EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) クチコミ・感想・情報

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月20日 00:51:41

スタッフさんがとても優しく接して下さいました!

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2023年03月20日 13:48:17

この度はEN HOTEL Hiroshimaにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
全ての項目において高い評価とスタッフの対応に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFEN Standard Stay Plan *素泊まり*

投稿者さん 2023年03月13日 16:54:16

飲食店が近くにあり良かった。フロントの対応も丁寧で、広島に行くことがあればまた泊まりたいです。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2023年03月14日 09:49:35

この度は、EN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき、誠にありがとうございます。         また、口コミのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
当館への高い評価とスタッフへのお褒めの言葉を賜りうれしく存じます。今後ともすべてのお客様がゆっくりお寛ぎ頂けるような空間づくりと清潔感を目指して精進してまいります。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月03日 21:46:17

市内の観光地や繁華街から近く路面電車での移動にも便利でした。
お部屋はこじんまりした印象ですした、壁が薄いのか夜に他の部屋から聞こえてくる足音が気になりましたが、内装は綺麗で川に面したお部屋だったのでのんびり過ごすことが出来ました。QRコードでおすすめが見られるコンセプトやコーヒーサービスもとても気に入りました。
他の県にあるホテルにも泊まってみたいと感じました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2023年03月04日 10:57:58

立地や当ホテルのコンセプトなどに対し、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
お部屋で感じた外部の音に関しては大変申し訳ございません。
これからもすべてのお客様が快適にお過ごしいただけるようより良いホテルを目指し、精進してまいります。
他県にもそれぞれのコンセプトの違ったホテルがございますので、当館も含め今後もぜひご利用いただければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】◇リバーサイドストーリー EN Standard Stay Plan *素泊まり*

投稿者さん 2023年03月01日 11:44:55

流川に近く広島駅にも近く便利でした!

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2023年03月04日 10:22:45

立地などに対し、高い評価とお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
近くへお越しの際にはEN HOTEL Hiroshimaをご利用頂ければ幸いです。

【春旅セール】◇リバーサイドストーリー EN Standard Stay Plan *素泊まり*

投稿者さん 2023年02月23日 16:25:04

いつも、スマートに対応していただいてます。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2023年02月23日 17:39:55

いつもEN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
対応に関するお褒めのお言葉を賜り、誠に嬉しく思っております。
今後も快適な接客や空間をご提供できるよう、精進を重ねて参ります。
これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月13日 16:47:03

子供と家族3人での宿泊でした。繁華街の近くでしたが、音も気にならずゆっくり休むことができました。また機会があれば利用したいです。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2023年02月13日 18:31:29

お褒めのお言葉を賜り、誠に嬉しく思っております。
これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
機会がございましたら、またご家族でのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月11日 10:52:55

前回利用した際にスタッフさんがとても感じ良く対応して下さったのでまた利用させてもらいました。
今回も丁寧に対応して頂きありがとうございました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2023年02月11日 12:35:12

また再びご利用頂いたこと重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂けるような接客や空間づくりを目指して精進してまいります。
広島へ来ていただける機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。
時節柄、体調を崩されないようようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年02月09日 11:54:56

リニューアルされてからお部屋が綺麗で低価格なのでよく利用してます。
フロントのスタッフの方も丁寧な接客です。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2023年02月09日 19:15:45

スタッフの対応などに対しても、お褒めのお言葉を賜り、誠に嬉しく思っております。
これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、体調を崩されないようようご自愛ください。

投稿者さん 2023年02月03日 15:26:08

駅からも近く綺麗でスタッフの方も優しくてよかったです。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2023年02月05日 17:45:02

投稿者さん 2023年01月28日 07:23:12

部屋のエアコンが個別で調整できなかったので、少し寒いと感じた部屋でした。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2023年01月29日 11:22:05

空調につきましては、快適な空間のご提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また、ご不便をおかけしたにも関わらず、高い評価を頂き、誠にありがとうございます。
当館は一括空調となっており、お部屋毎での細かい温度調節が難しくなっております。
頂戴したお言葉をもとに、お泊りいただくお客様が快適にお過ごし頂けるように今後も向上と改善をして参ります。
毛布の貸出なども行っておりますので、よろしければ次回ご利用の際にはお声がけいただければと思います。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月24日 11:08:35

