コートホテル新潟 クチコミ・感想・情報

コートホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月02日 23:39:37

申し訳ないですが、結論から申し上げると不快な気持ちになりました。チェックアウトの時間を延ばして頂いたのですが、伝達ミスなのか清掃員の方が勝手にカギを開けて入ってこようとガチャガチャとドアノブを回されました。すぐさま清掃員の方がフロントへミスを報告したらしく、電話で謝罪の言葉があり、間違いは誰にでもあると思い、込み上げていた怒りは一旦は収まったのですが、その後、壁が薄いせいか、ずーっと清掃員の方々と思われる会話というより、おしゃべりが聞こえ、その話しの中には、まだいるのに間違って開けてしまったとか、いましがた自分が犯したミスについて。ミスをしたことを話したくなる気持ちは分かりますが、壁が薄いことをご存知なはずの従業員が大きい声で話している気遣いのなさにがっかりしました。午後2時まで滞在予定でしたが大変気分が悪く早々に退室しました。フロントの対応が好感が持てただけに、とても残念でした。

2013年02月
コートホテル新潟 2013年03月03日 23:11:57

この度は、コートホテル新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら清掃に関しまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ありませんでした。
誤ってお部屋の清掃にお邪魔してしまった上に、スタッフの会話でご迷惑を掛けるなど配慮に欠けた結果となってしまい、深く反省いたします。
再度管理体制の見直し、スタッフ一人ひとりの意識を更に高めたホテルづくりを今後心掛けて参ります。
今後は、よりお客様の立場に立ち、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手ですが、また当館にご来館頂けたら幸いでございます。

フロント 久保

【今だけポイント10倍】出張応援!!☆ビジネスプラン☆ ◎素泊◎

ゴールドスパークルさんの コートホテル新潟 のクチコミ

ゴールドスパークルさん [20代/男性] 2010年08月13日 09:47:26

便座が熱すぎた。

夏本番★夏季限定のオススメプラン
★禁煙★セミダブル

コートホテル新潟 2010年08月13日 17:53:33

しかしながら、今回のご宿泊では室内設備におきましてご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急に点検を行い、快適な環境をご提供出来ます様、改善を図って参りたいと思います。
今後もお気づきの点やご不満等が御座いましたら即座に対応させて頂きますので、お気軽にフロントスタッフにお声がけ下さい。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏本番★夏季限定のオススメプラン
【★禁煙★セミダブル】

投稿者さん 2020年02月21日 17:06:24

全部屋WIFIが使えるということでしたが、泊まった部屋〔3階)で繋がったのは、夜中2時と早朝5時ごろに使った時だけでした。それ以外テェックインからチェックアウトまでの間一切繋がりませんでした。
おそらく利用している人が多いからかもしれませんが、非常に不便でした。WIFIあるなしでホテルを決めた経緯があったので、残念です。
多数の人が利用した場合は繋がらない可能性がある旨を予約する段階でわかるように入れて欲しいです。

コートホテル新潟 2020年02月26日 19:26:43

この度はコートホテル新潟をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

Wi-Fiが不調の件につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご指摘にあります通り多くのお客様が一斉に利用されますと接続が不安定となってしまいます。頂戴しましたご意見を参考に、お客様へご迷惑をお掛けすることの無いよう専門の業者とも相談の上、改善に向けて取り組んでまいります。
ご多用のところ当ホテルへご意見をお聞かせくださいましてありがとうございました。

フロント 小林

新潟駅より飲食店街を歩き6分。【朝食付】
【【禁煙】ロフトベッド(15平米)】

投稿者さん 2019年11月21日 17:18:44

部屋にある案内には2階にアルコールの自販機があると書いてありましたが、実際行ってみるとソフトドリンクの自販機しかなく残念でした。
無いなら無いで、設備の案内はしっかり更新してほしいです。コンビニに行こうにも鍵を預けなければならないのも面倒でした。

