コートホテル新潟 クチコミ・感想・情報

コートホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

ヨシヒロ0310さんの コートホテル新潟 のクチコミ

ヨシヒロ0310さん [50代/男性] 2024年01月01日 22:48:47

駅から近くで便利
近くにコンビニがあり良かったです

コートホテル新潟 2024年01月02日 02:14:17

この度はコートホテル新潟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
立地についてお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR新潟駅から徒歩6分と近く、万代方面へのアクセスも良好でございます。
また、付近にはコンビニや飲食店なども数多くございます。

またのご来館をアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

コートホテル新潟 小林

新潟駅より徒歩6分!シンプルステイプラン【素泊り】

投稿者さん 2023年12月16日 15:22:39

ウェルカムコーヒーがあってとても良かったです
アメニティはとても充実してて 良かったです

コートホテル新潟 2023年12月17日 10:04:38

この度はコートホテル新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ウェルカムコーヒーやアメニティについてお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではコーヒーをはじめ、緑茶や数種類の紅茶のパックを用意しております。
その他にも数多くのアメニティを取り揃えて、今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう工夫をして参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。

コートホテル新潟 小林

今日はどこかな?お部屋お任せプラン ◎素泊まり◎

投稿者さん 2023年12月13日 11:30:57

駅や繁華街からとても近くて便利でした。
浴室や部屋も綺麗ですし、
この価格で泊まれるのはとても有り難いです。
また利用したいと思います!

コートホテル新潟 2023年12月13日 12:28:55

立地や衛生面でお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
お部屋やフロントでの対応、朝食やアメニティなどご宿泊のお客様にご満足いただけるよう、今後も励んで参ります。
ご多忙のところ感想を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月05日 10:45:03

・良かった点
駅近で万代地区にも駅近辺にも徒歩で行けるのでお土産を買ったりご飯を食べたりするときに選択肢の幅ができました。久々の新潟散策を楽しむことができました。従業員さんの対応も丁寧で説明も分かりやすかったです。
お茶・コーヒーもセルフサービスで飲み放題でした。
入り口にある居酒屋「瓢膳」さんもとても美味しいお店でした。新潟名物のメニューがたくさんあります。ご飯に迷ったらここでバッチリOKです。

・悪かった点
電気のスイッチがややこしいです。大元が入り口、分岐がベッド周りと分かれています。入室時は分岐が切れているため、大元を入れても部屋は暗いままです。部屋を明るくするまで少し頭を使いました(説明書きには仕組みが書いてありますが)。
あと、他の部屋は分かりませんが、ベッドのマットレスが潰れており、腰が沈んでしまうため、横になっていて不快に感じました。特に腰痛がある私には辛かったです。

コートホテル新潟 2023年12月06日 22:30:36

たくさんのご感想をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
マットレスにつきましてご不快な思いをさせてしまい、
たいへん申しわけございませんでした。
即座に確認し、改善をさせていただきます。
設備の面では建物の築年によるご不便をおかけする場面もございますが、
快適にお過ごしいただくため日々のメンテナンスを慎重に行って参ります。
立地や接客の面ではお褒め頂き、うれしく思います。
良いところの評価を落とすことなく、継続して参ります。
この度の貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご来館をアテンダント一同、心よりお待ちしております。

コートホテル新潟 本間

【ビジネスにもレジャー観光にも】新潟駅より徒歩6分!シンプルステイプラン【素泊り】

投稿者さん 2023年10月28日 13:04:01

4000千円未満という価格を加味して考えると、満足できるクオリティだと思います。
窓の反対側にも部屋があり、向かい側の部屋とお互いに丸見えだったのが少しびっくりしました、、、。(分厚いカーテンを閉めれば大丈夫ですが。)

コートホテル新潟 2023年10月29日 00:37:12

この度は、コートホテル新潟をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
ご滞在に満足いただき、たいへん嬉しく思います。
建物の改善は難しい部分ではございますが、
どうしても気になる際にはルームチェンジなどでご対応いたします。
ぜひともご要望はなんなりとお申し付けください。
今後もお客さまに快適にご利用いただけますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
また新潟駅周辺ににお越しの際は、
私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿たまわりましてありがとうございました。

今日はどこかな?お部屋お任せプラン ◎素泊まり◎

投稿者さん 2023年10月24日 18:16:16

10月20日から23日まで3泊4日しました。
伊勢丹やラブラや飲食店街に近くて毎日ショッピングも楽しみました。
佐渡島に行きたかったのでスタッフの方に聞いたら丁寧に調べてくださって一日佐渡島ツアーも楽しみました。
お部屋でコーヒーが飲めるようになっていたらよかったです。
ロビーの方は皆さん親切で感じがよかったです。

