コートホテル新潟 クチコミ・感想・情報

コートホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 15:33:20

もう利用しないと思います。

コートホテル新潟 2024年04月17日 07:53:04

この度はコートホテル新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きながら、ご満足いただけるサービスを提供することが出来なかったこと、大変心苦しく存じます。
今後お客様に満足いただけるよう、快適な空間づくりやサービスに努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
コートホテル新潟 渡邉

【【禁煙】デラックスシングル(ミニキッチン付き15平米)】

kazu9551さんの コートホテル新潟 のクチコミ

kazu9551さん [50代/男性] 2023年12月06日 02:00:48

狭い部屋にベッドが2つ、低層階という事で景色も無く窓も数センチしか開かず圧迫感が相当ある。寝れないを越して居たくない衝動に陥ります。
立地的にはまずまずですが、もう泊まることは無い。

コートホテル新潟 2023年12月07日 08:19:02

この度は数ある中からコートホテル新潟にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご不便心苦しい限りです。
環境整備をしっかり行い、快適に滞在いただけるよう努めてまいります。
この度の貴重なご意見誠にありがとうございます。

コートホテル新潟
支配人 藤澤

【【禁煙】エコノミーツイン(14平米)】

投稿者さん 2023年10月22日 20:27:24

初めて利用しました。立地や従業員の方の対応は問題なし。問題は部屋。部屋毎の温度調節が出来ないのは仕方ないとしても、開くと説明に明記されているにも関わらず、窓がガチガチに固まっており、開けられず。結果、温度調節が出来ず暑くて睡眠不足。もう一つはトイレのウォシュレットが壊れているらしく使えず。使えるはずの機能がちゃんと動くかぐらいは点検されたほうがいいと思います。

コートホテル新潟 2023年10月23日 08:05:56

貴重なお時間の中でコートホテル新潟にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中設備不備によりご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。
快適なご滞在を提供できますよう待ったなしで改善を進めてまいります。
この度のご指摘、深くお詫びを申し上げますととともに、貴重なお言葉に心より感謝申し上げます。合掌
支配人 藤澤

【【禁煙】セミダブルルーム★ミニキッチン付き】

投稿者さん 2020年02月28日 18:23:16

室内の換気が悪く、空気がよどむ。アレルギーある人には厳しい。エアコンがオンオフしかできないので、一度温度を上げ過ぎたら下がらない。窓は開かないし、汚れやカビだらけで清掃も不十分。近隣はカラスの寝床で糞害有り。

コートホテル新潟 2020年03月01日 17:03:41

この度はコートホテル新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しましてお客様のお気を悪くさせてしまい申し訳ございませんでした。空調の温度設定はフロントにて一括で管理しており、お部屋では風量の調節のみ可能でございます。窓も開閉は出来るのですがご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。清掃も至らぬところが多く弁明のしようもございません。この度頂戴しましたご意見をもとにお客様の心地よい空間をご提供できるようより一層の精進を重ねてまいります。
貴重なお時間を頂戴し当ホテルの感想をご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月18日 09:34:38

チェックインの時に、名前を告げて用紙に必要な項目を記入するよう言われ記載していたら
性別欄が女性だった・・・
小生は男性だが、女性に間違われる名前だ。
楽天トラベルの予約時の性別は男性で予約しているのに、こちらの施設でここ直近の宿泊で
3回ともホテルの宿泊カードの性別欄が女性になっていた・・・
1回目の時は女性スタッフに「ここ性別違うから~(笑)」と指摘して性別欄を訂正して軽く済ませた。
2日目の時も同じく性別欄が女性になっており、指摘すると、ありがとうございますと・・
何がありがとうなのかは意味は不明。
2回目、3回目の予約は1泊づつにしており、翌日も同様だったため3回目はさすがに閉口し、言う気にもならず、自分で訂正してチェックイン。

こういう単純なミスを気づけないなんて・・・

これって・・・
施設に仮に有事が起きた時は小生は女性って扱いになるんですかね?

次回宿泊する際は、同様の事柄にならないよう強く改善を望みます!