積雪の予報が出て、翌日どうしても外せない広島市内での予定があったため、夜遅く急遽予約しました。
23時を過ぎての予約、チェックインにも関わらず、フロントの男性が素晴らしく丁寧で親切。
コーヒーサービスの案内もして下さり、寒い夜のチェックインだったのでとても有難かったです。
お部屋もグレードアップして下さり、広く綺麗なお部屋で快適な宿泊をさせて頂きました。とても嬉しかったです!ありがとうございました。
「コンセントが少ない」とのコメントが散見されますがベッドサイドにUSBプラグ付きのコンセントがありますし、延長コードの貸し出しもして下さるとのこと。
出張が多い私は延長コードタイプの複数口電源タップを常備しているので全く困りませんでした。
チェックアウトも専用箱にカードキーを入れるだけなので、混雑時のチェックアウトに出発時間を心配する事もなく、とても便利です。
お風呂の水を抜く際に大量の水漏れが発生する事だけちょっと困りました(^^;
しかしながら大満足の宿泊でした。また利用させて頂きます。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2023年01月25日 10:00:32

この度はEN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
宿泊にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。全ての項目にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
コーヒーサービスは皆様のご要望にお応えして、以前よりお時間を延長して15:00~翌10:00までご利用いただけるようになりました。寒い夜が続きますので、コーヒーで温まっていただけたご様子でとても嬉しく思います。
オーバーフローにつきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。処置を行い、現在は改善しております。
この度はうれしいお言葉を頂き、誠にありがとうございました。今後も皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月07日 19:20:41

なかなかよかったです。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2023年01月12日 01:17:53

この度は数あるホテルの中 EN HOTEL Hiroshimaをご利用賜り誠にありがとうございました。
また、ご多用の中コメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒めのお言葉をいただき嬉しく思いますと共にスタッフ一同とても励みになります。ありがとうございました。
広島の繁華街へも徒歩で簡単に行ける立地にあり、ショッピングやランチ、ディナー等にも利用しやすいと、皆さまにご好評いただいております。
広島へお越しの際には是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともEN HOTEL Hiroshimaを何卒よろしくお願い申し上げます。

◇広島リバーサイドストーリー◇ EN Standard Stay Plan *素泊まり*

投稿者さん 2023年01月04日 19:13:22

値段も安くリーズナブルに宿泊出来て満足です!
部屋も綺麗でよかったです!

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2023年01月05日 19:06:36

この度は、EN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。宿泊にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様、サービス向上に努めて参ります。またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

◇さき楽◇ 28days Early Plan*素泊まり*

投稿者さん 2022年12月18日 17:48:02

川沿いの景色に惹かれて予約しました。
一階にコーヒーマシンがあり15時から23時の間なら自由に飲めるサービス、とてもありがたかったです。
スタッフのみなさんが親切だったことがとても印象的でした。
お部屋はモダンで広々としていて、Wi-Fi速度良好でした。
お風呂はカビのにおいが気になり、またお掃除が行き届いていない点を視界に入れないように過ごさねばならず、少し不満でした。
バスタブが深いので、手すりがあるといいなあと思いました。疲れた身体にはちょっとしんどい。
風量の強いドライヤーが用意されていたことはとても助かりました。
電源が少ないのは少し不便に感じました。もしまたお世話になることがあれば、今度は延長コードを持参しようと思います。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年12月18日 18:55:27

この度は、EN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
サービスやスタッフの対応等、お褒めのお言葉を賜り、誠に嬉しく思っております。
しかしながら、特にお風呂の清掃の不備に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、頂戴いたしましたお言葉を大切にお預かりし、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
今後も快適な空間をご提供できるよう、精進を重ねて参ります。

【秋冬旅セール】◇ EN Standard Stay Breakfast Plan
【EN Double【全室禁煙】】

あるけいくさんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

あるけいくさん [40代/女性] 2022年12月12日 17:20:36

川沿いの気持ち良いお部屋でとてもリラックスできました。
立地も市電バス停が近く便利。仕事中のWiFiも問題なく使用できました。

近くのパン屋さん、うなぎ屋さん、お好み焼き屋さんみんなよかったです。

受付が2つしかなく並んでいる中、見守りらしき人が後ろで待機しており、教育のためかもしれませんが、声掛けして、内容を聞いてすぐ対応出来る分は対応しチェックインはそのまま並んでお待ちくださいという対応でもいいのではないかと思いました。

換気したかったので少しでも窓が開けられたらよかったなと思います。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年12月14日 17:50:58

日頃よりEN HOTEL Hiroshimaに格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

当館の立地と施設について、お褒め頂きありがとうございます。またご滞在が快適であったというご感想にスタッフ一同嬉しく感じております。

スタッフ対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り、フロントに立っているスタッフがお並びのお客様へチェックインか他の対応であったのか、確認してご対応するべきでした。
スタッフへの教育不足であったこと、改めてお詫び申し上げます。
今後は、社員全員に改めて周知を行い、再教育に努めてまいります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、体調を崩されないようようご自愛ください。

【連泊STAY】★リラックスEN Hiroshima◇2020年9月リブランドオープン◇*素泊まり*

投稿者さん 2022年11月30日 20:59:44

大人三人で利用しました。ロビーも客室もきれいで過ごしやすかったです。ベッドもとても寝心地がよかったです。残念だったのバス・トイレが狭かったことですが掃除は行き届いていました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年12月01日 08:11:33

