EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) クチコミ・感想・情報

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

投稿者さん 2009年09月09日 11:08:40

ビジネスで出張での利用でしたが、LANケーブルの貸出よりも出来ればお部屋に設置されている方が利用者としても大変有り難いです。最近のホテルの傾向としては無線LANにするとか?自分で設置になくても良い方法を考慮して頂きたいです。
ちなみに周りが結構繁華街でしたので、少し眠れませんでした・・・でもホテル自体は
きれいなホテルでした。でも何故シングルなのにツインなのでしょうか??

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2009年10月18日 06:06:25

コートホテル広島にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。インターネット接続につきましては、デジタル放送移行時に、より使いやすい物に変更を検討しております。お部屋につきましては、誠に勝手ながらグレードアップをさせていただいた次第でございます。説明不足でございました事、深くお詫び申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

百々 武志

【♪ビジネス・観光応援♪バイキング朝食付◎シングル※銀山町】

投稿者さん 2009年07月30日 09:28:34

3人部屋を予約して宿泊しました。部屋は古い感じでコンセントは鏡台の後ろから垂れさがっているタコ足のコンセントでした。お値段が手頃なのでここまでは特に気になりませんでしたが、夜12時過ぎに寝ようとしたところ、ボイラーか何かわからないのですが、お湯を使っている時のような色んな音が壁からしてなかなか寝付けませんでした。これはかなり大きい音です。角部屋だからでしょうか。他の口コミでは書かれてなかったように思いましたので、参考になればと思います。音が気になる方には難ありだと思います(部屋によって聞こえる音の大きさも違うのだとは思いますが)。
朝食は食べなかったのでわかりませんが、立地はとてもよかったです。

2009年07月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2009年08月22日 21:16:35

コートホテル広島をご利用頂きましてまことにありがとうございました。
また,貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

フロント 中村 章一

【◎ファミリーステイ◎ダブルルーム「3名1室」素泊まりぷらん】

投稿者さん 2009年07月21日 10:44:57

子供がいるのでダブル+ソファーベッドの今プランを選びましたが、上下どちらを頭にしてもソファーベッドに直接エアコンの風があたりもう少しレイアウトを考えてほしかったです。
また、ソファーベッド用の布団が非常にカビ臭く不愉快でした。
あと、角部屋だったためか朝早くから清掃の方たちがバタバタ非常階段を行き来したりしゃべり声が中まで聞こえ、ゆっくりできませんでした。

2009年07月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2009年08月02日 12:46:06

また,貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月15日 19:55:14

310号室 ベットのマットが体に合わせて沈み込んでいる。古すぎかな?冷蔵庫の電源が入らない。

◎室数限定◎納得!!素泊シングル※銀山町

2009年05月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2009年06月11日 11:21:39

コートホテル広島をご利用頂きまして、まことにありがとうございます。
冷蔵庫の件ではご迷惑をお掛けいたしました。
早急に対応させていただきました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【◎室数限定◎納得!!素泊シングル※銀山町 】

投稿者さん 2022年05月29日 18:03:10

安い

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年05月30日 19:13:01

この度は、EN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に安心安全、より快適な空間をご提供できるよう精進を重ねて参ります。
また当館ではロビーにてユニークなQRアートギャラリーを設置しており、近隣の飲食店や穴場スポットをご紹介致しております。
またご滞在シーンに合わせ、さまざまな魅力ある宿泊プランの販売を行っておりますので、是非、次回ご宿泊の際に体験して頂ければ幸いです。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【Enjoy 広島】春旅応援 お得におでかけ*素泊まり*
【EN Double【全室禁煙】】

しーたん219さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

しーたん219さん [40代/女性] 2022年01月31日 06:50:20

チェックイン予定時間を大幅に変更して到着したにも関わらず、駐車場の説明を親切にしてくださりありがとうございました。
ホテルは立地も申し分なく、部屋の清掃も行き届いておりました。
問題は隣の部屋の客です。
夜中に大声で笑いながら帰って来たかと思うと明け方の4時過ぎまで、叫びながら部屋を走り回る、大声でしゃべる、笑う等
さすがに注意してもらおうとホテルに電話しましたが応答なし。
蔓延防止期間でお部屋に余裕があったなら、隣ではなく感覚をあけて欲しかったです。壁が薄く丸聞こえで、全く睡眠が取れませんでした。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年01月31日 23:42:22

