コートホテル新潟 クチコミ・感想・情報

コートホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

マリオかめさんの コートホテル新潟 のクチコミ

マリオかめさん [60代/女性] 2023年10月11日 18:21:50

トイレやお風呂もとっても綺麗でベッドも思ったより広く快適に過ごす事が出来ました。

コートホテル新潟 2023年10月14日 20:10:16

この度は、コートホテル新潟をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、たいへん光栄に思います。
快適にお過ごし頂けたと仰って頂き、私どもも安堵いたしました。
またお寄りの際には当ホテルへご宿泊頂けたら幸いです。

【当日限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年10月08日 08:53:35

素泊まりでお世話になりました。
万代にも駅にも行きやすい立地です。
中はとても綺麗に清掃されており、特にお風呂場は綺麗でした。
泊まるだけなら充分すぎる施設です。

コートホテル新潟 2023年10月09日 18:38:28

この度は、コートホテル新潟をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
十分すぎるとのお言葉、
ご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もお客さまに快適にご利用いただけますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
また新潟駅周辺にお越しの際は、
私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿たまわりましてありがとうございました。
コートホテル新潟 本間

【ビジネスにもレジャー観光にも】新潟駅より徒歩6分!シンプルステイプラン【素泊り】

投稿者さん 2023年10月06日 22:51:19

新潟の定宿が満室だったので代わりに初めて利用しました。
立地:新潟駅と万代シテイの中間でかなり便利でした。駅前のホテルだとちょっと遠いピア万代も15分ほどで行くことができます。また、大通りから少し入るので大変静かな環境で良かったです。
部屋:最近リニューアルされたようで、清潔感がありました。広さも程々で十分なものでした。
風呂:普通のユニットバスですが、こちらもリニューアルで明るく綺麗になっていたと思います。
サービス:フロントには常にスタッフの方が複数名いらっしゃりスムーズに対応していただけました。アメニティも不十分な点は特にありませんでした。

【改善点】
・一括空調のため細かい温度調節ができない
・エアコンを「強」にすると稼働音がややうるさい(割にあまり効きが良くないような?)
・WiFiの接続が不安定なことがあった(切断はされなかったが、時々弱くなりました)
・枕が固めのものも選べると良い
・荷物が置ける台があると良い
・エレベーターが2階に強制停車するので、なかなか来ない(2台あるので混んでて乗れないということはなかったです)

とはいえ、安価で概ね快適に宿泊することができコスパは素晴らしいホテルでした。今後はコートホテルさんも選択肢に含め、また利用させていただきたいと思います。

コートホテル新潟 2023年10月09日 18:33:25

この度は、コートホテル新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用な中、口コミをお寄せくださったこと、
重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお言葉の数々を賜り、誠に恐縮にございます。
お客様のご宿泊にお力添えできましたこと、
私共としましても大変嬉しい限りでございます。
コロナ禍での休館中にまずはバスルームの改装を行いました。
大きな浴場などの設備がない分、
仰せの通り行き届いた清掃と清潔感を大切に致しております。
今後「改善点」としてご指摘いただきました件につきまして、
エレベーターの運用や荷台の設置など進めております。
これからもお客様の声を大切にし、
皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
次回もまた新潟駅周辺へお越しの際は、
当館をご利用いただきますようお待ちしております。
今回、貴重なご意見をたくさんくださり、ありがとうございました。

ズラ夫さんの コートホテル新潟 のクチコミ

ズラ夫さん [40代/男性] 2023年10月06日 11:57:30

非常にリーズナブルで駅近くなので、お勧めです。

コートホテル新潟 2023年10月07日 09:03:03

この度は、コートホテル新潟をご利用いただきまして、
また、お勧めとの言葉をお寄せくださいましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
お客様にとってまた帰ってきたくなるような居心地の良さを、
これからも追及して参ります。
時節柄、
体調を崩さないようくれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月01日 13:57:11

