コートホテル新潟 クチコミ・感想・情報

コートホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

1948258910さんの コートホテル新潟 のクチコミ

1948258910さん [60代/男性] 2013年01月23日 19:26:28

ビジネスホテルとしては、申し分ないと思います。Bathタブの容量は、この種のHOTELとしては、ゆっくり入れる浴槽で感激です。その他も、問題なしですので、十分推奨できます。ただし、朝食は最悪です。内容も貧弱ですが、お茶碗は欠けて、なんとなく汚れが付いていました。食堂もメンテナンスが悪く、愛想もいいとは言えません。Coffeeは薄くてまずいです。新潟地区BHは激戦地区で朝食も工夫がなされているのですから、このままでは、次回はないですね。泊まるなら朝食抜きですね。

2013年01月
コートホテル新潟 2013年01月24日 07:52:48

この度は、コートホテル新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客さまよりお部屋設備などにおきましてはお褒めのご感想を頂きありがたく思います。
また、頂いたご朝食に関してのご意見はレストランスタッフにも伝え、より一層のサービス向上を目指し今後も検討・改善して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 久保

★ザ・QUOカード★5000円付プラン ◎郷土色満載朝食ブッフェ付◎

投稿者さん 2023年12月30日 09:49:44

大雪が降った日に泊りましたが、20~30cmくらい周辺の歩道が雪だらけで辿り着くのが大変でした。

冬に新潟市に来たことは何度かあるものの、すぐ溶ける(?)からか普段あまり除雪する習慣はないのでしょうか? 北海道だとすぐ除雪されるのと、街中の歩道は大抵ロードヒーティングが入っているので雪で身動きできなくなることはあまりないので、土地柄なのかなとは思いました。

部屋や設備はベッドが少し柔らかすぎる以外は快適でした。

コートホテル新潟 2023年12月31日 22:18:55

この度はコートホテル新潟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ちょうど大雪の日のご宿泊となりましたこと、ご生憎様でございました。
コートホテル新潟といたしましてはお客様の、ご来館とご出発のもっとも多くなるお時間帯に差し掛かる前に雪かきを行いますが、
新潟県では降雪量の多い日は、除雪を行いましても通常の靴ですと歩行が困難なときも多くございます。
天気予報をご覧いただき、防寒のご準備をいただくことをお勧めいたします。
ホテル内では温かいコーヒーやお紅茶でお客様をお迎えいたしております。
お気軽にお使いください。
ご多忙のところ感想を頂き、ありがとうございました。
コートホテル新潟 本間

10/14は鉄道の日さんの コートホテル新潟 のクチコミ

10/14は鉄道の日さん [20代/男性] 2020年03月28日 17:11:55

ライトの消し方がわからないなど、今まで泊まった宿泊施設とはシステムが少し異なった印象です。しかし、フロントの方が丁寧に教えてくださったので、特に不自由なことはありませんでした。

2020年03月
コートホテル新潟 2020年03月31日 06:34:42

この度はコートホテル新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルはお部屋の主電源を入れてからのご利用やルームキーがオートロックではないなど、施設の古さゆえにお客様へはご不便をお掛けすることがあったかと存じます。快適にお過ごし頂けるようアテンダント一同気を配ってはおりましたが、温かいお言葉を頂戴出来ましたこと大変嬉しく思います。設備の改修は難しいのですが、サービスの面もでお客様によりご満足いただけるようこれからも精進してまいります。今後とも弊社ホテルグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しいところ当ホテルのクチコミをご投稿下さいましてありがとうございました。

フロント 小林

新潟駅より飲食店街を歩き6分。【素泊り】
【『喫煙』スタンダードツイン(16.3平米)】

投稿者さん 2017年01月24日 23:02:33

値段の割に部屋がきれいで良い。連泊の際部屋の清掃不要と申し出ると替えタオルやアメニティと一緒にミネラルウォーターがサービスでもらえる。いつも利用しており基本的には満足している。駅からは少しだけ遠いが気にならないレベル。
連泊時外出から戻った際にキーの渡し間違えがあったので、部屋番号と名前をきちっと確認してから鍵を渡す等、もう少し注意した方が良いのでは?と感じました。(セキュリティ的に)

コートホテル新潟 2017年01月29日 21:13:47

この度はコートホテル新潟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからもサービス向上に精進して参ります。

キーの渡し間違いに関しまして大変申し訳ございませんでした。
防犯上絶対にあってはならないことですので、同じことが二度と起きぬ様、お客様のお名前と部屋番号の確認を必ず行うようにし、再発防止に努めて参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
アテンダント一同またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 高井

