EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) クチコミ・感想・情報

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月23日 20:22:31

10日間泊まりました。フロントの男性と朝食の男性がとても感じ良かったです。
ホテル自体リフォームされていたみたいで部屋も綺麗で広い。
ただお風呂の換気扇は古いままなのか部屋全体がジメジメでハンカチ1枚洗っても乾くのに丸一日かかります。
朝食会場はガラス張りで緑いっぱいの景色がとても綺麗でした。ちなみに朝食は普通に美味しいけれど洋食を選んでもほぼ和食な感じです。
気になった事はコロナ禍の中、20歳くらいの男女が数人でよく廊下に座ってマスク無しで大声でお喋りやアイスクリーム食べたりとワイワイしていた事です。
ですが値段が安く広い部屋と朝食付きでホテルの方の感じ良かったので満足!また泊まりたいと思いました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2021年05月25日 09:11:46

この度は、EN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

廊下での喧騒につきましては大変ご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

現在のコロナ禍の状況下、騒音防止、防犯面でも今後このような事の無いよう巡回を増やしこのような場面を見かけ次第すぐに対応いたします。

また10日間もご利用いただいた中で換気扇などでもご不便をおかけいたしました。
日々の換気扇清掃の徹底に加え、少しずつでも高品質なものに変えられるよう検討いたします。

何かとご不便をおかけした中でも
また泊まりたいとのコメントをいただくことができ、スタッフ一同とてもうれしく思います。
これを励みとしてさらに快適にご滞在いただけるように改善に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと改めて心から感謝申し上げます。
またのご来館を、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月13日 20:19:49

直前の予約でしたが、改装間もないと思われるオシャレでキレイかつおいしくボリュームも十分な朝食付きのホテルにお安く泊まれました。あえて難点を挙げれば、客室内の空調からは温風しか出ず暑かったことです。あと、ロビーのコーヒーサービスも客室内のマグカップでのサービスではなく、紙製のカップでサービスしていただけたら、ホテルの外で飲めるなど自由度が高くてよかったかなと思います。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2021年04月13日 23:43:08

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら滞在中にご不便をお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。
コーヒーサービスにつきましてはコロナが収束し安全が完全に確認出来次第、紙コップ等のサービスを検討して参ります。
それまでは客室の消毒済みのマグカップを持参して頂くようお願いし、ご不便をお掛け致しますがご協力を頂いております。
今後もお客様に安心安全、快適な空間をご提供できるよう、精進を重ねて参ります。
また機会がございましたらご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すべてのお客様に安心安全な滞在の提供をお約束します。

<<<ご予約>>>>

ご予約は受付を開始しております。楽天トップページより「エンホテル博多」で検
索!

◇直前割◇ EN Last Minute Stay *朝食付き*
【EN Triple【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年11月07日 18:18:30

新しいホテルですね。
朝ご飯もセットですが種類が多く、コスパ良いと思いました。
繁華街も近く立地条件も良好です。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2020年11月10日 00:45:47

この度はEN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の朝食をお気に召して頂けたようで、大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、当館は銀山駅から徒歩3分の立地で、また中国四国地方最大の歓楽街流川からも2分の位置しておりますので、観光や地元の美味しいお店たくさんございます。
一階にはユニークなQRコードを設置しており、是非スキャンして、スタッフお勧めのディープな広島を楽しんでください。

忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

☆EN HOTEL Hiroshima グランドオープン記念プラン☆  Breakfast Plan

投稿者さん 2020年09月20日 10:43:34

リブランドオープンされたと聞いて利用しました。
必要最低限の物だけを置き、無駄な物は置かない。
ローコスト営業を徹底されているのが解りました。
財布に優しく、広島に出張する機会の多い私には助かります。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2020年09月21日 19:08:40

この度はEN HOTEL Hiroshimaにご宿泊していただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
私どものホテルは開放感のあるロビー、落ち着いた色合いの客室に9月にリニューアルオープン致しました。客室内は無駄な物置かず、インフォメーションなどをQRコートでの館内情報を案内しております。また、今後はロビーで更にユニークなQRコートを設置し、近隣の飲食店や穴場スポットをご紹介致します。是非次回出張の際にお越しして体験していただければ嬉しいです。またお会いできる日をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月20日 10:06:34