コートホテル新潟 2019年11月26日 15:05:36

この度はコートホテル新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お部屋の館内案内ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。全室確認し、お客様にご不便をおかけすることのないよう早急に修正をさせていただきます。ルームキーは紛失を未然に防ぐために外出時にはフロントにお預けいただくようお願いしております。ご面倒をおかけしますがご理解賜りますようお願い申し上げます。
お忙しいところ当ホテルへご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント小林

新潟駅より飲食店街を歩き6分。【素泊り】
【【禁煙】ロフトベッド(15平米)】

投稿者さん 2019年08月20日 14:40:37

喫煙ルームなので仕方ないのですが、寝具までもがタバコ臭くて不快でした。
防音もなく、廊下や他の部屋の声も聞こえてきました。
スタッフの対応が良かっただけに残念でした。

立地、コスト面を考えれば我慢できる範囲です。

コートホテル新潟 2019年08月22日 04:37:31

この度はコートホテル新潟をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。寝具に関しましては毎日清掃時に新しいものに交換対応しておりますが、換気、消臭が行き届いていなかったのかご迷惑をお掛け致しました。

仰る通り、当館は建物が古く、防音等ご不便をおかけする事もあるかと思われます。早急な対応、とはいきませんが頂きましたご意見をもとに、今後の課題として検討させていただきます。

この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

フロント 齋藤

新潟駅より飲食店街を歩き6分。【素泊り】
【『喫煙』セミダブルルーム(ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2018年04月08日 18:57:06

①一人利用にロフトは要りません、開放感がありません。
②テレビの位置が高すぎて首が痛くなった。高さ調節機能を設けるべきです。
③エアコンのスイッチがロフトの柱に隠れて強弱、スイッチがわからない、設計ミス
④EV利用の際、いちいち2階に停止するのが鬱陶しい。
⑤朝食のおにぎり500円は高い、あの程度の味であれば300円が妥当
⑥ドアがオートロックでないのは不憫、鍵をかけるのは面倒

コートホテル新潟 2018年04月18日 10:00:44

この度はコートホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

テレビ位置の調節等、お客様からのお声を真摯に受け止め、是非今後の改善材料にさせていただければと存じます。

この度は御投稿ありがとうございました。
アテンダント一同またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 井川

直前でも安心♪■新潟駅より徒歩6分■ビジネスプラン■全室WI-FI完備 ◎素泊◎
【【禁煙】ロフトベッド(15平米1名利用)】

投稿者さん 2018年03月28日 09:45:06

低コストでしたがやっぱりて感じでした。とにかく、うるさい。自動車学校の合宿の生徒が多く夜遅くまで騒いでる。合宿の生徒をワンフロア—に集めるといいんですがバラバラに入れてるからどのフロアーもうるさい。

コートホテル新潟 2018年04月10日 15:19:30

そして、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、快適なご宿泊をご提供できず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後の対策としまして夜間の巡回を強化してまいります。
ご宿泊の際、騒音など気になる事がございましたらアテンダントが即座に対応致しますのでお気軽にお声掛け願います。
アテンダント一同またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 井川

投稿者さん 2016年03月26日 14:28:22

満足な点:立地の良さ、宿泊料の安さ、朝食バイキング、朝刊のサービス
不満な点:ベッドの柔らかさ

建物や設備は古いです。部屋の料金を考えるとこんなものかもしれませんが、ベッドが安っぽいスプリング式のマットレスであったため、腰に持病のある自分には柔らかすぎてあまりよく眠れませんでした。連泊はまず考えられないです。車での長距離移動中の寝るだけの宿としてはじめて宿泊しましたが、結果的に熟睡できず疲れが取れなかったので、もう少し良いホテルに泊まるべきだったと考えています。設備の古さはさほど気になりませんが、ベッドだけはもう少し堅めのマットに変えた方が良いように思います。

