コートホテル新潟 クチコミ・感想・情報

コートホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月24日 18:55:23

金額サービス共に満足でしたがお風呂利用した際に水漏れして洗面所使えしばらくませんでした。フロントに連絡したらタオル等もらえましたが家族は怖くてシャワーすらあびれませんでした。

コートホテル新潟 2020年02月27日 08:31:49

この度はコートホテル新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

設備不具合によりお客様にご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。本来であれば清掃時などに事前に気付き対処すべきことでしたが、それができておらず面目次第もございません。該当のお部屋は今一度確認の上、部品の交換、もしくは修理業者を手配し改善につとめてまいります。
数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも拘わらずお客様に残念な思いを抱かせてしまったこと改めて陳謝いたします。大変申し訳ございませんでした。

新潟駅より飲食店街を歩き6分。【朝食付】
【【禁煙】エコノミーツイン(14平米)】

ちるど0116さんの コートホテル新潟 のクチコミ

ちるど0116さん [60代/女性] 2024年03月29日 16:03:17

新潟駅からは少し歩きますがさほど気にならないです
近くには居酒屋が沢山あり、伊勢丹も徒歩圏内なので外食には困りません
今回はミニキッチン付きの部屋でしたが、キッチンが付いていても他に何も無いので意味あるのかな?
室内にメモや筆記用具が無かったので、フロントで借りました

コートホテル新潟 2024年03月31日 07:53:50

この度は「セミダブルルーム★ミニキッチン付き」でのご宿泊にてコートホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございました。
新潟駅から徒歩圏内であることと飲食には不自由しない立地についてお褒め頂き、御礼申し上げます。
利便性の高さから多くのビジネスユース、コンサートや学会での滞在にてお役に立てていることをうれしく思います。
お部屋に関して、長期のご滞在においては好評をいただいておりますミニキッチンではございますが、販売方法含め見直しの必要を感じました。
貴重なご意見とともに御多忙な中なかご投稿を賜り、ありがとうございました。

コートホテル新潟
本間

【【禁煙】セミダブルルーム★ミニキッチン付き】

投稿者さん 2024年02月20日 18:48:48

バスセンターで朝早い出立のため、バスセンターに近くお安くなっていたこちらを利用させていただきました。
古い建物ですがリニューアルされてきれいにしているのは分かりました。ベッドも布団がふわふわしていて良かったです。テレビも(見る時間はありませんでしたが)大きかったです。
机が小さいので、置けるものが限られます。荷物置き用の台や籠などあったら助かったと思います。
ただ、清潔にはされていましたが、バスルームから独特の臭いがしました。施設が古いので仕方がないかもしれないのですが、お湯の温度調節も難しく、シャワーとカランの切り替えも甘いところがあって、浴室を使うのには苦労しました。
スタッフの皆様は親切でしたし感じが良かったです。ありがとうございました。

コートホテル新潟 2024年02月22日 07:17:40

この度はコートホテル新潟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
立地とコストパフォーマンスでお選びいただき、
お部屋につきましても清潔との評価を頂けて嬉しく思います。
半面、新築ではない部分特有の問題につきましてご指摘を頂いてしまいました。
こちらは関係部署との連携で素早く対応させて頂きます。
荷物置きのご提案、たいへん恐れ入ります。
ご不便お掛けするところもございます故、積極検討させていただきます。
セミダブルやツインなどは引出や収納がたくさんあるところがあり、お申し込みのプランにはよりますが可能な限りリクエストにお応えして参ります。
アテンダントにつきましてお褒め頂き、感無量でございます。
またご宿泊賜れますことをアテンダント一同、
お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月30日 09:49:44

大雪が降った日に泊りましたが、20~30cmくらい周辺の歩道が雪だらけで辿り着くのが大変でした。

冬に新潟市に来たことは何度かあるものの、すぐ溶ける(?)からか普段あまり除雪する習慣はないのでしょうか? 北海道だとすぐ除雪されるのと、街中の歩道は大抵ロードヒーティングが入っているので雪で身動きできなくなることはあまりないので、土地柄なのかなとは思いました。