コートホテル新潟 2019年10月28日 17:51:49

平素はコートホテル新潟をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながらチェックインの際にお客様に不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。この様な単純なミスでお客様に残念な思いをさせてしまうのはあってはならないことにございます。ホテルシステムのお客様情報は早急に修正致しました。今後は同じことの無いよう改めて予約のチェックを徹底してまいります。
貴重なお時間を頂戴し当ホテルへご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。誠に勝手ではございますが、今後のご宿泊もご検討頂けますよう伏してお願い申し上げます。

【『喫煙』セミダブルルーム(ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2019年09月09日 21:16:52

他のコメントにもあるようにとにかく異臭が酷い。金額が安く、スタッフの対応も良いので何度か利用させてもらってますがたまに普通に泊まれる部屋があります。その部屋もUBは間違いなく臭いです。

コートホテル新潟 2019年09月10日 19:39:13

しかしながらお部屋のにおいで不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃の点検強化と換気の徹底を改めて指導するとともに、再発防止に努めて参ります。お客様がお部屋で快適にお過ごし頂けるようこれからも精進してまいります。
貴重なお時間を頂戴し当ホテルへご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

【【禁煙】ロフトベッド(15平米)】

投稿者さん 2019年08月17日 09:17:40

とにかくトイレが臭すぎました。

コートホテル新潟 2019年08月18日 18:26:39

しかしながら清掃が行き届かずお客様に不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。建物の古さに甘えることなく清掃の指示と点検の強化を改めて指導してまいります。

お客様より頂戴しましたご意見をもとに設備だけではなく接遇の面でもご満足頂けるよう精進してまいります。

この度はご多用の折に当ホテルへご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

フロント 齋藤

【【禁煙】セミダブルルーム(ベッド幅130cm)】

ギネさんさんの コートホテル新潟 のクチコミ

ギネさんさん [40代/男性] 2019年07月07日 16:04:52

掃除をしないでもらうためにフロントに電話したが、つたわっていなかったのか掃除がはいっていた。また室内にものがあるにもかかわらず鍵をあけっぱなしで掃除。これでは困ると電話したらドアの外にお掃除しないでくださいとの札をはらないといけませんみたいなことをいわれました。掃除するしないはともかく安全上の問題だと思うのでとても困ります。(盗まれていないからいいようなもの)あとバスルームのにおいもきになり、水回りが良くない印象。
よかったことはおにぎりはおいしかったことでしょうか。
基本的に次回とまることはないと思います。

コートホテル新潟 2019年07月09日 15:17:04

しかしながらご滞在中に不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃不要のご連絡を頂いていたにも拘わらずお部屋に入ってしまったこと、また、その後の対応もお客様への配慮を欠いたものであり、度重なる失礼に深くお詫び申し上げます。この度の出来事はフロントと清掃係との連携がとれていなかったことが原因でございます。この問題はスタッフ間で共有し、今後このような事が無いよう十二分に注意し真摯に取り組んでまいります。

貴重なお時間を頂戴し当ホテルへご意見をお聞かせ下さいましたこと改めてお礼申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

新潟駅より飲食店街を歩き6分。【朝食付】
【【禁煙】ロフトベッド(15平米)】

投稿者さん 2019年06月23日 22:24:55

酷すぎる。学会需要で市内ホテルが全て満室とは言え、1泊22800円とは。部屋そのものの値段なら、10000円でも泊まらない。せいぜい7000円位までか。需要がありさえすれば、値段を吊り上げていいというものではないだろう。どんな業種にも「良心」は求められるはず。

コートホテル新潟 2019年06月26日 14:41:28

宿泊料金は日毎に変動しており、イベントなどがありますと普段と比べて高くなってしまいます。この度頂戴しましたご感想はお客様からの大切なご意見として受け止め、今後の検討課題としてホテル運営に活かせるよう取り組んでまいります。

勝手ではございますが次回のご来館もご検討頂けましたら幸いにございます。貴重なお時間を頂戴し当ホテルの感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。