値段の割に綺麗で快適でよかった。数年前に利用した時は印象あまりよくなかったが綺麗にリニューアルされていた。

難点は部屋の中に案内の冊子などが一切ないのと、受付の案内が足りないくらい。

万代シテイのすぐ裏にあるが、別のホテルの影になっていて場所がわかりづらく、駅の方まで何度も戻ってしまった。安かったらまた利用したい。

コートホテル新潟 2023年10月03日 21:20:54

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿までお寄せ下さり御礼申し上げます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、チェックインの際にご案内が行き届かずご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
今回頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、該当スタッフ及びチームに適切な指導を徹底して参ります。
ご指摘頂きましたことにお礼申し上げると共に、重ねてお詫び申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回新潟にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
ご利用の際にご不明点やご不便な点がございましたら、いつでもお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

コートホテル新潟
イ・ドンフン

今日はどこかな?お部屋お任せプラン ◎素泊まり◎

投稿者さん 2023年09月22日 22:26:05

清潔な部屋で、ベッドも寝心地がよかった。
コストパフォーマンスも最高

コートホテル新潟 2023年09月23日 18:17:31

この度は、コートホテル新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴でき、うれしい限りでございます。
清掃スタッフとも喜びを共有し、今後も清潔なホテルづくりに励んで参ります。
長い休館期間にてバスルームを中心とした改装を行い、
寝具は新品を導入、
細かな部分の清掃も重点的にさせていただきました。
建物自体は新しいとは言い難い部分もありますが、
きれいなお部屋で少しでもお寛ぎいただきたいと存じます。
またのお越しをアテンダント一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月30日 18:45:57

とても綺麗で過ごしやすかったです。

コートホテル新潟 2020年10月02日 20:20:49

この度はコートホテル新潟をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また、お褒めのお言葉「綺麗で過ごしやすかった」と頂き私どもも大変嬉しく存じます。
清掃部門にもお伝えし、より良いサービスの糧とさせて頂きます。
お忙しいところ当ホテルのクチコミをお寄せ下さいましてありがとうございました。
またのご利用をアテンダント一同心よりお待ちしております。
フロント 渡部

【新潟県民限定割引プラン】新潟駅より徒歩6分!シンプルステイプラン【素泊り】
【【禁煙】ロフトベッド(二段ベッドルーム)】

フルッチョさんの コートホテル新潟 のクチコミ

フルッチョさん [50代/男性] 2020年09月13日 01:23:54

連泊したのでそういうプランがあればいいと思う。

コートホテル新潟 2020年09月14日 10:51:50

この度はコートホテル新潟をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も賜わり重ねて御礼申し上げます。さらなるサービスの向上、より良い施設の提供に努めて参ります。

フロント

【さき楽28】☆28日前までがお得☆ ◎素泊◎

フルッチョさんの コートホテル新潟 のクチコミ

フルッチョさん [50代/男性] 2020年09月13日 01:22:11

いつもこの時期は料金が倍以上でしたが、イベント等が中止のせいか安く宿泊出来ました。この料金であればまた利用したいと思う。

コートホテル新潟 2020年09月14日 10:50:02

予約状況等により宿泊料金は常に変動しておりますが、お客様にお喜びいただけて大変嬉しく存じます。料金だけではなくサービスの面でもお客様にご満足いただけるようアテンダント一同これからも真摯に努めてまいります。また近くにお越しの際はコートホテル新潟をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント

【さき楽28】☆28日前までがお得☆ ◎素泊◎

投稿者さん 2020年03月30日 23:27:42

フロントスタッフさんは感じが良かったです。お部屋も綺麗でした。
ただ、同じフロアの部屋が大音量でテレビを見ていてうるさかった事と、翌朝掃除の人が廊下に荷物を広げていて、挨拶なしだった事は気になりました。

