コートホテル新潟 クチコミ・感想・情報

コートホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月05日 10:45:03

・良かった点
駅近で万代地区にも駅近辺にも徒歩で行けるのでお土産を買ったりご飯を食べたりするときに選択肢の幅ができました。久々の新潟散策を楽しむことができました。従業員さんの対応も丁寧で説明も分かりやすかったです。
お茶・コーヒーもセルフサービスで飲み放題でした。
入り口にある居酒屋「瓢膳」さんもとても美味しいお店でした。新潟名物のメニューがたくさんあります。ご飯に迷ったらここでバッチリOKです。

・悪かった点
電気のスイッチがややこしいです。大元が入り口、分岐がベッド周りと分かれています。入室時は分岐が切れているため、大元を入れても部屋は暗いままです。部屋を明るくするまで少し頭を使いました(説明書きには仕組みが書いてありますが)。
あと、他の部屋は分かりませんが、ベッドのマットレスが潰れており、腰が沈んでしまうため、横になっていて不快に感じました。特に腰痛がある私には辛かったです。

コートホテル新潟 2023年12月06日 22:30:36

この度はコートホテル新潟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのご感想をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
マットレスにつきましてご不快な思いをさせてしまい、
たいへん申しわけございませんでした。
即座に確認し、改善をさせていただきます。
設備の面では建物の築年によるご不便をおかけする場面もございますが、
快適にお過ごしいただくため日々のメンテナンスを慎重に行って参ります。
立地や接客の面ではお褒め頂き、うれしく思います。
良いところの評価を落とすことなく、継続して参ります。
この度の貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご来館をアテンダント一同、心よりお待ちしております。

コートホテル新潟 本間

【ビジネスにもレジャー観光にも】新潟駅より徒歩6分!シンプルステイプラン【素泊り】
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年10月27日 18:22:44

お部屋の床にお菓子の食べこぼしがそのままにしてあって凄く残念でした…
さすがに目立つ所に落ちていて気づかないのもおかしいかな…
掃除をきちんとしてないのかな?って疑ってしまいます!
その他は凄くよかったのに…

コートホテル新潟 2020年10月29日 18:53:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂けたこと、大変嬉しく思います。
ご指摘頂いた点につきまして、清掃時の点検が至らずお恥ずかしい限りでございます。
毎日の館内清掃は、ダブルチェックとともに最善を尽くし徹しておりますが、誠に心苦しい思いでございます。
今後二度とこのような事の無いように、点検を強化して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

フロント 渡部

【新潟県民限定割引プラン】新潟駅より徒歩6分!シンプルステイプラン【素泊り】
【【禁煙】ロフトベッド(二段ベッドルーム)】

投稿者さん 2020年02月24日 18:55:23

金額サービス共に満足でしたがお風呂利用した際に水漏れして洗面所使えしばらくませんでした。フロントに連絡したらタオル等もらえましたが家族は怖くてシャワーすらあびれませんでした。

コートホテル新潟 2020年02月27日 08:31:49

この度はコートホテル新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

設備不具合によりお客様にご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。本来であれば清掃時などに事前に気付き対処すべきことでしたが、それができておらず面目次第もございません。該当のお部屋は今一度確認の上、部品の交換、もしくは修理業者を手配し改善につとめてまいります。
数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも拘わらずお客様に残念な思いを抱かせてしまったこと改めて陳謝いたします。大変申し訳ございませんでした。

新潟駅より飲食店街を歩き6分。【朝食付】
【【禁煙】エコノミーツイン(14平米)】

JIMONETさんの コートホテル新潟 のクチコミ

JIMONETさん [40代/男性] 2019年05月07日 23:50:00

食事なしのプランで、GWにも関わらず3000円以下の破格値でした。
駅近でわかりやすく、目立つ場所にアリアクセスは最良の部類に入ると思いました。
施設としては清潔感があり、受付、フロントの方の対応はとても良かったです。

ただ、部屋の中に入ると、クローゼットの内側の破損、はがれなど経年劣化が目立つなど細かなところに不清潔な印象を持ちました。
リフォームするにもお金がかかるでしょうからどうすればいいのか提案はできませんが。

また、トイレ・バスは悪い部類に入ると思います。他の方もコメントしていましたが、換気扇がうごかずににおいがこもり、ウォシュレットも動作せず、浴室のすみっこの方にはカビやほこりが目立ち、清掃を丁寧にしていなんだなと感じました。