新潟駅より飲食店街を歩き6分。【朝食付】

nene_fesさんの コートホテル新潟 のクチコミ

nene_fesさん [30代/女性] 2019年06月02日 23:55:48

普段口コミは書きませんが、私のような被害者が出ないために今回は口コミ書かせていただきます。
ここは今まで宿泊したホテルの中でも最低最悪のホテルでした。
とにかく排水溝から上がってくる臭いなのか部屋のユニットバスが臭い。
ライブ終わり早く汗を流したかったこともあり、我慢してシャワーだけを浴びました。シャワー後はドアの隙間にタオルを詰めて臭いが漏れないよう対策をして眠りにつきました。
しかし、あまりの臭さに朝方気持ち悪くなり窓を開けようとしましたが固くて開かず、フロントに電話し研修生(男)が来て試すが開かず。その後、色々あり40代位の男性スタッフが部屋に来て何とか窓は開きましたが、最悪なことにその日は無風。
臭い+ドタバタ劇でそこから寝ることもできず、GW中で満室のため他の部屋に変えてもらうこともできず。チェックアウトしてネカフェで休むしかないと思い、荷物をまとめフロントへ行き、ネカフェが近くにないか、料金を少しでも負担してもらえないか(ダメ元でも)聞いてみると40代スタッフは「それはできないですね」のみ。そういえば、ここのスタッフから一度も「すみません」「申し訳ございません」という言葉を聞いていないことに気づきました。
チェックアウト後、行き場もなくフロント近くのパンフレットを見ている時に別の男性客がフロントで何かを質問してる時も「それは無理ですね」の一点張り。この時もすみませんや、無理な理由を述べることはありませんでした。

ちなみにトイレのノズルはカビで真っ暗。そんなものを見てしまった+排水溝臭さで部屋のトイレは使用せず、フロント階まで下りて使用していました。もし、このホテルに泊まることになったら、トイレのシャワー機能は使わない方がいいと思います。

ホテルって休むとこですよね?ホテルなのに休めず、気分悪くなっただけ。
私は何のために安くもない料金を払ってこのホテルに行ったんでしょう…

いいのは立地のみで、本当に部屋もスタッフの態度も最悪のホテルでした。

コートホテル新潟 2019年06月04日 14:12:38

しかしながらご滞在中に不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。該当のお部屋はご指摘の箇所を含めて隅々までの清掃と排水溝の薬剤散布を実施いたしました。改めて清掃時の換気と点検の強化を指示いたします。アテンダントの対応につきましてもお客様の立場に立った振る舞いができるよう今一度省みてまいります。
貴重なお時間を頂戴し、当館へご意見をお寄せくださいましたことお礼申し上げます。数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにゆっくりとお休みできず心よりお詫び申し上げます。この度大変申し訳ございませんでじた。

らくてん1048さんの コートホテル新潟 のクチコミ

らくてん1048さん [60代/男性] 2019年03月19日 11:56:54

新潟酒の陣にあやかり料金設定が異常に高すぎる!!!
普段の料金設定と比較して異常高です!!!

コートホテル新潟 2019年04月02日 06:22:31

この度はコートホテル新潟をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

宿泊料金は日毎に変動しておりまして、お客様の仰る通りイベントなどがありますと普段と比べて特に高くなってしまいます。この度頂戴しましたご感想は大切なご意見として受け止め、今後の課題としてお客様のご期待に沿えるよう検討してまいります。

お忙しいところ当館のクチコミをお寄せくださいましたこと改めてお礼申し上げます。これからもコートホテル新潟をご愛顧賜れましたら幸いにございます。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 小林

ポイント10倍 新潟駅より徒歩6分、ポイントプラン! 全室WI-FI完備 ◎素泊◎

投稿者さん 2019年02月03日 15:56:59

禁煙室の宿泊ですが、部屋に入室した瞬間、煙草臭くて気持ち悪くなりました。
6年前に禁煙ルームにしたとのこと、部屋の変更は満室でできないとのことで、2日間我慢しました。最悪の宿泊でした。

コートホテル新潟 2019年02月27日 10:08:48

しかしながらお部屋の煙草臭でご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。今回の件につきましては清掃スタッフだけではなくフロントアテンダントも含めたホテル全体として情報を共有させて頂き、今後このようなことが起こらないよう清掃強化と再発防止に努めてまいります。

