A&M花畑【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

A&M花畑【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

noritaromanさんの A&M花畑【Vacation STAY提供】 のクチコミ

noritaromanさん [40代/男性] 2022年09月04日 08:52:33

先日はお世話になりまして大変ありがとうございました。部屋のカギが入ったキーボックスの番号がわからないということで何度もご連絡してしまい申し訳ありませんでした。私が登録したPCメールアドレス宛に解錠番号についてのメールをいただいていましたのに、自分ではケータイのメアドばかりを確認してしまい、「メールが届いていない」と勘違いしておりました。大変申し訳ありません。

お部屋のほうはとても快適に使わせていただきました。
内装を新しくされ、旅心が刺激されるようなデザインでした。
畳敷きの上では子供もリラックスしてテレビを見ていました。
キッチンにも小物類が完備され、食事をとるダイニングテーブルも十分な大きさでした。
私は奥の2段のベットスペースで寝ましたが朝まで熟睡できました。
建物は築後ある程度の時間が経っているものと思いますが、それを感じさせず創意工夫が行き届き素晴らしいしと思いました。

あとは何よりも特筆すべきはやはり「立地」だと思います。
熊本城が目の前。少し歩けば繁華街。静と動の間にある落ち着いた立地です。
夜少し散歩をしましたがとても気持ちのいいものでした。

ひとつお願いがあるとすれば、当日は日曜日でしたが、17時台にチェックインの件で電話をしましたところ、営業終了とのアナウンスが流れ、少し不安になりました。
「チェックインが遅れる場合は事前に連絡をください」という一文があったために連絡をしましたが17時代でつながらなかったのは残念でした。
日曜日でもあり民泊の場合はこのような事態も仕方ないと思いますが、例えば、営業時間外は電話代行などの形態で一時受付をしていただければとても安心できるかなと思いました。
(一時は別のホテルを探すことも考えてしまいました)。

こちらのミスでご迷惑をおかけした上にご意見を申し上げ恐縮です。

ですが、お部屋のほうは利用者のことをよく考えていただいたサービスが行き届き、とても快適に使わせていただきました。

そういえば、部屋に入った時点ですでにエアコンが効いていました!
おかげですぐに汗が引きました。
大変ありがとうございました。

繁華街近くのワンフロア貸切の広々したお部屋です![501号]
【スタンダードルーム】

投稿者さんの A&M花畑【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月11日 23:27:58

ホテル前にパーキングがあり利便性がよかったです。部屋も綺麗で広かったです。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月03日 07:58:03

乳児2人抱えて外で会うのは良くないと思いこちらのホテル?を予約しました。
【悪い点】
1、鍵は暗証番号を聞いて鍵を開けて入るのですが、暗証番号のメールがチェックイン時間の15時を過ぎても来ない!
電話は10分以上繋がらない!でとても不安になりました。
前日の予約確認メールには、当日の朝に暗証番号を記載したメールを送りますと書いてありましたが、来ませんでした。
結局、根気よく電話が繋がるまで待ち続け暗証番号とオーナーさんの携帯番号を聞けましたが、ここのホテルは基本的にはゲストハウスとして使用しているから適当なのかな?

2、メールでもらっていた建物の色と実際の建物の色が全然違いました。おかげで探し回る羽目に。

3、宿泊者以外を入れるときは前もってそのひとたちの分も予約を取らなくてはいけないそうで一度キャンセルして予約取り直しになりました。宿泊者以外を入れる時は1人2,500円という書き方をされていたのに予約の時にそうしなくてはいけないならきちんと予約を取ってください。と記載しておいてほしかったです。

4、エレベーターがなく階段でした。荷物をたくさん持っていたことを後悔する羽目に。

5、お風呂は追い焚き付きではないのでお湯の温度調整が難しいです。

【良かった点】
1、洗濯機がある(洗剤もある)&浴室乾燥の効きがよく朝には乾いていました。

2、普通におうちみたいで宅飲みしてる気分でした。食器やグラスも揃っていて良かったです。トースターはありません。

3、2段ベッドになっている上にセミダブルくらいはあるので2人で並んで寝れました。

4、目の前に駐車場が2つあるので車を停めるのに探し回らなくてよかったのがとても良かった。

総合的にはホテルは良かったです。
冷蔵庫、レンジ、洗濯機がついているので買い込んで行けばパーティが開けますし
寝るところも床とベッドで選べるので好きなところで寝られます。
近くにコンビニもあります。
熊本城までも5分くらいなので楽しいと思います。