EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) クチコミ・感想・情報

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月14日 17:54:46

空調が設備全体で管理されてるので最悪。外気温もそれなりに高く温かかったのに暖房しかつかず不快極まりなかった。フロントで窓を開ける器具を借りたが花粉や虫が酷く、快適な環境からは程遠かった。
部屋は綺麗でフロントの方も丁寧な対応なのに、残念極まりない。
空調設備が変わらなければ次回以降とてもじゃないが泊まろうとは思えない

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年04月16日 00:09:10

この度は、EN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関してはお褒めの言葉を賜りましたことを重ねてお礼申しあげます。
しかしながら施設設備に関しましては快適な環境をご提供できず、不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
あいにく当日の空調設備に関してはすぐに対応することが難しい設備でございます。
暖房又は冷房の一括設定となっており、業者様立ち合いが必要な大掛かりなものでありすぐに切り替えが難しい設備ではございますが、
お泊りいただくお客様が快適にお過ごし頂けるように今後も向上と改善をして参ります。
この度はご期待に副うご滞在を提供できず、申し訳ございませんでした。
しかしながらまたお越しいただける日が来るよう、スタッフ一同精進してまいります。

【Enjoy 広島】 リニューアルオープン記念プラン  お得におでかけ*素泊まり*
【Deluxe Twin【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年10月04日 07:53:58

家族で泊まるには部屋が汚すぎて居心地が悪かった。

施設の古さは掃除や物の配置、電球の明るさなどで工夫するなどしたほうがよいかも、ただ古くて汚い印象だけ残ってしまった。ユニットトイレがすっぱいにおいがして特に嫌でした。
サービスなどは良かっただけに残念でした

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2017年10月06日 15:56:09

この度は数あるホテルから、コートホテル広島を御利用頂き誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けた所はよりご満足頂けるよう、ご満足頂けなかったところはご満足頂けるよう、改善して参る所存でございます。
より一層お客様にご満足頂けるよう、従業員一同努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

コートホテル広島 片岡

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!ファミリープラン☆◎朝食バイキング付
【【禁煙】ツイン(19平米)◇Free Wi-Fi◇ 】

uncleparさんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

uncleparさん [50代/男性] 2017年01月04日 10:06:38

ホテル全体としては悪くないのですが、朝のバイキング、まだまだ時間があるのに料理の品切れが多く、補充がなく、非常に不満でした。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2017年02月09日 17:03:28

この度はコートホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後の、レストラン、内容についての御意見として、ご参考にさせて頂きたいと存じます。
この度は、お客様に御満足頂ける御滞在を提供しきれず、大変申し訳ございませんでした。
また広島にお越しの際はぜひご宿泊賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
フロント 松本

☆QUOカード1,000円付プラン☆◎朝食付◎
【【喫煙】シングル(16平米)◇Free Wi-Fi◇】

投稿者さん 2016年01月08日 00:17:03

接客、清掃どれを取ってもひどい。枕元のスイッチ付近は埃まみれ。接客も面倒くさそうにしており、二度と泊まりません

2016年01月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2016年01月08日 10:00:04

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。接客並びに清掃の件では、御不便御迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今一度、真摯に受け止め反省し、接客や清掃の見直しを図ってまいります。貴重な御意見有難うございました。御迷惑お掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。

【連泊限定】★地球にやさしく、エコプラン★ミネラルウォータープレゼント♪◎素泊り◎
【【喫煙】セミダブル◇Free Wi-Fi◇ 】

投稿者さん 2012年10月10日 23:26:18

チェックイン前に荷物を預けて外出しようとした時、先に手続きを済ませておいたらスムーズと言われたので、支払いを済ませておきました。いざチェックインの時、鍵をもらうだけなのに前のお客さん一人相手に二人の女性スタッフが手を取られ、もう一人の方は伝票らしきものを整理して、並んでいる私に声もかけない…フロントであんなに待たされたのは初めてでした。
フロントに三人いる意味が全く分かりませんでした。三人とも周りが見えてないのでビックリしました。翌日はうってかわってテキパキとした男性の方でした。
あまりに印象が悪かったので二度と行きません。

2012年10月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2012年10月28日 08:26:32

この度はコ-トホテル広島に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様には、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後はこのようなことの起こらないよう、フロントが込み合う時間帯への人員配置や周囲への気配りなどを徹底してまいります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