コートホテル新潟 2023年10月28日 18:45:31

この度は、コートホテル新潟をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
私どもへのお褒めの言葉を頂戴し、たいへん光栄に思います。
ツアーをお楽しみいただけましたようで、なによりでございました。
ホテルの近隣にはデパートやスーパーのほかにも、
学術的な施設や万代橋などの観光名所もございます。
又のお越しの際にはぜひともご案内させていただきたく存じます。
コーヒーの設置につきましては、まもなく設置が完了し、
お部屋やご朝食の際などにお楽しみいただけますよう準備いたしております。
この度のご宿泊には間に合わず、ただただお詫び申し上げます。
コーヒーマシン以外につきましても様々に改善を予定いたしております。
またのご宿泊をアテンダント一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン(16.3平米)】

投稿者さん 2023年10月06日 22:51:19

新潟の定宿が満室だったので代わりに初めて利用しました。
立地:新潟駅と万代シテイの中間でかなり便利でした。駅前のホテルだとちょっと遠いピア万代も15分ほどで行くことができます。また、大通りから少し入るので大変静かな環境で良かったです。
部屋:最近リニューアルされたようで、清潔感がありました。広さも程々で十分なものでした。
風呂:普通のユニットバスですが、こちらもリニューアルで明るく綺麗になっていたと思います。
サービス:フロントには常にスタッフの方が複数名いらっしゃりスムーズに対応していただけました。アメニティも不十分な点は特にありませんでした。

【改善点】
・一括空調のため細かい温度調節ができない
・エアコンを「強」にすると稼働音がややうるさい(割にあまり効きが良くないような?)
・WiFiの接続が不安定なことがあった(切断はされなかったが、時々弱くなりました)
・枕が固めのものも選べると良い
・荷物が置ける台があると良い
・エレベーターが2階に強制停車するので、なかなか来ない(2台あるので混んでて乗れないということはなかったです)

とはいえ、安価で概ね快適に宿泊することができコスパは素晴らしいホテルでした。今後はコートホテルさんも選択肢に含め、また利用させていただきたいと思います。

コートホテル新潟 2023年10月09日 18:33:25

この度は、コートホテル新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用な中、口コミをお寄せくださったこと、
重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお言葉の数々を賜り、誠に恐縮にございます。
お客様のご宿泊にお力添えできましたこと、
私共としましても大変嬉しい限りでございます。
コロナ禍での休館中にまずはバスルームの改装を行いました。
大きな浴場などの設備がない分、
仰せの通り行き届いた清掃と清潔感を大切に致しております。
今後「改善点」としてご指摘いただきました件につきまして、
エレベーターの運用や荷台の設置など進めております。
これからもお客様の声を大切にし、
皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
次回もまた新潟駅周辺へお越しの際は、
当館をご利用いただきますようお待ちしております。
今回、貴重なご意見をたくさんくださり、ありがとうございました。

【【禁煙】セミダブルルーム★ミニキッチン付き】

投稿者さん 2023年09月22日 22:26:05

清潔な部屋で、ベッドも寝心地がよかった。
コストパフォーマンスも最高

コートホテル新潟 2023年09月23日 18:17:31

この度は、コートホテル新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴でき、うれしい限りでございます。
清掃スタッフとも喜びを共有し、今後も清潔なホテルづくりに励んで参ります。
長い休館期間にてバスルームを中心とした改装を行い、
寝具は新品を導入、
細かな部分の清掃も重点的にさせていただきました。
建物自体は新しいとは言い難い部分もありますが、
きれいなお部屋で少しでもお寛ぎいただきたいと存じます。
またのお越しをアテンダント一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月12日 21:35:50

駅と伊勢丹・万代バスセンターの間にあり、便利です。

コートホテル新潟 2020年11月13日 06:43:23

この度はコートホテル新潟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂けたこと、大変嬉しく思います。

利便性につきましてお褒めのお言葉を賜り、当ホテルはJR新潟駅から徒歩6分。万代バスセンターへも徒歩4分の立地にございまして、繁華街へのアクセスも良好となっており、近くの居酒屋さんもお勧めしております。

また新潟市内にお越しの際は、コートホテル新潟をお選びいただけますと幸いでございます。
ぜひまたのお客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡部

