コートホテル新潟 クチコミ・感想・情報

コートホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月12日 23:57:25

とにかく壁が薄い。隣の部屋から大音量のいびき。全く眠れませんでした。
安いから仕方ないけど、今後新潟には何度か足を運ぶことが多くなりますが、多分二度と来ないです。バスルームの臭いが辛かったです。
その他スタッフの感じも悪くないし、朝ご飯も美味しかったし、特に落ち度はなかったので、非常に残念です。

2011年11月
コートホテル新潟 2011年11月13日 18:10:02

この度は、コートホテル新潟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、不快な思いの残るご滞在になりました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を頂きましたお部屋に関しまして、今直ぐの改修というのは難しい現状でございますが、これからの検討課題とし、お客様によりご満足頂ける様、改善に努めて参りたいと存じます。
またバスル-ムの件でもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。早速清掃担当に確認をし、二度とこのような事の無い様、チェックの強化して参ります。重ねてお詫び申し上げます。

今回のご意見を参考に、これからも皆様に愛されるより良いホテルを目指し、一層努力して参ります。引き続きご愛顧くださいますよう、何卒お願い申し上げます。

フロント 久保

★1週間前までがお得!★シングル■朝食ブッフェ付■ポイント7倍
【【禁煙】スタンダードシングル健康第一応援価格】

投稿者さん 2011年10月04日 19:10:05

チェックアウト時間のぎりぎりまでいましたが、9時に朝食をとろうと部屋を出ると他の部屋のルーム清掃が始まっていて、早くチェックアウトしろと言わんばかりの感じがして不快な感じがしました。10時以降から清掃を開始できないでしょうか。

また駐車代サービスプランを利用しました。
停めた場所は、ホテル1階駐車場の壁側で配水管がすぐ隣にありました。
チェックアウト日に大変悪臭のする汚水で車の下や周囲が水浸しでした。
車も靴も汚れてしまって大変困りましたし、同伴者と2人、不快な思いをしてホテルをあとにしました。
前回は隣の提携駐車場で問題はなかったので、気に入って2回目の利用しましたが残念でした。

上記の点で改善をお願いしたいと思います。

2011年10月
コートホテル新潟 2011年10月09日 07:36:57

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋の清掃について不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、清掃担当者に申し伝え、周知して参ります。
また、駐車場につきましても今回お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。設備の保守点検についてテネントとも連携を強化を図り日々のメンテナンスを徹底して参ります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 久保

【期間限定☆ポイント10倍】☆お得な駐車代サービス☆プラン!
【\リニューアル【禁煙】/セミダブル【郷土色朝食ブッフェ付】】

投稿者さん 2020年02月21日 17:06:24

全部屋WIFIが使えるということでしたが、泊まった部屋〔3階)で繋がったのは、夜中2時と早朝5時ごろに使った時だけでした。それ以外テェックインからチェックアウトまでの間一切繋がりませんでした。
おそらく利用している人が多いからかもしれませんが、非常に不便でした。WIFIあるなしでホテルを決めた経緯があったので、残念です。
多数の人が利用した場合は繋がらない可能性がある旨を予約する段階でわかるように入れて欲しいです。

コートホテル新潟 2020年02月26日 19:26:43

この度はコートホテル新潟をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

Wi-Fiが不調の件につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご指摘にあります通り多くのお客様が一斉に利用されますと接続が不安定となってしまいます。頂戴しましたご意見を参考に、お客様へご迷惑をお掛けすることの無いよう専門の業者とも相談の上、改善に向けて取り組んでまいります。
ご多用のところ当ホテルへご意見をお聞かせくださいましてありがとうございました。

【【禁煙】ロフトベッド(15平米)】

投稿者さん 2020年02月19日 13:41:18

バスルームが臭かった。

コートホテル新潟 2020年02月25日 15:58:05

この度はコートホテル新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋においてお客様に不快の念をお掛けしましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。該当箇所は細かいところまでの清掃と換気、消臭、そして薬剤の散布を行いました。これからもお客様が安心してお寛ぎいただける空間の提供ができるよう、ホテル一丸となって改善に努めてまいります。
貴重なお時間を頂戴し当ホテルへご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