チェックインの際の対応や客室内についてのお褒めの言葉を頂き有難う御座います。
しかしながらご滞在中、他のお客様の騒ぎ立てにより、ゆっくり休められなかった事でご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お電話頂いた際、他のお客様の対応中ですぐに対応できず、深夜帯だった為折り返しのお電話は1回のみ着信を入れさせて頂いておりました。結果的に大変ご迷惑を掛けてしまった事をスタッフ一同大変申し訳なく思います。

これまでもスタッフは定期的に館内巡回を行っており、騒いでおられるお客様等に対応しておりましたが、今後はさらに巡回を強化し、今後同じことを繰り返さないよう、ご指摘を真摯に受け止め早急にサービスの改善と徹底に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、この度の不手際を何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、改めて心から感謝申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Enjoy 広島】 リニューアルオープン記念プラン  お得におでかけ*素泊まり*
【EN Double【全室禁煙】】

虎吉5867さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

虎吉5867さん [20代/男性] 2017年11月06日 16:00:55

立地は良く食事へ行くのも観光に行くのも非常に良い場所であり便利だったのですが地方から車で来られる方は駐車場はないし近隣パーキングも含め契約されてるパーキングも高く少し歩くので車の方なら少し不便ですまた部屋は思っていたよりも狭くセミダブルでも2人がギリギリ入れるような部屋でとても広々とはできません。
フロントに関しては駐車場の案内をしてくださった方は非常に丁寧に親切に対応してくださいましたが外出から戻ってきた際フロントいらしたスタッフは
笑顔も愛想もなく怖い顔をしながら鍵を渡された不快に感じました。観光自体は凄く楽しめたのですがせっかくのホテルは期待していたのにガッカリでした。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2017年11月07日 14:31:55

この度は数あるホテルから、コートホテル広島を御利用頂き誠に有難うございます。
宿泊にあたり御不快な思いをされたようで大変失礼いたしました。
より一層お客様にご満足頂けるよう、従業員一同努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

コートホテル広島 片岡

友達同士でもwelcome♪☆カップルプラン☆◎素泊◎
【【喫煙】セミダブル◇Free Wi-Fi◇ 】

投稿者さん 2016年09月02日 15:52:48

リニューアルされている様な記述を見ましたが、ベッドボードの操作が全く機能しない。その他点検要では?
フロントは、例え研修生であってもお客様にキチンと受け答え出来ない状態で接客させては駄目でしょう。
ここまでは、まあ…と思ったが、エレベーターホールでの客室清掃スタッフ、挨拶はしない 客より先にエレベーターに乗り込む、有り得ない。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2016年09月06日 11:03:41

この度は数あるホテルの中から当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。今回の御宿泊で御不便、御迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様の御指摘頂いた事を真摯に受け止め反省し、研修生、清掃スタッフの基本的教育及び改善に向けて取り組んでまいる所存でございます。貴重な御意見を賜り有難うございます。御不便御迷惑お掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。

【【禁煙】シングル(16平米)◇Free Wi-Fi◇】

kazu22991558さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

kazu22991558さん [30代/男性] 2016年06月21日 15:36:57

サンフレッチェの観戦のために宿泊しました。到着時スタジアムまでの道なりをフロントにいた大柄の男性スタッフに聞きましたがまぁ適当な態度(ホテル~広島駅まで歩いてくださいと言われたりetc)別の方に聞き解決しましたが着いた早々不愉快でした。大人だけならまだ分かりますが幼児がいる家族にあの距離を歩けは無理がありますよ。
部屋は古い感じ、お風呂も狭く、評価が良かったので過度な期待もあったせいかかなりショックでした。場所は抜群なので人によって評価は分かれると思いますが二度と泊まる事はないでしょう

2016年06月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2016年06月23日 10:54:06

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。案内やお風呂の件では御不便、御迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。御指摘頂いた通り、お子様に対する配慮に欠けておりました。真摯に反省し、丁寧な案内、対応を意識して臨みます。貴重な御意見有難うございました。不快な思いにさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。

☆早期予約割☆ ★ 21日前までがさらに!さらにお得 !! ★◎バイキング朝食付き◎
【【禁煙】ファミリーステイ◇Free Wi-Fi◇ 】

投稿者さん 2016年03月23日 15:40:56

全体としてコストと比較すると、やや満足度が低くなってしまいました。
リバーサイドでも、部屋によってはタウン側で特に眺望が良い訳でもないし、部屋もかなり古く、お風呂は少し色褪せていました。チェックアウト時、解りましたが、ドライヤーが無いと思っていたら、加湿器の様な形状のものでした。案内が欲しいですね。朝食は美味しかったですよ。

2016年03月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2016年03月30日 11:35:52