この度は数あるホテルの中からEN HOTEL Hiroshimaにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。

ご感想を拝読し、この度のご宿泊でも快適にお過ごしいただけたご様子に安堵し、私共も大変嬉しく存じます。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【Deluxe Triple【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年11月29日 18:40:37

広島市内を全国割を使って、同じ価格帯の街中ホテルを利用しているので、比べての感想です。
建物部屋が古めなのでエヤコン の音がうるさい等、その辺は仕方がないが、まず、部屋に水がない。他のホテルはペットボトルか何らかの水が飲める様になってる。
ティーパックすらない
サービスコーヒーがあるのはいいのですが、部屋からカップを取って来ないといけない仕組みなので、とても面倒。
最大の欠点は、wifiが入らない事、セキリティの為かiPhoneではwifiが利用できなかった。電波もとても弱く不安定で使用できなかった。
コンセントがとても少ない。せめて三又ソケットでもつけた方がいい。
提携駐車場が高くもないが、全く安くなかった様に思う。6時前から入庫なら安いが6時からだと全くお得感がない。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年12月01日 08:18:16

この度は、EN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき、誠にありがとうございます。又、お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ドリンクのサービス、コンセントの数・Wifiにつきましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
客室はシンプルなセッティングとなっており、今後、頂戴いたしました具体的なお言葉を大切にお預かりして、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
コンセントに関しましては、フロントから延長コードの貸出を行っておりますので、またご来館された際には、お気軽にお申し付けくださいませ。
ドリンクのサービスでございますが、ご意見頂いた様に紙コップでのサービス提供を検討させて頂きます。

今後ともすべてのお客様がゆっくりお寛ぎ頂けるようなサービスと空間づくりを目指して精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

◇広島リバーサイドストーリー◇ EN Standard Stay Breakfast Plan

投稿者さん 2022年11月28日 12:27:46

日本人スタッフの方(男性)がとても親身でホスピタリティに溢れていました。逆に女性のスタッフや海外のスタッフの方の対応が残念に思うほど際立っていました。
立地が良く、飲食店も多いため快適でした。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年11月29日 11:25:18

スタッフ対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
社員全員に改めて周知を行い、再教育に努めてまいります。
ご不便をおかけしてしまったにもかかわらずお褒めの言葉と高い点数を頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月11日 15:12:48

①チェックインに20分待たされた。何故代わりのスタッフが、呼びに行かないと出てこないか意味がわからない。
②1階共用は、綺麗に改修されている。
③806号室、コンセント少ない、シャワーヘッド用フックがグラグラでシャワーヘッドが外れて撒き散らされたり、ヘッドライトはベース金物が2個共グラグラデ外れそうで、指の皮が挟まれたり、イスの真下のタイルカーペット数枚が剥がれて山になって座りづらく接着剤が足にくっついたり、窓の向こうのラブホテルの赤いライトの点滅がうざいし、全然落ち着かなかった。
④外国の方のフロントスタッフは、非常に対応よかったが、女性スタッフは挨拶もできたい。
宿泊施設としてどうなんだろうか?

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年11月17日 10:28:44

貴重なお時間の中、ご滞在の感想を賜りましたことを重ねてお礼申しあげます。
フロントロビーの装いや外国人スタッフの対応に対してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
私たちは多国籍の文化で皆様のご滞在をサポートさせて頂き、お客様へのおもてなしを目指しております。
しかしながらチェックインではお待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
別のスタッフが電話の対応に入っており直ぐに出ることが難しく待たせる結果となってしまいました。申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたベットライトやベットマット、シャワーフックに関しては早急に確認対応させて頂きます。
客室内では通常のコンセントとは別にUSBタイプの充電コンセントをご用意しており、別に延長コードのお貸出しもございます。
スタッフ対応については社員全員に改めて周知を行い、再教育に努めてまいります。
改めてすべてのお客様が清潔でお寛ぎ頂ける空間とサービスと目指し、精進してまいります。
再びご機会を頂けるようであればご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Deluxe Double 【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年11月04日 09:31:15

部屋は広くて綺麗です。川側の部屋だったので窓からの眺めも良かったです。朝食は和定食を選びましたが、どこかに調味料を置いていて頂けたら良かったですね。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年11月06日 09:30:32

また、口コミのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。部屋のお褒めのコメントをいただき、
一同とてもうれしく思います。
当館は2020年9月にリブランドし今月で2周年となりましたが、
今後年数が経っても綺麗、清潔感があるホテルと言って頂けるように、清掃スタッフ、フロントスタッフ一丸となってより一層綺麗なホテルを目指して取り組んでまいります。
次回のご来館を全国のスタッフ一同、心よりお待ちしております。