EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) クチコミ・感想・情報

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島)のクチコミ・お客さまの声

あけやん2515さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

あけやん2515さん [50代/男性] 2019年07月07日 21:19:41

カープの応援のために初めて利用しました。
広島駅、ズムスタ、八丁堀と意外と近くて立地が良いと思いました。
部屋が3人部屋だったせいもあるんですが、とても広くてゆったりと過ごせました。
今回は車ではなかったのですが、今度は車で行ってみたいと思います。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2019年07月17日 14:14:28

この度はコートホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは広島駅やマツダスタジアム、繁華街へのアクセスに大変便利な立地となっております。お車でお越しの際は契約駐車場をご利用頂けます。また広島にお越しの際はコートホテル広島を宜しくお願い致します。
コートホテル広島  村上

家族・友達と泊まる♪☆ファミリープラン☆◎朝食バイキング付◎
【【禁煙】ツイン(19平米)◇Free Wi-Fi◇ 】

kamina6331さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

kamina6331さん [40代/男性] 2014年01月23日 01:36:47

いつも利用させて頂いてます。

いつも感謝する事が多いのですが、今回、2点が不満。

①上の階の人が夜中に帰ってきて、ドンドン歩く音? 多分、ベットから降りる際、
 飛び降りてるような気がする。

②ホテルのアラームをセットしていないのに、7時に鳴りだした。清掃係りの人は、
 要確認をして頂きたい。まだ、7時なら許すけど、5時とかに鳴ったら、たまらん。

2014年01月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2014年01月23日 06:33:18

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
しかしながらご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
まず騒音の件ですが、早急に見廻りの回数を増やし対応させて頂きます。
また今後そのような騒音がした場合にはフロントにご連絡頂ければすぐに原因を確認の後、注意等にて対応致します。
次にアラームの件ですが清掃時の確認不足でございますので今後起きることの無いよう清掃スタッフに指導して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
コートホテル広島  谷 祥文

【【喫煙】シングル◆全客室無線LAN完備◆】

万太郎8795さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

万太郎8795さん [50代/男性] 2012年02月24日 18:51:06

宿泊プランは、シングルルームでしたが
渡されたルームキーの部屋はツインルームでした。
非常にありがたかったのですが、フロントでの一言が欲しかったです。
謙虚な方だったのか、何の説明もありませんでした。
アダルト関連のTV案内が一切なかったこと、
そして、BGMとラジオが聴ける環境にあったた事が最高でした。
そして、唯一、最大のマイナスが
他県から来た客への配慮にかけた所ではないかと思います。
広島の地理に不案内な人も宿泊すると思います。
そんな人に対して万全の体制が取れていたのか?
ホテル近辺の簡易地図もなくetc

2012年02月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2012年03月11日 07:38:29

この度はコ-トホテル広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
この度頂きましたご感想を、我々スタッフは真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
またご宿泊頂けます事を心からお待ち致しております。

コ-トホテル広島 花本 直人

■連泊でお得■一泊より更にお得に♪【朝食バイキング付】【春得】
【シングルルーム☆:*゜喫煙】

投稿者さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

投稿者さん 2009年12月31日 12:48:26

場所・施設内容は、価格以上の評価をさせて頂きました。部屋の方もシングル→ツインへアップして頂き、広々と過ごしました。他の方もコメントされていますが、部屋に余裕がある場合は他のホテルと比べ意外とアップグレードして頂ける事が多いようです。
しかしながら、朝起きた時までは高評価の予定でしたが、チェックアウト時間20分前にハウスキーパーの方に戸を開けられました。おまけに風呂上り直後で...憤慨状態です。ホテルとして最低限守るべきサービスの一つを、どういった運用・連絡をしているか疑問ですが、守られていなかったのは残念でした。掃除を急ぎたい気持ちは判りますが、一般の家なら不法侵入ですよ。鍵の意味がありません!

2009年12月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2010年01月19日 06:32:20

この度はコートホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
御滞在中に大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、スタッフ一同深く反省致しております。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが決して起こらぬよう、注意して参ります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

コートホテル広島  百々 武志

【早特3】お日にち限定早特料金!!◎素泊まりプラン
【◎室数限定◎納得!!素泊シングル※銀山町】

投稿者さん 2023年04月20日 15:56:08

立地、部屋の清潔感よかったです。アメニティは最小限。ティッシュが無いのが地味に不便でした。
古い建物なのか、やや壁が薄いのか隣室の音が少し気になりました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2023年04月21日 09:41:34

