EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月05日 11:19:49

良かったです

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2021年11月05日 20:42:03

この度は、EN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

「良かった」とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様のご期待に添える様、日々精進を重ねて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、改めて心から感謝申し上げます。またのご来館を、一同心よりお待ち申し上げております。

【Enjoy 広島】 リニューアルオープン記念プラン  お得におでかけ*素泊まり*
【EN Twin【全室禁煙】】

投稿者さん 2021年11月03日 16:43:21

予約していた部屋より広い部屋にして頂けたので、嬉しかったです。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2021年11月04日 01:50:28

また、口コミの投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

嬉しかったとの言葉をお聞きし、私共も大変嬉しく思っております。有難うございます。

本来、ご予約の部屋タイプ通りにご案内、又、アップグレードにつきましては有料でのご対応でございますが、ご宿泊頂いた日はホテルの予約状況・空室状況等からお振替えが可能な日でございました。

これからも、お客様に嬉しかったと言って頂ける様に精進を重ねて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、改めて心から感謝申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月01日 16:31:57

スタッフさんのサービスがとても良かった。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2021年11月02日 08:21:40

この度のご宿泊ではご迷惑をおかけした点もありながら、スタッフについてのお褒めのコメントをいただき、大変恐縮し、またとても嬉しく思います。スタッフ全員で共有し今後への励みとさせていただきます。

これからもお客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。

どうぞ今後ともEN HOTEL Hiroshimaをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年10月26日 15:30:09

広くて綺麗なお部屋でした。
スタッフの方も とても丁寧な接客でした。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2021年10月27日 01:37:16

また,口コミの投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
スタッフについてのお褒めのコメントをいただきとても嬉しく思います。全スタッフで共有させていただき、今後への励みとさせていただきました。
当館は昨年リニューアルしたばかりのホテルですが、
今後年数が経っても清潔感のあるホテルと言ってもらえるように、清掃スタッフ、フロントスタッフ一丸となってより綺麗なホテルを目指して取り組んで参ります。
お忙しい中口コミを投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月23日 19:02:54

前々日に宿泊したのですが、気に入ったのでまた戻って当日予約で利用しました!繁華街に近く、夕飯も不自由なかったです。ベットマットも心地よく、3人宿泊のためベットも追加して頂きましたが快適でした。また是非利用させていただきます!

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2021年10月24日 03:22:10

この度はEN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき誠にありがとうございます。延泊までしていただきとてもありがたく思います。
口コミの投稿を頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
近隣の穴場のお店やスポット等のご紹介として、
ロビーにQRコートアートギャラリーを設置しており、是非次回ご宿泊の際に体験して頂ければ幸いです。
お忙しい中口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇広島リバーサイドストーリー◇ EN Standard Stay Plan *素泊まり*
【EN Triple【全室禁煙】】

投稿者さん 2021年10月22日 20:17:01

リーズナブルで、清潔感あり。wifiが繋がりにくく諦めましたが、駐車場も使いやすく、快適に過ごせました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2021年10月23日 21:36:08

ご滞在中、wi-fiの不具合にてご不便をお掛けし、ご迷惑をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

早速、該当客室の改善に向けて検討して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけした中、お褒めのコメントもいただき大変うれしく、今後の改善への励みとさせていただきたいと思います。

この度は具体的なご指摘をいただき、大変感謝しております。

どうぞまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月22日 17:05:17

浴槽がきしむ音が気になりました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2021年10月23日 21:29:27

ご滞在中は浴槽の軋む音でご迷惑をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

早速、該当客室の改善に向けて検討し
お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
具体的なご指摘をいただき、大変感謝しております。

投稿者さん 2021年10月09日 15:49:10

お部屋の壁が緑で、落ち着く雰囲気でおしゃれでよかったです!
外の景色も、川沿いで木に囲まれていたため、自然が好きな私にとってはとても素敵な空間に感じました!
ただ、エアコンの音と、ドア付近のライトがなく、クローゼット?の中が見えにくかったことが少し気になりました…
チェックアウトはカードキーをBOXに入れるだけででき、とてもスムーズでよかったです。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2021年10月09日 20:48:46

