生)なので1つのベッドで大丈夫、計3つのベットで大丈夫と思いますが・・・。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2001年07月17日 16:25:11

この度は、当ホテルにご質問をお寄せ戴きありがとうございます。さて私共のトリプルルームは、シングルベッド×2台とソファーベッドの組み合わせでございます。基本的には一名多い計算になりますが、お客様が前記条件で宜しければ(子供様はチョット窮屈かもしれませんが…)今回はお受け入れOKのご返答をさせて頂きます。ご検討戴き是非ご予約をお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年07月16日 00:19:47

予約番号RY02959108の者です。7/20~2泊でツインを予約したのですが、今回「キャンペーンの朝食付」がいっぱいで予約できなかったのですが、朝食の料金は別途おいくらになりますか?今回初めて宿泊するもので、よかったら教えていただけませんか?

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2001年07月16日 17:44:28

この度は、当ホテルにご予約戴き誠にありがとうございます。この度のキャンペーンは、7/19までで…申し訳ございません。私共の朝食は、朝6時から10時まで“和洋バイキング”でのご準備を致しております。ご予約不要でお一人様1,000(税別)ですので、宜しければ是非ご利用下さいませ。また、今後もお得な企画・キャンペーンを発信して参りますので、宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年07月14日 09:04:19

9月1日を予約しました予約番号RY02970943です。ツインを予約しましたが、2人とも鼻炎で煙草の臭いが×なので禁煙ルームをお願いします。(禁煙ルームの眺望はどうなのでしょうか??)

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2001年07月15日 20:37:27

この度は、当ホテルにご予約戴き誠にありがとうございます。さて「禁煙ルーム」ご希望の件、早速ご確認致しました結果空室がございますのでお振り替えさせて頂きます。ちなみに、私共の禁煙フロアは5階(8階建)でございます。眺望につきましては“川側”か“街側”となります。幸いにもビルや建物が接しておらず、光と景色はどのお部屋からでもご覧頂けます。この度は、お早くご予約戴きましたので、“川側”のお部屋をご準備申し上げてお待ち致します。連日猛暑が続いておりますので、呉々もお身体をご自愛下さい。それでは、スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年07月05日 16:44:57

良く利用させていただいています。
朝食は相変わらずおいしくて、お腹一杯になるまでたべてしまいます。朝食込みの価格から考えると満足できます。
ただし、今回は最上階(8階)の角部屋でしたが、2000年1~3月の投稿にもありましたが、ボイラーっぽい設備の騒音はうるさいままです。ハンガーも相変わらず2本だけ、部屋の証明も相変わらず暗いままでした。
設備の改造等は大変でしょうが、今後に期待しております。部屋は中層階がBESTなような気がします。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2001年07月05日 20:23:27

いつも当ホテルをご愛顧戴き誠にありがとうございます。ご投稿内にございます“空調の音”に尽きましては、空調設備のモーターを交換する等、改善に向け取り組んでおりますが建築上の問題もあり、まったく音が出なくなるまでには至っておりません。お客様には、大変ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。今後はなるべく下の階でのお部屋をご提供できるよう心掛けてまいります。又、ハンガーに関しましては、在庫の関係によりご希望の方へお貸出しする体制で対処しております。7月中頃より「お役立ちサービス」として、お貸出し品及び販売品のリストを全室配置致しますので、次回は是非ご利用下さいませ。最後にお部屋の明かりですが、ルクスの変更を検討したいと思います。
 今回は、貴重なご意見を賜り厚くお礼申し上げます。これからもお客様の声を大切に運営致して参りますので、今後ともご愛顧戴きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年06月26日 22:42:16

梅雨時の6/23に、嫁さんと子供と3人で利用させて頂きました。皆さんと同じく、駐車場が遠くて雨の中大変でした。しかし、駐車場からホテルへ歩く間も、色々な店を見物しながら歩くと面白かったですよ。ホテルは清潔で快適でした。フロントの方にはお好み焼きのお店を紹介して頂き、みっちゃんに行って来ました。子供も嫁さんも満足してました。ホテルの立地が良かったです。朝ご飯のバイキングもおいしかった。また、行きますね。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2001年06月27日 10:26:59

この度は、当ホテルにご宿泊戴き誠にありがとうございます。また、駐車場の件では大変ご不便をお掛け申し上げたにも係わらず口コミ情報入りでのお褒めのご投稿をお寄せ戴き本当にありがとうございました。今後ともどうぞ宜しく当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。