この度はEN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

立地などのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ティッシュの件ですが、客室のポットやマグカップを設置してあります棚の下にご準備があり分かりにくく且つご案内不足で大変失礼致しました。
また隣部屋の音などでご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。今後とも館内巡回を強化しスタッフがすぐに確認できるよう努めてまいります。

今後ともお客様にご満足頂けるような接客や空間づくりを目指して精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】EN Standard Stay Plan *素泊まり*
【EN Double【全室禁煙】】

kuchan399576さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

kuchan399576さん [50代/男性] 2022年10月30日 07:40:22

10月27日に宿泊
気持ちよく過ごせました。
朝食は、和食と洋食の選択。和食を美味しく頂きました。
室内は、清潔で快適です。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年11月04日 01:41:58

日頃よりEN HOTEL Hiroshimaに格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
貴重なお時間に、ご滞在のご感想をご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、この度のご宿泊でも快適にお過ごしいただけたご様子に安堵し、私共も大変嬉しく存じます。
また、朝食に対する温かいお言葉もいただくことができ、恐縮ながらも誠に光栄でございます。

これからも館内衛生管理を強化しながら、ご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただける贅沢で優雅なお時間をご提供できるよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
秋冷の候、くれぐれもご自愛くださいませ。

◇広島リバーサイドストーリー◇ EN Standard Stay Breakfast Plan

投稿者さん 2022年01月22日 15:47:27

駐車場が遠くしかも高かった。近くのコインパーキングに停めれば良かったと思いました。コップが少なく湯沸かしポットも自分でセットしないと使えないし、コーヒーのサービスも夜のみで部屋にはコーヒーやお茶の用意がなく残念でした。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年01月22日 21:56:02

この度は、EN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
車のご移動につきましては、ご足労お掛けし申し訳ございませんでした。
駐車場は、ホテル専用の駐車場がなく、契約先駐車場をご案内させていただいております。
近くのコインパーキングの案内不足でご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
コップにつきましては、数に限りがございますが、貸出し品でご対応をお願いしております。
コーヒー及びお茶につきましては、貴重なご意見として、今後の検討材料にさせていただきます。
ご指摘ありがとうございます。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきました事、改めて心から感謝申し上げます。

【Enjoy 広島】 リニューアルオープン記念プラン  お得におでかけ*素泊まり*
【EN Double【全室禁煙】】

mam ma miaさんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

mam ma miaさん [40代/女性] 2021年06月27日 23:29:22

2泊で宿泊しました。提携駐車場の駐車料金が、2泊分+10時~15時は別途かかるということで、24時間1600円繰り返し適用のコインパーキングに駐車しました。付近にコインパーキングはかなりあるので問題はなかったです。
部屋は広く快適でしたが、Wi-Fiが弱くタウンWi-Fi等のフリーWi-Fiを駆使しました。コンセントが少ないのも不便でした。リーズナブルな価格設定なので仕方ないのかもしれませんが、アメニティや備品も寂しかったです。マグカップ以外にグラスがあるとよかった。氷を入れる容器が部屋にも製氷コーナーにもなかったので、部屋にあるケトルを持って行きました。ハンガーが2本しかなく、消臭スプレーもありませんでした。一番問題だったのは、部屋の冷蔵庫を開けたら長い髪の毛が…。
部屋のマグカップ持参で挽き立てコーヒーのサービスがあり利用しましたが、いきなりマシンが洗浄を始めてマグカップに排水されてしまいました。メンテナンスチェックをお願いします。
フロントでいただいた宿泊者限定特典付きMAPのお店に行きましたが、CLOSEしていて残念でした。
スタッフの方は、皆親切でした。

2021年06月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2021年06月28日 20:51:10

この度は数あるホテルの中からEN HOTEL Hiroshimaにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご指摘頂いた内容につきまして、ご期待に沿うサービスをご提供できず、またご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

ホテルのWIFIや設備環境、アメニティについてはご意見を早急に検討し、できる限りに改善致します。
また、一番にホテルの基本としての清潔面についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。せっかくこのような状況の中、当ホテルにご宿泊いただいたにも拘わらず、ご満足いただけるご滞在とならなかったことが大変申し訳なく存じます。今後同じことを繰り返さないよう、ご指摘を真摯に受け止め、清掃責任者と共有し、早急に現状の清掃業務時の確認及び改善に努めて参ります。