いずれにせよ、この値段では仕方ない、と思いましたが。

コートホテル新潟 2019年05月15日 16:53:24

この度はコートホテル新潟をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、設備の面でお客様に残念な思いをさせてしましましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。破損箇所はスタッフ間で相談をし早急に改修できるよう取り組んでまいります。清掃点検の強化も改めて指導し、宿泊料金で納得されるホテルとならないように精進してまいります。
貴重なお時間を頂戴し当館へご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

新潟駅より飲食店街を歩き6分。【素泊り】

投稿者さん 2018年12月29日 21:30:04

ティータイムプランとうたわれてシンクもあったりしましたが、まさかのスティックタイプのお茶が二個あっただけでした。フロントにスティックタイプのコーヒーがあるとホームページにあったので、いただきに行くと切れてるとのことでした。ゆっくりティータイムとか過大広告では。今どき普通にポットと何種類かのティーバッグやお茶やコーヒーくらい用意されてますよ。

コートホテル新潟 2019年01月14日 17:41:36

この度はコートホテル新潟をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらこちらの不手際によりお客様に残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。 今後はこのようなことが無いよう予約のチェックや部屋割り指示の確認を徹底して参ります。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいりますので次回挽回の機会を頂けますよう伏してお願い申し上げます。

フロント 小林

【カフェ宿】北欧スタイルルームでゆっくりティータイムプラン♪@魚沼産こしひかりおにぎり【癒しステイ】
【【禁煙】北欧デラックスシングルキチネット/ベッド幅130cm】

TOPOLOGYさんの コートホテル新潟 のクチコミ

TOPOLOGYさん [60代/男性] 2018年11月17日 11:35:15

この1年で、3回目の利用です。今回は、11月12日(日)~3泊しました。1,890円、2,430円、2,160円で それぞれ ポイントが10%付く お得なプランでした。此方は 思いっきりプライスダウンするので、稼働率は新潟一ではないでしょうか。万代シテイまで近く、立地が良いです。
フロントスタッフの 若い女性の方の接客は、とても感じが良いです。後日、個人情報の件で、電話をしたところ、丁寧な受け応えで、親切に処理してくださいました。
一点、大きな不満があります。古いホテルにありがちなことですが、浴室の換気扇が動いていないので、浴室はカビだらけです。いくら料金が安いからとは言え、これはいただけません。不衛生です。換気扇が動くよう、修理してください。また、お世話になりたいので、お願いします。

コートホテル新潟 2018年12月15日 14:06:34

いつもコートホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

御滞在中の換気や浴室のカビ等、大変不快な思いをお掛けしました事、深く詫び申し上げます。今後は、このような事の無きように、清掃と点検管理の徹底致します。
大変に申し訳ございませんでした。

これからも弊社ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント
雨谷

ポイント10倍 新潟駅より徒歩6分、ポイントプラン! 全室WI-FI完備 ◎素泊◎

パン屋0863さんの コートホテル新潟 のクチコミ

パン屋0863さん [50代/男性] 2017年07月06日 14:07:56

エアコンの調整が、三種類しかなく、寒かったようにおもいました

コートホテル新潟 2017年07月08日 07:20:04

この度はコートホテル新潟をご利用頂き誠にありがとうございます。

空調の件、申し訳ございませんでした。
館内一括装置となっており風量が3段階からお選び頂くシステムとなっておりますが、何卒、ご理解頂けたら幸いでございます。
又、毛布、簡易電気ヒーターのお貸出しも行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
もしまたご利用の機会が御座いましたらおくつろぎ頂けますようアテンダント一同今まで以上に考慮して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 久住

【ご当地シリーズ】★上善如水★日本酒生まれのスキンケアセット付♪
【『喫煙』デラックスシングル(ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2015年10月11日 20:43:06

浴槽の水捌けが非常に悪くシャワーのお湯がどんどん溜まってくる状況だったので子供にはシャワーを浴びさせることができませんでした

コートホテル新潟 2015年10月16日 18:53:24

この度は、コートホテル新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ユニットバスの設備に関しまして、清掃の際に気付くべきところを怠っており、大変申し訳ございません。今後このようなことのないよう、清掃の手順や確認方法などの検討改善をしてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

直前でも安心!家族で旅行☆ファミリープラン☆ ◎素泊◎
【【禁煙】3名1室(セミダブルベッド+エキストラベッド)】

投稿者さん 2015年08月17日 20:32:51

水回りにカビが多く残念でした。

コートホテル新潟 2015年08月18日 08:52:11

水回りに関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後におきましては定期的な清掃強化など改善策を検討し皆様にご不便のないように努めてまいります。
貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。

勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、またコートホテル新潟にお越し頂けたら幸いでございます。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 久保

★御当地グルメ★みかづき【イタリアン】付プラン☆ ◎郷土色満載朝食ブッフェ付◎
【【禁煙】エコノミーツイン(14平米)】

投稿者さん 2015年07月16日 13:47:03

いつも利用させて頂いております。
会社から近く、コンビニもあるのでたいへん便利です!

