EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) クチコミ・感想・情報

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島)のクチコミ・お客さまの声

hまるまるHさんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

hまるまるHさん [50代/女性] 2023年04月23日 23:10:17

トリプル利用でしたので、部屋がとても狭く、空きスペースがほとんどなく息苦しさ感じました。スーツケースを広げる空間も無いので、もう少しゆったりしていると落ち着いて過ごせたかと思いました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2023年04月24日 05:44:44

この度はEN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

折角のご滞在でごゆっくりできず窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館のトリプルルームの客室は広さ20平米となっており、デラックストリプルが29平米となっております。デラックストリプルの方がゆったりしたお部屋となっておりますのでよろしければ次回ご検討いただけると幸いです。

今後も快適な空間をご提供できるよう、精進を重ねて参ります。

【春夏旅セール】EN Standard Stay Plan *素泊まり*
【EN Triple【全室禁煙】】

投稿者さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月29日 18:40:37

広島市内を全国割を使って、同じ価格帯の街中ホテルを利用しているので、比べての感想です。
建物部屋が古めなのでエヤコン の音がうるさい等、その辺は仕方がないが、まず、部屋に水がない。他のホテルはペットボトルか何らかの水が飲める様になってる。
ティーパックすらない
サービスコーヒーがあるのはいいのですが、部屋からカップを取って来ないといけない仕組みなので、とても面倒。
最大の欠点は、wifiが入らない事、セキリティの為かiPhoneではwifiが利用できなかった。電波もとても弱く不安定で使用できなかった。
コンセントがとても少ない。せめて三又ソケットでもつけた方がいい。
提携駐車場が高くもないが、全く安くなかった様に思う。6時前から入庫なら安いが6時からだと全くお得感がない。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年12月01日 08:18:16

この度は、EN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき、誠にありがとうございます。又、お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ドリンクのサービス、コンセントの数・Wifiにつきましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
客室はシンプルなセッティングとなっており、今後、頂戴いたしました具体的なお言葉を大切にお預かりして、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
コンセントに関しましては、フロントから延長コードの貸出を行っておりますので、またご来館された際には、お気軽にお申し付けくださいませ。
ドリンクのサービスでございますが、ご意見頂いた様に紙コップでのサービス提供を検討させて頂きます。

今後ともすべてのお客様がゆっくりお寛ぎ頂けるようなサービスと空間づくりを目指して精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

◇広島リバーサイドストーリー◇ EN Standard Stay Breakfast Plan
【EN Triple【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年11月11日 15:12:48

①チェックインに20分待たされた。何故代わりのスタッフが、呼びに行かないと出てこないか意味がわからない。
②1階共用は、綺麗に改修されている。
③806号室、コンセント少ない、シャワーヘッド用フックがグラグラでシャワーヘッドが外れて撒き散らされたり、ヘッドライトはベース金物が2個共グラグラデ外れそうで、指の皮が挟まれたり、イスの真下のタイルカーペット数枚が剥がれて山になって座りづらく接着剤が足にくっついたり、窓の向こうのラブホテルの赤いライトの点滅がうざいし、全然落ち着かなかった。
④外国の方のフロントスタッフは、非常に対応よかったが、女性スタッフは挨拶もできたい。
宿泊施設としてどうなんだろうか?

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年11月17日 10:28:44

貴重なお時間の中、ご滞在の感想を賜りましたことを重ねてお礼申しあげます。
フロントロビーの装いや外国人スタッフの対応に対してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
私たちは多国籍の文化で皆様のご滞在をサポートさせて頂き、お客様へのおもてなしを目指しております。
しかしながらチェックインではお待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
別のスタッフが電話の対応に入っており直ぐに出ることが難しく待たせる結果となってしまいました。申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたベットライトやベットマット、シャワーフックに関しては早急に確認対応させて頂きます。
客室内では通常のコンセントとは別にUSBタイプの充電コンセントをご用意しており、別に延長コードのお貸出しもございます。
スタッフ対応については社員全員に改めて周知を行い、再教育に努めてまいります。
改めてすべてのお客様が清潔でお寛ぎ頂ける空間とサービスと目指し、精進してまいります。
再びご機会を頂けるようであればご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】◇リバーサイドストーリー EN Standard Stay Plan *素泊まり*
【Deluxe Double 【全室禁煙】】