当館は繁華街がすぐ近くにありながら、京橋川沿いの落ち着いた環境にあるホテルで、お客様もよく川沿いを散策されていらっしゃいます。
気に入っていただけたご様子でとても嬉しく思います。

ご滞在中はエアコンの音やドア付近の照明についてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を重ねて参ります。

投稿者さん 2021年09月30日 09:18:21

お部屋が広くて、コスパも最高! 立地もよく、歩いてすぐ食事する場所が沢山ある。
裏の川では、仕事の間にクロダイやシーバス釣りも楽しめた。ロビーやお部屋のデザインも、とてもオシャレで、スタッフの対応も素早く丁寧でした。
始発に乗るため、朝5:30のタクシーをお願いしたら、セルフチェックアウトのキーボックスもあるのにわざわざお見送りをして頂いた。とても良いホテルです。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2021年10月03日 23:19:41

この度のご滞在では快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。

またスタッフ対応についてのお褒めのコメントをいただきとても嬉しく思います。全スタッフで共有させていただき、今後への励みとさせていただきました。

EN HOTEL Hiroshimaはシンプルなつくりのホテルですが、日々ゲストを大切にお迎えし、お見送りする心で行動し今後への営業に取り組んで参ります。

あらためてこの度のご宿泊、ご投稿に御礼申し上げます。
またのご来館を、一同心よりお待ち申し上げております。

【Deluxe Double+ 【全室禁煙】】

ちー汰1号さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

ちー汰1号さん [50代/女性] 2021年09月21日 07:37:21

今回 広島に転勤した息子に会いに来ました。部屋も狭いので 近くのホテルで泊まりました。
安いのに広い部屋だったし
とても綺麗でした。
また 広島に来た時はお世話になります。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2021年09月23日 06:18:30

「広い部屋」「綺麗」とのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も館内衛生管理の強化に努め、快適な空間をご提供できるよう精進を重ねて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF素泊まりプラン

投稿者さん 2021年09月20日 18:25:12

デザイン性の高いホテルになっており、エントランスから部屋まで非常にキレイな印象でした。また、歩いて繁華街に行ける立地でありながら室内は静かである点も好印象です。
 気になった点を挙げるとすると、フロントの方の対応です。非常に丁寧な方ばかりだったのですが、チェックイン時の説明で何度も同じ説明をされる、ビール用のグラスをくださいと頼んだがワイングラスやシャンパングラスを出されたなど、少し鈍臭い点が気になりました。細かい指摘になり恐縮ですが、この点が改善されれば間違いなく5点として評価できるホテルでした。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2021年09月22日 02:21:19

この度はEN HOTEL Hiroshimaをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また。口コミのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に配慮の行き届かない点が御座いました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
これまでも行っておりましたが、今後この様な事が無いようにスタッフ教育の強化を再度図り、これからもお客様には笑顔で迎え、迅速丁寧なご案内が出来る様努めて参ります。

何かとご不便をおかけしてしまいました中で、客室等のお褒めのコメントを頂き、一同とても嬉しく思います。
これを励みとして、上記はじめ、改善に取り組んで参ります。
具体的なコメント頂戴出来ました事を感謝致します。
是非、次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF素泊まりプラン

投稿者さん 2021年08月16日 07:12:57

とてもきれいなロビーに、客室も綺麗でとても満足しました。また利用したいです。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2021年08月16日 13:29:08

快適にお過ごしいただきお部屋も気に入っていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

この度は、Deluxe Doubleのご予約を頂きましたが、次回宿泊時よろしければワンランク上の Deluxe Double+ご予約頂きますと20㎡のお部屋でソファーもついており、何より川側の景色が一番自慢でございます。

是非、次回ご宿泊の際に体験して頂ければ幸いです。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【広島県民限定】ご縁をつなごうプラン ◇2020年9月リブランドオープン◇*素泊まり*
【Deluxe Double 【全室禁煙】】

投稿者さん 2021年08月03日 21:51:47

すごく綺麗で接客も文句なしだったのですが、駅からも遠く、周りにご飯等を食べる施設も少なく、土地勘がないと初回はちょっと迷うかなと思いました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2021年08月03日 23:53:26