至らぬ点が多々ございますが今後とも忌憚のないご意見を賜れましたら幸いに存じます。
貴重なお時間を頂戴し当館へのご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月09日 18:18:06

チェックイン時間前に手続きをしてロビーで待っていたのに、時間になっても清掃が終わってなくて部屋に入れませんでした。
また、ユニットバスから悪臭がして部屋を変えてもらいましたが、変えてもらった部屋のユニットバスも同じ悪臭がし、消臭スプレーで対応するしかありませんでした。
今回はイベントがあり他のホテルがいっぱいで宿泊させて頂きましたが、もう泊まることはないです。

コートホテル新潟 2018年12月15日 14:37:47

この度はコートホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン後長時間、お客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
また、バスルームの悪臭等大変不快な思いをお掛けしました事、深く詫び申し上げます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々精進を重ねて参ります。

これからも弊社ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント
雨谷

直前でも安心♪■新潟駅より徒歩6分■ビジネスプラン■全室WI-FI完備 ◎素泊◎
【【禁煙】ロフトベッド(15平米1名利用)】

syahzakさんの コートホテル新潟 のクチコミ

syahzakさん [40代/男性] 2018年10月10日 18:19:29

部屋の照明を消して、就寝していると、約30秒感覚でカチッ、カチッという異音が続き、寝られなかった。部屋の照明を付けると音はならなかったが、照明と関係がありそう。
あと、キッチンが着いているところを希望してとまったが、食器や換気扇も完備されていたのに、電気コンロや電子レンジもなく、湯沸し器だけで、普通のビジネスホテルの設備と変わらず
温めたかったのに何もできなかった。

コートホテル新潟 2018年11月22日 18:50:28

就寝時の異音によりお休みになれなかったとのことで、お力になれず申し訳ございませんでした。
後日該当の客室を確認をいたしましたが、私共では明確に突き止めることが出来ず、現在調査中でございます。

また、客室内の設備について、備え付けの調理器具がなくご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
調理器具に関しましては安全上等の観点から客室には常設しておりませんが、フロントにてIHコンロやお鍋などのお貸出しが可能です。

ご滞在中お困りのことやお気づきの点がございましたら、お手数ではございますがお気軽にフロントアテンダントへお声掛けください。

お客様がより快適にお過ごし頂けますよう、善処いたします。

フロント
青木

【【禁煙】北欧デラックスシングルキチネット/ベッド幅130cm】

投稿者さん 2018年08月23日 16:40:25

掃除がかなり雑でした。引き出しを開けたら毛がいくつも出てきて、ホテルの注意書きパンフレットには小さいですが血の塊が付いていました。安いから仕方がないのですが、もっと安いホテルもあった中、2014年のアワード受賞とあったので決めたので残念でした。掃除に関しては、引き出しを置いておいても、あれはしていないのと同じです。

コートホテル新潟 2018年08月28日 12:32:00

この度はコートホテル新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。

清掃の手入れが行き届いておらず、不快な思いをおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃ミーティングを開き、今後このような事がないよう話し合いをし再教育に取り組み、お客様皆様が快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。お忙しい中ご宿泊のご感想、ご意見を投稿にて賜り、ありがとうございました。

フロント 若林

【【禁煙】ロフトベッド(15平米1名利用)】

投稿者さん 2018年06月29日 00:10:05

こちらの手違いかも知れなく、お同じ日に宿泊を申し込んであり二日分の宿泊費を請求された。はっきり間違いだと解かるのに二日分請求され、仕方なく二日分払った。

コートホテル新潟 2018年07月09日 12:27:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はキャンセルポリシーの規約に基づき御取消料金を頂戴させていただきました。

ご理解の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご来館アテンダント一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 井川

投稿者さん 2018年02月14日 11:23:16

暖房の効かない部屋に通された
風邪ひくかと思った

チェックインも電話対応でしばらく待たされた上に「お待たせしました」の言葉もなく淡々と事務的だった。

コートホテル新潟 2018年02月18日 02:01:37

いつもコートホテル新潟をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、空調の件やスタッフの対応大変失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。
設備でお気づきの点がございましたら、お手数ですがフロントまでご連絡頂けたら幸いでございます。
アテンダントの教育も見直しさせていただければと存じます。
この度は御投稿ありがとうございました。
フロント 久住

