コートホテル新潟 クチコミ・感想・情報

コートホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月20日 14:40:37

喫煙ルームなので仕方ないのですが、寝具までもがタバコ臭くて不快でした。
防音もなく、廊下や他の部屋の声も聞こえてきました。
スタッフの対応が良かっただけに残念でした。

立地、コスト面を考えれば我慢できる範囲です。

コートホテル新潟 2019年08月22日 04:37:31

この度はコートホテル新潟をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。寝具に関しましては毎日清掃時に新しいものに交換対応しておりますが、換気、消臭が行き届いていなかったのかご迷惑をお掛け致しました。

仰る通り、当館は建物が古く、防音等ご不便をおかけする事もあるかと思われます。早急な対応、とはいきませんが頂きましたご意見をもとに、今後の課題として検討させていただきます。

この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

フロント 齋藤

【『喫煙』セミダブルルーム(ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2013年03月02日 23:39:37

申し訳ないですが、結論から申し上げると不快な気持ちになりました。チェックアウトの時間を延ばして頂いたのですが、伝達ミスなのか清掃員の方が勝手にカギを開けて入ってこようとガチャガチャとドアノブを回されました。すぐさま清掃員の方がフロントへミスを報告したらしく、電話で謝罪の言葉があり、間違いは誰にでもあると思い、込み上げていた怒りは一旦は収まったのですが、その後、壁が薄いせいか、ずーっと清掃員の方々と思われる会話というより、おしゃべりが聞こえ、その話しの中には、まだいるのに間違って開けてしまったとか、いましがた自分が犯したミスについて。ミスをしたことを話したくなる気持ちは分かりますが、壁が薄いことをご存知なはずの従業員が大きい声で話している気遣いのなさにがっかりしました。午後2時まで滞在予定でしたが大変気分が悪く早々に退室しました。フロントの対応が好感が持てただけに、とても残念でした。

2013年02月
コートホテル新潟 2013年03月03日 23:11:57

この度は、コートホテル新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら清掃に関しまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ありませんでした。
誤ってお部屋の清掃にお邪魔してしまった上に、スタッフの会話でご迷惑を掛けるなど配慮に欠けた結果となってしまい、深く反省いたします。
再度管理体制の見直し、スタッフ一人ひとりの意識を更に高めたホテルづくりを今後心掛けて参ります。
今後は、よりお客様の立場に立ち、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手ですが、また当館にご来館頂けたら幸いでございます。

フロント 久保

【今だけポイント10倍】出張応援!!☆ビジネスプラン☆ ◎素泊◎
【『喫煙』スタンダードシングル(ベッド幅110cm)】

Dropout73さんの コートホテル新潟 のクチコミ

Dropout73さん [30代/男性] 2012年11月18日 00:12:47

新潟市の繁華街、駅ともに程近い立地条件にもかかわらず、閑静な雰囲気でした。そこは素晴らしいと思います。
しかし、浴室の天井や洗面台(お風呂に浸かったら見える部分)は清掃されているのか疑わしい気がしました。格安で利用させていただいた手前、フロントの方に申し出るのもどうかと思い言いませんでしたが、それ以外に不満はなかっただけに残念です。

2012年11月
コートホテル新潟 2012年11月20日 16:37:15

お客様より立地などにつきましてお褒めのご感想を頂きありがたく思います。しかしながら浴室に関しまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ありませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフと連携し、改善に努めて参ります。

【早割】☆28日前までがお得☆ ◎素泊◎

投稿者さん 2011年07月05日 00:35:54

以前に利用した際は、駐車料金と一緒に前払いで精算しました。今回は前払いでしたが、駐車料金だけ後払いでした。それも、「駐車料金は払われましたか?」と聞かれたのですが、対応を間違ったことで支払いをお願いする立場ではないのでしょうか?いい部屋を提供していただいたのに残念でした。

【期間限定☆ポイント10倍!!】☆お寝坊さん歓迎☆延長料金格安プラン

コートホテル新潟 2011年07月07日 05:31:32

いつも、コートホテル新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご宿泊にて私どもの対応の不手際により、多大なご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
このたびの件はチェックインとチェックアウト担当スタッフ間の引継ぎ不足によるもので御座いました。
今後、二度とこのような失礼がなきよう、深く反省し、お客様に対するサービスの基本の徹底に改めて取り組んでまいりますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