部屋や設備はベッドが少し柔らかすぎる以外は快適でした。

コートホテル新潟 2023年12月31日 22:18:55

ちょうど大雪の日のご宿泊となりましたこと、ご生憎様でございました。
コートホテル新潟といたしましてはお客様の、ご来館とご出発のもっとも多くなるお時間帯に差し掛かる前に雪かきを行いますが、
新潟県では降雪量の多い日は、除雪を行いましても通常の靴ですと歩行が困難なときも多くございます。
天気予報をご覧いただき、防寒のご準備をいただくことをお勧めいたします。
ホテル内では温かいコーヒーやお紅茶でお客様をお迎えいたしております。
お気軽にお使いください。
ご多忙のところ感想を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月05日 10:45:03

・良かった点
駅近で万代地区にも駅近辺にも徒歩で行けるのでお土産を買ったりご飯を食べたりするときに選択肢の幅ができました。久々の新潟散策を楽しむことができました。従業員さんの対応も丁寧で説明も分かりやすかったです。
お茶・コーヒーもセルフサービスで飲み放題でした。
入り口にある居酒屋「瓢膳」さんもとても美味しいお店でした。新潟名物のメニューがたくさんあります。ご飯に迷ったらここでバッチリOKです。

・悪かった点
電気のスイッチがややこしいです。大元が入り口、分岐がベッド周りと分かれています。入室時は分岐が切れているため、大元を入れても部屋は暗いままです。部屋を明るくするまで少し頭を使いました(説明書きには仕組みが書いてありますが)。
あと、他の部屋は分かりませんが、ベッドのマットレスが潰れており、腰が沈んでしまうため、横になっていて不快に感じました。特に腰痛がある私には辛かったです。

コートホテル新潟 2023年12月06日 22:30:36

たくさんのご感想をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
マットレスにつきましてご不快な思いをさせてしまい、
たいへん申しわけございませんでした。
即座に確認し、改善をさせていただきます。
設備の面では建物の築年によるご不便をおかけする場面もございますが、
快適にお過ごしいただくため日々のメンテナンスを慎重に行って参ります。
立地や接客の面ではお褒め頂き、うれしく思います。
良いところの評価を落とすことなく、継続して参ります。
この度の貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご来館をアテンダント一同、心よりお待ちしております。

コートホテル新潟 本間

【ビジネスにもレジャー観光にも】新潟駅より徒歩6分!シンプルステイプラン【素泊り】

投稿者さん 2023年11月20日 17:01:46

快適に過ごせました

コートホテル新潟 2023年11月23日 00:04:29

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
清掃の面でもこのまま清潔さを保ちまして、お客様をお迎えいたします。
ご多忙のところ投稿を賜り、御礼申し上げます。

10/14は鉄道の日さんの コートホテル新潟 のクチコミ

10/14は鉄道の日さん [20代/男性] 2020年03月28日 17:11:55

ライトの消し方がわからないなど、今まで泊まった宿泊施設とはシステムが少し異なった印象です。しかし、フロントの方が丁寧に教えてくださったので、特に不自由なことはありませんでした。

2020年03月
コートホテル新潟 2020年03月31日 06:34:42

当ホテルはお部屋の主電源を入れてからのご利用やルームキーがオートロックではないなど、施設の古さゆえにお客様へはご不便をお掛けすることがあったかと存じます。快適にお過ごし頂けるようアテンダント一同気を配ってはおりましたが、温かいお言葉を頂戴出来ましたこと大変嬉しく思います。設備の改修は難しいのですが、サービスの面もでお客様によりご満足いただけるようこれからも精進してまいります。今後とも弊社ホテルグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しいところ当ホテルのクチコミをご投稿下さいましてありがとうございました。

