コートホテル新潟 クチコミ・感想・情報

コートホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

笹団子マシンさんの コートホテル新潟 のクチコミ

笹団子マシンさん [50代/男性] 2018年04月01日 14:52:11

チェックイン時の対応には素早く対応して良かった。部屋はお任せプランでしたが、使い勝手のいい部屋でした。テレビは40インチの大型でとても見やすかった。シャワールームは段差というよりは階段か?と思える高さにビックリした。この価格なら良しとしましょう。

コートホテル新潟 2018年04月18日 09:26:53

この度は、コートホテル新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、笑顔で明るいサービスを心掛けて参ります。

次回のご宿泊をアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 井川

【【禁煙】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2018年03月13日 17:23:57

朝食が割高であらびっくり!!こんなことあるんですねって感じだ。

コートホテル新潟 2018年03月17日 08:57:39

この度はコートホテル新潟をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も賜わり重ねて御礼申し上げます。
朝食のご期待に応える事ができず申し訳ありませんでした。
お客様からのお声を真摯に受け止め、是非今後の改善材料にさせていただければと存じます。
この度は御投稿ありがとうございました。
アテンダント一同またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽】早割☆28日前までがお得☆ ◎素泊◎

hide4230729さんの コートホテル新潟 のクチコミ

hide4230729さん [40代/男性] 2017年05月05日 22:52:47

大人3人泊める広さはない。
朝食も高い。
ドーミーインとかカンディオの朝食ののレベルではない。
日程的に泊まれた事に感謝。

コートホテル新潟 2017年05月10日 00:29:53

ご期待に応えられなかったご様子で、申し訳ございません。レストランに伝え、お客様のお声として是非今後の改善材料にさせて頂ければと思います。

この度は御投稿ありがとうございました。
アテンダント一同、またのお越しをお待ちしております。

直前でも安心!家族で旅行☆ファミリープラン☆ ◎素泊◎
【【禁煙】3名1室(セミダブルベッド+エキストラベッド)】

投稿者さん 2017年04月12日 17:27:48

まず残念なのは、娘が風邪をひいて咳がでていたので、加湿器がほしかった。全部貸し出し中とのこと、部屋に完備してほしかった。
朝食代プラスしたら旅費も結局朝食無料ホテルとなんら変わりないし、値段の割にはという内容だし、子供が食べないので子供はつけるのがもったいなかった。

コートホテル新潟 2017年04月14日 06:49:47

加湿器の件、大変失礼致しました。在庫に限りがありますので何卒ご理解頂ければと思いますが、冬場の乾燥時季には全部屋導入も検討して参ります。
朝食に関しましてもお客様のご満足を得られなかったご様子で申し訳ございません。
お客様のお声として、是非今後の改善材料にさせて頂ければと思います。

この度は御投稿ありがとうございました。
アテンダント一同またのご来館を心よりお待ちしております。

直前でも安心!家族で旅行☆ファミリープラン☆ ◎素泊◎
【【禁煙】エコノミーツイン2部屋隣室】

投稿者さん 2017年03月29日 18:22:11

大人と幼児(食事のみ)の予約でしたが、どこでの連絡ミスだったのか知りませんけど、朝食会場でお子様はこの場でお金を払ってもらわないと食べれませんと言われ、食事付きのプランだと言いましたが、そんな事は知らないけどホテル側からは聞いてないので!と言われ払いました。
その後 旅行会社の予約詳細画面を確認しフロントに見せたところ返金されましたが、朝一から最悪な気分でした。
ただフロントの対応は親切でした。

コートホテル新潟 2017年03月31日 06:41:36

ご朝食の件、大変失礼致しました。伝達ミスがあった模様でご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
再発防止の為、確認を徹底して参ります。
また新潟にお越しの際はご利用頂けたら幸いでございます。

アテンダント一同、心よりお待ちしております。
フロント 久住

★ふかふかタオルでリラックス★Wタオルプラン ◎郷土色満載朝食ブッフェ付(新潟県産新米こしひかり)◎
【『喫煙』デラックスツイン(17.3平米)】

投稿者さん 2015年02月27日 19:00:18

机の引き出しが割れて壊れていた。そんな状況の部屋に案内するのはサービス業としてはいかがなものか。しかしセミダブルの部屋にしては広々としていて収納も多く、連泊するには使い勝手が良かったです。引き出しの件が無ければもう少し良い評価をつけられたと思うので、そこが残念です。

2015年02月
コートホテル新潟 2015年03月03日 14:18:29

この度は、コートホテル新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の引き出しに関しましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
日ごろより設備のメンテナンスを徹底し、清掃スタッフ及びフロントスタッフのチェック体制を改善し再発防止に努めて参ります。
しかしながら、「使い勝手が良かった」のお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。今後とも皆さまのご期待にお応え出来るように精進を重ねて参ります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

直前でも安心!新潟を満喫☆カップルプラン☆ ◎素泊◎
【『喫煙』セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2013年05月08日 14:38:02