コーヒーコーナーのメンテナンス作業の実施や飲食店Mapの説明不十分につきましてもフロントスタッフのサービスが行き届いてないのが原因でした、スタッフが親切とのご評価を頂いたのが恥ずかしい限りでございます。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後同じことを繰り返さないよう、ご指摘を真摯に受け止め、社員教育も含め早急にサービスの改善と徹底に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、この度の不手際を何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

mam ma miaさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇直前割◇ EN Last Minute Stay *朝食付き*
【Deluxe Triple【全室禁煙】】

ag1548さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

ag1548さん [40代/男性] 2020年01月02日 08:48:24

初めての宿泊です。駐車場が少し遠いのは多少大変でしたが、歩いて行ける距離なので個人的には気になりませんでした。次回は朝食をいただきたいと思います

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2020年01月03日 22:46:16

この度は数ある施設の中より当館をお選び頂き誠に有難うございました。
当館自慢の朝食は自然派20種類のビュッフェでございます。ぜひ次回の機会にご賞味ください
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾越

【連泊限定】★地球にやさしく、エコプラン★ミネラルウォータープレゼント♪◎素泊り◎
【【喫煙】ダブル◇Free Wi-Fi◇ 】

投稿者さん 2019年08月26日 17:28:00

フリーWi-Fiがたまにつながらなかったのが難点。朝食のバイキングは手作り感満載でおいしくいただきました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2019年08月27日 11:52:25

この度はコートホテル広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
Wi-Fiに関してはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
ご朝食にご満足いただけた様でアテンダント一同嬉しく思います。
またのご来館をアテンダント一同心よりお待ちしております。
コートホテル広島 内田

家族・友達と泊まる♪☆ファミリープラン☆◎素泊◎
【【禁煙】トリプル◇Free Wi-Fi◇ 】

bz_nonchueさんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

bz_nonchueさん [50代/男性] 2018年03月21日 20:13:57

部屋にティッシュがないのは何故?
トイレットペーパーで鼻かんだわ(*^_^*)

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2018年03月23日 15:18:55

この度は、数あるホテルからコートホテル広島を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
ティッシュにつきまして、御不便をお掛けして大変失礼致しました。ベッドの側に台がありまして、そちらにティッシュボックスが置いてあります。
また御利用の際には、ご確認ください。
またの御越しをアテンダント一同心より御待ちしております。

コートホテル広島 片岡

【【禁煙】シングル(16平米)◇Free Wi-Fi◇】

kensu-さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

kensu-さん [50代/男性] 2018年01月18日 17:30:22

繁華街からも近く提携駐車場もあり 部屋も広く、バスルームにはちょっとした洗濯物がほせる洗濯バサミまであり いいねー と思いきや 朝食が最低でした 正確には覚えていませんが 入口の前に 品数が30種類と書かれていたと思うのですが 半分もありませんでした 遅く行った自分が悪いのか しかも 皿の底をさらうようにしかないレベルの残量も含めた感じ  おばちゃんは 目があっても 何も出してはくれませんでした  しかも 食券の数で何人くるか分かっているのか 客が来ると あと何人と奥に伝えていました  あと何人来るか分かっているんだったら 直ぐに対応できる 目玉焼きぐらい出してくれ!

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2018年01月22日 14:44:18

この度は数あるホテルから、コートホテル広島を御利用頂き誠に有難うございます。
朝食につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
またの御越しを従業員一同、心より御待ちしております。

コートホテル広島 片岡

【【喫煙】シングル(16平米)◇Free Wi-Fi◇】

フッカー423さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

フッカー423さん [40代/男性] 2017年07月31日 12:47:52

河畔添いで大通りから離れているため静かです。部屋も広くて良かったですが、3点程意見いたします。
①エアコンがうるさい
②夕食処として紹介してもらった居酒屋が高い上に美味しくない。
③チェックインの時間にエレベータをリネン屋も使用するためなかなか乗れないし、来ない。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2017年07月31日 16:37:11

この度は数あるホテルからコートホテル広島を御利用頂き誠に有難うございます。
また貴重な御意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
御満足頂けなかった所はご満足いただける様改善して参る所存でございます。
より一層お客様に御満足頂ける様、従業員一同努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

☆早期予約割☆ ★ 21日前までがさらに!さらにお得 !! ★◎バイキング朝食付き◎
【【喫煙】トリプル◇Free Wi-Fi◇ 】

投稿者さん 2017年03月09日 18:06:34

昔はいいホテルだったんでしょう。普通のホテルでした。バイキングがもう少しバレエティであれば嬉しいです。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2017年03月27日 13:32:07

この度はコートホテル広島を御利用頂き有難うございます。
バイキングについてメニューも検討し満足頂ける様努めてまいります。
また広島に御越しの際は当ホテルを御利用頂けます様スタッフ一同心より御待ちしております。

