EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) クチコミ・感想・情報

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

投稿者さん 2003年11月25日 10:44:47

今回初めて「マルコーイン・広島」を利用させて頂きましたが、金額が安いのにホテル&部屋がシンプル・キレイで驚きました。CDがあるのにも驚きました。
トリプルを利用させてもらったのですが、ベットが小さい(長さが足らない)のでもうちょっと大きくしてもらいたいと思ったのと、バスタブの横に髪の毛が1本あり、トイレのゴミも紙クズなんですがそのままになってました。女性は水面関係に敏感なのでバス&トイレの清掃は徹底して確認した方が良いと思います。それと、駐車場券の無料時間をIN~OUTの時間内にしてもらえれば(立地条件を考えて)駐車場が無くても納得いくのですが・・・。ホテルの前に何台も駐車されてたが、あれらの車「マルコー・イン広島」の車なんでしょうか?
交通面や繁華街への近さなどはとても良いので、広島に行く時はまた利用したいと思います。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2003年11月25日 23:27:45

この度は、沢山のホテルより私共をお選び、ご宿泊戴き誠にありがとうございます。
ご案内致しましたお部屋の清掃に不備があったとの事、心よりお詫び申し上げます。
さて、ホテル前に駐車されている車の件でございますが、一般の方の路上駐車であろうと思われます。当ホテルの周りは駐車禁止の取り締まり重点地域でございますので、当ホテルのお客様であれば、すべて契約駐車場へご案内致しております。
今後はご指摘戴く事の無い様サービス向上、ルームチェック等努めて参ります。
広島にお越しの折にはどうぞまたご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月09日 23:02:12

11月初旬に初めてマルコーインを利用させてもらいました。立地もよく、ビジネス、食事などに便がよく大変満足しております。
さらに、ちょうど角部屋だったせいもありますが、とても広く、貧乏症の私には少々戸惑うくらいでした。ベットもダブルサイズでした。難点をいえば、少々風呂が古そうなことと、シャワーの勢いが弱かったことと、シャワートイレではなかったことです。
私的には次に広島に行った時にも利用したいと思います。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2003年11月10日 13:45:43

また早速にご宿泊頂いてのご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂きました水量の件、早速確認のうえ調整させて頂きます。
尚、シャワートイレにつきましてはご要望も多い事から本年度中(来年2月頃)に取付工事を全室行う予定でおります。
お楽しみにお待ち下さいませ。
これからもお客様の“お声”を運営に活かして参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月03日 19:04:01

安い代金で泊めていただきありがとうございました。部屋も2人で使うには十分の広さで、とてもキレイでした。空気清浄機・フットマッサージャーなど用意されていて感激しました。また、使い捨てスリッパは気持ちよく使わせていただきました。また、広島へ行く機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2003年11月04日 06:11:50

この度は、私共マルコーイン・広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 今回ご利用頂きましたお部屋は、レディースルームと申しまして、1ルームだけ特別にご用意しているお部屋でございます。より多くの女性のお客様に宿泊して頂きたく設置致しました。
 レディースルームに限らず、今後もより良い客室づくりを目指してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年10月30日 10:14:25

出張で利用しました。お部屋は清潔な感じで良かったのですが、やはり【男性向け】といった印象です。バスルームには、リンスインシャンプーしかなく、女性にとっては使用できないシロモノです。あと、ゴミ箱がバスルームに設置されていないのも、ちょっと不便でした。ティッシュもポケットタイプのものでしたので、ちょっと不便さを感じました。もし、次回利用するとしたら、持参しなくてはならないものがいっぱいで、ちょっと大変そうかな。と思いました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2003年10月30日 12:21:35

この度は、私共マルコーイン・広島をご利用戴き誠にありがとうございます。またお泊り戴いての貴重なご意見もお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を活かしまして、ティッシュをポケットタイプからボックスタイプへの変更を検討させて戴いております。
お客様からの貴重なご投稿は私共の運営に活かして参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月26日 21:04:24

広島での常宿にしています。
部屋も広めだし、フロントの対応もいいので利用しています。
今回初めてですが苦情を・・洗面室に髪の毛が落ちていました。一本じゃありません・・
あと、スリッパもゆがんでいて履きづらい物でした。
細部も確実にチェックしてほしいものです・・