ホテル自体は可もなく不可もなく、想定内なので評価のしようがありません。よくあるホテルの内装・設備です。
鍵はカードキーではなくガチャっと回すタイプの鍵で、オートロックなし、部屋の電灯も自分でスイッチを押すシステムでした。
私は気にならなかったけど、そういうのを気にされる方は不向きかもですね。
早割で予約したのでお部屋自体は安く取れました。
予想通り駐車場が空いてなく、提携駐車場にいれましたが、すぐ近くなのでさほど不便ではなかったです。
ベッドはシングルだけども広かったです。さすがデラックス。

それよりもなによりも、フロントの方に笑顔がなさすぎるのはなぜですか?
みなさんお疲れだったのでしょうか。中には道を聞いたら親切に教えてくださったスタッフの方もいらっしゃいましたが、全体的に対応については残念な感じです。
これまでいろいろなホテルに泊まってきましたが、フロントで明るく出迎えてもらえるのともらえないのでは、だいぶ気分が違います。
おもてなしの心が大切だと思いますよ。

立地も良いのでまた今度新潟へ行く機会があればせっかくなのでまた利用させてもらいたいです。スタッフさんの対応改善に期待します。

2013年05月
コートホテル新潟 2013年05月11日 09:34:47

ご滞在中はフロントスタッフの対応について不愉快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
お客様の仰いますとおりスタッフ一人ひとりの意識を更に高めたホテルづくりを今後心掛け改善に努めて参ります。
しかしながら立地等に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。さらに「また、利用させてもらいたい」とこの上ないお言葉も頂き大変嬉しい限りでございます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

【早割】☆28日前までがお得☆ ◎素泊◎
【【禁煙】デラックスシングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2013年02月19日 20:47:47

今回は食事つきではないので、食事は評価不可です。
2/17に宿泊しました。駅から結構近くて便利でした。
ホテルへ着いたときフロントの女性の方だったのですが、笑顔があまりなく好感がもてませんでした。
部屋の方ですが、鏡の上の電気のスイッチがどこにあるのかわからず、主電源を消していましたが、そうすると充電の電気も一緒に消えてしまって使いずらかったです。
また、部屋にスリッパがなかったのでスリッパが欲しかったです。
料金を考えるとしょうがないのかなと思いました。

2013年02月
コートホテル新潟 2013年02月20日 09:22:59

しかしながらお部屋の照明および客室スリッパの件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室ウォールライトに関しましては光量調節用のツマミがベット脇のコントロールパネル部に用意されておりましたが、私どものご説明不足で大変失礼致しました。また客室スリッパも全室ご用意しておりますが早急に確認し、不備のないよう管理徹底して参ります。

勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、またコートホテル新潟にお越し頂けたら幸いでございます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【早割】☆14日前までがお得☆ ◎素泊◎
【【禁煙】エコノミーツイン(14平米)】

投稿者さん 2012年12月28日 00:47:01

そこそこ。ちょっと駅からある。雪だと辛いか。

2012年12月
コートホテル新潟 2012年12月28日 23:54:51

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当館は新潟駅から徒歩6分前後で万代シティと駅のほぼ中間に位置していております。ビジネスやショッピングなどで利用頂けましたら幸いでございます。
これからも皆さまが快適にお過し頂けます様日々精進して参ります。

【直前割引】★期間限定★スペシャルプラン ◎素泊◎

ratatatanさんの コートホテル新潟 のクチコミ

ratatatanさん [30代/女性] 2012年09月17日 00:23:31

立地は新潟駅から歩いて5分くらいで便利。近くにコンビニもあるし出張などに良さそう。部屋もこんなもんかなという広さはあるし、古めだけど掃除は行き届いているので、値段からしたらリーズナブル。ただ、風呂のカーテンがカビ臭いし、水回りが臭う。古いから仕方ないかもしれないけれど、ツライ。アメニティも女性用のものがフロントでいうと、もらえたようですが案内をされなかったので、わからなかったです。
夜ご飯は近くの繁華街はあんまりおいしくないので、おいしい魚を安く食べたいなら古町まで行くのがおすすめ。タクシーでワンメーターです。最後に、ドアがオートロックじゃないので特に女性は鍵をかけ忘れないように注意してくださいね。

2012年09月
コートホテル新潟 2012年09月20日 18:15:53

お客様より立地や価格についてお褒め頂き大変嬉しく思っております。
一方で浴室の件は誠に申し訳ございませんでした。早急に清掃時や清掃後のチェック方法など見直し、今後このような事が無きよう改善致します。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 久保

【今だけポイント10倍】出張応援!!☆ビジネスプラン☆ ◎素泊◎

ty404さんの コートホテル新潟 のクチコミ

ty404さん [40代/男性] 2012年06月18日 10:55:07

廊下から夜中まで声が聞こえました。ホテルへの不満ではありませんが
眠れませんでした。子供を連れての家族旅行でしたが、交通の便もよく繁華街へも近いのでどうしても仕事仲間、友達同士の利用が多いのかなとおもいます。