広島駅と繁華街から共に徒歩圏であり、立地の良さに重宝しました。
幹線道路から少し入り、京橋川の畔に佇む静かなホテルです。
ビジネスで利用しましたが、眺望の良さと静寂さに癒されました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2020年09月21日 19:07:42

またご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は客室からの眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。加えて当ホテルの立地をお気に召していただきましたことを大変光栄に存じます。
私どものホテルは全面改装工事を終えて、9月にリニューアルオープンいたしました。
新たなホテルでチェックインの電子化、サーモグラフィーカメラでの検温などWithコロナ時代に衛生管理を強化しております。ご来館いただきましたお客さまに安心安全を大前提にし、お喜びいただける上質な空間をご提供できるよう、常に館内を清潔に保ち、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月28日 17:25:16

宿泊費が曜日によって、差がありすぎる。
連泊することをためらう。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2018年10月31日 10:21:42

いつもコートホテル広島を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

宿泊の料金につきましては、休前日・イベント等の状況により変動がございます。
何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い致します。

コートホテル広島 村角

☆お得に朝食!!☆★期間限定★◎バイキング朝食付プラン◎
【【喫煙】シングル(16平米)◇Free Wi-Fi◇】

とも さわさんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

とも さわさん [40代/男性] 2018年10月18日 15:42:18

何度も利用させて頂いております。
食事に出るにも近いですし、朝食は美味しいバイキングですし、満足です。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2018年10月21日 12:34:20

繁華街・路面電車の電停・コンビニエンスストアまで徒歩圏内の便利の良い立地となっております。
朝食は和食を中心としたバイキングとなっております。
また広島に御越しの際は、当ホテルを御利用下さいます様、アテンダント一同心より御待ちしております。

コートホテル広島 片岡

【連泊限定】★地球にやさしく、エコプラン★ミネラルウォータープレゼント♪◎素泊り◎
【【禁煙】シングル(16平米)◇Free Wi-Fi◇】

投稿者さん 2018年02月01日 16:48:43

連泊で利用させていただきました。
川沿いの眺めもよく快適に過ごさせていただきました。

また機会がありましたら利用させていただきます。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2018年02月03日 14:56:15

この度は数あるホテルからコートホテル広島を御利用頂き、誠に有難うございます。
滞在中、御満足頂けた様で私共も嬉しく思います。また広島に御越しの際は当ホテルを御利用下さいます様、従業員一同心より御待ちしております。

コートホテル広島 片岡

☆早期予約割☆ ★ 21日前までがさらに!さらにお得 !! ★◎素泊り◎
【【喫煙】セミダブル◇Free Wi-Fi◇ 】

投稿者さん 2017年10月29日 08:10:29

近くにコンビニや居酒屋があるので便利でした。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2017年10月30日 16:38:11

この度はコートホテル広島を御利用頂き誠に有難うございます。
繁華街、路面電車の電停も近く便利の良い立地になっております。
また、広島に御越しの際は、当ホテルを御利用頂きます様スタッフ一同、心より御待ち申し上げます。

【【喫煙】ファミリーステイ◇Free Wi-Fi◇ 】

投稿者さん 2017年06月24日 10:37:36

立地がよく川沿いは朝散歩すると気持ちがよいです。
朝食バイキングは種類は多い方でした。料理がなくなってもすぐに補充されたのも良かったです。
広島お好み焼きを食べたかったのでフロントで聞いたところ親切に教えていただいて、ホテルから紹介された場所は美味しくてお得でしたよ!