今日はどこかな?お部屋お任せプラン ◎素泊まり◎
【【禁煙】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2017年09月03日 20:47:08

ビジネスで宿泊しましたが、ユニットバスのアンモニア臭がきつい!!フロントに申し入れして、外出している間にクリーニングしていただいたようですが、臭いに変わりがありませんでした。何度もクレームするのも気か引けたので、我慢して一晩過ごしました。トイレに入っているあいだはもちろん、ベッドに横になっていても臭いが漂ってきて、窓も数センチしか開かないので換気も思うようにいきませんでした。
朝食の会場は床がべたついており、外国の女性スタッフを年配の男性スタッフが、宿泊客に聞こえるような声の大きさで叱責していたこともドン引きでした。米どころ新潟の名折れのようなご飯でした。
フロントのスタッフの方の対応は丁寧でしたが、二度と利用することはないです。残念です。

コートホテル新潟 2017年09月04日 07:43:52

この度はコートホテル新潟をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、浴室の手入れが行き届いておらず、不快な思いをおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましても、お客様への配慮が足りずご迷惑をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、業務の改善、再教育に取り組んで参ります。

フロント 久住

【早割】☆28日前までがお得☆ ◎郷土食満載朝食ブッフェ付(新潟県産新米こしひかり☆)◎

投稿者さん 2017年07月15日 16:42:41

このホテルには「ぐらんぱぱ」というレストランがあるのですが、ある日HPを閲覧したら「毎月29日はステーキ食べ放題」とあり、ちょっと信用できなかったのですがダメもとで行ってみようと思い、ホテルの部屋も2週間前に予約しました。そして6月29日、ホテルにチェックインし、レストランに入ったら真っ暗な照明で客もほとんどおらず、全く活気が感じられません。物凄く嫌な予感を感じながら食べ放題のことを聞くと、案の定今はやってないと平謝りで断られてしまいました。食べ放題がダメだった場合注文しようと思っていたメニューも無くなっていました。はっきり言わせてもらいますが腐ってますね、このレストランは。人手がなくやる気がないのは勝手ですが、せめてHPくらいきちんと更新して欲しいですね。それとも嘘の記載で私のような馬鹿な客を釣るのがこの店のやり口なのでしょうか。私も事前に電話で確認すればよかったのですが、半信半疑だったとはいえHPがあれば大体はその記載を信じますよ。この店主はネットの信頼性を根本から裏切っていることに気付かないんですかね。こんな店はもう下手に自己主張せず、ホテルの朝食だけ作っていて欲しいですね。ホテル側もやたらと数多くのプランを用意して予約客を困惑させる位なら、もっと基本的なことをきちんとやるべきです。変更があったら一刻も早くHPの記載も更新するべきです。レストランが勝手にやったことだから関係ないとは言って欲しくないですね。今回は2週間前の早期予約だったせいかグレードのよい部屋を用意していただいたみたいですが、レストランの件でほとんどいい気分も台無しになってしまいました。もうこちらのホテルは当分の間利用したくありません。もっともあのレストランを利用した客はもう2度と利用したいと思わないでしょう。

コートホテル新潟 2017年07月24日 15:48:12

この度はコートホテル新潟にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら当レストランの対応、案内につきましてお客様にご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
該当のHPはすでに削除いたしました。
今後このようなことが無いよう精進して参りますので、誠に勝手ながら次回も是非ご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント  長瀬

【早割】☆14日前までがお得☆ ◎素泊◎

投稿者さん 2017年06月11日 15:37:45

ハンバーグが小さくなっていたのが残念。

コートホテル新潟 2017年06月15日 10:53:17

ご夕食、ハンバーグの件大変失礼致しました。
レストランご利用のお客様のお声があってこそ、気付かされる内容で重ねてお詫び申し上げます。
今後レストランとの情報共有を行い、即時改善に努めさせて頂きます。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご利用をアテンダント一同、心よりお待ちしております。

フロント 久住

★国産黒毛和牛使用★2食付きプラン(新潟県産新米こしひかり☆) ◎ハンバーグセット