GATE02さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

GATE02さん [40代/男性] 2022年07月23日 21:16:14

部屋が広くコンクリート打ちっぱなしのデザインだが埃っぽい。
換気のため窓を開けたがレールが錆び付いているのか閉まらなかった。無理に閉めると窓が落ちそうだったのでやめた。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年07月25日 15:45:47

窓の設備に関してはご迷惑をおかけをおかけしてしまったことにお詫び申し上げます。
窓の調整/修理を早急に検討しております。ご不便とご心配をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
改めてすべてのお客様が快適におくつろぎ頂けるようなご滞在を目指して、努めて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

◇あなただけのスペシャルリバーサイドストーリ◇ 12時レイトアウト*素泊まり*
【Precious Room【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年05月29日 18:03:10

安い

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年05月30日 19:13:01

今後もお客様に安心安全、より快適な空間をご提供できるよう精進を重ねて参ります。
また当館ではロビーにてユニークなQRアートギャラリーを設置しており、近隣の飲食店や穴場スポットをご紹介致しております。
またご滞在シーンに合わせ、さまざまな魅力ある宿泊プランの販売を行っておりますので、是非、次回ご宿泊の際に体験して頂ければ幸いです。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【Enjoy 広島】春旅応援 お得におでかけ*素泊まり*
【EN Double【全室禁煙】】

しーたん219さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

しーたん219さん [40代/女性] 2022年01月31日 06:50:20

チェックイン予定時間を大幅に変更して到着したにも関わらず、駐車場の説明を親切にしてくださりありがとうございました。
ホテルは立地も申し分なく、部屋の清掃も行き届いておりました。
問題は隣の部屋の客です。
夜中に大声で笑いながら帰って来たかと思うと明け方の4時過ぎまで、叫びながら部屋を走り回る、大声でしゃべる、笑う等
さすがに注意してもらおうとホテルに電話しましたが応答なし。
蔓延防止期間でお部屋に余裕があったなら、隣ではなく感覚をあけて欲しかったです。壁が薄く丸聞こえで、全く睡眠が取れませんでした。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年01月31日 23:42:22

チェックインの際の対応や客室内についてのお褒めの言葉を頂き有難う御座います。
しかしながらご滞在中、他のお客様の騒ぎ立てにより、ゆっくり休められなかった事でご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お電話頂いた際、他のお客様の対応中ですぐに対応できず、深夜帯だった為折り返しのお電話は1回のみ着信を入れさせて頂いておりました。結果的に大変ご迷惑を掛けてしまった事をスタッフ一同大変申し訳なく思います。

これまでもスタッフは定期的に館内巡回を行っており、騒いでおられるお客様等に対応しておりましたが、今後はさらに巡回を強化し、今後同じことを繰り返さないよう、ご指摘を真摯に受け止め早急にサービスの改善と徹底に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、この度の不手際を何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、改めて心から感謝申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Enjoy 広島】 リニューアルオープン記念プラン  お得におでかけ*素泊まり*

投稿者さん 2021年12月04日 17:32:37

スタッフの方はみなさん優しく、とても感じが良かったです…。ただ、部屋のコンセントが少ないのと、寝ていると、隣室の水の音、エアコンの音が気になりました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2021年12月05日 03:58:52

この度は、EN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

「みなさん優しく、とても感じが良かったです」とのスタッフへの温かいお言葉、感謝と共に今後の励みになります。有難うございます。

しかしながら、滞在中にご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。水やエアコンの音は、早急に現状確認を行います。コンセントにつきましては、延長コードや三又コンセントの貸出しを行っており、貸出品でのご対応をお願いしております。何卒ご理解の程、お願い致します。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきました事、改めて心から感謝申し上げます。今後とも、EN HOTEL Hiroshimaを宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】朝食付きプラン
【EN Twin【全室禁煙】】