コートホテル新潟 2020年04月01日 13:43:17

この度はコートホテル新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

アテンダントへお褒めのお言葉を頂きましたこと心よりお礼申し上げます。しかしながらせっかくのご利用のところお客様のご気分を害すこととなり大変心苦しく存じます。お部屋での生活音に関しましてはお客様自身のマナーやモラルに頼らざるを得ない部分があるのですが、フロントスタッフでも館内の見回りを強化してまいります。そしてお客様への対応が疎かにならないよう清掃係へも厳重注意をし、再発防止に努めてまいります。
お忙しいところ当ホテルの感想をご投稿下さいましてありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】セミダブルルーム(ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2020年03月22日 18:57:42

3/20に宿泊しました。コスパ最高でした。伝染病が流行る中、ホテル側の衛生面の対応は良かったです。立地も駐車場も良く、また新潟へ遊びに行った際は利用したいと思いました。

コートホテル新潟 2020年03月25日 21:12:13

お客様にご満足頂けたご様子がうかがえてアテンダント一同非常に嬉しく存じます。昨今の情勢により当ホテルではチェックイン時に海外渡航歴のアンケートの記入と検温を実施しております。お客様にはお手数お掛けしておりますがご協力いただけましたこと御礼申し上げます。お客様におかれましてはご不安の中当ホテルへ足をお運び頂いておりますので、少しでも安心してお過ごし頂けるようにホテル一丸となって努めて参ります。予約状況により宿泊料金の変動はございますがまたのご利用もご検討下さいますのは私どもにとって大変励みにございますこと重ねて感謝申し上げます。
ご多用のところ当ホテルの感想をご投稿下さいましてありがとうございました。今後ともコートホテル新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月14日 22:52:42

コロナ対策のアンケートや検温良いことですね。
朝の高速バス利用で宿泊。
なんとなく駅前、万代のバス停まで中途半端な位置に見えたが歩いたらそれほど遠く無かった。

コートホテル新潟 2020年03月15日 18:59:33

現在、チェックイン時にコロナウイルス感染防止に関するアンケートと体温測定をおこなっております。お客様にはお手数をおかけしますが御理解、御協力頂けましたことお礼申し上げます。当ホテルは新潟駅と万代シティの中間地点にあり、立地に関しては自信をもっておススメできるかと存じます。飲食店も近いのでお食事の後にお部屋でごゆっくりお過ごし下さいましたら幸いでございます。お客様に安心してご利用いただけるようこれからも精進を重ねてまいります。今後ともコートホテル新潟をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月04日 20:43:29

今回もゆっくり休むことができました。
夜遅くに、給湯の温度が低く、熱いお湯が出ないことがありましたが、朝は大丈夫でした。

コートホテル新潟 2020年03月07日 09:28:07

平素はコートホテル新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ボイラーの不具合によりお客様に多大なご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。春間近とは言え、夜はまだまだ冷える新潟でお客様にお寒い思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。現在は機器の不具合は解消されており、通常通り稼働しております。今後同じことを繰り返すことのないよう設備の点検に一層力を入れ、お客様がごゆっくりお休みいただけるお部屋をご用意できるよう励んでまいります。

投稿者さん 2020年02月25日 16:45:34

よかったです。

コートホテル新潟 2020年03月01日 15:53:11

今回ご宿泊はご満足いくものとなりましたでしょうか。至らぬ点も多々ございますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように日々真摯に努めてまいります。今後ともコートホテル新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しいところ当ホテルのクチコミをご投稿下さいましてありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【『喫煙』セミダブルルーム(ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2020年02月23日 21:03:04

ビジネスで利用しましたが、とてもゆっくり休めました。
フロントの方の対応も丁寧で、気持ちよく宿泊できました。

コートホテル新潟 2020年02月26日 23:44:16

快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえて私どもも大変嬉しく存じます。お部屋でお仕事の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。アテンダント一同至らぬ点もございますがお客様よりあたたかいお声を頂戴できましたことは非常に励みとなります。これからもこれに慢心することなく精進に努めてまいります。
お忙しいところ当ホテルのクチコミをご投稿下さいましてありがとうございました。今後ともコートホテル新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