誠に恐縮でございますが、これからも当ホテルに引き続きご愛顧を賜りたく、心よりお願い申し上げます。

フロント 久保

【\リニューアル【禁煙】/スタンダードシングル健康第一応援価格】

投稿者さん 2009年07月16日 14:56:27

値段が安いからしょうがないのかも知れないが、朝バイキングのご飯がとてもコシヒカリとは思えないくらい黄ばんで不味かった

☆駐車代サービス☆シングル
★スタンダードシングル★【郷土色満載朝食バイキング付】

2009年07月
コートホテル新潟 2009年07月28日 09:37:10

この度はコートホテル新潟をご利用いただき、またお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご朝食の件に関しまして誠に申し訳ありませんでした。
レストラン担当者にも伝え今後ご迷惑をおかけする事が無い様改善して参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 野沢

☆駐車代サービス☆シングル
【★スタンダードシングル★【郷土色満載朝食バイキング付】】

投稿者さん 2020年02月09日 17:25:22

電気ケトルの臭いとお風呂のカビが気になりました。

コートホテル新潟 2020年02月16日 17:25:47

この度はコートホテル新潟をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら設備においてお客様に不快の念をお掛けしましたことお詫び申し上げます。該当のお部屋は備品の交換と清掃時の換気・点検を改めて指導いたしました。お客様に安心してお休みいただけるお部屋を提供できるようホテル一丸となって精進してまいります。勝手ではございますが、また近くにお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いにございます。
ご多用のところ当ホテルへご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

【【禁煙】セミダブルルーム(ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2019年11月21日 17:18:44

部屋にある案内には2階にアルコールの自販機があると書いてありましたが、実際行ってみるとソフトドリンクの自販機しかなく残念でした。
無いなら無いで、設備の案内はしっかり更新してほしいです。コンビニに行こうにも鍵を預けなければならないのも面倒でした。

コートホテル新潟 2019年11月26日 15:05:36

この度はコートホテル新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お部屋の館内案内ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。全室確認し、お客様にご不便をおかけすることのないよう早急に修正をさせていただきます。ルームキーは紛失を未然に防ぐために外出時にはフロントにお預けいただくようお願いしております。ご面倒をおかけしますがご理解賜りますようお願い申し上げます。
お忙しいところ当ホテルへご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント小林

【【禁煙】ロフトベッド(15平米)】

投稿者さん 2019年10月01日 19:48:12

425号室に宿泊しました
部屋に入った瞬間カビ臭く、バストイレは換気扇が壊れてるのかいたるところがカビで黒ずんで息も出来ないほど臭かったです
安く予約したもののこれはヒドイと思います 他の部屋はわかりませんが私は気分が悪くなりました

良かったのはコインランドリーです
利用するときはカギを借りるので管理がいいなと思いました

コートホテル新潟 2019年10月08日 21:45:14

しかしながらお部屋において不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。該当のお部屋は隅々までの清掃と換気の徹底を指導致しました。換気扇は全館一斉での稼働でございますがそれが及ばず心苦しく思います。
建物の古さ故に甘んじることなくお客様より頂戴しましたご意見をもとにより良いお部屋をご提供できるよう精進して参ります。ご多用の折に当ホテルへ貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月15日 17:31:05

結婚式の為宿泊。添い寝の為ベッドを移動するとすごい埃と誰かの靴下が。ドアの下の部分も埃があり、明らかに掃除が行き届いていない。お風呂場もカビ臭かったです。チェックインが15時ならばそれまでに掃除を終わらせておくべきかなと思います。フロントの職員さんは親切でした。また朝食も美味しかったです。

コートホテル新潟 2019年07月17日 14:11:43

しかしながらハレの日にお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。清掃係には清掃の強化を改めて指導し、フロントスタッフとも連携を取りながらお客様をお待たせすることの無いように努めて参ります。朝食にお褒めの言葉を頂戴しましたがこれに甘んじることなくお客様にご満足いただける宿泊となれますよう精進していく所存にございます。
この度はご多用の折に当ホテルへご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