【【禁煙】ロフトベッド(15平米)】

投稿者さん 2019年07月15日 17:31:05

結婚式の為宿泊。添い寝の為ベッドを移動するとすごい埃と誰かの靴下が。ドアの下の部分も埃があり、明らかに掃除が行き届いていない。お風呂場もカビ臭かったです。チェックインが15時ならばそれまでに掃除を終わらせておくべきかなと思います。フロントの職員さんは親切でした。また朝食も美味しかったです。

コートホテル新潟 2019年07月17日 14:11:43

しかしながらハレの日にお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。清掃係には清掃の強化を改めて指導し、フロントスタッフとも連携を取りながらお客様をお待たせすることの無いように努めて参ります。朝食にお褒めの言葉を頂戴しましたがこれに甘んじることなくお客様にご満足いただける宿泊となれますよう精進していく所存にございます。
この度はご多用の折に当ホテルへご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月26日 14:28:22

満足な点:立地の良さ、宿泊料の安さ、朝食バイキング、朝刊のサービス
不満な点:ベッドの柔らかさ

建物や設備は古いです。部屋の料金を考えるとこんなものかもしれませんが、ベッドが安っぽいスプリング式のマットレスであったため、腰に持病のある自分には柔らかすぎてあまりよく眠れませんでした。連泊はまず考えられないです。車での長距離移動中の寝るだけの宿としてはじめて宿泊しましたが、結果的に熟睡できず疲れが取れなかったので、もう少し良いホテルに泊まるべきだったと考えています。設備の古さはさほど気になりませんが、ベッドだけはもう少し堅めのマットに変えた方が良いように思います。

2016年03月
コートホテル新潟 2016年03月26日 19:38:03

この度はご満足に至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。
ベッドにつきましては、お客様よりご指摘をいただき、お部屋タイプによって硬さの違うものをご用意したりなど対応を検討させていただきます。

この度はご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後の改善案とさせていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 高井

【早割】☆28日前までがお得☆ ◎郷土食満載朝食ブッフェ付◎

ささき~さんの コートホテル新潟 のクチコミ

ささき~さん [40代/男性] 2015年10月13日 14:34:55

家族3人で泊まりました。
朝食込みで一人5~6千円であれば文句ないホテルです。

当日は、1人1万円ちょっとの宿泊費でした。

評価も「1人1万円のホテル」という事で評価しました。
(5~6千円であればほぼ2~3点の間だったと思います)

コートホテル新潟 2015年10月16日 19:04:05

宿泊料金に関するご指摘も拝読させていただきました。私どもでは、ご予約受付日、近隣で開催されるイベントや天候等、ご宿泊当日の空室状況によって料金が変わる「料金変動制」を採用しております。
お客さまの貴重なご意見を今後に活かし、快適にお過ごし頂ける様、従業員一丸となり精進して参ります。

フロント 久保

直前でも安心♪家族で旅行☆ファミリープラン☆ ◎郷土食満載朝食ブッフェ付◎
【【禁煙】3名1室(セミダブルベッド+エキストラベッド)】

cogito99さんの コートホテル新潟 のクチコミ

cogito99さん [40代/男性] 2013年10月09日 18:13:09

現在宿泊しておりますが昨日から台風の影響で気温が上昇、いきなり猛暑日!あつい!でもクーラーがはいりません。フロントに連絡した所、「切り替え中で送風状態となっており、空調が使用できません。どうしてもあつければ窓を開けてください。」といれました。台風のさなか暴風に近い風が吹いており、まども開けられるわけもなく。。。。二度ととまりません。そもそも予約ときに空調か使えないなら事前に連絡すべきだと思います。明日も宿泊。。明日も猛暑日だというのに、、

2013年10月
コートホテル新潟 2013年10月10日 19:36:50

折角お泊り頂いたにも関わらず、空調の件でご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
館内冷暖房の切替えは専門の業者の方に依頼し現在は暖房の設定となっております。
しかしながらお客さまの仰る通り台風の影響で例年にくらべ10月の気温が大きく上昇してしまった為、現在暖房を止め送風設定での対応とさせて頂く他ない状況でございます。
せっかく当館をお選び下さいましたのにこのような思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。重ねてお詫び申し上げます。