新潟駅より飲食店街を歩き6分。【素泊り】
【『喫煙』スタンダードツイン(16.3平米)】

hiromihokazuさんの コートホテル新潟 のクチコミ

hiromihokazuさん [60代/男性] 2019年10月30日 14:32:02

皆さんが記されているように、フロントスタッフの皆さんの対応は申し分なし。最初に案内された部屋で洗浄トイレが不調だったため、大き目の部屋に変更となりましたが、鍵を貰って部屋に向かう途中、廊下にお掃除担当の方と思われる女性が荷物を広げていて、近付いてもよける事もなく・・・
部屋のドアはスムーズに閉まらず一回引っかかり、風呂場の臭いは皆さんが記されている通り。
何より、翌朝8時前から清掃スタッフと思われる方の話し声が聞こえ始め、8時に部屋を出たら、廊下に清掃道具やシーツ類が広がっていて・・・
チェックアウト時間に関係なく、早く部屋を空けろというプレッシャー感は他のホテルでは感じがたいものでした。

コートホテル新潟 2019年11月05日 18:40:41

数あるホテルの中より当ホテルをお選びただいたにも拘わらず、ご滞在中に不備が重なりましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました不具合の箇所は早急に改善できるよう取り組んでまいります。また、清掃係の振る舞いにつきましてもお客様に残念な思いを抱かせてしまったことは申し開きのしようもございません。担当の者には厳重注意のうえ、改めてホテルスタッフの一員であるという認識を持つよう指導いたします。
お客様のご期待に沿えるよう今後とも精進してまいります。ご多用の折に当ホテルへ貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

新潟駅より飲食店街を歩き6分。【素泊り】

投稿者さん 2018年12月02日 14:28:21

新潟市で試験を受けるため、前泊で利用しました。
朝食込みでの宿泊代金と思うと、とてもリーズナブルです。
フロントのスタッフの方も感じが良かったですし、朝食のおにぎりも美味しかったです。
部屋は、想像していたより古かったです。
全体的にはキレイにお掃除されてますが、お風呂のカビやニオイが気になりました。
深夜、廊下での話声・隣の部屋の音が気になったのと、暑くて目が覚め部屋の換気扇をつけたのですが、『ゴー、ゴー』と音がすごくて熟睡できませんでした。
受験のための宿泊だったので、ちょっと残念でした…。

大きなテレビ、電気ケトル、風力強めのドライヤーは良かったです。

コートホテル新潟 2018年12月15日 14:22:21

この度はコートホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

御滞在中の換気や浴室のカビ等、大変不快な思いをお掛けしました事、深く詫び申し上げます。今後は、このような事の無きように、清掃と点検管理の徹底致します。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々精進を重ねて参ります。

これからも弊社ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

雨谷

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【魚沼産こしひかり朝食】新潟駅~徒歩6分@おにぎりと選べる小鉢

投稿者さん 2018年11月24日 17:21:24

リピートです。この価格なら問題無です。

コートホテル新潟 2018年12月15日 14:09:17

雨谷

ポイント10倍 新潟駅より徒歩6分、ポイントプラン! 全室WI-FI完備 ◎素泊◎
【『喫煙』スタンダードシングル(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年11月24日 17:19:57

価格が安いので、最近はいつも利用しています。粗不満無く利用させて頂いてますが、
部屋は若干たばこ臭いです。

コートホテル新潟 2018年12月15日 14:07:45

いつもコートホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の臭い、換気につきまして大変不快な思いをお掛けしました事、深く詫び申し上げます。

【『喫煙』スタンダードシングル(ベッド幅110cm)】

ローカロイドさんの コートホテル新潟 のクチコミ

ローカロイドさん [30代/男性] 2018年04月24日 03:03:16

万代シティに近く、伊勢丹で買い物する際も便利でした。バスセンターも近いですし、新潟駅へも歩いて行けます。
雨さえ降らなければ立地は良いと思います。
お部屋は狭すぎないので、まあまあだと思います。

