コートホテル新潟 クチコミ・感想・情報

コートホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

もっちりこ99さんの コートホテル新潟 のクチコミ

もっちりこ99さん [60代/男性] 2020年09月20日 19:42:13

新潟駅とバスセンターとの丁度中間地点となりますので、コンビニ、飲食店には事欠きません。建物は少し古めですが、部屋は大丈夫でした。
こんなにお値打ち価格の宿泊費で助かりました。また、機会があれば利用したいです。

コートホテル新潟 2020年09月22日 20:48:34

この度はコートホテル新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは新潟駅からも飲食店からも近く、立地に関しては多くのお客様よりお喜びいただいております。ご満足いただけたご様子がうかがえて私どもも嬉しく存じます。予約状況により宿泊料金は常に変動しておりますが、今回のように手頃な価格でお部屋をご提供している日も多数ございます。また近くにお越しの際は当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。
お忙しいところ当ホテルの感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。お客様のまたのご来館をアテンダント一同お待ちしております。
フロント

【ビジネスにもレジャー観光にも】新潟駅より徒歩6分!シンプルステイプラン【素泊り】
【【禁煙】セミダブルルーム★キッチン付き(ベッド幅130cm)】

フルッチョさんの コートホテル新潟 のクチコミ

フルッチョさん [50代/男性] 2020年09月13日 01:23:54

連泊したのでそういうプランがあればいいと思う。

コートホテル新潟 2020年09月14日 10:51:50

この度はコートホテル新潟をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も賜わり重ねて御礼申し上げます。さらなるサービスの向上、より良い施設の提供に努めて参ります。
お忙しいところ当ホテルのクチコミをお寄せ下さいましてありがとうございました。

【さき楽28】☆28日前までがお得☆ ◎素泊◎

フルッチョさんの コートホテル新潟 のクチコミ

フルッチョさん [50代/男性] 2020年09月13日 01:22:11

いつもこの時期は料金が倍以上でしたが、イベント等が中止のせいか安く宿泊出来ました。この料金であればまた利用したいと思う。

コートホテル新潟 2020年09月14日 10:50:02

この度はコートホテル新潟をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

予約状況等により宿泊料金は常に変動しておりますが、お客様にお喜びいただけて大変嬉しく存じます。料金だけではなくサービスの面でもお客様にご満足いただけるようアテンダント一同これからも真摯に努めてまいります。また近くにお越しの際はコートホテル新潟をご利用いただけましたら幸いでございます。

【さき楽28】☆28日前までがお得☆ ◎素泊◎

投稿者さん 2020年09月02日 20:13:37

新潟駅の万代口からふらふらと居酒屋を見つつ抜ければホテルに到着、万代シティにも近く、立地的にも悪くはないです。建物の古さは気になるほどではありませんが、神経質にならなければ快適で安いです。

コートホテル新潟 2020年09月03日 17:57:17

昨今の大変不安定な情勢の中で当ホテルへ足をお運び下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。安心してご利用頂けるようホテル一丸となって取り組んでおりますが、快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえて私どもも大変嬉しく存じます。お越し下さるお客様を元気にお迎えできるようこれからも真摯に努めてまいります。お客様もどうぞ体調等崩されませんようお体ご自愛下さいませ。
お忙しいところクチコミをお寄せ下さいましてありがとうございました。またのご来館をアテンダント一同お待ちしております。

コートホテル新潟 フロント

投稿者さん 2020年04月06日 14:18:12

急に決まった予定でしたが、空きがあってよかったです。
静かにゆっくり休めたので、また利用したいです。
フロントのスタッフさんも、廊下で会ったお掃除の女性もとても感じが良かったです。

2020年04月
コートホテル新潟 2020年04月09日 21:09:05

コートホテル新潟 フロント

【【禁煙】セミダブルルーム(ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2020年03月30日 23:27:42

フロントスタッフさんは感じが良かったです。お部屋も綺麗でした。
ただ、同じフロアの部屋が大音量でテレビを見ていてうるさかった事と、翌朝掃除の人が廊下に荷物を広げていて、挨拶なしだった事は気になりました。