★ 2泊以上がお得!! 連泊プラン ★◎素泊り◎

投稿者さん 2016年11月16日 15:53:10

初めて利用しました。
プレゼントのスキンケアセットは、お肌にとても良かったです。
ご飯も美味しく頂きました。

ただ、お部屋の所々の埃が気になりました。
トイレットペーパーホルダーの埃、ベット上の壁の埃。
普通に目立つところにあるのでちゃんと掃除してるのかが疑問でした。

あと他の施設に比べてお風呂も狭く、部屋の灯りも暗めでした。

スタッフの方の対応は良かったです。

コートホテル新潟 2016年11月28日 19:26:41

この度はコートホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の埃について清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが起きない様、清掃の者と連携を取り、汚れが残らぬよう徹底して参ります。

お部屋が暗い件に関しましても申し訳ございませんでした。
室内の灯りも暗い場合、電気スタンドの貸し出しも行っておりますので、フロントまでお声掛けくださいませ。

この度は御投稿ありがとうございました。
アテンダント一同またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 高井

【レディース限定】ハンサムWOMANビジネスプラン○お肌ケアキット付♪ @郷土色満載朝食ブッフェ付@

投稿者さん 2015年08月17日 20:32:51

水回りにカビが多く残念でした。

コートホテル新潟 2015年08月18日 08:52:11

水回りに関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後におきましては定期的な清掃強化など改善策を検討し皆様にご不便のないように努めてまいります。
貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。

勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、またコートホテル新潟にお越し頂けたら幸いでございます。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 久保

★御当地グルメ★みかづき【イタリアン】付プラン☆ ◎郷土色満載朝食ブッフェ付◎
【【禁煙】エコノミーツイン(14平米)】

投稿者さん 2015年07月16日 13:47:03

いつも利用させて頂いております。
会社から近く、コンビニもあるのでたいへん便利です!

コートホテル新潟 2015年07月24日 11:35:20

いつも、コートホテル新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様より立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様がご満足いただけますよう努力して参りますので、引き続きご愛顧をお願い申し上げます。

フロント 久保

直前でも安心♪■新潟駅より徒歩6分■ビジネスプラン■全室WI-FI完備 ◎素泊◎

投稿者さん 2013年12月29日 01:19:21

設備は少し古いようですが、綺麗にされており清潔感がありました。
廊下の音が部屋に聞こえてくるので、少しうるさかったです。おかげで目覚ましが鳴る前に起きることがでしました。

2013年12月
コートホテル新潟 2013年12月29日 19:29:14

お部屋清掃に関しましてお褒めの言葉を賜り一同大変嬉しく存じます。
また、館内廊下よりの音についてお客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め出来うる限り改善をして参ります。

フロント 久保

【今だけポイント10倍】■新潟駅より徒歩6分■出張応援!!☆ビジネスプラン☆ ◎素泊◎

投稿者さん 2013年07月10日 23:52:26

荷物を預けるため朝11:00頃に到着。エレベーターを降りると『ギャーヤダー(笑)』とフロント女性たちの大声で宿泊が不安になりました。CHECK INは出来ないのに先に清算をさせられ、荷物だけを預けました。夕方CHECK INに戻ると朝と同じフロントの人ですが、こちらに鍵を渡したかどうかも把握できていない状態。荷物も部屋に入れられておらずフロントで渡されました。部屋の案内(主電源スイッチのランプが消える状態にする)などもなく、部屋に入るなりユニットバスの電気もつきません。フロントに電話をしても誰も取らないので仕方なくまた全て荷物を持ちフロントに確認に行きました。部屋は狭いですが、お風呂場も含め清潔ではありました。隣の音も特に気になった記憶はありませんが、扉の開け閉めの音や廊下での笑い声がよく聞こえていました。また、最近はどこのビジネスホテルでも女性用にコットンや綿棒、個包装の化粧水や化粧落としを用意してくれていますがココにはありませんでした。フロントに誰もが手を入れている包装されていない綿棒がプラスチックケースに入っていてとても使う気にはなれませんでした。清潔で安く泊まれるのは良いですが、それ以上ホテルとしてのサービスは期待できません。立地は駅からは少し歩きますが近くのAEONまでは近いし、コンビニも近いので立地は良いと思います。次回までにフロント対応も含め改善され宿泊しやすくなっていれば良いです。

2013年07月
コートホテル新潟 2013年07月13日 13:37:34

しかしながらスタッフの対応等におきましては大変失礼いたしました。この場をお借りして深くお詫び申し上げさせていただきます。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同深く反省し、今後このようなことが起こらないよう努力して参ります。
またアメニティ、備品等のご意見についても今後の改善案として検討して参りたいと思っております。

フロント 久保

【楽天スーパーSALE】今なら通常料金の半額以下で泊まれちゃう!