コートホテル新潟 2018年04月25日 14:49:29

この度は、あいにくの雨の中をお越し下さり誠にありがとうございます。

万代シティや伊勢丹様へのアクセスにつきましても【便利】とのお言葉を頂戴出来て嬉しく感じております。

今後も皆様にお喜び頂けるホテルを目指し、邁進して参ります。

次回のご宿泊をアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 井川

【【禁煙】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2017年12月26日 11:03:02

立地は駅から若干遠く雪も降っていたのでたどり着くまでに靴がぬれました。
部屋は最上階で見晴らしは良かったですが設備が古い為隙間風など気になりました。
インスタントのコーヒーサービスが有り大変満足できました。

コートホテル新潟 2017年12月28日 08:00:28

この度はコートホテル新潟をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、駅からの移動でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
設備に関しましてもご迷惑をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
先週からですが新たにコーヒーマシンを導入致しました。
もし次回ご宿泊の機会が御座いましたら是非お試し頂けたらと存じます。
又のお越しをアテンダント一同、お待ちしております。

フロント 久住

【【禁煙】お部屋タイプお任せ】

たらちゃん6269さんの コートホテル新潟 のクチコミ

たらちゃん6269さん [50代/男性] 2017年10月18日 15:14:30

設備が古く、ちょうど暖房に切り替わった後だったため、暑くても冷気が出なかった。
駅にも、飲み屋街(駅に行く途中)にも近く、割と便利な立地条件。
料金も安く、価格相応といった感じ。
割と近くに(駅からバスで5分ぐらい)今代司という純米酒専門の酒蔵があって見学、試飲
が可能、ぽんしゅ館(駅直結Cocolo西館)も近くお酒好きにはいいかも。

コートホテル新潟 2017年10月19日 15:09:07

空調の件、大変申し訳ございませんでした。この時期は丁度暖房設定に切り替わっております。何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
立地に関しましてはおっしゃる通り、駅、繁華街共に徒歩圏内となっております。市内を見渡せる展望デッキ等も近くにございますので、ご予定に合わせて是非ホテルをご活用下さいませ。

お客様のまたのお越しを、アテンダント一同心よりお待ちしております。

フロント 久住

【早割】☆14日前までがお得☆ ◎郷土食満載朝食ブッフェ付(新潟県産新米こしひかり☆)◎
【【禁煙】セミダブル(ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2017年01月24日 23:02:33

値段の割に部屋がきれいで良い。連泊の際部屋の清掃不要と申し出ると替えタオルやアメニティと一緒にミネラルウォーターがサービスでもらえる。いつも利用しており基本的には満足している。駅からは少しだけ遠いが気にならないレベル。
連泊時外出から戻った際にキーの渡し間違えがあったので、部屋番号と名前をきちっと確認してから鍵を渡す等、もう少し注意した方が良いのでは?と感じました。(セキュリティ的に)

コートホテル新潟 2017年01月29日 21:13:47

この度はコートホテル新潟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからもサービス向上に精進して参ります。

キーの渡し間違いに関しまして大変申し訳ございませんでした。
防犯上絶対にあってはならないことですので、同じことが二度と起きぬ様、お客様のお名前と部屋番号の確認を必ず行うようにし、再発防止に努めて参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
アテンダント一同またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 高井

★ 2泊以上がお得!! 連泊プラン ★◎素泊り◎

kovsanさんの コートホテル新潟 のクチコミ

kovsanさん [30代/女性] 2016年01月30日 16:07:23

部屋で仕事がしたかったため、15時チェックインのホテルが多い中、
14時~チェックインは助かりました。
お掃除が行き届いていて、広さも普通のビジネスホテルのお部屋で、
基本的には満足ですが、荷物の置き場には少々悩む設備状況でした。
スーツケースの方は問題ないのでしょうが、ボストンバッグを置ける台がなく(床に直置き)、
パソコン等を机に置いてしまうと、手持ちカバンを置く場所もなくなってしまいました。
お部屋のスペース的には折り畳み式などの荷物置き場を作れると思いますので、
ご一考ください。
(もう1ランク上のお部屋なら解決するのかもしれませんが)
あと、この季節、上着が濡れやすいので、収納ラックのハンガースペースだけでなく、
壁際にコートを掛けるフックが欲しかったです。
お世話になりました。期待しています。