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2003年10月27日 11:19:56

日頃より私共マルコーイン・広島をご利用戴き誠にありがとうございます。
この度お通ししたお部屋に不備があり本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
早速ルームメイドに伝え改善に向け取り組んで参ります。
これからもお客様からの貴重なご投稿を活かした運営に努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月22日 12:59:35

10月11日の夜に宿泊させていただきました。3人での宿泊、しかも連休ということで、空いている所がマルコーインさんだけだったのでお世話になりました。思っていたより綺麗だったので過ごしやすかったです。パルコやウイズへも、仏壇通り(?)を通れば一本道だし、市電も近いし、立地がいいところに宿泊できて嬉しかったです。
ただ、部屋のレースカーテンがきちんとしまらず、向かいのマンションが丸見えで困りました。ぜひ改善していただきたいと思います。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2003年10月22日 21:25:52

ご案内致しましたお部屋に不備があったとの事、心よりお詫び申し上げます。早速点検の上善処致します。
お客様から頂戴した貴重なご投稿は今後の運営に活かして参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月21日 12:16:17

今回、初めて利用させていただきました。仕事の関係で、広島の宿泊施設はよく利用するのですが、マルコーインは部屋も広く、清潔で、コストパフォーマンスが大変良いホテルだと思います。
 またフロントの方々の対応も丁寧で、一緒に宿泊していた家族も大変喜んでおりました。
 一件、お願いしたいのは、私どもの泊まった部屋の時計が故障しているのか、深夜の2:00頃に突然鳴ることです。目覚ましを切っていた、二日目にも鳴りましたので是非とも修理をお願いします。
 また利用させていただきます。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2003年10月22日 06:48:26

さて、時計に不備があり、お客様にご迷惑をおかけしてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。初めての故障のパターンでもございますので、早急に調べて修理致します。
 今後ともお引き立てのほど、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年10月14日 23:08:55

主人との旅行で10月10日から3連泊いたしました。とても快適でした。何より路面バス?というもでしたか、「銀山町」から徒歩数分でホテルに到着するので大変便利に感じました。車で移動を考えるならば、また違うでしょうが、関東から新幹線を利用して出かけたので、繁華街にも近かったので、夕食など食事も大変便利でした。路面バス代も安く広島駅までは150円です。のんびり旅をするにはとても便利な位置にあるかと思います。私も他の方と同じ意見のように思われるかもしれませんが、箱ティッシュがあると便利かな~と思いました。でも、ポケットティッシュでも十分だろ?と言われれば、それもそうかなとも思いますが。。目的は旅行(観光)だったのですが、ビジネスでホテルを検索して、適当な価格のホテルを予約したのですが、大通りから少し入っていたので、夜も静かに熟睡できました。また、ホテル近くにある民芸茶屋「えとう」さん(道路を挟み、路面バス銀山町方面への斜め向かいのビル1階にあります。たぶん)オススメです。気さくなお母さんがおいしいお料理を出してくれます。ホテルから近いのでぜひ利用してください。旅の良い思い出になるかと思います。ビジネスで利用されている方もいらっしゃるようで、ランチ回数券!なるもが販売されていました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2003年10月16日 17:05:51

この度は私共マルコーイン・広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お客様から、「意外に良いホテルだった」と言って頂けることが、私共にとってはなによりの嬉しいお言葉です。力不足で知名度はまだまだでございますが、お客様にとって嬉しい誤算になれますように、今後とも頑張ってまいります。

投稿者さん 2003年10月14日 23:02:03

10月11日から13日まで、ダブルの部屋に宿泊しました。今回初めての利用でしたが、初日、備え付けのボディソープが空っぽで使えず、入浴中にフロントに連絡することになりました。こういうものは、ルームメイクのときに、きちんと確認されるべきだと思います。初日は小さいボトルを持ってきていただきましたが、翌日も備え付けのソープケースには補充されていませんでした。次の方はどう思われたでしょうか?
それ以外は、どこに泊まったときにも気にして注意しているバスルームの水はけもよく、部屋も広く、値段もよく、満足しました。
ただ、トイレが暖房付きウォシュレットになれば、冬場でも利用したいと思います。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2003年10月16日 16:54:37