コートホテル新潟 2020年04月01日 13:43:17

アテンダントへお褒めのお言葉を頂きましたこと心よりお礼申し上げます。しかしながらせっかくのご利用のところお客様のご気分を害すこととなり大変心苦しく存じます。お部屋での生活音に関しましてはお客様自身のマナーやモラルに頼らざるを得ない部分があるのですが、フロントスタッフでも館内の見回りを強化してまいります。そしてお客様への対応が疎かにならないよう清掃係へも厳重注意をし、再発防止に努めてまいります。
お忙しいところ当ホテルの感想をご投稿下さいましてありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】セミダブルルーム(ベッド幅130cm)】

10/14は鉄道の日さんの コートホテル新潟 のクチコミ

10/14は鉄道の日さん [20代/男性] 2020年03月28日 17:11:55

ライトの消し方がわからないなど、今まで泊まった宿泊施設とはシステムが少し異なった印象です。しかし、フロントの方が丁寧に教えてくださったので、特に不自由なことはありませんでした。

コートホテル新潟 2020年03月31日 06:34:42

当ホテルはお部屋の主電源を入れてからのご利用やルームキーがオートロックではないなど、施設の古さゆえにお客様へはご不便をお掛けすることがあったかと存じます。快適にお過ごし頂けるようアテンダント一同気を配ってはおりましたが、温かいお言葉を頂戴出来ましたこと大変嬉しく思います。設備の改修は難しいのですが、サービスの面もでお客様によりご満足いただけるようこれからも精進してまいります。今後とも弊社ホテルグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【『喫煙』スタンダードツイン(16.3平米)】

JZA04635さんの コートホテル新潟 のクチコミ

JZA04635さん [40代/男性] 2020年03月22日 21:53:06

急な日程短縮になりましたが、快適に滞在できました。
また、メッセージカードと水までいただき、大変満足しています。
また明日から滞在しますが、よろしくお願いします。

コートホテル新潟 2020年03月26日 20:42:05

お喜びのお声を頂戴できましたこと大変感激しております。ご滞在中にご不便をお掛けしたことはございませんでしたでしょうか。昨今の情勢の中、お客様のご不安を少しでも払拭できるよう快適安心な空間のご提供にホテル一丸となって尽力してまいります。今後ともコートホテル新潟をお引き立て賜りますよう心よりお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂き当ホテルのクチコミをご投稿下さいましてありがとうございました。お客様のまたのご来館をアテンダント一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月22日 18:57:42

3/20に宿泊しました。コスパ最高でした。伝染病が流行る中、ホテル側の衛生面の対応は良かったです。立地も駐車場も良く、また新潟へ遊びに行った際は利用したいと思いました。

コートホテル新潟 2020年03月25日 21:12:13

お客様にご満足頂けたご様子がうかがえてアテンダント一同非常に嬉しく存じます。昨今の情勢により当ホテルではチェックイン時に海外渡航歴のアンケートの記入と検温を実施しております。お客様にはお手数お掛けしておりますがご協力いただけましたこと御礼申し上げます。お客様におかれましてはご不安の中当ホテルへ足をお運び頂いておりますので、少しでも安心してお過ごし頂けるようにホテル一丸となって努めて参ります。予約状況により宿泊料金の変動はございますがまたのご利用もご検討下さいますのは私どもにとって大変励みにございますこと重ねて感謝申し上げます。
ご多用のところ当ホテルの感想をご投稿下さいましてありがとうございました。今後ともコートホテル新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

hana-878787さんの コートホテル新潟 のクチコミ

hana-878787さん [30代/男性] 2020年03月20日 09:10:27

フロントスタッフの方は皆さん好印象でした。
ホテル自体が古いですが、フロントはリニューアルされて綺麗な感じです。

部屋は古さ隠しきれないものの、値段からすれば全然許容範囲。むしろ立派なドライヤー、電気ケトルもありました。
TVも大きく、快適性は高いと思う。廊下には電子レンジもあります。

悪かった点が2つ
一つは部屋の有線LANが使えない。(ホテルの無料wifiはセキュリティがない為、とてもリスクが高い為いつも使わない。)
フロントに連絡したところ、確認に行きますと言われて1時間待っても来ない。来ないのでフロントに行くと、『詳しい者が明日の夕方来ますので。』と。
次の日の夕方になってもなんの連絡も無し。
仕事で利用してるので、通信環境が使えないのはとても困る。