2016年01月
コートホテル新潟 2016年02月01日 11:52:49

この度は、コートホテル新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく拝読させていただいております。

お部屋のスペースについて貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考にスタンダードタイプのお部屋には折り畳み式の収納ラックやコートをかけるフックの設置など検討させて頂きます。

もしお荷物を多く持ち込まれるようでしたら、荷物置台のございますデラックスタイプのお部屋をお勧めいたします。

フロント 高井

★ 2泊以上がお得!! 連泊プラン ★◎素泊り◎

投稿者さん 2015年08月17日 20:32:51

水回りにカビが多く残念でした。

コートホテル新潟 2015年08月18日 08:52:11

水回りに関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後におきましては定期的な清掃強化など改善策を検討し皆様にご不便のないように努めてまいります。
貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。

勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、またコートホテル新潟にお越し頂けたら幸いでございます。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 久保

★御当地グルメ★みかづき【イタリアン】付プラン☆ ◎郷土色満載朝食ブッフェ付◎
【【禁煙】エコノミーツイン(14平米)】

投稿者さん 2015年07月16日 13:47:03

いつも利用させて頂いております。
会社から近く、コンビニもあるのでたいへん便利です!

コートホテル新潟 2015年07月24日 11:35:20

いつも、コートホテル新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様より立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様がご満足いただけますよう努力して参りますので、引き続きご愛顧をお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 久保

直前でも安心♪■新潟駅より徒歩6分■ビジネスプラン■全室WI-FI完備 ◎素泊◎

1948258910さんの コートホテル新潟 のクチコミ

1948258910さん [60代/男性] 2013年01月23日 19:26:28

ビジネスホテルとしては、申し分ないと思います。Bathタブの容量は、この種のHOTELとしては、ゆっくり入れる浴槽で感激です。その他も、問題なしですので、十分推奨できます。ただし、朝食は最悪です。内容も貧弱ですが、お茶碗は欠けて、なんとなく汚れが付いていました。食堂もメンテナンスが悪く、愛想もいいとは言えません。Coffeeは薄くてまずいです。新潟地区BHは激戦地区で朝食も工夫がなされているのですから、このままでは、次回はないですね。泊まるなら朝食抜きですね。

2013年01月
コートホテル新潟 2013年01月24日 07:52:48

お客さまよりお部屋設備などにおきましてはお褒めのご感想を頂きありがたく思います。
また、頂いたご朝食に関してのご意見はレストランスタッフにも伝え、より一層のサービス向上を目指し今後も検討・改善して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 久保

★ザ・QUOカード★5000円付プラン ◎郷土色満載朝食ブッフェ付◎

投稿者さん 2012年11月10日 20:53:37

久しぶりに出張で利用させて頂きました。良心的な価格、フロントのサービス、アメニティと申し分ないですが、残念だったのが節電でユニットバス内の換気扇を切っているためなのか、部屋全体が洗濯物の生乾きのような、こもった匂いが気になりました。衣服にも匂いがしみていました。消臭スプレーを置くなら、多少のコストはかかりますが、空気清浄機を入れたらいかがでしょうか?また利用したいので何らかの改善を願います。

2012年11月
コートホテル新潟 2012年11月12日 09:51:51

フロントスタッフの対応やアメニティにおきましてはお褒めのご感想を頂きありがたく思います。しかしながら、ユニットバスでは、お客様に残念な思いをさせてしまし、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の課題として改善に取り組んで参ります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

★VOD見放題★ミニシアタープラン ◎素泊◎