2016年03月
コートホテル新潟 2016年03月26日 19:38:03

この度はご満足に至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。
ベッドにつきましては、お客様よりご指摘をいただき、お部屋タイプによって硬さの違うものをご用意したりなど対応を検討させていただきます。

この度はご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後の改善案とさせていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 高井

【早割】☆28日前までがお得☆ ◎郷土食満載朝食ブッフェ付◎

okututoさんの コートホテル新潟 のクチコミ

okututoさん [30代/男性] 2014年07月15日 16:11:38

ネットの通信速度が遅くて、仕事がはかどりませんでした。

2014年07月
コートホテル新潟 2014年07月17日 18:46:19

インターネットの接続についてご満足いただける提供ができず大変申し訳ございませんでした。
さっそくネット環境、通信設備の調査、改善をして、快適なお部屋を作って参ります。
これからはお客様のご期待を裏切ることのございませんようスタッフ一同精進して参ります。
是非次回もご意見・ご感想をお聞かせ頂ければ幸いと存じます。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 久保

【今だけポイント10倍】新潟駅より徒歩6分、ポイントプラン! 全室WI-FI完備 ◎素泊◎

クインポイントさんの コートホテル新潟 のクチコミ

クインポイントさん [30代/男性] 2014年02月09日 14:15:34

14時にチェクイン。睡眠をとりたかったのに、廊下で年配と思われる女性清掃員の大声な内輪もめを聞かされて、宿選びを失敗したと思いました。
料金の安さにひかれましたが、2000円程度の違いなら、他のホテルを利用すればよかったと後悔しました。
朝食バイキングも、肝心のご飯、味噌汁がいまいちでおいしくなかったです。

2014年02月
コートホテル新潟 2014年02月11日 12:25:13

しかしながら、清掃スタッフによりご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様がお部屋に滞在しているにも関わらず、大声を出すなどスタッフの配慮が欠けていたと猛省致しております。
一同深く反省し、今後このようなことが起こらないよう周知徹底して参ります。

勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、またコートホテル新潟にお越し頂けたら幸いでございます。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 久保

【今だけポイント10倍】出張応援!!新潟駅より徒歩6分☆ビジネスプラン ◎郷土食満載朝食ブッフェ付◎

cogito99さんの コートホテル新潟 のクチコミ

cogito99さん [40代/男性] 2013年10月09日 18:13:09

現在宿泊しておりますが昨日から台風の影響で気温が上昇、いきなり猛暑日!あつい!でもクーラーがはいりません。フロントに連絡した所、「切り替え中で送風状態となっており、空調が使用できません。どうしてもあつければ窓を開けてください。」といれました。台風のさなか暴風に近い風が吹いており、まども開けられるわけもなく。。。。二度ととまりません。そもそも予約ときに空調か使えないなら事前に連絡すべきだと思います。明日も宿泊。。明日も猛暑日だというのに、、

2013年10月
コートホテル新潟 2013年10月10日 19:36:50

折角お泊り頂いたにも関わらず、空調の件でご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
館内冷暖房の切替えは専門の業者の方に依頼し現在は暖房の設定となっております。
しかしながらお客さまの仰る通り台風の影響で例年にくらべ10月の気温が大きく上昇してしまった為、現在暖房を止め送風設定での対応とさせて頂く他ない状況でございます。
せっかく当館をお選び下さいましたのにこのような思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。重ねてお詫び申し上げます。

上記の件はもちろん、その他頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善に尽くして参りたいと思っております。
この度は誠に申し訳ございません。

★ 2泊以上がお得!! 連泊プラン ★◎素泊り◎

投稿者さん 2013年07月17日 21:50:40

クロークの方を含め、スタッフの方に笑顔がないのが気になりました。
駅から遠いので、それなりの企業努力が必要だと思うのですが、正直残念です。
次は泊まりません。

2013年07月
コートホテル新潟 2013年07月20日 17:59:06

しかし我々スタッフに関しまして、お客様には残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフの対応、サービス等、皆様に快適にお過ごしいただけるよう基本に立ち返り努めて参る所存にございます。
お忙しい中お時間を割いていただき、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。