【新潟県民限定割引プラン】新潟駅より徒歩6分!シンプルステイプラン【素泊り】
【【禁煙】デラックスツイン(キッチン付き17.3平米)】

投稿者さん 2020年10月27日 18:22:44

お部屋の床にお菓子の食べこぼしがそのままにしてあって凄く残念でした…
さすがに目立つ所に落ちていて気づかないのもおかしいかな…
掃除をきちんとしてないのかな?って疑ってしまいます!
その他は凄くよかったのに…

コートホテル新潟 2020年10月29日 18:53:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた点につきまして、清掃時の点検が至らずお恥ずかしい限りでございます。
毎日の館内清掃は、ダブルチェックとともに最善を尽くし徹しておりますが、誠に心苦しい思いでございます。
今後二度とこのような事の無いように、点検を強化して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ロフトベッド(二段ベッドルーム)】

しーびー2993さんの コートホテル新潟 のクチコミ

しーびー2993さん [20代/男性] 2020年10月15日 15:13:52

いつも新潟で宿泊の時にはこのホテルを利用しています。
新潟駅からもバスセンターからのどちらからでもアクセス出来る所にあります。
建物自体は年数を感じていますが、清掃もきちんと行われており、フロントの方もとても親切で気に入っています。
コインランドリーが、フロントで鍵を借りるシステムになっているので、安心して利用できます。

コートホテル新潟 2020年10月15日 20:35:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数多くあるホテルの中からコートホテル新潟をお選び頂けたこと、大変嬉しく思います。

当ホテルは、JR新潟駅から徒歩6分。万代バスセンターへも徒歩4分の立地にございまして、繁華街へのアクセスも良好でございます。

フロント対応についてのお褒めの言葉ありがとうございます、今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

コインランドリーにつきましても、鍵の管理をフロントで行い、安心してご利用頂けることを評価して頂きありがとうございます。

フロント 渡部

【素泊まり】ポイント10倍 新潟駅より徒歩6分、ポイントプラン! 全室WI-FI完備 ◎素泊◎

投稿者さん 2020年09月30日 18:45:57

とても綺麗で過ごしやすかったです。

コートホテル新潟 2020年10月02日 20:20:49

この度はコートホテル新潟をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また、お褒めのお言葉「綺麗で過ごしやすかった」と頂き私どもも大変嬉しく存じます。
清掃部門にもお伝えし、より良いサービスの糧とさせて頂きます。
お忙しいところ当ホテルのクチコミをお寄せ下さいましてありがとうございました。
またのご利用をアテンダント一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ロフトベッド(二段ベッドルーム)】

もっちりこ99さんの コートホテル新潟 のクチコミ

もっちりこ99さん [60代/男性] 2020年09月20日 19:42:13

新潟駅とバスセンターとの丁度中間地点となりますので、コンビニ、飲食店には事欠きません。建物は少し古めですが、部屋は大丈夫でした。
こんなにお値打ち価格の宿泊費で助かりました。また、機会があれば利用したいです。

コートホテル新潟 2020年09月22日 20:48:34

この度はコートホテル新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは新潟駅からも飲食店からも近く、立地に関しては多くのお客様よりお喜びいただいております。ご満足いただけたご様子がうかがえて私どもも嬉しく存じます。予約状況により宿泊料金は常に変動しておりますが、今回のように手頃な価格でお部屋をご提供している日も多数ございます。また近くにお越しの際は当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。
お忙しいところ当ホテルの感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。お客様のまたのご来館をアテンダント一同お待ちしております。
フロント

【【禁煙】セミダブルルーム★キッチン付き(ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2020年04月06日 14:18:12

急に決まった予定でしたが、空きがあってよかったです。
静かにゆっくり休めたので、また利用したいです。
フロントのスタッフさんも、廊下で会ったお掃除の女性もとても感じが良かったです。

2020年04月
コートホテル新潟 2020年04月09日 21:09:05

昨今の大変不安定な情勢の中で当ホテルへ足をお運び下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。安心してご利用頂けるようホテル一丸となって取り組んでおりますが、快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえて私どもも大変嬉しく存じます。お越し下さるお客様を元気にお迎えできるようこれからも真摯に努めてまいります。お客様もどうぞ体調等崩されませんようお体ご自愛下さいませ。
お忙しいところクチコミをお寄せ下さいましてありがとうございました。またのご来館をアテンダント一同お待ちしております。

コートホテル新潟 フロント

【【禁煙】セミダブルルーム(ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2020年03月30日 23:27:42

フロントスタッフさんは感じが良かったです。お部屋も綺麗でした。
ただ、同じフロアの部屋が大音量でテレビを見ていてうるさかった事と、翌朝掃除の人が廊下に荷物を広げていて、挨拶なしだった事は気になりました。