投稿者さん 2021年04月23日 23:31:16

連泊利用、静かで広くて綺麗な部屋で快適な1泊目でした。
2泊目は隣に女性二人組が宿泊していたようですがとにかく声が丸聞こえ。構造上声が聞こえるホテルに宿泊したことはあるので致し方ないですが、ここまで丸聞こえなホテルは初めてでした。同じ部屋にいるかのようで視聴している動画サイトの音まで聞き取れるレベル。
深夜1時を過ぎても騒がしく、注意してもらおうにも内線が無いため携帯からホテルに電話しましたが0時以降はフロント業務終了で繋がらず。
1時半を過ぎ我慢の限界に達し、壁を蹴飛ばしたところようやく静かになりました。
物わかりのいい人で良かったです。
広島出張の定宿に、と思えたのに残念でした。
トラブル回避のためにも夜間常駐してくれているホテルの方が安心だと思いました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2021年04月26日 15:15:31

この度は数あるホテルの中からEN HOTEL Hiroshimaにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、他のお客様の騒ぎ立てにより、ゆっくり休められなかった事に
ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
私どものスタッフは0:00~6:00の間、フロントデスクにおりませんが、
24時間待機しており、ご連絡いただければ注意させていただくので、遠慮なくお申し付けください。
また、ご希望があれば可能な限り別のフロアに変更させて頂く事も可能でございます。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

◇直前割◇ EN Last Minute Stay Plan*素泊まり*

投稿者さん 2020年10月26日 15:43:41

「EN Double」と名のつくプランなので、ダブルベッドかと思いきや、セミダブルベッドでした。

詳細の欄に140cm×203cmとサイズ記載はありましたが、ベッド種類の表記がなかったため、プラン名の「Double」を鵜呑みにしました。
非常に紛らわしいです。

セミダブルベッドとわかっていれば、予約はしませんでした。
非常に不満です。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2020年10月31日 21:12:44

この度ENH OTEL Hiroshimaをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのにもかかわらず、ご期待に沿えなかったことお詫び申し上げます
当館は140㎝サイズのベッドをダブルベッドとして扱っております。狭く感じさせてしまい申し訳ございません。そのほか、デラックスダブルタイプという ベッドサイズが160㎝の部屋タイプもございます。是非またの機会がございましたらご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【広島県民限定】ご縁をつなごうプラン ◇2020年9月リブランドオープン◇*素泊まり*

投稿者さん 2018年10月13日 09:55:55

一部屋に3人泊まりの部屋でした。一人ベッドはギシギシ音がして眠れなかったのが正直なところです。隣部屋の音が丸聞こえで壁が薄いのかなとか感じました。朝食はあまり美味しくなかったです。フロントの接客対応は非常に良かったと思います!

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2018年10月21日 12:30:37

この度は数あるホテルからコートホテル広島を御利用頂きまして、誠に有難うございます。お部屋につきましては、ダブルベッド1台、シングルベッド1台のお部屋になります。
朝食につきまして、御不快な思いをお掛け致しました事、大変失礼いたしました。
接客につきましては御満足頂けた様で、嬉しく思います。
また広島に御越しの際は、当ホテルを御利用下さいます様、アテンダント一同心より御待ちしております。

☆お得に朝食!!☆★期間限定★◎バイキング朝食付プラン◎
【【喫煙】ファミリーステイ◇Free Wi-Fi◇ 】

虎吉5867さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

虎吉5867さん [20代/男性] 2017年11月06日 16:00:55

立地は良く食事へ行くのも観光に行くのも非常に良い場所であり便利だったのですが地方から車で来られる方は駐車場はないし近隣パーキングも含め契約されてるパーキングも高く少し歩くので車の方なら少し不便ですまた部屋は思っていたよりも狭くセミダブルでも2人がギリギリ入れるような部屋でとても広々とはできません。
フロントに関しては駐車場の案内をしてくださった方は非常に丁寧に親切に対応してくださいましたが外出から戻ってきた際フロントいらしたスタッフは
笑顔も愛想もなく怖い顔をしながら鍵を渡された不快に感じました。観光自体は凄く楽しめたのですがせっかくのホテルは期待していたのにガッカリでした。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2017年11月07日 14:31:55