投稿者さん 2012年02月02日 12:34:27

一泊3千円と格安にも関わらず、部屋の広さもあってお得な印象でした。
が、部屋でゆっくりしていると廊下での話声が聞こえたり、深夜に隣の部屋のテレビの音が聞こえたりと防音の面で不満に感じました。
寝てしまえばそんな音など気にならないという人にはぴったりのホテルだと思います。

2012年01月
コートホテル新潟 2012年02月04日 19:27:28

お忙しい中、貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見は、今後のホテル作りの参考にさせていただきます。
これからも皆様に喜んでもらえるよう業務に励みたいと思います。

フロント 久保

【リニューアル完了!】☆期間延長!☆BRAND NEW☆お試しプラン
【【禁煙】スタンダードシングル健康第一応援価格】

投稿者さん 2011年10月24日 18:14:45

電気ポットがあったのが、良かったです。
部屋もキレイで清潔感があり過ごしやすかったです。
壁が薄いのか付近の部屋の音が聞こえるのが残念ではありました。

2011年10月
コートホテル新潟 2011年10月25日 18:50:14

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様よりお部屋や設備についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適なひと時をお過ごし頂けますようスタッフ一同更なるサービスの向上と設備の充実に努めて参ります。

フロント 久保

【2010年当館人気】☆さらに☆ポイント10倍☆Wタオルセットプラン
【\リニューアル済【禁煙】/ デラックスツイン】

北東西南さんの コートホテル新潟 のクチコミ

北東西南さん [30代/女性] 2010年11月02日 20:36:44

駅から程よく距離があり色んな意味でうるさくなくて
快適でした。また接客に関しても問題ありませんでした。

ただ、エアコンのボタンの意味が理解できず、説明書きも
見つける事が出来なかった為内線しました。

喉と鼻が弱い為個別空調でないとやはり厳しいと再確認しました。
個別空調でないので再泊はなさそうです。

それ以外は満足でしたので、非常に残念です。

コートホテル新潟 2010年11月03日 08:13:41

お客様より立地面や接客についてお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の設備に関しまして、お客さまにご迷惑をお掛けしてしまい大変心苦しく存じます。空調設備に関しましては、早急な対応は難しい状況ではありますが、お客様にごゆっくりお過ごし頂ける様、今後の改善とホテル作りの参考とさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご感想をお聞かせくださいまして誠にありがとうございました。

【レンタルパソコン付】ビジネスプラン
【★禁煙シングル★健康第一応援価格!】

投稿者さん 2009年08月11日 23:42:07

安さでは満足ですが、この頃は同等ホテルにも常備されているファブリーズが無かった。喫煙部屋ながらタバコ臭い。

Wタオルセットプラン
ソファーベッド付きセミダブル

コートホテル新潟 2009年08月16日 12:52:53

この度はコートホテル新潟をご利用いただき、またお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント前に消臭用のリセッシュがございました。受付の際にお伝えできず大変申し訳ございませんでした。
また、禁煙ルーム、禁煙フロアもご用意しておりますので次回お越しの際はご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 野沢

Wタオルセットプラン
【ソファーベッド付きセミダブル】

佐藤正司さんの コートホテル新潟 のクチコミ

佐藤正司さん [60代/男性] 2024年04月21日 13:18:28

部屋が綺麗だ

コートホテル新潟 2024年04月22日 04:23:56

この度はコートホテル新潟にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえて私どもも大変嬉しく思います。
今後も清掃には力を入れ、お客様に快適にお過ごしいただきたけるように環境整備をして参ります。
またのご来館をアテンダント一同、心よりお待ちいたしております。

コートホテル新潟 今泉

ちるど0116さんの コートホテル新潟 のクチコミ

ちるど0116さん [60代/女性] 2024年03月29日 16:03:17

新潟駅からは少し歩きますがさほど気にならないです
近くには居酒屋が沢山あり、伊勢丹も徒歩圏内なので外食には困りません
今回はミニキッチン付きの部屋でしたが、キッチンが付いていても他に何も無いので意味あるのかな?
室内にメモや筆記用具が無かったので、フロントで借りました