上記の件はもちろん、その他頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善に尽くして参りたいと思っております。
この度は誠に申し訳ございません。

★ 2泊以上がお得!! 連泊プラン ★◎素泊り◎

投稿者さん 2013年07月17日 21:50:40

クロークの方を含め、スタッフの方に笑顔がないのが気になりました。
駅から遠いので、それなりの企業努力が必要だと思うのですが、正直残念です。
次は泊まりません。

2013年07月
コートホテル新潟 2013年07月20日 17:59:06

しかし我々スタッフに関しまして、お客様には残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフの対応、サービス等、皆様に快適にお過ごしいただけるよう基本に立ち返り努めて参る所存にございます。
お忙しい中お時間を割いていただき、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。

フロント 久保

★ 2泊以上がお得!! 連泊プラン ★◎郷土食満載朝食ブッフェ付◎
【『喫煙』スタンダードシングル(ベッド幅110cm)】

トラ吉1950さんの コートホテル新潟 のクチコミ

トラ吉1950さん [50代/男性] 2010年06月14日 10:33:28

駅から近いので便利でしたが、バスルームの換気扇が止まっていて、熱気がこもって
抜けませんでした。設備の不具合は、早急に直して欲しいです。
それから、ベッドの頭のところにある、ルームランプのカサの中に埃がたまっていました。気になりましたので、自分で掃除しました。
見た目ではわからないのですが、ベッドに横になって気がつきました。細かな事ですが、掃除をお願い致します。

2010年06月
コートホテル新潟 2010年06月17日 07:51:13

しかしながら、今回のご宿泊では室内設備におきましてご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。早急に点検を行い、快適な環境をご提供出来ます様、改善を図って参りたいと思います。これからもお客様より頂戴したご指摘を真摯に受け止め、より良いホテルとなりますように従業員一同真剣に取り組んで参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

誠に勝手なお願いではございますが、次回も当館をご利用頂けたら幸いでございます。

フロント 久保

★1週間前までがお得!★シングル素泊り・ポイント7倍!
【■ スタンダードシングル ■】

andyso13さんの コートホテル新潟 のクチコミ

andyso13さん [50代/男性] 2019年05月01日 18:45:36

酷い経験でした。

部屋の設備が古い、特にトイレの換気扇が全然動かないから、結構臭いです。部屋まで一緒に行って、伝えても無視されました。

ドライヤーを壊れてしまって、フロントを伝えても無視でした。結局一緒に部屋まで行って、やっと交換してもらった。

旅行者なので、携帯がもってなくて、日帰り温泉を営業時間を念の為電話して確認したかったけど、フロントに依頼してもやってくれないし、部屋にも外線コールも出来なかった。ホテルの中に公衆電話がなくて、結局横のホテルか周辺の公園の公衆電話を使用しました。災厄でした。今までこんなサービス悪いホテルなんで信じられません!

朝食には部屋代に含まれてますが、食べ物の種類が少ないし、もう一つおにぎりを追加したい場合には、100円を払わないといけません。せっかくですから、無料追加してもいいじゃないでしょうか。

もう二度とこのホテルを泊まりません!

コートホテル新潟 2019年05月10日 18:20:24

しかしながら数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのに設備やフロント対応の面でお客様にご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様に寄り添った接客を心がげておりましたが、全くもって至らなかったことに深く反省しております。頂戴しましたご意見は今後のホテル運営において改善すべき問題点として共有し、今後もお客様に快適な空間をご提供できるよう真摯に取り組んでまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】セミダブル【2名利用は12時アウト】】

投稿者さん 2019年02月27日 20:07:50

バストイレの汚れが目立った。
トイレの操作パネルなどカビがありきちんと清掃されているのか不安になった。

コートホテル新潟 2019年03月09日 12:28:59

しかしながら清掃不備につきまして不快なる念をお掛けしましたことお詫び申し上げます。今回のことは早急に清掃スタッフに伝達し、フロントアテンダントも含めたホテル全体として問題点を共有させていただきました。今後はこのようなことのないように清掃の指導を徹底し、改善に努めて参ります。

これからも忌憚のないお言葉を賜れましたら幸いにございます。
ご多用のところ当館への貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