☆出張応援☆★ビジネスプラン★◎バイキング朝食付◎
【【喫煙】ツインシングルユース(19平米)Free Wi-Fi】

投稿者さん 2016年08月30日 17:50:29

朝食会場に8時半過ぎに行きましたが、おかずが補充されていないものが多く、あの料金を取ってはいけないでしょと思いました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2016年09月06日 11:10:27

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。御朝食の件では御不便をお掛けしました旨、大変申し訳ございませんでした。レストランの今後の検討、改善課題とさせて頂きます。貴重な御意見有難うございました。機会がございましたらまた御宿泊下さいませ。御来館心よりお待ち申し上げます。

☆出張応援☆★ビジネスプラン★◎バイキング朝食付◎

ゆりえ♪♪さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

ゆりえ♪♪さん [20代/女性] 2015年12月16日 18:54:13

フロントの方、みなさん感じが良かったです。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2015年12月19日 09:08:01

この度はコートホテル広島に御宿泊頂き、誠に有難うございます。お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に愛されるホテルを目指してまいりますので、御愛顧の程宜しくお願い致します。またの御来館心よりお待ち申し上げます。

☆早期予約割☆ ★ 7日前までがお得 !! ★◎バイキング朝食付き◎
【【喫煙】ダブル◇Free Wi-Fi◇ 】

投稿者さん 2015年10月30日 11:43:55

部屋は綺麗にされており気持ちよく過ごせました。
ただ、喫煙者なので喫煙が取れなかったのは残念で
その対応も冷ややかなものでした。
何もなければ気持ちの良いホテルなのでしょうが、
フロントの対応はいかががと思います。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2015年11月02日 11:38:29

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。気持ち良くお過ごし頂けたとの事、私共も嬉しく思います。スタッフ対応の件では大変申し訳ございませんでした。初心に帰り、真心のある接客に努めてまいります。貴重な御意見を有難うございました。機会がございましたらまた御利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

☆出張応援!!☆★ビジネスプラン★◎素泊り◎
【【禁煙】ツインシングルユース(19平米)Free Wi-Fi】

koneijiさんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

koneijiさん [40代/男性] 2015年10月17日 20:46:43

10月15日に宿泊しました。繁華街が近くよかった。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2015年10月23日 09:24:59

この度はコートホテル広島に御宿泊頂き、誠に有難うございます。お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。御指摘の通り、当ホテルは繁華街へ徒歩圏内でございますので御好評頂いております。また機会がございましたら是非御宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月16日 17:05:25

フロントの方も丁寧で駐車場への案内も分かりやすかったのですが、提携されている駐車場の方の対応が最悪でとても気分が悪くなりました。
駐車場に着いたが、事務所?から中々出て来ずタワー型の駐車場だったので、左右に一旦、車を停められるスペースがあったのですが、どちらに停めていいか分からずに仕方なく右側に停めた所でやっと係の方が出てきました。すると突然、『そっち空いてない。こっち!』と左側を指差しました。とても強い口調に驚きながらも停め直そうとしましたが、車の向きが違ったらしく、おもいっきり車を叩かれ、大きな声で『そっちは違う!』と言われ、ちゃんと初めから説明があればちゃんと停めるのに、説明もなく、ただ怒鳴り、車を叩くなんて考えられません。まだ旅行の序盤だったのですが、気分は最悪。今後またこちらのホテルには泊まりたいと思いましたが、あの提携駐車場には二度と停めたくありません。ほんとに広島旅行が嫌な思い出となりました。

2015年06月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2015年06月18日 09:12:23

この度はコートホテルに御宿泊頂き有難うございます。駐車場の件で不快な思いをされたとの事、私共も大変残念に思います。駐車場の方には対応の見直しを依頼してまいり、今後の検討課題として頂きます。また機会がございましたら御利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】トリプル◇Free Wi-Fi◇ 】

投稿者さん 2015年01月26日 15:07:11

換気扇が全然回ってなくて換気が悪かった。

2015年01月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2015年02月07日 12:08:42

この度はコートホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室には換気扇の代わりに、常に新鮮な空気を随時取り入れる通風孔と呼ばれるものが設置してありますが、今回はお客様のご希望に沿うような形で換気が出来ずに誠に申し訳ございません。
 業者に確認し、より快適な客室をご提供できるように改善して参ります。

今後も皆様から愛され親しまれるホテルを目指して鋭意努力をして参る所存でございます。
 引き続きご愛顧賜りたくお願い申し上げますと共に、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

コートホテル広島 北川

☆早期予約割☆ ★ 14日前までがさらにお得 !! ★◎素泊り◎
【【喫煙】ツイン◆全客室無線LAN完備◆】