ホテルが綺麗で,接客についてお褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思います。
広島駅から当館までのお越しの場合は路面電車を利用する事をお勧めしております。4つめの駅銀山町駅(かなやまちょう)下車から徒歩3分で着きます。
ホテルのロビーにQRコートアートギャラリーを設置しており,近隣の飲食店や穴場スポットをご紹介致しております。是非,次回ご宿泊の際に体験して頂ければ幸いです。
お忙しい中口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。

【夏旅セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年07月21日 09:47:02

お値段がとってもお得なので、
多くは望めませんがエアコンの吹き出しの音が気になります。
ホテルはオシャレで可愛くて、
流川に飲みにでるには、抜群のロケーションです。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2021年07月23日 08:46:23

この度はEN HOTEL Hiroshimaにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

空調等一部ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
ご指摘頂きました点は早急に確認し改善に努めて参ります。
その中でもお褒めのお言葉も頂き恐縮しております。

今後もお客様に安心安全、快適な空間をご提供できるよう、精進を重ねて参ります。
また機会がございましたらご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【EN Double【全室禁煙】】

buena314さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

buena314さん [40代/女性] 2021年07月05日 17:39:10

7月3日に母と二人で宿泊しました。
駅と街の中心部の中間にありとても便利なホテルです。
清潔なお部屋で内装も洗練されていてとても快適でした。
ロビーで浴衣のイベントが催されていたので、母と一緒に楽しむことができました。
個人的にはコーヒーのサービスがうれしかったです。
また利用したいと思います。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2021年07月06日 02:11:52

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
当館はおっしゃられる通り、広島駅からも繁華街にも徒歩圏内にありながら川沿いの静かな立地にあり、大変好評を頂いております。
今後もお客様に安心安全、快適な空間をご提供できるよう精進を重ねて参ります。

浴衣のイベントですが、現在当館にて「ひろしま浴衣あそび」という催しを行っております。浴衣コーディネート展や水引インテリア展、その他多彩なイベントも行っております。
8月1日まで行っておりますのでご都合がよろしければ是非、お越し頂ければ幸いです。心よりお待ちしております。

◇広島リバーサイドストーリー◇ EN Standard Stay Breakfast Plan
【EN Holly wood Twin【全室禁煙】】

投稿者さん 2021年07月03日 16:06:37

アーリーチェックイン、時間も選べるのが助かりました。
朝食も当日、翌日で選択出来て嬉しかったです。
選択肢が豊富で、今回は大変リーズナブルに宿泊出来たので、また、同じ様な条件で利用出来る時は、リピートしたいと思います。

2021年06月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2021年07月04日 10:41:06

この度は数ある施設の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

当館でのご滞在にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
こちらのプランを気に入って頂けたようで、また機会がございましたら当館にお越しになりゆっくりとお過ごし頂けると幸いです。
また、当館はロビーにてユニークなQRアートギャラリーを設置しており、近隣の飲食店や穴場スポットをご紹介致しております。是非、次回ご宿泊の際に体験して頂ければ嬉しいです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

リバーサイドHappy7~ENを楽しむPLAN【アーリーIN or レイトOUT】朝食
【Deluxe Twin【全室禁煙】】

mam ma miaさんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

mam ma miaさん [40代/女性] 2021年06月27日 23:29:22

2泊で宿泊しました。提携駐車場の駐車料金が、2泊分+10時~15時は別途かかるということで、24時間1600円繰り返し適用のコインパーキングに駐車しました。付近にコインパーキングはかなりあるので問題はなかったです。
部屋は広く快適でしたが、Wi-Fiが弱くタウンWi-Fi等のフリーWi-Fiを駆使しました。コンセントが少ないのも不便でした。リーズナブルな価格設定なので仕方ないのかもしれませんが、アメニティや備品も寂しかったです。マグカップ以外にグラスがあるとよかった。氷を入れる容器が部屋にも製氷コーナーにもなかったので、部屋にあるケトルを持って行きました。ハンガーが2本しかなく、消臭スプレーもありませんでした。一番問題だったのは、部屋の冷蔵庫を開けたら長い髪の毛が…。
部屋のマグカップ持参で挽き立てコーヒーのサービスがあり利用しましたが、いきなりマシンが洗浄を始めてマグカップに排水されてしまいました。メンテナンスチェックをお願いします。
フロントでいただいた宿泊者限定特典付きMAPのお店に行きましたが、CLOSEしていて残念でした。
スタッフの方は、皆親切でした。