2020年03月
コートホテル新潟 2020年04月01日 13:43:17

アテンダントへお褒めのお言葉を頂きましたこと心よりお礼申し上げます。しかしながらせっかくのご利用のところお客様のご気分を害すこととなり大変心苦しく存じます。お部屋での生活音に関しましてはお客様自身のマナーやモラルに頼らざるを得ない部分があるのですが、フロントスタッフでも館内の見回りを強化してまいります。そしてお客様への対応が疎かにならないよう清掃係へも厳重注意をし、再発防止に努めてまいります。
お忙しいところ当ホテルの感想をご投稿下さいましてありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】セミダブルルーム(ベッド幅130cm)】

JZA04635さんの コートホテル新潟 のクチコミ

JZA04635さん [40代/男性] 2020年03月22日 21:53:06

急な日程短縮になりましたが、快適に滞在できました。
また、メッセージカードと水までいただき、大変満足しています。
また明日から滞在しますが、よろしくお願いします。

2020年03月
コートホテル新潟 2020年03月26日 20:42:05

お喜びのお声を頂戴できましたこと大変感激しております。ご滞在中にご不便をお掛けしたことはございませんでしたでしょうか。昨今の情勢の中、お客様のご不安を少しでも払拭できるよう快適安心な空間のご提供にホテル一丸となって尽力してまいります。今後ともコートホテル新潟をお引き立て賜りますよう心よりお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂き当ホテルのクチコミをご投稿下さいましてありがとうございました。お客様のまたのご来館をアテンダント一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月24日 18:55:23

金額サービス共に満足でしたがお風呂利用した際に水漏れして洗面所使えしばらくませんでした。フロントに連絡したらタオル等もらえましたが家族は怖くてシャワーすらあびれませんでした。

コートホテル新潟 2020年02月27日 08:31:49

設備不具合によりお客様にご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。本来であれば清掃時などに事前に気付き対処すべきことでしたが、それができておらず面目次第もございません。該当のお部屋は今一度確認の上、部品の交換、もしくは修理業者を手配し改善につとめてまいります。
数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも拘わらずお客様に残念な思いを抱かせてしまったこと改めて陳謝いたします。大変申し訳ございませんでした。

新潟駅より飲食店街を歩き6分。【朝食付】
【【禁煙】エコノミーツイン(14平米)】

投稿者さん 2019年12月23日 00:27:25

よく利用します。場所が万代ということもあり、駅前で飲んだ時はよく利用します。部屋もそれなりに広いし、綺麗だし。普通に泊まる分には、全く不満はないです!

コートホテル新潟 2019年12月24日 18:35:34

平素はコートホテル新潟をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは新潟駅からも万代地区からも飲食店街からも近く、立地に関しましては非常に恵まれております。お喜びのお声を頂戴し大変光栄に存じます。これからもお客様が心地よくお過ごし頂けるホテルであれるよう真摯に取り組んでまいりますので、今後ともコートホテル新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しいところクチコミをお寄せ下さいましてありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【『喫煙』セミダブルルーム(ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2019年12月22日 22:31:23

フロントの対応がとても良く
また、利用したいと思いました

コートホテル新潟 2019年12月23日 17:56:26

アテンダントへお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく、そして身の引き締まる思いにございます。ご宿泊されるお客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう、より一層充実したサービスのご提供を心掛けてまいります。今後ともコートホテル新潟をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館をアテンダント一同心よりお待ちしております。
ご多用の折に当ホテルのクチコミをご投稿下さいましてありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーツイン(14平米)】

制服屋さんの コートホテル新潟 のクチコミ

制服屋さん [50代/男性] 2019年10月18日 03:33:41

NGT48の劇場公演観覧の際に利用しました。
感激だったのは、フルネームでお手紙があったことです。
浴室のドアの建付けが悪かったのを除けば良い滞在でした。
都合で食事が取れなかったのですが、次回はレストランを利用してみたいと思います。

コートホテル新潟 2019年10月28日 17:37:38

浴室ドアの件ではご迷惑をお掛けし大変失礼いたしました。確認し、早急に改善できるよう取り組んでまいります。朝食は魚沼産コシヒカリを使用したおにぎりをご用意しております。毎朝炊き立て出来立てでご提供しておりますので、次回ご来館の際には是非ともご賞味くださいませ。
お忙しいところクチコミをお寄せ下さいましてありがとうございました。今後ともコートホテル新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。