コートホテル新潟 2015年07月24日 11:35:20

いつも、コートホテル新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様より立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様がご満足いただけますよう努力して参りますので、引き続きご愛顧をお願い申し上げます。

フロント 久保

直前でも安心♪■新潟駅より徒歩6分■ビジネスプラン■全室WI-FI完備 ◎素泊◎

投稿者さん 2013年12月09日 15:15:28

安く、飲食店も近く、満足しています。

2013年12月
コートホテル新潟 2013年12月12日 09:08:09

お褒めの言葉を頂戴し、フロントスタッフ一同感激しております。
これからもお客様に頂きましたご感想に恥じぬよう、精一杯のおもてなしを心がけて参ります。

フロント 久保

【今だけポイント10倍】■新潟駅より徒歩6分■出張応援!!☆ビジネスプラン☆ ◎素泊◎

投稿者さん 2013年02月13日 01:45:17

2度目の利用です。目的地へ近いので再度使わせて貰いました。前回は気づかなかった
のですが、廊下の物音が丸聞こえなのに驚きました。他部屋のお客さんが鍵を開ける音、
ドアの開け閉めの音、談笑の声、自分がちょっとした音でも目を覚ましてしまう性質
でもあるからかもしれませんが、朝方何度か目を覚ましてしまいました。前回は
こんな事がなかった気がするのですが・・・

他は何ら不満がないのでこの点だけが残念でした。これから泊まる他のお客さんたちの
ためにもより良いホテル環境作りお願い致します。

2013年02月
コートホテル新潟 2013年02月13日 19:58:13

しかしながらお客様へはご滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋、館内設備のすぐの改修は難しい状況ではありますがお客様のご意見を真摯に受け止め、今後の課題として改善に取り組んで参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【早割】☆28日前までがお得☆ ◎素泊◎

ty404さんの コートホテル新潟 のクチコミ

ty404さん [40代/男性] 2012年06月18日 10:55:07

廊下から夜中まで声が聞こえました。ホテルへの不満ではありませんが
眠れませんでした。子供を連れての家族旅行でしたが、交通の便もよく繁華街へも近いのでどうしても仕事仲間、友達同士の利用が多いのかなとおもいます。

又、提携の駐車場を利用しましたが、ホテルを通さなくても一泊1,200円で同じでしたので割引サービスが欲しいところです。

2012年06月
コートホテル新潟 2012年06月18日 16:12:11

ご宿泊の際にはご不自由をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。騒々しさに対しご配慮が足らず、大変心苦しく存じます。
お気づきの点がございましたら、出来る限り対応させて頂きますので、次回ご利用の際にはフロントまでご相談頂ければ幸いに存じます。
また駐車料金に関しまして、今後の検討課題とし今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 久保

【今だけポイント10倍】新潟を満喫☆カップルプラン☆ ◎素泊◎
【【禁煙】スタンダードツイン(16.3平米)】

投稿者さん 2011年12月06日 22:47:45

お風呂の蛇口が錆びているみたいです。最初、茶色い水が出てきました。

2011年12月
コートホテル新潟 2011年12月07日 19:40:43

しかしながらお部屋の設備について不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早速清掃担当に確認をし、二度とこのような事の無い様、チェックの強化して参ります。重ねてお詫び申し上げます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 久保

【リニューアル完了!】☆期間延長!☆BRAND NEW☆お試しプラン
【\リニューアル【禁煙】/セミダブル】

キャプテン翼くんさんの コートホテル新潟 のクチコミ

キャプテン翼くんさん [40代/男性] 2011年08月18日 17:18:47

またまた利用させてもらいました。
今回は、レジャーでの宿泊でしたが、お盆期間中ということもあったのでしょうか、少々高かったように思われます。
ただし、リニューアルオープンということもあり、内装等はとてもきれいになっていました。
あとは、朝食のメニューをもう少し考えられるとさらによいかもしれません。