この度は数あるホテルから、コートホテル広島を御利用頂き誠に有難うございます。
宿泊にあたり御不快な思いをされたようで大変失礼いたしました。
より一層お客様にご満足頂けるよう、従業員一同努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

友達同士でもwelcome♪☆カップルプラン☆◎素泊◎
【【喫煙】セミダブル◇Free Wi-Fi◇ 】

アンデー1582さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

アンデー1582さん [30代/女性] 2017年09月28日 23:52:44

立地は駅から遠くないけど 風俗場所みたい 恋人とか家族とか 困ります
部屋のトレイは臭い たまらない
受付の対応は悪かった 私は チャックアウト時 ルーム鍵を忘れてしまて スタッフはごちゃごちゃしてって やや不満してって 顔色悪かった 悪いのはこっちだけど そんな対応必要ですか?広島の印象はこのスタッフに壊れしまいました 残念でした。
Hotel located closely to the Tram station which is convenient but the area seems like a red light district, not recommend to couples or with family.
Hotel's receptionist was not friendly , I left the room key in the room when check out, simply get the long face from the receptionist in return. My day, my impression of Hiroahima and the impression of japanese were ruined by this staff. Its absurd!

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2017年10月06日 15:53:16

また、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けなかったところはご満足頂けるよう、改善して参る所存でございます。

★ 2泊以上がお得!! ロングステイプラン ★◎素泊り◎
【【禁煙】トリプル◇Free Wi-Fi◇ 】

投稿者さん 2017年08月23日 16:45:17

ユニットバスの中全体がカビ臭くて気になりました。特にシャワーカーテンが臭ったので、軽く洗ったら解消されましたが、換気が弱い上、清掃の方も見落としがちの部分なのかな?と思います。でもホントに臭かったです!
部屋の空調も弱かったり、古い建物みたいなのである程度は仕方ないとは思いますが。フロントの方の対応は丁寧で誠意のある対応だったので、ありがたかったです。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2017年08月24日 14:59:14

この度はコートホテル広島を御利用頂き誠に有難うございます。
お風呂場につきましては、御不便をお掛け致しまして、失礼いたしました。
接客については、御満足頂けた様で嬉しく思います。
また、広島に御越しの際は、当ホテルを御利用頂きます様スタッフ一同、心より御待ちしております。

家族・友達と泊まる♪☆ファミリープラン☆◎素泊◎
【【禁煙】ツイン(19平米)◇Free Wi-Fi◇ 】

投稿者さん 2017年08月22日 00:43:06

部屋は綺麗でしたがお風呂場がかなりカビ臭かった。
こんな所でお風呂に入りたくなかったので近くの銭湯を利用しました。
川沿いで景色は良かったです。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2017年08月22日 13:02:36

この度はコートホテル広島を御利用頂き誠に有難うございます。

☆出張応援!!☆★ビジネスプラン★◎素泊り◎
【【喫煙】シングル(16平米)◇Free Wi-Fi◇】

元祖ペラ坊さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

元祖ペラ坊さん [40代/男性] 2017年07月08日 12:24:46

単に寝る分には充分な宿。
問題は駐車場。
近隣の提携パーキングまで距離があるのと料金高。
別途料金で朝食バイキングを食べたが…値段と内容に大きな隔たりを感じた。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2017年07月09日 17:08:43

この度はコートホテル広島を御利用頂き、誠に有難うございます。
ホテルには駐車場がないため、契約の駐車場を御案内しております。
また、御朝食について御満足頂けなかった様で大変失礼いたしました。
また広島に御越しの際は当ホテルを御利用下さいます様、スタッフ一同心より御待ちしております。

家族・友達と泊まる♪☆ファミリープラン☆◎素泊◎
【【喫煙】ツイン(19平米)◇Free Wi-Fi◇ 】

投稿者さん 2017年03月23日 10:49:49

3/中旬に宿泊。平日朝8時そんなに食べてる人もいないのにも関わらず、料理は空の皿ばかりが並び、しばらく待っても補充もありませんでした。非常に残念でした。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2017年03月27日 14:01:59