新潟駅より飲食店街を歩き6分。【朝食付】

andyso13さんの コートホテル新潟 のクチコミ

andyso13さん [50代/男性] 2019年05月01日 18:45:36

酷い経験でした。

部屋の設備が古い、特にトイレの換気扇が全然動かないから、結構臭いです。部屋まで一緒に行って、伝えても無視されました。

ドライヤーを壊れてしまって、フロントを伝えても無視でした。結局一緒に部屋まで行って、やっと交換してもらった。

旅行者なので、携帯がもってなくて、日帰り温泉を営業時間を念の為電話して確認したかったけど、フロントに依頼してもやってくれないし、部屋にも外線コールも出来なかった。ホテルの中に公衆電話がなくて、結局横のホテルか周辺の公園の公衆電話を使用しました。災厄でした。今までこんなサービス悪いホテルなんで信じられません!

朝食には部屋代に含まれてますが、食べ物の種類が少ないし、もう一つおにぎりを追加したい場合には、100円を払わないといけません。せっかくですから、無料追加してもいいじゃないでしょうか。

もう二度とこのホテルを泊まりません!

コートホテル新潟 2019年05月10日 18:20:24

しかしながら数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのに設備やフロント対応の面でお客様にご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様に寄り添った接客を心がげておりましたが、全くもって至らなかったことに深く反省しております。頂戴しましたご意見は今後のホテル運営において改善すべき問題点として共有し、今後もお客様に快適な空間をご提供できるよう真摯に取り組んでまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

新潟駅より飲食店街を歩き6分。【朝食付】
【【禁煙】セミダブル【2名利用は12時アウト】】

投稿者さん 2019年02月27日 20:07:50

バストイレの汚れが目立った。
トイレの操作パネルなどカビがありきちんと清掃されているのか不安になった。

コートホテル新潟 2019年03月09日 12:28:59

しかしながら清掃不備につきまして不快なる念をお掛けしましたことお詫び申し上げます。今回のことは早急に清掃スタッフに伝達し、フロントアテンダントも含めたホテル全体として問題点を共有させていただきました。今後はこのようなことのないように清掃の指導を徹底し、改善に努めて参ります。

これからも忌憚のないお言葉を賜れましたら幸いにございます。
ご多用のところ当館への貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月25日 23:37:00

立地は、駅と万代シティの中間位で便利ですが、風呂の換気も悪く、廊下の声が部屋に丸聞こえで、夜中に他の客の騒ぐ声で眠れませんでした。
連休中の利用で最高価格でお世話になりましたが、他に空いていれば同価格帯でまだ良い所に泊まれたかもと思います。
少し残念でした。

コートホテル新潟 2018年12月15日 14:12:42

この度はコートホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、大変不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。今後は、このような事の無いよう、各フロアの巡回を徹底致します。
大変に申し訳ございませんでした。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々精進を重ねて参ります。

これからも弊社ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント
雨谷

直前でも安心!新潟を満喫☆カップルプラン☆ ◎素泊◎
【『喫煙』スタンダードツイン(16.3平米)】

トン6911さんの コートホテル新潟 のクチコミ

トン6911さん [40代/男性] 2018年09月21日 19:38:00

ほぼ毎月一回は利用しています。ただ残念なのがシングルでの24時間ステイプランがなくなったこと。他施設にないプランで個人的にメリットがあったのでリピートしてましたが…
他は問題なく利用してただけに再検討お願いします。

コートホテル新潟 2018年09月23日 11:47:15

この度はコートホテル新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。
24時間ステイプランがただいま販売停止していましてご不便をおかけしておりますこと私どもも大変心苦しく思っております。
お客様からのお声を真摯に受け止め、検討させていただきます。
この度は御投稿ありがとうございました。
アテンダント一同またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント
若林

【魚沼産こしひかり朝食】今だけ11時チェックアウト☆新潟駅より徒歩6分☆@おにぎりと選べる小鉢朝食付
【【禁煙】デラックスシングル(ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2016年03月26日 14:28:22

満足な点:立地の良さ、宿泊料の安さ、朝食バイキング、朝刊のサービス
不満な点:ベッドの柔らかさ

建物や設備は古いです。部屋の料金を考えるとこんなものかもしれませんが、ベッドが安っぽいスプリング式のマットレスであったため、腰に持病のある自分には柔らかすぎてあまりよく眠れませんでした。連泊はまず考えられないです。車での長距離移動中の寝るだけの宿としてはじめて宿泊しましたが、結果的に熟睡できず疲れが取れなかったので、もう少し良いホテルに泊まるべきだったと考えています。設備の古さはさほど気になりませんが、ベッドだけはもう少し堅めのマットに変えた方が良いように思います。