この度は私共マルコーイン・広島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 ボディソープの補充がなされていなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。基本中の基本のことができていなかったことによって、お客様がご不快な思いをなされたことを本当に申し訳なくお詫び申し上げます。
今後、このようなことの無きよう再度徹底してまいります。是非ともこれからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月13日 22:32:20

10月12日ダブルのお部屋に宿泊しました。金額を考えると広さも申し分なく、清潔感もあり、フロントの方の対応も丁寧でとても満足です。ビジネス系にしては禁煙フロアも用意されていて快適に過ごさせていただきました。これでシャワートイレと箱ティッシュがあれば申し分ないと思います。どうもお世話になりありがとうございました。ちなみに広島中心部(繁華街)からも歩ける距離で駅からはタクシーでだいたい1メーターくらいなので便利だと思います。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2003年10月14日 14:17:58

この度は私共マルコーイン・広島をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜りましてありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
 ご指摘を頂きましたシャワートイレ及びボックスティッシュにつきましては、今後の課題と致しまして検討致しております。より一層、お客様の利便性に富んだホテルになれるよう取り組んで参りたいと思っております。
 これからも、是非とも貴重なご意見をお聞かせ下さい。

投稿者さん 2003年09月30日 18:51:36

禁煙ルームを電話で予約したのですが「手違いで喫煙ルームになる。新しいので臭いは気にならないと思う」といわれ、当該の部屋に行ったが『建材の臭い』がしたので他の部屋をお願いし、禁煙のトリプルに案内された。
 禁煙を予約したので最初から他の禁煙室に案内すべき
と考える。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2003年10月01日 14:59:23

ご指摘の禁煙ルームの件でございますが、不愉快な思いをなされましたこと、まず深くお詫び申し上げます。担当させて頂いた者に確認致しましたところ、勘違いをしてしまい禁煙ルームが満室とのご案内をしてしまったようでございます。
 私共の手違いや勘違いで、お客様に不愉快な思いを与えるなど許されることではないと承知致しております。今後このようなことが無きよう細心の注意を払ってまいります。
 この度は本当に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2003年09月27日 23:48:00

DXシングルを予約しました。
全国出張で回る私ですが、部屋も広く、布団やお風呂なども清潔でアメニティーグッズもキレイに揃っており、フロントの方の対応も親切で、大変気持ちよく宿泊出来ました。次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2003年09月29日 18:21:09

この度は、当ホテルをご利用戴き誠にありがとうございます。加えて過分な評価を頂戴し大変恐縮でございます。御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂ける様努めて参りますので、ご愛顧の程重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月25日 08:06:42

休日出張の際にネクタイを忘れてしまい、ネクタイの販売店を問い合わせさせていただきましたが、親切にもご自身のネクタイを貸していただき、大変助かりました。
われわれ宿泊客の困ったときに親身なって考えていただける姿勢と思います。
今後もわがままなお願いをする宿泊客もいると思いますが、がんばってください。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2003年09月26日 13:36:56

このたびは、私共マルコーイン・広島にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
 お客様にご満足頂けるよう努めるのが私供の仕事と思い日々励んでおります。これからも、お褒めの言葉が頂けるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2003年09月20日 11:25:28

急な出張で予約をとりました。
安いシングルを条件に探していましたが、実際にチェックインしてみるとツインのシングルユースでラッキーでした。勿論、部屋が広くゆったりとしており、くつろがせて頂きました。
客室フロアも吹き抜けのガラス張りになっており開放的でした。
色々と出張であちこちに泊まりますが、値段の割に得した気分です。次回も期待しております。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2003年09月20日 22:43:24

この度は、当ホテルをご利用戴き誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ戴き重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に愛されるホテル運営を心掛けて参りますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月13日 21:26:16

レストランの入り口に大きく書かれた「食べ残し厳禁」の文字がいただけませんね。別にこちらも食べ残すつもりはありませんが、でかでかと「倍額いただきます」の言葉には抵抗があります。たまたま食べた「ポテトサラダ」が口に合いませんでしたが、言葉に圧倒されて我慢して食べました。「食べ残し厳禁」を掲げる以上最高の味を提供してもらわないと困ります。そうでなければ客を威圧する言葉はどうかと思います。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2003年09月15日 16:05:16