フロント 久保

★ 2泊以上がお得!! 連泊プラン ★◎郷土食満載朝食ブッフェ付◎

yuuri75831さんの コートホテル新潟 のクチコミ

yuuri75831さん [40代/女性] 2013年02月03日 11:04:36

立地面での利用だと割り切って宿泊する分には
よいと思いますが、いろいろ考えてしまう方には
おすすめできないかなと思いました。
特に冬に宿泊するには、適さない面がありました。
エアコンです…最大マックスにしているにも
関わらず、寒いです。それも最近のエアコンではない
つまみで調節するタイプでした。
そこだけが…不満でした。お部屋は広めだし立地面を
とれば満足です。飲みにで出掛けるにはいいし、コンビニは
近くです。フロントの方が暗い感じでした…残念

2013年01月
コートホテル新潟 2013年02月04日 19:28:29

お客さまより立地面におきましてはお褒めのご感想を頂きありがたく思います。
しかしながらお部屋の暖房の件でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり、空調の風量は調整できるものの、温度調整は毎日の気温に応じ全館の調整となり、お部屋毎の温度調節はできかねる状況でございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、設備面等今後の課題として改善に取り組んで参ります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【早割】☆7日前までがお得☆ ◎素泊◎
【【禁煙】セミダブル(ベッド幅120cm)】

♪笑顔♪さんの コートホテル新潟 のクチコミ

♪笑顔♪さん [30代/男性] 2012年12月20日 23:30:46

駐車場が満車の為電話した際、宿泊の確認が取れないと理由で15分は保留にされました。
フリーダイヤルじゃないので、折り返しで連絡くれれば・・・

2012年12月
コートホテル新潟 2012年12月21日 11:53:14

しかしながら電話問い合わせの際に我々フロントスタッフの配慮が足らずご迷惑をお掛けしてしまい大変失礼致しました。
今一度スタッフの教育を見直しを行い改善・周知徹底して参ります。

今後は、よりお客様の立場に立ち、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、また当館にご来館頂けたら幸いでございます。

★VOD見放題★ミニシアタープラン ◎素泊◎
【【禁煙】デラックスシングル(ベッド幅120cm)】

なぴやんさんの コートホテル新潟 のクチコミ

なぴやんさん [30代/男性] 2012年08月17日 17:16:11

ビジネスクラスのホテルにしても接客サービスはイマイチ。朝食も食べたい物を取りに行く時に『ありがとうございました』とスタッフ。まだ食べるのに急かされる感じで席に戻ると全部片付けられてたので~接客やサービスが改善されると気持ち良く使えるホテルかなと思います。

コートホテル新潟 2012年08月19日 11:11:07

ご滞在中は不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ及びレストランスタッフのサービス向上など全てにおいてお客様にご満足頂き、爽やかにご出発頂けるよう、改善・周知徹底して参ります。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 久保

【今だけポイント10倍】出張応援!!☆ビジネスプラン☆ ◎郷土食満載朝食ブッフェ付◎

投稿者さん 2012年07月09日 16:28:52

二人で泊まるのに、椅子がいつも一つしかない。頼めば持って来るけど、部屋で飲食するには人数分欲しいです。
今回はパーキングのトラブルがありました。次回はしっかりとお願いします。

2012年07月
コートホテル新潟 2012年07月12日 13:14:13

いつも、コートホテル新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋備品に付きましてお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。椅子に関しましては通常お部屋にお一つのご用意となっておりますが、お客様のご意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。
またこの度は駐車場案内の不備によりご不快な思いをさせてしまいました事を大変申し訳なく思っております。この場をお借りして深くお詫び申し上げさせていただきます。
今後におきましてはチェックの徹底を行い再発の防止に努めさせていただきます。

【早割】☆7日前までがお得☆ ◎素泊◎
【『喫煙』セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2012年06月10日 12:07:02