2016年03月
コートホテル新潟 2016年03月26日 19:38:03

この度はご満足に至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。
ベッドにつきましては、お客様よりご指摘をいただき、お部屋タイプによって硬さの違うものをご用意したりなど対応を検討させていただきます。

この度はご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後の改善案とさせていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 高井

【早割】☆28日前までがお得☆ ◎郷土食満載朝食ブッフェ付◎

ささき~さんの コートホテル新潟 のクチコミ

ささき~さん [40代/男性] 2015年10月13日 14:34:55

家族3人で泊まりました。
朝食込みで一人5~6千円であれば文句ないホテルです。

当日は、1人1万円ちょっとの宿泊費でした。

評価も「1人1万円のホテル」という事で評価しました。
(5~6千円であればほぼ2~3点の間だったと思います)

コートホテル新潟 2015年10月16日 19:04:05

宿泊料金に関するご指摘も拝読させていただきました。私どもでは、ご予約受付日、近隣で開催されるイベントや天候等、ご宿泊当日の空室状況によって料金が変わる「料金変動制」を採用しております。
お客さまの貴重なご意見を今後に活かし、快適にお過ごし頂ける様、従業員一丸となり精進して参ります。

フロント 久保

直前でも安心♪家族で旅行☆ファミリープラン☆ ◎郷土食満載朝食ブッフェ付◎
【【禁煙】3名1室(セミダブルベッド+エキストラベッド)】

sukehimanzuさんの コートホテル新潟 のクチコミ

sukehimanzuさん [40代/男性] 2015年08月19日 12:52:26

まぁ、駅近くなのでこんなもの。駐車場がないのも×。近くの有料Pを使ってくれとのこと。食事も大したものはなく、値段なみ。ただ泊まるだけならいいのでは?格安なので。部屋はとてもタバコ臭い。私のブッキングミスだが、タバコを吸わないものにとって、かなりきつい。

コートホテル新潟 2015年08月19日 15:02:49

しかしながら喫煙ルームの消臭が至らず、お客様にご不快な思いをお掛けいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。清掃の見直し、改善により出来うる限り臭いを軽減できるよう検討して参ります。
また、駐車場に関しましては当館1Fの駐車スペースは6台と数が少なく、ほとんどの場合は同じ料金にて提携駐車場のご案内となっております。どうかご理解くださいますようお願い致します。

勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、またコートホテル新潟にお越し頂けたら幸いでございます。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 久保

直前でも安心♪新潟を満喫☆カップルプラン☆ ◎郷土食満載朝食ブッフェ付◎
【『喫煙』セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2013年12月24日 17:04:21

1. 到着前にホテルにお電話させていただき駐車場の場所を訪ねました。
  (チェックインが、遅くなるためホテルの駐車場は空いていないだろうと思い...)
 到着後、ホテル前に路上駐車してフロントに来てから場所を教えるとのこと。
 場所を聞いて、車に戻ると運悪く? パトカーが。叱られました。
 フロントが、2階にあり車みえないのに、路駐させる?
 同じ並びのしかも10m程の駐車場、電話で教えてくれてもいいのでは?
 電話対応のスタッフ(女性)、冷たい印象でした。

2. バスルーム。換気扇が壊れているのか、意味をなしてない。
 隅の方は、カビだらけ。 トイレは、水が止まらず、うるさくて眠れませんでした。

3. お部屋においてある、レターセットらしきもの。
  便箋は、ヨレヨレ、シワだらけ。
  上部が、よれて破けているものを誰が使うのでしょうか?
  あれなら、はじめから無くていいと思う。

4. 一番驚いたのが、クローゼットに用意されていた毛布。
  前の方が、使ったままなのでしょうか? 髪の毛だらけ。
  気持ち悪く使えませんでした。

安いとはいえ、近辺のホテルと同じような価格。
清掃員は、いないのでしょうか? ひどすぎる。
フロントの方々、自分は接客していないからと気を抜きすぎではないですか?
全般的にスタッフのみなさん、最低限の明るさ必要かと思います。