また、お願いします。

コートホテル新潟 2011年08月21日 19:04:13

またお褒めの言葉と貴重なご意見を賜り大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご朝食に関してのご意見はレストランスタッフにも伝えメニューの改善と充実に努め、より一層ご満足頂けるよう、今後も検討・改善して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 久保

【\リニューアル/■喫煙■スタンダードシングル【郷土色朝食付】】

投稿者さん 2011年06月27日 15:01:10

お安く泊まれてありがたかったです。622号室のバスルームのドアがスムーズに開かないので直してください。

【期間限定☆ポイント10倍!!】☆お寝坊さん歓迎☆延長料金格安プラン

2011年06月
コートホテル新潟 2011年06月30日 17:01:03

しかしながら、今回のご宿泊にてお部屋設備の清掃不足によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に点検を行い日々のメンテナンスをしっかりと実施いたします。

これからもお客様のために常に進化するホテルであり続けられる様スタッフ一同日々努力して参ります。

フロント 久保

【\リニューアル【禁煙】/スタンダードシングル健康第一応援価格】

キャプテン翼くんさんの コートホテル新潟 のクチコミ

キャプテン翼くんさん [40代/男性] 2011年06月18日 15:24:33

好立地な場所にあり、何をするにも便利な場所。
ただし、現在は改装中のため、塗料の臭いが少し気になりました。
でも、この値段で泊まれるというのは大満足です。
あとは、駐車料金が何とかなるとさらに良いと思います。

2011年06月
コートホテル新潟 2011年06月19日 23:27:43

お客様より当館の立地等についてお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく存じます。
しかしながら今回のご宿泊にて改装修繕工事によりによりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。工事スタッフとも再度打ち合わせを行い、出来うる限りお客様のご迷惑にならないよう作業を進めて参ります。
また駐車料金に関しまして駅周辺、万代という都合上、早急に値下げは難しいのですが、今後の検討課題とさせて頂きます。

お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】スタンダードシングル健康第一応援価格!】

投稿者さん 2011年06月02日 01:06:53

出張で利用しました。この価格帯のビジネスホテルとしては部屋が広めでゆったりできました。ズボンプレッサーが自由に使えたのは助かりました。ユニットバスにけっこう細かいカビが生えているところがあったのがちょっとNGでしたが、駅と万代の中間でロケーションが良いのと、フロントの女性がかわいらしくて素敵な方だったのでまた利用したいと思います。

コートホテル新潟 2011年06月02日 09:08:42

お客様より当館の立地やスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、今回のご宿泊にてお部屋設備の清掃不足によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご感想を真摯に受け止め、早急に点検を行い日々のメンテナンスをしっかりと実施いたします。

これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けるよう、
スタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたら、ぜひお立寄りください。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングル健康第一応援価格!】

北東西南さんの コートホテル新潟 のクチコミ

北東西南さん [30代/女性] 2010年11月02日 20:36:44

駅から程よく距離があり色んな意味でうるさくなくて
快適でした。また接客に関しても問題ありませんでした。

ただ、エアコンのボタンの意味が理解できず、説明書きも
見つける事が出来なかった為内線しました。

喉と鼻が弱い為個別空調でないとやはり厳しいと再確認しました。
個別空調でないので再泊はなさそうです。

それ以外は満足でしたので、非常に残念です。

コートホテル新潟 2010年11月03日 08:13:41

お客様より立地面や接客についてお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の設備に関しまして、お客さまにご迷惑をお掛けしてしまい大変心苦しく存じます。空調設備に関しましては、早急な対応は難しい状況ではありますが、お客様にごゆっくりお過ごし頂ける様、今後の改善とホテル作りの参考とさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご感想をお聞かせくださいまして誠にありがとうございました。

【レンタルパソコン付】ビジネスプラン
【★禁煙シングル★健康第一応援価格!】

放浪猫1567さんの コートホテル新潟 のクチコミ

放浪猫1567さん [50代/男性] 2010年08月04日 12:40:43

お風呂のカーテンが小さかった。そのため、トイレ部分が濡れてしまった。後は特に感想はありません。立地条件は良いですね。

コートホテル新潟 2010年08月07日 09:01:10

当館の立地面についてお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく存じます。
お客様より頂いたバスルームの設備面については貴重なご意見として今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。
これからも快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努力して参ります。

フロント 久保

★【2週間前】までがお得!★シングル素泊り・ポイント10倍!
【■ スタンダードシングル ■】