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2017年06月29日 12:38:38

この度はコートホテル広島を御利用頂き誠に有難うございます。
滞在中、御満足頂けた様で私共も大変うれしく思います。
繁華街まで徒歩約5分と、とても便利な立地になっております。
また広島に御越しの際はこちらも御利用下さい。
またの御越しをスタッフ一同、心より御待ちしております。

家族・友達と泊まる♪☆ファミリープラン☆◎朝食バイキング付◎

投稿者さん 2017年04月28日 20:59:56

初めて出張で利用させて頂きました。いつもは川向こうのホテルを利用しているのですが予約が取れなくて、予約しました。バス停や電停から歩いて10分以内のロケーションは便利でした。
GW前で広島vs巨人戦の影響でしょうか、宿泊費は高めでした。広島の残念なホテル事情だからしょうがないのでしょう。
部屋は街側でしたが問題なし。うるさいことはありません。部屋も広く、申し分ありません。浴室は狭め。シャワーのホースが異常に短く、こまめにお湯を止めないと浴室がべちゃべちゃ。
空調は操作方法不明。この2点は改善されると嬉しいです。
朝御飯は美味しかったです。洋食好みの私も満足。和食好みはもっと良いかも。
また利用させて下さい。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2017年05月05日 14:40:59

この度はコートホテル広島を御利用頂き誠に有難うございます。
空調についてはフロントにて温度設定を行っています。
またホテル周辺には繁華街もありますのでまた広島に御越しの際は御利用下さい。
またの御越しをスタッフ一同心より御待ちしております。

☆出張応援☆★ビジネスプラン★◎バイキング朝食付◎

投稿者さん 2017年02月09日 17:12:00

コストパフォーマンスは高いと思う。広島駅から近く、便利であった。
建物・設備等は決して新しいとは言えないが、良くメンテされている。
部屋もお風呂も広くて、ゆっくり出来た。フロントの方も皆、ホスピタリティを感じた。
朝食も、手作り感があり美味しかった。また、是非利用したいと思った。

2017年02月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2017年02月09日 18:01:48

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
又、何かのご機会で広島にお越しの際には是非ご利用ください。従業員一同お待ちしております。

☆QUOカード1,000円付プラン☆◎朝食付◎
【【喫煙】シングル(16平米)◇Free Wi-Fi◇】

kamina6331さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

kamina6331さん [40代/男性] 2017年01月04日 12:10:28

部屋も広く、食事もおいしい、人気のあるホテルです。
車のある方は、目の前のコインパーキングの方が良いと思います。
ホテル指定場所は、少し遠いです。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2017年02月09日 17:29:41

今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

☆出張応援!!☆★ビジネスプラン★◎素泊り◎

投稿者さん 2016年12月14日 12:43:08

・家族3人部屋だったが、ベッドが狭く、特にセミダブルベッドで大人2名が寝る状態は最悪
 もっと大きいベッドの部屋を案内するか、和室に布団で寝る方が良かった
・コンセントが少ないことと、場所が分かりにくかった
・最初部屋にティッシュがあるかどうかが分からなかった(鏡の前に置いておくほうが分かりやすくて良い)
・WIFI環境が脆弱。6階の部屋ではまったく機能せず、使えなかった(WIFIのパスワード含めた利用説明方法がわからず、フロントに聞くいたが、説明書面を部屋に常備すれば良いと感じた)

・浴槽用の水圧が低く、風呂の準備に時間がかかった

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2017年02月09日 17:52:20

快適なご滞在をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
施設へのご意見は今後の設備改修の際に参考とさせて頂きます。
ベッドについてでございますが、現在、ファミリーステイルームは、HP上に記載しております通り、140cm幅のベッドを利用しております。今回頂戴致しました御意見の通り、狭く感じるというご意見を他のお客様からも頂いております。今年の改修として、幅広いベッドへの変更を現在予定しております。
その他、頂戴致しました設備に関する意見は、次回以降の改修の際に参考とさせて頂きたいと存じます。
この度は貴重な御意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
フロント 松本

☆早期予約割☆ ★ 7日前までがお得 !! ★◎バイキング朝食付き◎
【【禁煙】ファミリーステイ◇Free Wi-Fi◇ 】

投稿者さん 2016年08月03日 09:14:20

安い宿泊金額でしたが、フロントの方の接客は丁寧でした。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2016年08月10日 11:58:35