この度はコートホテル広島を御利用頂き有難うございます。
滞在中、御不便をお掛けしました事大変失礼いたしました。今後この様な事がないように努めていきたいと思います。
また広島に御越しの際は当ホテルの御利用をスタッフ一同心より御待ちしております。

☆早期予約割☆ ★ 21日前までがさらに!さらにお得 !! ★◎バイキング朝食付き◎
【【禁煙】ツイン(19平米)◇Free Wi-Fi◇ 】

投稿者さん 2016年09月02日 15:52:48

リニューアルされている様な記述を見ましたが、ベッドボードの操作が全く機能しない。その他点検要では?
フロントは、例え研修生であってもお客様にキチンと受け答え出来ない状態で接客させては駄目でしょう。
ここまでは、まあ…と思ったが、エレベーターホールでの客室清掃スタッフ、挨拶はしない 客より先にエレベーターに乗り込む、有り得ない。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2016年09月06日 11:03:41

この度は数あるホテルの中から当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。今回の御宿泊で御不便、御迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様の御指摘頂いた事を真摯に受け止め反省し、研修生、清掃スタッフの基本的教育及び改善に向けて取り組んでまいる所存でございます。貴重な御意見を賜り有難うございます。御不便御迷惑お掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。

☆早期予約割☆ ★ 7日前までがお得 !! ★◎素泊り◎
【【禁煙】シングル(16平米)◇Free Wi-Fi◇】

kazu22991558さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

kazu22991558さん [30代/男性] 2016年06月21日 15:36:57

サンフレッチェの観戦のために宿泊しました。到着時スタジアムまでの道なりをフロントにいた大柄の男性スタッフに聞きましたがまぁ適当な態度(ホテル~広島駅まで歩いてくださいと言われたりetc)別の方に聞き解決しましたが着いた早々不愉快でした。大人だけならまだ分かりますが幼児がいる家族にあの距離を歩けは無理がありますよ。
部屋は古い感じ、お風呂も狭く、評価が良かったので過度な期待もあったせいかかなりショックでした。場所は抜群なので人によって評価は分かれると思いますが二度と泊まる事はないでしょう

2016年06月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2016年06月23日 10:54:06

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。案内やお風呂の件では御不便、御迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。御指摘頂いた通り、お子様に対する配慮に欠けておりました。真摯に反省し、丁寧な案内、対応を意識して臨みます。貴重な御意見有難うございました。不快な思いにさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。

【【禁煙】ファミリーステイ◇Free Wi-Fi◇ 】

投稿者さん 2016年03月23日 15:40:56

全体としてコストと比較すると、やや満足度が低くなってしまいました。
リバーサイドでも、部屋によってはタウン側で特に眺望が良い訳でもないし、部屋もかなり古く、お風呂は少し色褪せていました。チェックアウト時、解りましたが、ドライヤーが無いと思っていたら、加湿器の様な形状のものでした。案内が欲しいですね。朝食は美味しかったですよ。

2016年03月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2016年03月30日 11:35:52

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。お部屋の件では御不便をお掛けし、また説明不足で大変申し訳ございませんでした。今後はより丁寧な御案内に努める所存でございます。貴重な御意見有難うございました。御朝食をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。機会がございましたらまた是非御利用下さいませ。

☆早期予約割☆ ★ 7日前までがお得 !! ★◎バイキング朝食付き◎
【【禁煙】ツインシングルユース(19平米)Free Wi-Fi】

エコボーイ7606さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

エコボーイ7606さん [40代/男性] 2015年11月20日 18:21:02

今回で2回目の利用です。
ウォシュレットが壊れていて使えなかったのと
従業員の対応がいまいちでした。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2015年11月25日 11:10:21

この度はコートホテル広島に御宿泊頂き、誠に有難うございます。ウォシュレットの件では御不便御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。貴重な御意見として今後の検討課題とさせて頂きます。機会がございましたらまた御利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

☆早期予約割☆ ★ 7日前までがお得 !! ★◎素泊り◎
【【禁煙】シングル(16平米)◇Free Wi-Fi◇】