もう一つは夜間仕事で、日中は寝てたのですが、ドアノブにも『起こさないで』のカードも下げてます。
しかし、廊下で清掃スタッフの大きな声(日本語では無い)。隣の部屋、廊下で掃除機を壁にぶつける音。

在室者がいる時はもう少し気を使って欲しい。寝れなかった。

この2点がとても残念でした。

コートホテル新潟 2020年03月25日 15:51:06

しかしながら数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも拘わらずご不便、ご迷惑をお掛けましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。有線LANの接続状況に関しましては業者手配による修理も視野に入れ直ちに確認をし、安定した作業環境をご提供できるよう改善を図ってまいります。また、今回のようなアテンダントによる不手際も本来あってはならないことでございます。スタッフ間での引継ぎと情報共有の漏れがないよう重ねて注意し努めてまいります。
清掃時の騒音もお客様への配慮が足りず大変失礼いたしました。担当部署には厳重に注意をし、お休みになられているお客様へもきちんと意識を向けるよう指導いたしました。
この度は貴重なご意見を当ホテルへお寄せ下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月14日 22:52:42

コロナ対策のアンケートや検温良いことですね。
朝の高速バス利用で宿泊。
なんとなく駅前、万代のバス停まで中途半端な位置に見えたが歩いたらそれほど遠く無かった。

コートホテル新潟 2020年03月15日 18:59:33

現在、チェックイン時にコロナウイルス感染防止に関するアンケートと体温測定をおこなっております。お客様にはお手数をおかけしますが御理解、御協力頂けましたことお礼申し上げます。当ホテルは新潟駅と万代シティの中間地点にあり、立地に関しては自信をもっておススメできるかと存じます。飲食店も近いのでお食事の後にお部屋でごゆっくりお過ごし下さいましたら幸いでございます。お客様に安心してご利用いただけるようこれからも精進を重ねてまいります。今後ともコートホテル新潟をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月04日 20:43:29

今回もゆっくり休むことができました。
夜遅くに、給湯の温度が低く、熱いお湯が出ないことがありましたが、朝は大丈夫でした。

コートホテル新潟 2020年03月07日 09:28:07

平素はコートホテル新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ボイラーの不具合によりお客様に多大なご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。春間近とは言え、夜はまだまだ冷える新潟でお客様にお寒い思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。現在は機器の不具合は解消されており、通常通り稼働しております。今後同じことを繰り返すことのないよう設備の点検に一層力を入れ、お客様がごゆっくりお休みいただけるお部屋をご用意できるよう励んでまいります。

投稿者さん 2020年02月28日 18:23:16

室内の換気が悪く、空気がよどむ。アレルギーある人には厳しい。エアコンがオンオフしかできないので、一度温度を上げ過ぎたら下がらない。窓は開かないし、汚れやカビだらけで清掃も不十分。近隣はカラスの寝床で糞害有り。

コートホテル新潟 2020年03月01日 17:03:41

ご宿泊に関しましてお客様のお気を悪くさせてしまい申し訳ございませんでした。空調の温度設定はフロントにて一括で管理しており、お部屋では風量の調節のみ可能でございます。窓も開閉は出来るのですがご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。清掃も至らぬところが多く弁明のしようもございません。この度頂戴しましたご意見をもとにお客様の心地よい空間をご提供できるようより一層の精進を重ねてまいります。
貴重なお時間を頂戴し当ホテルの感想をご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月25日 16:45:34

よかったです。

コートホテル新潟 2020年03月01日 15:53:11

今回ご宿泊はご満足いくものとなりましたでしょうか。至らぬ点も多々ございますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように日々真摯に努めてまいります。今後ともコートホテル新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しいところ当ホテルのクチコミをご投稿下さいましてありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【『喫煙』セミダブルルーム(ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2020年02月24日 18:55:23

金額サービス共に満足でしたがお風呂利用した際に水漏れして洗面所使えしばらくませんでした。フロントに連絡したらタオル等もらえましたが家族は怖くてシャワーすらあびれませんでした。