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。お部屋の件では御不便をお掛けし、また説明不足で大変申し訳ございませんでした。今後はより丁寧な御案内に努める所存でございます。貴重な御意見有難うございました。御朝食をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。機会がございましたらまた是非御利用下さいませ。

☆早期予約割☆ ★ 7日前までがお得 !! ★◎バイキング朝食付き◎
【【禁煙】ツインシングルユース(19平米)Free Wi-Fi】

エコボーイ7606さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

エコボーイ7606さん [40代/男性] 2015年11月20日 18:21:02

今回で2回目の利用です。
ウォシュレットが壊れていて使えなかったのと
従業員の対応がいまいちでした。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2015年11月25日 11:10:21

この度はコートホテル広島に御宿泊頂き、誠に有難うございます。ウォシュレットの件では御不便御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。貴重な御意見として今後の検討課題とさせて頂きます。機会がございましたらまた御利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル(16平米)◇Free Wi-Fi◇】

投稿者さん 2015年11月15日 17:05:50

シングル(16平米)◇Free Wi-Fi◇プランでの宿泊でしたが、12平米くらい(通常のビジネスシングル)な感じでした。狭い部屋ほど、2平米くらいで大きく広さが違って見えるものですが、少し残念です。(測定の差がホテルにより違うからでしょうね)

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2015年11月25日 11:03:04

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。貴重な御意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。機会がございましたらまた御利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】シングル(16平米)◇Free Wi-Fi◇】

投稿者さん 2014年08月24日 15:09:20

良い点 部屋が広かった。フロントの対応はかんじよかった。

悪い点 浴室の掃除が行き届いていない。特に壁と天井。
エアコンの音が大きい。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2014年08月28日 00:17:58

この度はコートホテル広島に御宿泊頂き、誠に有難うございます。浴室とエアコンの件では御不便、御迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今一度清掃の見直し、エアコンに関しましては検討課題とさせて頂きます。貴重な御意見誠に有難うございました。

☆早期予約割☆ ★ 28日前までがお得 !! ★◎バイキング朝食付き◎
【【禁煙】トリプル◆全客室無線LAN完備◆】

投稿者さん 2011年09月12日 09:27:34

立地条件は良く、駅や繁華街まで徒歩圏内でした。
川沿いに建っているので、部屋からの景色も良かったです。
シングルに泊まりましたが、部屋は広めだと思いました。
建物が古いせいか、バスルームのシンクはひび割れてカーペットも汚れが残りベットの足元部分は敗れている様子が丸見えでした。ベットの棚は埃が積もりダストアレルギーなのでクシャミが止まらず辛かったです。(自分で水拭きをしました)
バスルームに髪の毛が残っていたり、シーツにシミがついていたのはどうかと思いました。
価格はお手頃でしたが、もう利用しようとは思いません。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2011年09月13日 11:12:03

この度は、コートホテル広島をご利用いただきまして
また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、設備の不備、
メンテナンスの不備により
快適にお過ごしいただけませんでした事、
心よりお詫び申し上げます。
早急に業務の見直し、点検の徹底をし改善に努めてまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、
今後とも当ホテルをご愛顧いただけます様、
何卒、お願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

♪【連泊】はこのプランで決まり◎素泊プラン
【☆快適空間☆禁煙シングル※銀山町電停徒歩2分☆】

ネハン9085さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

ネハン9085さん [60代/男性] 2011年02月09日 11:36:06

立地がとにかく分かりづらい。駅から不便。食事はまあまあ。

2011年01月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2011年02月11日 12:58:32

この度はコ-トホテル広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見を頂き感謝しております。
早急に案内地図等の見直しをし改善に努める所存でございます。
またこれに懲りずご利用頂ければ幸いでございます。

コ-トホテル広島 花本 直人

ポイント10倍!!室数限定宿泊プラン♪お勧め健康朝食バイキング付
【◎禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年10月28日 01:04:49

たまには違うホテルをと思い、初めて利用しましたが、想像以上に古くガッカリでした。しかもホテル近隣では変な女性に声かけられるし、立地も良くありません。唯一、朝食だけは種類も豊富で美味しかった。それ以外は何も良いところありません。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2010年11月06日 14:24:58

この度頂きました感想を、私共は真摯に受け止め今後の改善・ホテル作りに努めて参ります。
ご不快な思いを与えた事、深くお詫び申し上げます。

【◎ご愛顧感謝プラン◎ツイン1名様ご利用GOOD※銀山町】

投稿者さん 2010年08月23日 20:21:14

値段の割には、狭い部屋でした。
また、朝食のお米を「売り」にしていましたが、上の方は時間がたったお米がありがっかりでした。(炊飯器の下にあったお米は美味しかったのですが・・・)
お米を「売り」にしているなら、時間がたったお米は別に使えば良いのにと思ってしまいました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2010年09月08日 05:19:40

