写真撮影仲間で3名1室で8畳間に宿泊。お風呂は温泉のように趣きがあり、僕にはちょうど良い湯加減でゆったり浸かれました。夕食も美味しかったです。浴衣、タオル、洗面道具の入っている場所やドライヤーの場所が入浴後に気がついたので、チェックイン時に案内いただけるとよかったです。布団は少し薄かったですが、暖房が温度調節できて常時ついていたので暖かく寝れました。早朝出発でも対応いただけました。自然湖と新滝のちょうど中間点なので、この辺りの撮影時にはまた利用したいと思いました。
スキー、スノーボード旅行には大変お得に宿泊できるお宿でした! お風呂も気持ちよく、ご飯も多くてお腹いっぱいになりました! スキー、スノーボードされる方は乾燥室もあり、宿のオーナーが乾燥室の出し入れをしてくれます!助かります! また、来年もお世話になる予定です!
息子が「OSJ ONTAKE50」に参加するため、親子3名で前泊させて頂きました。遅い到着にも関わらず、柔軟に夕食の対応をして頂きました。また、息子が肢に痛みを抱えていましたがお風呂でそれが緩和した、と言っていました。翌朝、レースに参加する息子はおにぎり弁当を頂きましたが、普段は朝ごはんを殆ど食べず好き嫌いも多い息子が、大きめのおにぎり2個を「美味しい」といって完食。体調も今一つで不安もあったはずですが、お陰様で50kmのレースを無事完走し、年代別2位に入賞することができました。驚いたのがその表彰式で、なんと宿のご主人が、皆の前で入賞したランナー達に賞状を読み上げ、渡されていました!表彰の前に声もかけてくださり、本当に感謝・満足度の高い滞在となりました。また王滝に行く機会があればぜひご利用させて頂きたいと思います。
10月18日に6人で宿泊しました。 バイクで行きましたが、丁寧にご対応いただきました。 食事も美味しく頂きました。 お酒も美味しくて、皆んなで大変盛り上がりましたよ
見晴らしの良い部屋で、気持ちよく過ごせました。
王滝周辺では、唯一(?)の犬が泊まれる宿ということで、宿泊しました。とりたてて大きな不満はありませんでしたが、クーラーが無かったのは厳しかったです。
御嶽スキー場に泊まりで行く際に利用させてもらいました。明治2年創業の趣ある旅館です。30年前、子供の頃に利用し、ずっといい思い出として残っていました。今回、自分の子供を連れて、三世代でお世話になりました。歴史ある旅館ですが、清潔感があり、お食事は最高です!どのお料理もとても美味しかったです。サービスも行き届いており、優しい雰囲気のご主人がで迎えてくれました。おいしいご飯と、優しいおもてなし、あったかい雰囲気でスキーで疲れた体も癒されました。必ずまた利用したいです。
1/11-13まで宿泊しました。犬2匹連れて行きました。ペット料金無料だったので大変助かりました。近くに大きな神社があるので犬と一緒に参拝しました。食事も王滝村の名産を食べることができ、とても美味しかったです。宿泊の部屋の隣の部屋を食事の部屋にして下さったので、食事中に子供が騒いでも気を使うことなく、ゆっくり食事ができたのが良かったです。お風呂が熱めで子供が最初は入れないと言ってましたが、だんだんその熱さにも慣れました。お風呂に入った後の体ポカポカがとても心地よかったです。夜中も廊下は電気をつけて下さっていたので、子供も一人でトイレに行くことができました。ご主人と息子さんスタッフの皆さんがとても優しくて、家にいるようにゆったり過ごすことができました。外出から戻ったときに必ず「おかえり」と言って下さるのがとてもうれしかったです。ありがとうございました。次回はバスタオル忘れず持って行きます。
明治創業の歴史ある旅館であり、やや古びているところもありますが、それは時代がついていることの裏返し。我々夫婦とペットには最高の宿泊施設でした。ご主人も非常に気さくな方でこれまたgood。楽しかったです。ありがとうございました。
わんこ連れの旅行で宿泊させて頂きました。 食事代・わんこ代含めこの金額で宿泊させて頂けるのは、他にはないと思います。 一緒に食事もできて、寝るときも一緒だったので、本当に大満足です。 また忘れ物をしてしまったのですが、丁寧にご対応して頂きました。 人情を感じられるアットホームなお宿だと思います。 また近くに旅行の際には、宿泊させて頂きます。 ありがとうございました。
8月29日にワンコ連れで宿泊しました。当日は暑くて予定時間より2時間近く早く到着しましたが心地よく受け入れてもらいました。 部屋は3階角部屋で畳でした。体を横にすることができて助かりました。トイレと洗面所が2階なので今時に部屋にないのは不便かな?と予約時に考えましたが私は全く不便さを感じませんでした。宿の方はきっとトイレに1番近い3階を用意してくれたのかと思います。食事は特別なご馳走ではないけど…真心こもった温かな優しい食事だし部屋で食べられることが…犬連れの私には他人に気を遣ったりしないでゆっくりと食事ができて大満足でした。他の口コミでお風呂が不潔だとありました。確かに脱衣所にはカビが生えていたり浴槽周りに苔が生えていたりしましたが秘湯好きの私にはそこが愛しくてたまりませんでした。看板犬のゆきちゃんのちょっと悲しいお話しもさせてもらったりしましたがくるみ沢旅館さんで過ごした時間はどこか懐かしく居心地の良い時間でした。
昔ながらの民宿って感じの宿です。価格設定もとてもリーズナブルでまた利用したい。 注意点としてはキャリアによっては圏外になります。 私は一番端の部屋だったのでWiFiの電波もだいぶ弱々しかった。 コロナ禍でなければロビーで看板犬のユキちゃんを撫でながらwifi掴みに行けば良いんですけどね。
お世話になりました。 旦那さんや、女将さんの太陽がとてもよかったです。 高級ホテルとかではないですがとても満足しました。子供たちもまた行きたいと言っています。 また是非予約させていただければと思います!