新潟駅より飲食店街を歩き6分。【素泊り】

投稿者さん 2018年11月25日 23:37:00

立地は、駅と万代シティの中間位で便利ですが、風呂の換気も悪く、廊下の声が部屋に丸聞こえで、夜中に他の客の騒ぐ声で眠れませんでした。
連休中の利用で最高価格でお世話になりましたが、他に空いていれば同価格帯でまだ良い所に泊まれたかもと思います。
少し残念でした。

コートホテル新潟 2018年12月15日 14:12:42

この度はコートホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、大変不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。今後は、このような事の無いよう、各フロアの巡回を徹底致します。
大変に申し訳ございませんでした。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々精進を重ねて参ります。

これからも弊社ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント
雨谷

直前でも安心!新潟を満喫☆カップルプラン☆ ◎素泊◎
【『喫煙』スタンダードツイン(16.3平米)】

投稿者さん 2018年07月15日 10:13:12

仕事で急遽泊まりました。
喫煙室なのでしょうがありませんが、
部屋に入った瞬間にひどいタバコ臭で、くっさーと思いきや
浴槽はアンモニア臭くて、更にくっさー………
2泊だったので初日は我慢しましたが、
翌日フロントに浴槽の臭いだけは耐えきれないので何とかしてとお願いをしました。
その後は、臭もなくなってましたが
そもそも……
チェックイン前に確認しないのでしょうか?

申し訳有りませんが、次に利用することはないでしょう。

同じくらいの金額で泊まれて綺麗なホテルが近隣にありましたので。

2018年06月
コートホテル新潟 2018年08月18日 09:06:42

この度はコートホテル新潟をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、浴室の臭いの面での手入れが行き届いておらず、不快な思いをおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのお声を真摯に受け止め、業務の改善、清掃の再教育に取り組んで参ります。
お忙しい中ご宿泊のご感想、ご意見を投稿にて賜り、ありがとうございました。

フロント 若林

【魚沼産こしひかり朝食】今だけ11時チェックアウト☆新潟駅より徒歩6分☆@おにぎりと選べる小鉢朝食付
【『喫煙』デラックスシングル(ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2018年04月08日 18:57:06

①一人利用にロフトは要りません、開放感がありません。
②テレビの位置が高すぎて首が痛くなった。高さ調節機能を設けるべきです。
③エアコンのスイッチがロフトの柱に隠れて強弱、スイッチがわからない、設計ミス
④EV利用の際、いちいち2階に停止するのが鬱陶しい。
⑤朝食のおにぎり500円は高い、あの程度の味であれば300円が妥当
⑥ドアがオートロックでないのは不憫、鍵をかけるのは面倒

コートホテル新潟 2018年04月18日 10:00:44

この度はコートホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

テレビ位置の調節等、お客様からのお声を真摯に受け止め、是非今後の改善材料にさせていただければと存じます。

この度は御投稿ありがとうございました。
アテンダント一同またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 井川

直前でも安心♪■新潟駅より徒歩6分■ビジネスプラン■全室WI-FI完備 ◎素泊◎
【【禁煙】ロフトベッド(15平米1名利用)】

sukehimanzuさんの コートホテル新潟 のクチコミ

sukehimanzuさん [40代/男性] 2015年08月19日 12:52:26

まぁ、駅近くなのでこんなもの。駐車場がないのも×。近くの有料Pを使ってくれとのこと。食事も大したものはなく、値段なみ。ただ泊まるだけならいいのでは?格安なので。部屋はとてもタバコ臭い。私のブッキングミスだが、タバコを吸わないものにとって、かなりきつい。

コートホテル新潟 2015年08月19日 15:02:49

しかしながら喫煙ルームの消臭が至らず、お客様にご不快な思いをお掛けいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。清掃の見直し、改善により出来うる限り臭いを軽減できるよう検討して参ります。
また、駐車場に関しましては当館1Fの駐車スペースは6台と数が少なく、ほとんどの場合は同じ料金にて提携駐車場のご案内となっております。どうかご理解くださいますようお願い致します。

勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、またコートホテル新潟にお越し頂けたら幸いでございます。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 久保