2013年12月
コートホテル新潟 2013年12月25日 13:24:15

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いているにも関わらず、お客様に大変失礼な不快な念をお掛け致しました事を、心からお詫び申し上げます。
 駐車場に関しましてはお客様のご滞在時間や出発時間等を伺い、複数ある駐車場から最適なご案内出来ますよう一度フロントにてご説明する為でございました。しかしながらスタッフの対応にて不愉快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。お客様の事も考えて皆様にご案内する様に配慮するなど改善して参ります。
 またお部屋設備、備品などの貴重なご意見についても、上記の件はもちろん、その他頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善に尽くして参りたいと思っております。

この度はお忙しい中お時間を割いてご投稿頂きました事、心より感謝致します。
スタッフの対応、サービス等、皆様に快適にお過ごしいただけるよう基本に立ち返り努めて参る所存にございます。

フロント 久保

【今だけポイント10倍】■新潟駅より徒歩6分■出張応援!!☆ビジネスプラン☆ ◎素泊◎
【『喫煙』スタンダードシングル(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2012年10月08日 21:25:19

10年前までは通用した普通のビジネスホテルです。防音が貧弱で話し声が筒抜け、狭い敷地のためか、バックヤードのスペースがないらしく、午前9時には清掃要員がシーツや清掃機材を廊下いっぱいに準備して「早くチェックアウトせよ!」と無言の圧力を掛けているかのよう。地方都市でこの内容では再利用はありません。

2012年10月
コートホテル新潟 2012年10月10日 10:19:59

しかしながら今回のご宿泊についてご満足に至らなかったとのご感想をいただき大変心苦しく思っております。
お部屋設備の防音や清掃時の準備スペースなど大変ご不便をお掛けいたしております。早急に大幅な変更等は難しいところでございますが、定期的な見直し等を行いながらお客様のご満足につながるよう長期にわたり改善を継続いたしたいと思っております。

勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、またコートホテル新潟にご検討いただければ幸いでございます。

【早割】☆21日前までがお得☆ ◎素泊◎

投稿者さん 2012年07月23日 23:11:32

申し訳ありませんが、不満を書かせてもらいます。

浴室のカビが酷い。
ウォシュレットのリモコン、シャワーカーテン、浴室の壁と酷かった。
今まで色々ビジネスホテルに泊まってきましたが、こんなの見たこと無いです。

特別値段が安いわけでもないホテルじゃないし、衛生管理に問題でも?
フロントの対応は良かったんで、残念です。

あと、朝食のオレンジジュースやMILKの入ってる容器の外側も水垢なのかカビなのか判りませんが、汚れていて飲む気になりませんでした。

写真撮って来ようかと思いましたが、そこまでしたくなかったのでカキコミだけにします。

ほんとがっかりです。

駐車場も高いような気がしますがね。

2012年07月
コートホテル新潟 2012年08月01日 15:27:16

しかしながらご滞在中は不愉快な思いをさせてしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げさせていただきます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、清掃担当者への指導を徹底し、またご利用頂けるホテルを目指して参ります。またご朝食につきましてもレストランスタッフへお言葉を伝え改善を心掛けてまいりたいと思っております。何卒ご容赦賜れば幸いに存じます。

フロント 久保

★12時チェックイン/12時チェックアウト★24時間ステイプラン ◎郷土色満載朝食ブッフェ付◎

投稿者さん 2012年07月09日 16:28:52

二人で泊まるのに、椅子がいつも一つしかない。頼めば持って来るけど、部屋で飲食するには人数分欲しいです。
今回はパーキングのトラブルがありました。次回はしっかりとお願いします。

2012年07月
コートホテル新潟 2012年07月12日 13:14:13

しかしながらお部屋備品に付きましてお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。椅子に関しましては通常お部屋にお一つのご用意となっておりますが、お客様のご意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。
またこの度は駐車場案内の不備によりご不快な思いをさせてしまいました事を大変申し訳なく思っております。この場をお借りして深くお詫び申し上げさせていただきます。
今後におきましてはチェックの徹底を行い再発の防止に努めさせていただきます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

【早割】☆7日前までがお得☆ ◎素泊◎
【『喫煙』セミダブル(ベッド幅120cm)】