リーマンアキラさんの コートホテル新潟 のクチコミ

リーマンアキラさん [70代/男性] 2020年02月16日 16:37:40

仕事をするので立地が良く助かります。自転車も駐車させて頂いています。

コートホテル新潟 2020年02月21日 22:46:15

当ホテルは新潟駅の万代口より徒歩6~7分程のところにございます。駅からアクセスしやすいので立地の面では多くのお客様にお喜び頂いております。自転車やバイクなど、専用の駐輪場のご用意はございませんのでお客様には何かとご不便をおかけしているかと思われます。しかしながらお客様よりあたたかい評価を頂戴したことは大変光栄に存じます。これからもこの評点に胡坐をかくことなくアテンダント一同真摯に取り組んでまいります。今後ともコートホテル新潟をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
ご多用の折に当ホテルのクチコミをお寄せ下さいましてありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月13日 12:24:40

コスパが良く、綺麗なホテルでした。次回も使用したいです。

コートホテル新潟 2020年02月18日 21:01:01

お客様が快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえてなによりにございます。ご滞在中にご不便をお掛けしたことはございませんでしたでしょうか。お客様より頂戴しました評価に慢心することなく、これからもお寛ぎのお部屋を提供できるようアテンダント一同精進してまいります。また新潟にお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
お忙しいところクチコミをご投稿下さいましてありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ぴろッ♪さんの コートホテル新潟 のクチコミ

ぴろッ♪さん [50代/男性] 2020年02月10日 22:18:11

お風呂も値段のわりに広く
部屋に小さな流しがついていました。

レセプションの方も親切で嬉しかったです…

哲学cafe
本間弘樹

コートホテル新潟 2020年02月17日 21:16:23

ご宿泊頂きましたセミダブルルームでございますが、お言葉にあります通りミニキッチンが併設されております。ちょっと手を洗ったりなど水回りの用事を足される際には使い勝手の良いお部屋かと思われます。IHコンロや片手鍋をご利用される場合はフロントにてお貸出しも行っておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。そしてアテンダントの対応にもあたたかいお言葉をいただきましたことお礼申し上げます。至らぬ点もございますが、お客様が安心してお過ごしいただけるようこれからも心馳せの接客を続けてまいります。
お忙しいところ当ホテルのクチコミをご投稿くださいましてありがとうございました。今後ともコートホテル新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【『喫煙』セミダブルルーム(ベッド幅130cm)】

ヒ-玉さんの コートホテル新潟 のクチコミ

ヒ-玉さん [40代/男性] 2020年02月07日 08:36:20

駅から少し歩く価格の割に部屋が充実していた。コスパ感を感じた。繁華街やコンビニからは歩くため呑む方には少し微妙。

コートホテル新潟 2020年02月16日 16:16:28

当ホテルは新潟駅の万代口より徒歩6~7分程にございます。道中には飲食店が多数ございますが、お客様は新潟の食はおたのしみいただけましたでしょうか。宿泊料金の変動は常にございますがお客様にお寛ぎいただけるようこれからも真摯に努めて参ります。また新潟にお越しの際は当ホテルをご指名くださいますようお願い申し上げます。
お忙しいところご宿泊の感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】セミダブルルーム(ベッド幅130cm)】

ピカシンZさんの コートホテル新潟 のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2020年02月06日 19:25:27

連泊で同じメニューのおにぎり朝食を食べる気にはなれず
朝食なしに
酔って帰ってコーヒーサービスは
うれしいですね。

コートホテル新潟 2020年02月14日 21:04:54

朝食へお客様の率直なご感想をいただき感謝申し上げます。ご連泊のお客様も飽きることなく朝食をお召し上がりいただけるよう、品揃えやメニュー構成についても改めて検討してまいります。お客様からのご意見をもとに、より過ごしやすいホテルとなれるよう取り組んでまいります。今後とも忌憚のないお声を頂戴できましたら幸いでございます。
お忙しいところ当ホテルのクチコミをご投稿くださいましてありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。