コートホテル広島 安田

☆二人で広島デート☆★カップルプラン ★◎素泊り◎
【【禁煙】セミダブル】

youhime0626さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

youhime0626さん [30代/女性] 2011年11月13日 11:18:30

場所は電亭から近くてとても便利でした。いい立地の割には外の音はあまりしない静かなところです。しかし・・・。上の階のドアを閉める音や、何をしているのかドーンとベッドから床へ飛ぶような音がすっごくうるさい。隣のドアを閉める音もすさまじい!!
部屋はツインだから広いがユニットバスは古くて狭い感じ。154cmの私でも足を伸ばしてくつろげない。
夜の20時ごろまで廊下のスピーカーからオルゴールの音がしていたけど、テレビをつけていなかったので部屋までがっつり聞こえた。人によってはうるさいかも?
鏡台の椅子がグラグラしていて折れそうで怖かった。33年生きていて、椅子がぐらつくのにそのままにしているホテルを初めて経験してしまった・・・。
エアコンは集中管理かぁ。今までそれで不快な思いをしたことが多かったのでヤバイかなと思ったら予感的中。
宿泊した日は温かい日だったうえにお酒も飲んでいたので、暑くてたまらなかった。窓を開けようとしても開かないし。お金を払って泊まってるのに拷問部屋か、ここ・・・。とさえ思った。チェックアウトの時に廊下に出て、涼しくて快適。廊下で寝た方がマシだったかもとさえ思った。厚さのため、布団を使う事はありませんでした。ホントに寝られなかったので、翌日の観光が辛かったです。
朝食付きのプランにしたので食べに行ったら、ここでも・・・。終了20分前くらいに行ったのですが、プレートはあるけど補充されていない物が多い。和食のおかず(きんぴら、ごまあえ、煮びたしみたいなシンプルなもの)が多い。1品ずつはおいしいのだが、旦那さんが期待していた和食とは違ったみたいでほとんど食べず(涙)
パンのおかずになるものがほとんどない。みそ汁もプレーンじゃなく、なぜか貝汁風味で魚介が苦手な旦那はこれさえ飲めず・・・。なぜ普通のみそしるじゃない??
なによりも衝撃だったのは、直径3cmくらいのパンが3つしかなかった(ゴマ入りとプレーンとあと1つは忘れた。)なく、選択権がなかったこと。まだ食事をしている人も、ぎりぎりで駆け込む人もいるかもしれないのに、なんで補充をしない??びっくりしました。

2011年11月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2011年11月23日 17:30:01

この度はコ-トホテル広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で数多くご不快な思いを与えてしまった事を深くお詫び申し上げます。
従業員一同真摯に受け止め改善に努めて参ります。
レストラン従業員には目配りを徹底させ
常にお料理がきれいにご提供できます様に
指導、教育を徹底してまいります。
尚、味噌汁に関しましては定期的に味をかえております。ご了承くださいませ。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

コ-トホテル広島 花本 直人

【秋得アーリー10】10日前予約でお得♪自然流バイキング付きプラン【早期得割】
【ツインルーム☆:*゜喫煙】

投稿者さん 2010年11月09日 08:43:25

予約をしていましたが、フロントにて予約がないと言われました。
一旦ホテルを出て、再確認してフロントに行くと、名前がありましたとのこと。
名前があったことが分かった時点で、なぜ追いかけて伝えてもらえないのか?

担当者は研修生の方でしたが、先輩スタッフは一連の出来事には「我関せず」の態度でした。。。
不誠実なホテルだな、と感じました。

繁華街には近いけど、あの対応であれば、もう利用は出来ないと思います。
改善を望みます。

2010年11月
EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2010年11月12日 04:34:06

この度はコ-トホテル広島ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、私共の対応においてご不快な思いを与えた事深くお詫び申し上げます。
今回頂きました感想を私共は真摯に受け止め、初心に戻り、改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませでした。

【早特3】3日前早特料金!!◎素泊まりプラン
【禁煙◎2名様でのお泊りはセミダブルが絶対お得◎銀山町】

投稿者さん 2010年10月21日 00:12:37

喫煙の部屋でしたが、安いので仕方ないと予約しました。
でも、部屋のヤニがすごすぎて、今どき珍しいと思います。
汚すぎます。せっかく接客の笑顔が良くても帳消しになると思います。
安い悪いは、最近少なくなってるのですけどね。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2010年10月26日 05:45:04

しかしながら、お部屋の清掃面においてご不快な思いを与えた事を深くお詫び申し上げます。
私共は今回頂きました感想を真摯に受け止め、早急に改善し、皆様に喜ばれるホテル作りをして参ります。
またご利用いただける事を心からお待ち致しております。

コ-トホテル広島 花本 直人

♪連泊はこのぷらんで決まり◎素泊プラン
【◎2名様でのお泊りはセミダブルが絶対お得◎銀山町】