2021年06月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2021年06月28日 20:51:10

この度は数あるホテルの中からEN HOTEL Hiroshimaにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご指摘頂いた内容につきまして、ご期待に沿うサービスをご提供できず、またご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

ホテルのWIFIや設備環境、アメニティについてはご意見を早急に検討し、できる限りに改善致します。
また、一番にホテルの基本としての清潔面についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。せっかくこのような状況の中、当ホテルにご宿泊いただいたにも拘わらず、ご満足いただけるご滞在とならなかったことが大変申し訳なく存じます。今後同じことを繰り返さないよう、ご指摘を真摯に受け止め、清掃責任者と共有し、早急に現状の清掃業務時の確認及び改善に努めて参ります。

コーヒーコーナーのメンテナンス作業の実施や飲食店Mapの説明不十分につきましてもフロントスタッフのサービスが行き届いてないのが原因でした、スタッフが親切とのご評価を頂いたのが恥ずかしい限りでございます。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後同じことを繰り返さないよう、ご指摘を真摯に受け止め、社員教育も含め早急にサービスの改善と徹底に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、この度の不手際を何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

mam ma miaさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇直前割◇ EN Last Minute Stay *朝食付き*

投稿者さん 2021年06月27日 19:08:35

全体的に満足度は高めなのですが、プランにある博多のお土産はもらえなかったのが大変残念でした。

2021年06月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2021年06月28日 19:41:24

また、貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかく特典付きのプランを選んで頂いたにもかかわらず、お渡し忘れという初歩的なミスをしてしまいまして、残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後同じことを繰り返さないよう、お客様のプランを確認しながらチェックインの手続きを行うように、基本的なサービスの徹底に努めて参ります。

ご家族皆様またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

EN HOTEL Hakata開業記念プラン◎九州・博多にEN HOTELSオープン◎一口博多土産付
【Deluxe Twin【全室禁煙】】

投稿者さん 2021年06月27日 17:40:02

5月7日から50連泊しました。
立地も歩いて繁華街まで行けますが、ホテルの周りは落ちついた雰囲気ですし、川沿いにあるので景色も良かったです。
お部屋もお掃除が行き届いてキレイだし、内装もオシャレでゆったりできました。宿泊者の人は自由に飲める美味しいコーヒーもあり何度も利用させてもらいました。
朝ごはんも和食と洋食が選べます。ボリュームもありますし、何より美味しいので、毎日の楽しみになっていました。宿泊途中緊急事態宣言が発令されましたが、工夫してくださり50日毎日楽しめました。
そして何より全スタッフの方々の気遣いが申し訳ないくらい素晴らしく、何度も書きますが楽しい50日を過ごさせてもらいました。
また機会があれば泊まりたいですし、広島に旅行に来る方全員にオススメしたいです。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2021年06月28日 15:41:12

この度は、EN HOTEL Hiroshimaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しいと存じますが、貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。ご感想を拝読し、大切な長期ご宿泊の場として当ホテルをお選びいただき、また、朝食やコーナーサービスをお楽しみいただき、私共も大変嬉しく存じます。更にはスタッフに対する身に余る温かいお言葉までお寄せいただき恐縮ながらも誠に光栄でございます。
これからも現状に満足することなく、ご来館いただいた全てのお客さまに日頃の感謝のお気持ちをサービスでお返しできますよう誠心誠意努めて参ります。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご家族皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度はこのような状況の中当ホテルにご宿泊いただきましたこと改めて御礼申し上げます。
向暑の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年06月24日 07:58:47

他の人も投稿していましたが隣部屋の音が気になります。
話し声やドライヤー音、はては情事まで。
料金が安かったので仕方がないのかもしれませんが。

2021年06月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2021年06月27日 01:09:06

この度はEN HOTEL Hiroshimaにご宿泊頂きまして誠に有難うござます。
ご滞在中、ゆっくり休められなかった事に
ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。ご希望があれば別のフロアに変更させて頂く事も可能でございます。出来る限り対応させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
この度は貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夏旅セール】素泊まりプラン