本件に関しましては、直接ご投稿者様にメールさせて頂きました。

投稿者さん 2003年09月07日 22:03:41

先月お盆過ぎに利用させていただきました。部屋の内装はおしゃれな感じで良いのですが、サービスの面で少し改善していただきたい点がありました。
部屋のお湯を沸かす機械が調子が悪く、お湯が沸かせなかったのでフロントに電話したところ、ポットを準備をして下さるという返事をいただきました。ところが、待っても待ってもポットを届けてもらえませんでした。もしかしたら、フロントまで直接取りに来て下さいということだったのかもしれませんが、電話ではそのように言われなかったし、すでに入浴を済ませていたので、フロントまで行くことはできませんでした。もう少し配慮があればなぁと残念に思いました。
また、部屋のティッシュがポケットティッシュしか置いておらず、しかもそのポケットティッシュは紙質が悪く、まだ街で無料で配っているティッシュの方が良い紙質のように思いました。環境を配慮されているのかもしれませんが、旅の疲れをホテルで癒したいお客にとっては、最低限の快適さは必要であると思います。また、部屋の床に大きな穴があいていたり、棚と冷蔵庫の間がほこりでいっぱいだったことも気になりました。もう少し、そういった点にも気をつかわれることを願います。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2003年09月09日 10:20:23

この度は、数あるホテルより私共マルコーイン・広島をご利用戴き誠にありがとうございます。フロント対応の件、客室アメニティ及び整備・清掃等行き届きませず大変ご不便・ご迷惑をお掛け致し心よりお詫び申し上げます。早速改善に向けスタッフ皆で取り組んで参ります。
貴重なご意見をお寄せ戴きありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月29日 19:32:13

朝食バイキングについて
子供に対する料金請求のポリシーを明確にしてください。
2歳児をつれて利用しようとしましたが、大人と同じ料金を支払ってほしいこと、その理由として大人の料金が安いので子供料金を設定していないことを挙げられました。
非常に事務的なおっしゃり方でしたので、そのまま利用は遠慮させていただきました。過去、3歳未満の子供に対してそのような要求をされたことがありませんでしたので非常に驚きました。わかっていれば朝食を他でとる予定が立てられます。担当者の裁量で決められるのでなければ、ホテル入り口や利用案内にその旨表示されるべき(乳幼児でも大人と同額です)でしょう。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2003年08月31日 18:54:34

この度は、当ホテルをご利用戴き誠にありがとうございました。弊社「朝食バイキング」の料金体系につきましてご不快の念を与え大変申し訳ございません。
今後は、お客様からのご意見を参考に弊館でのお子様対応についてレストランチーフと協議の上掲示させて頂きたいと存じます。
また、ウエイトレスの対応等ご不快の段重ねてお詫び申し上げます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月25日 14:53:51

8月22日に家族で宿泊させていただきました。
フロントの方の対応や、
リーズナブルな値段には大満足でしたが、
駐車場がとても遠いこと、
エアコンの噴出し口の金属音が気になったこと、
ウォシュレットが、使えなかったこと、
(点滅ランプのままで、使用可能の状態になりませんでした。)など、
もう少しだけ、施設の充実を希望いたします。
また、広島に行く際には利用させていただきます。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2003年08月26日 05:56:06

この度は、私共マルコーイン・広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便をおかけ致しましたこと、こころよりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、普段のチェックの中で見落としてしまっていた事項でございました。
貴重なご意見をもとに、早速施設管理の見直しを図りたいと思います。
次回はより一層ご満足頂けますよう、取り組んでまいります。

宿泊副支配人

投稿者さん 2003年08月21日 23:13:51

便利でしかも静かなところにあり、フロントの方の接客もよかったです。ただ、テレビのチャンネルが変わらず、困りました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2003年08月22日 09:58:13

ご滞在中、テレビ等ご迷惑をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。
早速、電池残量等確認をさせて戴きました。
広島にお越しの折には、どうぞまたご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月20日 18:53:44

先ず第一の感想は『非常に綺麗&おしゃれ!!』
『あれ、フロントにお土産も置いてるぞ!』
『繁華街にも近いし…』
ここでふと脳裏をよぎったのが『部屋は悪いのか…?』でしたが、採り越し苦労でした。
『部屋も広いし綺麗』
宿泊させていただいて良かったです。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2003年08月21日 10:36:47

また早速にお泊り頂いてのご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
これからもスタッフ一同、心よりのサービスに勉めて参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。