コートホテル新潟 2024年03月31日 07:53:50

この度は「セミダブルルーム★ミニキッチン付き」でのご宿泊にてコートホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございました。
新潟駅から徒歩圏内であることと飲食には不自由しない立地についてお褒め頂き、御礼申し上げます。
利便性の高さから多くのビジネスユース、コンサートや学会での滞在にてお役に立てていることをうれしく思います。
お部屋に関して、長期のご滞在においては好評をいただいておりますミニキッチンではございますが、販売方法含め見直しの必要を感じました。
貴重なご意見とともに御多忙な中なかご投稿を賜り、ありがとうございました。

コートホテル新潟
本間

【【禁煙】セミダブルルーム★ミニキッチン付き】

投稿者さん 2024年03月21日 17:44:10

スタッフさんの接客が良かった。

コートホテル新潟 2024年03月22日 04:44:28

フロントスタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、お客様にご満足頂けたこと大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、笑顔で明るいサービスを心掛けて参ります。次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

コートホテル新潟
渡部

【【禁煙】スタンダードツイン(16.3平米)】

ハヤルーさんの コートホテル新潟 のクチコミ

ハヤルーさん [50代/男性] 2023年12月28日 12:46:31

朝食が残念な感じです。

コートホテル新潟 2023年12月28日 22:59:46

この度は数ある中からコートホテル新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様がご満足できるご朝食が提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。

今回ご意見を頂きました朝食につきまして、当ホテルではメニューの見直しや新メニューの追加等、お客様によりご満足していただけるように改正を行っております。もし再度ご来館頂いた際には是非お召し上がりくださいませ。

コートホテル新潟 小林

新潟駅より飲食店街を歩き6分。。【朝食付】
【【禁煙】セミダブルルーム★ミニキッチン付き】

hokkaidokoboriさんの コートホテル新潟 のクチコミ

hokkaidokoboriさん [50代/男性] 2023年12月21日 23:19:19

駅まで徒歩圏内。
駅周辺なので飲食には困らない。
必要最低限のアメニティは揃っている。
値段を考えるとお得だと思う。

コートホテル新潟 2023年12月24日 17:31:21

この度は、コートホテル新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当ホテルは駅より徒歩10分圏内にございます。
新潟駅を中心に周辺施設が充実している立地ですので
多くの施設をご利用いただけるかと存じます。

コートホテル新潟 安部

今日はどこかな?お部屋お任せプラン ◎素泊まり◎

投稿者さん 2023年12月20日 18:50:26

(良かった点)
・フロント前のコーヒーマシンでエスプレッソやコーヒーが飲み放題なところ
・ツインで2000円台はお得だったところ

(悪かったところ)
・部屋のマグカップの底に汚れが残っていたところ(口をつけるものは最低限チェックしてほしい)
・部屋が狭いのは仕方ないが、ベッドわきの小さいところに電気ポットにドライヤーがギュウギュウニ置かれていて物を置くところが全くないところ。仕方ないのでオットマンの上に物を置いて過ごしました。
・テレビが大きいのはいいのですが高さが立ってみる高さでベッドで横になってみるには高すぎたところ

値段を考えたら素泊まりするには問題ないので★3です。

コートホテル新潟 2023年12月24日 17:24:59

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿までお寄せ下さり御礼申し上げます。

良かった点としてフリードリンクが飲み放題であることや
ツインルームの価格についてのお言葉、大変嬉しく存じます。

一方で、お部屋のマグカップに関するご指摘
お部屋の狭さや設備配置についてのご意見
そしてテレビの高さに関するご感想について
ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様が快適にお過ごしいただけますよう、今後特に清潔な状態を保つよう努め
部屋の設備やパーテーションを改善できるよう検討いたします。

今後もサービスの向上に努めてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に取り組ませていただきます。

どうぞ引き続き宜しくお願い致します。

【【禁煙】エコノミーツイン(14平米)】

こーちゃん0897さんの コートホテル新潟 のクチコミ

こーちゃん0897さん [70代/男性] 2023年12月14日 17:23:48

受け付けカウンターの方の笑顔が無い。気持ちよく受入れて欲しい。次回は行かないかも。

コートホテル新潟 2023年12月16日 04:20:26

お忙しい中、ご投稿までお寄せ下さり御礼申し上げます。

まず受付スタッフの対応に至らない点があり
気持ちよくお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフの指導をより強化させていただきます。

もし再度ご来館いただいた際は、お客様が快適な時間を過ごせますよう
笑顔と温かいサービスの提供を心がけて参りますので、またご来館いただけると幸いでございます。

その他にも何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。

どうぞ引き続き宜しくお願い致します。