コートホテル新潟 2020年02月27日 08:31:49

設備不具合によりお客様にご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。本来であれば清掃時などに事前に気付き対処すべきことでしたが、それができておらず面目次第もございません。該当のお部屋は今一度確認の上、部品の交換、もしくは修理業者を手配し改善につとめてまいります。
数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも拘わらずお客様に残念な思いを抱かせてしまったこと改めて陳謝いたします。大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】エコノミーツイン(14平米)】

投稿者さん 2020年02月23日 21:03:04

ビジネスで利用しましたが、とてもゆっくり休めました。
フロントの方の対応も丁寧で、気持ちよく宿泊できました。

コートホテル新潟 2020年02月26日 23:44:16

快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえて私どもも大変嬉しく存じます。お部屋でお仕事の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。アテンダント一同至らぬ点もございますがお客様よりあたたかいお声を頂戴できましたことは非常に励みとなります。これからもこれに慢心することなく精進に努めてまいります。
お忙しいところ当ホテルのクチコミをご投稿下さいましてありがとうございました。今後ともコートホテル新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月21日 17:06:24

全部屋WIFIが使えるということでしたが、泊まった部屋〔3階)で繋がったのは、夜中2時と早朝5時ごろに使った時だけでした。それ以外テェックインからチェックアウトまでの間一切繋がりませんでした。
おそらく利用している人が多いからかもしれませんが、非常に不便でした。WIFIあるなしでホテルを決めた経緯があったので、残念です。
多数の人が利用した場合は繋がらない可能性がある旨を予約する段階でわかるように入れて欲しいです。

コートホテル新潟 2020年02月26日 19:26:43

Wi-Fiが不調の件につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご指摘にあります通り多くのお客様が一斉に利用されますと接続が不安定となってしまいます。頂戴しましたご意見を参考に、お客様へご迷惑をお掛けすることの無いよう専門の業者とも相談の上、改善に向けて取り組んでまいります。
ご多用のところ当ホテルへご意見をお聞かせくださいましてありがとうございました。

【【禁煙】ロフトベッド(15平米)】

投稿者さん 2020年02月19日 13:41:18

バスルームが臭かった。

コートホテル新潟 2020年02月25日 15:58:05

しかしながらお部屋においてお客様に不快の念をお掛けしましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。該当箇所は細かいところまでの清掃と換気、消臭、そして薬剤の散布を行いました。これからもお客様が安心してお寛ぎいただける空間の提供ができるよう、ホテル一丸となって改善に努めてまいります。
貴重なお時間を頂戴し当ホテルへご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

【【禁煙】ロフトベッド(15平米)】

投稿者さん 2020年02月17日 14:38:45

ホテルは綺麗です。スタッフの方々はとても感じが良くてまた機会があれば利用したいと思いました。駅からもう少し近いと最高だと思います。

コートホテル新潟 2020年02月22日 07:51:54

お褒めの言葉を頂戴しアテンダント一同大変嬉しく存じます。当ホテルは築年数の経過とともに設備の劣化が目立つようになってまいりました。それでもお客様には少しでも快適にお過ごしいただけるようにと精一杯努めてまいりましたが、また利用したいというお声を頂戴できたことは私どもにとって非常に励みにございます。改めて御礼申し上げます。これに慢心することなく今後も一層の精進に努めてまいります。
貴重なお時間を頂戴し当ホテルのクチコミをお寄せ下さいましてありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】エコノミーツイン(14平米)】

リーマンアキラさんの コートホテル新潟 のクチコミ

リーマンアキラさん [70代/男性] 2020年02月16日 16:37:40

仕事をするので立地が良く助かります。自転車も駐車させて頂いています。

コートホテル新潟 2020年02月21日 22:46:15

当ホテルは新潟駅の万代口より徒歩6~7分程のところにございます。駅からアクセスしやすいので立地の面では多くのお客様にお喜び頂いております。自転車やバイクなど、専用の駐輪場のご用意はございませんのでお客様には何かとご不便をおかけしているかと思われます。しかしながらお客様よりあたたかい評価を頂戴したことは大変光栄に存じます。これからもこの評点に胡坐をかくことなくアテンダント一同真摯に取り組んでまいります。今後ともコートホテル新潟をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
ご多用の折に当ホテルのクチコミをお寄せ下さいましてありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。