この度はコ-トホテル広島ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、私共の配慮が足らずお客様には大変ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きました意見を元に今後改善に努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

【◎禁煙トリプルルーム】

はるきゅんさんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

はるきゅんさん [40代/女性] 2010年05月04日 20:45:37

駐車場が遠いこと(契約駐車場というが遠すぎる)、部屋内のお茶が用意されていなかったこと(ポットだけ用意されていても・・・)、朝食がおいしくなかったこと(暖かいものが冷たく冷たいものがぬるい)、それでいて値段が高い。広島は利用客が多いので値段を下げなくても利用者はいると思うが、もうすこし考えるべき。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2010年05月08日 22:48:49

この度は、コ-トホテル広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、不備があり不愉快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう努めて参ります。
私共のホテルは繁華街のお近くにございまして、駐車場の確保が非常に難しくなっております。
ホテル近くは殆どがコインパ-キングになっておりまして、契約駐車場に比べると割高になっております。
皆様にはご迷惑をお掛けいたしておりますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
いただきましたご感想を大切に、さらにお客様に喜んでいただけますよう、施設・料理・サ-ビスすべてにおいて精進させていただきます。
またご利用頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

コ-トホテル広島 花本 直人

【早特7】7日前まで早特料金!!◎ご朝食バイキング付きプラン
【トリプル納得プライス※銀山町】

投稿者さん 2022年11月11日 15:12:48

①チェックインに20分待たされた。何故代わりのスタッフが、呼びに行かないと出てこないか意味がわからない。
②1階共用は、綺麗に改修されている。
③806号室、コンセント少ない、シャワーヘッド用フックがグラグラでシャワーヘッドが外れて撒き散らされたり、ヘッドライトはベース金物が2個共グラグラデ外れそうで、指の皮が挟まれたり、イスの真下のタイルカーペット数枚が剥がれて山になって座りづらく接着剤が足にくっついたり、窓の向こうのラブホテルの赤いライトの点滅がうざいし、全然落ち着かなかった。
④外国の方のフロントスタッフは、非常に対応よかったが、女性スタッフは挨拶もできたい。
宿泊施設としてどうなんだろうか?

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年11月17日 10:28:44

貴重なお時間の中、ご滞在の感想を賜りましたことを重ねてお礼申しあげます。
フロントロビーの装いや外国人スタッフの対応に対してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
私たちは多国籍の文化で皆様のご滞在をサポートさせて頂き、お客様へのおもてなしを目指しております。
しかしながらチェックインではお待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
別のスタッフが電話の対応に入っており直ぐに出ることが難しく待たせる結果となってしまいました。申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたベットライトやベットマット、シャワーフックに関しては早急に確認対応させて頂きます。
客室内では通常のコンセントとは別にUSBタイプの充電コンセントをご用意しており、別に延長コードのお貸出しもございます。
スタッフ対応については社員全員に改めて周知を行い、再教育に努めてまいります。
改めてすべてのお客様が清潔でお寛ぎ頂ける空間とサービスと目指し、精進してまいります。
再びご機会を頂けるようであればご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】◇リバーサイドストーリー EN Standard Stay Plan *素泊まり*
【Deluxe Double 【全室禁煙】】

アンデー1582さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

アンデー1582さん [30代/女性] 2017年09月28日 23:52:44

立地は駅から遠くないけど 風俗場所みたい 恋人とか家族とか 困ります
部屋のトレイは臭い たまらない
受付の対応は悪かった 私は チャックアウト時 ルーム鍵を忘れてしまて スタッフはごちゃごちゃしてって やや不満してって 顔色悪かった 悪いのはこっちだけど そんな対応必要ですか?広島の印象はこのスタッフに壊れしまいました 残念でした。
Hotel located closely to the Tram station which is convenient but the area seems like a red light district, not recommend to couples or with family.
Hotel's receptionist was not friendly , I left the room key in the room when check out, simply get the long face from the receptionist in return. My day, my impression of Hiroahima and the impression of japanese were ruined by this staff. Its absurd!

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2017年10月06日 15:53:16

また、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けなかったところはご満足頂けるよう、改善して参る所存でございます。

コートホテル広島 片岡

★ 2泊以上がお得!! ロングステイプラン ★◎素泊り◎