コートホテル新潟 クチコミ・感想・情報

コートホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 22:39:21

部屋の掃除が行き届いてない。細かいクズが落ちてました。
とにかく狭い 寝るだけです。一人なら いいです。二人で泊まったけど 狭かった。安いから 仕方ない。ラブホよりは マシですね。

コートホテル新潟 2024年04月23日 07:36:10

この度はコートホテル新潟をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、客室の清掃や広さについてご不便・ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
客室の清掃につきましては清掃スタッフと共有をした上で、確認の強化に努めて参ります。
また、客室の広さについて、今回はお客様に少しこぢんまりとしたタイプのツインルームをご利用頂きました。当ホテルはその他にもスタンダートツインとデラックスツインという広めのタイプもご用意しております。今後またお越し頂ける機会を頂ける際は、ご利用賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中口コミを投稿してくださいましてありがとうございました。今後ともコートホテル新潟をよろしくお願い致します。

コートホテル新潟 小林

【返金不可】☆オンライン決済限定プラン☆【事前決済】

投稿者さん 2024年03月09日 19:48:50

フロントの対応が良くない。チェックイン時に混雑するのが嫌だったので荷物を預けた際に会計まで済ませて外出しました。戻ってきた際、鍵と荷物だけ渡されてアメニティや部屋の説明がなかった為、夕方の混雑時に再度フロントに出向く羽目になって時間がかかった。  部屋はスリッパの空袋あり、バスタブには髪の毛が数本残ってました

コートホテル新潟 2024年03月11日 21:45:41

この度は、コートホテル新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しまして客室の清掃の不備、スタッフの対応不足により、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
この度のご宿泊に際しての、ご指摘を頂戴しました事に関し、深くお詫びを申し上げるとともに、改善に向けた貴重なお言葉に心より感謝申し上げます。
今後またお越し頂ける機会を頂ける際は、快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

コートホテル新潟
渡部

今日はどこかな?お部屋お任せプラン ◎素泊まり◎
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2024年01月21日 22:51:26

カランで適温にしたままシャワーに換えるとなぜか水になるという不思議な現象。すごく疲れました。

コートホテル新潟 2024年01月22日 07:25:21

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿までお寄せ下さり御礼申し上げます。

まずお客様がおっしゃるような現象に関しまして、お詫び申し上げます。
お客様にご不便をおかけしましたこと大変心苦しく思います。

おっしゃる通り、シャワーでお湯をご利用いただく際に
温度が不安定になりますことは、弊社のサービスの品質において重要なポイントと認識しております。
すぐに修復させていただくべく、関係部署に問い合わせ迅速に解決できるよう努めてまいります。

再度、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後ともより一層のサービス向上に努め、お客様にご満足いただけるよう心がけてまいります。
その他にもご要望やご意見がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。

アテンダント一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
どうぞ引き続き宜しくお願い致します。

コートホテル新潟 安部

【返金不可】☆オンライン決済限定プラン☆【事前決済】

投稿者さん 2020年02月21日 17:06:24

全部屋WIFIが使えるということでしたが、泊まった部屋〔3階)で繋がったのは、夜中2時と早朝5時ごろに使った時だけでした。それ以外テェックインからチェックアウトまでの間一切繋がりませんでした。
おそらく利用している人が多いからかもしれませんが、非常に不便でした。WIFIあるなしでホテルを決めた経緯があったので、残念です。
多数の人が利用した場合は繋がらない可能性がある旨を予約する段階でわかるように入れて欲しいです。

コートホテル新潟 2020年02月26日 19:26:43

この度はコートホテル新潟をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

Wi-Fiが不調の件につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご指摘にあります通り多くのお客様が一斉に利用されますと接続が不安定となってしまいます。頂戴しましたご意見を参考に、お客様へご迷惑をお掛けすることの無いよう専門の業者とも相談の上、改善に向けて取り組んでまいります。
ご多用のところ当ホテルへご意見をお聞かせくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月19日 13:41:18