この度はコートホテル広島に御宿泊頂き誠に有難うございます。お褒めの言葉も頂き、私共もとても嬉しく思います。これからも真心のある丁寧な案内、接客に努めてまいる所存でございます。機会がございましたらまた御宿泊下さいませ。次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月02日 21:51:28

とても気持ちよく利用させていただきました
契約駐車場での案内も非常に丁寧で安心できました

長男の就職試験前の会社見学で広島に行くついでに
旅行兼ねて宿泊させていただきました

予約するタイミングが直前だったので 空いてるホテルの中からの
選択ではありましたが 立地とサービス考慮したら
コートホテルで良かったな~と思えました

以下 個人的心残り
ほんとなら ホテルスタッフさんとも 交流兼ねて
ネームマグネットとか作りたかったんですが なかなかタイミング合わず
勝手に 何個かマグネット作って置いて帰らせていただきました

次回 また機会ありましたら ぜひぜひ スタッフさんとの
交流もできたらな~と思ってます!

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2016年08月10日 11:52:52

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。マグネットも有難うございました。次回また御利用の際も御満足して頂ける様におもてなししてまいります。こちらこそ機会がございましたらまた是非御利用下さいませ。御来館心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ファミリーステイ◇Free Wi-Fi◇ 】

となりのメトロ2524さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

となりのメトロ2524さん [50代/男性] 2016年07月18日 14:21:09

出張で利用しました。たまたまツインルームを利用させて頂きましたので、広くて快適でした。部屋は道路側でしたので面する川を眺める事はできませんでしたが、清潔感があって匂いもなく安眠できました。朝食は有機野菜をたくさん使用したバイキングでいつも楽しみにしています。ヘルシーでとても良いと思います。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2016年07月20日 11:22:52

この度はコートホテル広島をまた御利用頂き、誠に有難うございます。快適に安眠出来たとの事、私共もとても嬉しく思います。お褒めの言葉を励みに、より一層のサービス向上を目指してまいります。今後共、末永く御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

☆早期予約割☆ ★ 7日前までがお得 !! ★◎素泊り◎
【【喫煙】シングル(16平米)◇Free Wi-Fi◇】

きいちゃん0716さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

きいちゃん0716さん [40代/男性] 2016年02月06日 22:56:40

出張で使いました。繁華街からは少し歩く場所でしたがちょうど酔い覚ましにいい具合の距離でした。また使いたいと思います。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2016年02月07日 11:14:24

この度はコートホテル広島に御宿泊頂き、誠に有難うございます。御指摘頂きました通り、当ホテルは繁華街迄は徒歩圏内でございますので、立地的に御好評頂いております。機会がございましたらまた御利用頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月22日 16:54:05

ここ最近連泊でお世話になり

フロントの方も感じが良かったです。

朝食のバイキングは、
値段もお手頃で、種類も多く
美味しかったです。

建物自体は少し古いのかなと思いましたが お部屋がキレイに清掃されていたので
気持ちよく過ごせました。

宿泊料金もお手頃ですし、
また利用させて頂きます。

2016年01月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2016年01月26日 10:57:47

この度はコートホテル広島に御宿泊頂き誠に有難うございます。お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。御満足頂けた様で私共もとても嬉しく思っております。今後共末永く御愛顧の程賜ります様お願い申し上げます。またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

友達同士でもwelcome♪☆カップルプラン☆◎素泊◎
【【喫煙】セミダブル◇Free Wi-Fi◇ 】

投稿者さん 2016年01月16日 16:26:15

It was a pleasant time staying at Court Hotelm we look forward to stay here again when we visit Hiroshima again

2016年01月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2016年01月26日 10:31:37

HELLO!
This time to the top staying in Court Hotel Hiroshima, Thank you very much. Praise of words is also Thank you again to give me. We aim to hotels who can be happy in the future to our customers. Arriving when also not please all means staying in Hiroshima.Staff, we would look forward to.