又、提携の駐車場を利用しましたが、ホテルを通さなくても一泊1,200円で同じでしたので割引サービスが欲しいところです。

2012年06月
コートホテル新潟 2012年06月18日 16:12:11

ご宿泊の際にはご不自由をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。騒々しさに対しご配慮が足らず、大変心苦しく存じます。
お気づきの点がございましたら、出来る限り対応させて頂きますので、次回ご利用の際にはフロントまでご相談頂ければ幸いに存じます。
また駐車料金に関しまして、今後の検討課題とし今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 久保

【今だけポイント10倍】新潟を満喫☆カップルプラン☆ ◎素泊◎
【【禁煙】スタンダードツイン(16.3平米)】

hana4616さんの コートホテル新潟 のクチコミ

hana4616さん [20代/男性] 2010年09月06日 14:47:31

朝食が少し塩辛い

コートホテル新潟 2010年09月08日 11:54:40

ご宿泊の際にはごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様より頂いたご意見を参考に、朝食のレシピやメニューの改善をレストランスタッフと行ってまいります。ご投稿ありがとうざいました。

【★スタンダードシングル★【郷土色満載朝食バイキング付】】

投稿者さん 2010年05月04日 14:07:23

駅から歩いて10分ほど、コンビニもすぐ隣という便利さには満足でした。

ただ、チェックインの際に(料金等の)説明が少なかったりと、フロントの対応が少し残念でした・・・。

コートホテル新潟 2010年05月07日 17:18:03

当館の立地等について褒めの言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。しかしながら、お客様に対する説明が不足しご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。ご指摘頂いた点は真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進して参ります。

【■セミダブルルーム■】

投稿者さん 2009年09月05日 12:57:44

立地は悪くありませんが、窓の外がマンションなので、今ひとつでした。ただ、ツインで5000円台は非常に安く、コスト・パーフォマンスは非常に良かったです。トイレの排水がよくなかったのが難。

コートホテル新潟 2009年09月21日 12:19:06

この度は、コートホテル新潟にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたプランに関しましてはインターネットでの部屋数限定の特別料金でした。次回ご利用の際も早めのご予約でありますとお安くお泊りになられますので宜しくお願い致します。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 野沢

【■ デラックスツイン ■】

投稿者さん 2014年07月11日 08:47:15

今回は非常に残念でした。
プランとは違う内容でだった為
タオルの追加をお願いしたところ、足拭きタオルに
バスタオル、ハンドタオルを包んで持ってこられました。
クリーニング済みとはいえ配慮に欠けるのではないでしょうか?
そもそもプラン通りでなかった時点でキャンセルにすれば良かったと思いました。

2014年07月
コートホテル新潟 2014年07月14日 11:27:44

いつも、コートホテル新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながらプラン通りの客室準備が出来ておらず、ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
客室準備担当者とチェック担当者、その両方においてチェックが不足しておりました。また、その後のスタッフの配慮のない対応に付きまして大変不愉快な思いをお掛けいたし重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事が無きよう、お客様へ細心の注意を払い応対出来るよう教育を徹底し、安心してご利用頂けるホテルを目指していく所存でございます。

この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後も当ホテルでお会い出来ます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★ふかふかタオルでリラックス★Wタオルプラン ◎素泊◎

投稿者さん 2013年07月10日 23:52:26

荷物を預けるため朝11:00頃に到着。エレベーターを降りると『ギャーヤダー(笑)』とフロント女性たちの大声で宿泊が不安になりました。CHECK INは出来ないのに先に清算をさせられ、荷物だけを預けました。夕方CHECK INに戻ると朝と同じフロントの人ですが、こちらに鍵を渡したかどうかも把握できていない状態。荷物も部屋に入れられておらずフロントで渡されました。部屋の案内(主電源スイッチのランプが消える状態にする)などもなく、部屋に入るなりユニットバスの電気もつきません。フロントに電話をしても誰も取らないので仕方なくまた全て荷物を持ちフロントに確認に行きました。部屋は狭いですが、お風呂場も含め清潔ではありました。隣の音も特に気になった記憶はありませんが、扉の開け閉めの音や廊下での笑い声がよく聞こえていました。また、最近はどこのビジネスホテルでも女性用にコットンや綿棒、個包装の化粧水や化粧落としを用意してくれていますがココにはありませんでした。フロントに誰もが手を入れている包装されていない綿棒がプラスチックケースに入っていてとても使う気にはなれませんでした。清潔で安く泊まれるのは良いですが、それ以上ホテルとしてのサービスは期待できません。立地は駅からは少し歩きますが近くのAEONまでは近いし、コンビニも近いので立地は良いと思います。次回までにフロント対応も含め改善され宿泊しやすくなっていれば良いです。

2013年07月
コートホテル新潟 2013年07月13日 13:37:34

しかしながらスタッフの対応等におきましては大変失礼いたしました。この場をお借りして深くお詫び申し上げさせていただきます。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同深く反省し、今後このようなことが起こらないよう努力して参ります。
またアメニティ、備品等のご意見についても今後の改善案として検討して参りたいと思っております。

フロント 久保

【楽天スーパーSALE】今なら通常料金の半額以下で泊まれちゃう!