直前でも安心♪新潟を満喫☆カップルプラン☆ ◎郷土食満載朝食ブッフェ付◎
【『喫煙』セミダブル(ベッド幅120cm)】

クインポイントさんの コートホテル新潟 のクチコミ

クインポイントさん [30代/男性] 2014年02月09日 14:15:34

14時にチェクイン。睡眠をとりたかったのに、廊下で年配と思われる女性清掃員の大声な内輪もめを聞かされて、宿選びを失敗したと思いました。
料金の安さにひかれましたが、2000円程度の違いなら、他のホテルを利用すればよかったと後悔しました。
朝食バイキングも、肝心のご飯、味噌汁がいまいちでおいしくなかったです。

2014年02月
コートホテル新潟 2014年02月11日 12:25:13

しかしながら、清掃スタッフによりご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様がお部屋に滞在しているにも関わらず、大声を出すなどスタッフの配慮が欠けていたと猛省致しております。
一同深く反省し、今後このようなことが起こらないよう周知徹底して参ります。

勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、またコートホテル新潟にお越し頂けたら幸いでございます。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 久保

【今だけポイント10倍】出張応援!!新潟駅より徒歩6分☆ビジネスプラン ◎郷土食満載朝食ブッフェ付◎
【『喫煙』スタンダードシングル(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2012年10月08日 21:25:19

10年前までは通用した普通のビジネスホテルです。防音が貧弱で話し声が筒抜け、狭い敷地のためか、バックヤードのスペースがないらしく、午前9時には清掃要員がシーツや清掃機材を廊下いっぱいに準備して「早くチェックアウトせよ!」と無言の圧力を掛けているかのよう。地方都市でこの内容では再利用はありません。

2012年10月
コートホテル新潟 2012年10月10日 10:19:59

しかしながら今回のご宿泊についてご満足に至らなかったとのご感想をいただき大変心苦しく思っております。
お部屋設備の防音や清掃時の準備スペースなど大変ご不便をお掛けいたしております。早急に大幅な変更等は難しいところでございますが、定期的な見直し等を行いながらお客様のご満足につながるよう長期にわたり改善を継続いたしたいと思っております。

勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、またコートホテル新潟にご検討いただければ幸いでございます。

【早割】☆21日前までがお得☆ ◎素泊◎

投稿者さん 2012年07月23日 23:11:32

申し訳ありませんが、不満を書かせてもらいます。

浴室のカビが酷い。
ウォシュレットのリモコン、シャワーカーテン、浴室の壁と酷かった。
今まで色々ビジネスホテルに泊まってきましたが、こんなの見たこと無いです。

特別値段が安いわけでもないホテルじゃないし、衛生管理に問題でも?
フロントの対応は良かったんで、残念です。

あと、朝食のオレンジジュースやMILKの入ってる容器の外側も水垢なのかカビなのか判りませんが、汚れていて飲む気になりませんでした。

写真撮って来ようかと思いましたが、そこまでしたくなかったのでカキコミだけにします。

ほんとがっかりです。

駐車場も高いような気がしますがね。

2012年07月
コートホテル新潟 2012年08月01日 15:27:16

しかしながらご滞在中は不愉快な思いをさせてしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げさせていただきます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、清掃担当者への指導を徹底し、またご利用頂けるホテルを目指して参ります。またご朝食につきましてもレストランスタッフへお言葉を伝え改善を心掛けてまいりたいと思っております。何卒ご容赦賜れば幸いに存じます。

フロント 久保

★12時チェックイン/12時チェックアウト★24時間ステイプラン ◎郷土色満載朝食ブッフェ付◎

投稿者さん 2009年09月18日 13:09:53

場所は少々わかりづらく、ホームページに載っているルート案内のブラザーも既にだいぶ変わっているのでわかりづらい感じでした。食事は9時ごろに行くとパサパサのご飯になっていてあまりいいものではありませんでした。チェックアウト時の不手際など今後のサービス改善に期待します。

コートホテル新潟 2009年10月08日 11:00:19

この度は、コートホテル新潟にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

ご指摘いただきました箇所は今後改善し、これからも施設環境の向上、サービスの向上に力を入れご満足いただけるホテル作りを行って参ります。

お気になります点がございましたら何なりとお申し付け下さい。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 野沢

★禁煙シングルルーム+郷土色満載朝食バイキング★健康第一応援プラン!
【★禁煙シングル★健康第一応援価格!】