2年目の利用になります。 歴史を感じさせながらも、 清潔感を忘れないおもてなし いつも、ありがたく思います。 今回はずぶ濡れスキーのあとで 伺ったにもかかわらず、率先して 乾燥させようとしてくださるなど 気持ちの温かさに心打たれました。 個人的にお風呂が一番楽しみです 疲れがぶっ飛ぶとはこのことかと 大袈裟でなく思います。
素泊まり◆最終イン21時!食事なしだからリーズナブル
和室8畳3月18日に宿泊しました。昨春に続いて今春2度目の利用です。小学生の娘と高校生の息子の3人で宿泊しました。スキー板、ブーツを乾燥室まで運んでいただいたり、娘が先に風呂から上がった後、ロビーで一人でいたところ、部屋を開けていただき部屋を通していただきました。ちょっとしたことでも気遣っていただけたので大変気持ちよく過ごさせていただきました。チェックアウトの当日の朝、お支払いの際、奥様に対応いただきましたが、大変感じの良い奥様でした。隣の宿泊者の声が大きく、寝る時は気になりましたが、スキーで疲れた体にとっては、すぐに眠ってしまい気になりませんでした。素泊まりが数量限定ですが、また機会があれば利用したいと思います。
【素泊まり&リフト券】数量限定★お値段そのままリフト1日券付★スキー前日は宿でゆっくり【お先でスノ】
和室8畳年末に大阪から御岳方面へスノーボードに行った時に宿泊しました。ご主人が4人分の板とブーツを乾燥室へ出し入れして下さいました。田舎の祖父母の家に行ったような懐かしさもありながら、馴れ馴れしさもなく、お客とと程よい距離感が感じられました。食事は隣の個室で頂けて、量も味も申し分ありませんでした。 お風呂は冷えた体がポカポカになりいいお風呂でした。今年は暖冬で近場のスキー場が厳しい状況なので、また御岳方面へ行く際はこちらで泊まりたいと思います、
お部屋食の夕食付◆早朝から登山へ行く方におすすめ!
和室8畳おんたけ2240でスキーをするために利用しました。 建物や内装は、古さはあるものの不便は感じませんでした。 トイレは共同ですがウォシュレットがあるのがありがたいです。 料理はとても美味しく、山の幸を満喫できました。 オーナーご家族の温かく気さくな雰囲気が印象的でした。 また利用させていただきたいと思います。
【2食付&リフト券】数量限定★お値段そのままリフト1日券付★ご夕食は信州冬の味覚を堪能【すべっ得】
和室8畳夏休みに4歳と1歳の子供と家族4人で泊まりました。 店主の方が子供の扱いに慣れていて、ドタバタとうるさくても優しく対応してくれました。 部屋食&布団を敷いてくれるので、大変助かりました。 夕食の馬刺しもおいしかったです。
1泊2食付◆お部屋食でゆったりと信州の味覚を味わう
和室8畳手違いがあり遅い到着となりましたが、オーナ・スタッフの方々に大変親切に対応いただきました。 御岳山へ登山後でしたが、お風呂も貸切で広くゆっくり入れ疲れが取れました。 料理も別室で品数もボリュームあり、美味しくいただけました。 次回、またお世話になりたいと思います。
和室8畳(1〜4名利用)
5月2日に宿泊しました。 食事は家庭的な感じで、とても美味しく満足できました。 種類も多く満腹になってしまうほどです。 建物は決して新しくないしトイレ洗面所浴室は共同ですが、部屋なども清潔な感じでよかったと思います。 皆さん気さくにいろいろと話をしてくれたり、気持ちよく過ごせました。 お世話になりました。 【ご利用の宿泊プラン】 和室8畳(1〜4名利用)
和室8畳(1〜4名利用)