3人部屋に宿泊しました。清掃は行き届いていると思いますが、壁や設備が所々劣化しており、全体的に古臭い印象を受けました。おそらく以前は喫煙可の部屋だったのでしょうか、湯沸かし器等の黄ばみが気になってしまいました。こちらでの評価がよいので楽しみにしていたのですが、きっと部屋によって違うのでしょうね。とはいえ、12時チェックアウトで格安で泊まれたのはありがたかったです。フロントの方の対応や立地もよかったです。

2012年05月
コートホテル新潟 2012年06月11日 19:45:39

フロントや立地につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様が仰る通り、今回お泊り頂いたお部屋は昨年の改修工事にて禁煙室としてリニューアルしておりましたが一部備品等については以前のままになっておりました。頂きましたご意見は今後の検討課題とし、お客様がより快適にお過ごしいただける様、改善に努めたく存じます。

フロント 久保

★12時チェックイン/12時チェックアウト★24時間ステイプラン ◎素泊◎
【【禁煙】3名1室(セミダブルベッド+エキストラベッド)】

投稿者さん 2011年10月04日 19:10:05

チェックアウト時間のぎりぎりまでいましたが、9時に朝食をとろうと部屋を出ると他の部屋のルーム清掃が始まっていて、早くチェックアウトしろと言わんばかりの感じがして不快な感じがしました。10時以降から清掃を開始できないでしょうか。

また駐車代サービスプランを利用しました。
停めた場所は、ホテル1階駐車場の壁側で配水管がすぐ隣にありました。
チェックアウト日に大変悪臭のする汚水で車の下や周囲が水浸しでした。
車も靴も汚れてしまって大変困りましたし、同伴者と2人、不快な思いをしてホテルをあとにしました。
前回は隣の提携駐車場で問題はなかったので、気に入って2回目の利用しましたが残念でした。

上記の点で改善をお願いしたいと思います。

2011年10月
コートホテル新潟 2011年10月09日 07:36:57

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋の清掃について不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、清掃担当者に申し伝え、周知して参ります。
また、駐車場につきましても今回お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。設備の保守点検についてテネントとも連携を強化を図り日々のメンテナンスを徹底して参ります。

フロント 久保

【期間限定☆ポイント10倍】☆お得な駐車代サービス☆プラン!
【\リニューアル【禁煙】/セミダブル【郷土色朝食ブッフェ付】】

投稿者さん 2011年10月03日 14:38:06

当日は、寒かったので部屋暖房のスイッチを入れたところ冷風が!!!
フロントに確認したところ、全館冷房設定とのこと、毛布での暖を取る
羽目になった

2011年10月
コートホテル新潟 2011年10月07日 11:15:10

しかしながら今回のご宿泊の際、お部屋の空調設備にて多大なるご不快、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当館の冷暖房は館内一括管理となっており切り替えを行う業者へ早急に連絡致しましたが、市内が急に冷え込んだ事もあり作業が間に合わずお客様のご滞在期間には間に合わない結果となってしまい大変心苦しく感じております。

今後は天気や気温など季節の変わり目には特に注意し業者への連絡をさらに早めるなど改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 久保

【リニューアル完了!】☆期間延長!☆BRAND NEW☆お試しプラン
【【禁煙】スタンダードシングル健康第一応援価格】

投稿者さん 2011年09月28日 18:33:32

フロントの対応が非常に悪かった!!
とても横柄な態度でした、チェックインした瞬間にもう二度と利用したくないと思いました。

どのような教育がされているのか不思議です!!

コートホテル新潟 2011年09月29日 18:12:32

しかしながら今回のご宿泊にてフロントスタッフの対応でご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
改めて関係スタッフへの教育、指導を徹底させていただきます。再度心からお詫び申し上げます。

今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して努力して参りますので何卒宜しくお願い致します。

【\リニューアル/■喫煙■ スタンダードシングル】