バスルームが臭かった。

コートホテル新潟 2020年02月25日 15:58:05

しかしながらお部屋においてお客様に不快の念をお掛けしましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。該当箇所は細かいところまでの清掃と換気、消臭、そして薬剤の散布を行いました。これからもお客様が安心してお寛ぎいただける空間の提供ができるよう、ホテル一丸となって改善に努めてまいります。
貴重なお時間を頂戴し当ホテルへご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月09日 17:25:22

電気ケトルの臭いとお風呂のカビが気になりました。

コートホテル新潟 2020年02月16日 17:25:47

しかしながら設備においてお客様に不快の念をお掛けしましたことお詫び申し上げます。該当のお部屋は備品の交換と清掃時の換気・点検を改めて指導いたしました。お客様に安心してお休みいただけるお部屋を提供できるようホテル一丸となって精進してまいります。勝手ではございますが、また近くにお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いにございます。
ご多用のところ当ホテルへご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

【【禁煙】セミダブルルーム(ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2019年11月21日 17:18:44

部屋にある案内には2階にアルコールの自販機があると書いてありましたが、実際行ってみるとソフトドリンクの自販機しかなく残念でした。
無いなら無いで、設備の案内はしっかり更新してほしいです。コンビニに行こうにも鍵を預けなければならないのも面倒でした。

コートホテル新潟 2019年11月26日 15:05:36

お部屋の館内案内ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。全室確認し、お客様にご不便をおかけすることのないよう早急に修正をさせていただきます。ルームキーは紛失を未然に防ぐために外出時にはフロントにお預けいただくようお願いしております。ご面倒をおかけしますがご理解賜りますようお願い申し上げます。
お忙しいところ当ホテルへご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント小林

投稿者さん 2019年10月01日 19:48:12

425号室に宿泊しました
部屋に入った瞬間カビ臭く、バストイレは換気扇が壊れてるのかいたるところがカビで黒ずんで息も出来ないほど臭かったです
安く予約したもののこれはヒドイと思います 他の部屋はわかりませんが私は気分が悪くなりました

良かったのはコインランドリーです
利用するときはカギを借りるので管理がいいなと思いました

コートホテル新潟 2019年10月08日 21:45:14

しかしながらお部屋において不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。該当のお部屋は隅々までの清掃と換気の徹底を指導致しました。換気扇は全館一斉での稼働でございますがそれが及ばず心苦しく思います。
建物の古さ故に甘んじることなくお客様より頂戴しましたご意見をもとにより良いお部屋をご提供できるよう精進して参ります。ご多用の折に当ホテルへ貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月27日 14:53:50

部屋に入った瞬間、とにかく
嫌な臭いがしてトイレを覗いたら尿の臭いが漂っていた。
おそらく床までは
お掃除していない様子でした。
頻繁に新潟のビジネスホテルを利用しているが今回のホテルは今までで最下位でした。

コートホテル新潟 2019年09月02日 19:14:47

しかしながら清掃が行き届かずお客様に不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃係へは隅々までの清掃と排水溝の洗浄、清掃時の換気の徹底を指導致しました。未熟な点も多々ございますが、お客様が安心してお過ごし頂けるお部屋をご提供できるよう一層の注意を払って参ります。
ご多用の折に当ホテルへご意見をお寄せ下さいましたこと改めてお礼申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月20日 14:40:37

喫煙ルームなので仕方ないのですが、寝具までもがタバコ臭くて不快でした。
防音もなく、廊下や他の部屋の声も聞こえてきました。
スタッフの対応が良かっただけに残念でした。

立地、コスト面を考えれば我慢できる範囲です。

コートホテル新潟 2019年08月22日 04:37:31

この度はコートホテル新潟をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。寝具に関しましては毎日清掃時に新しいものに交換対応しておりますが、換気、消臭が行き届いていなかったのかご迷惑をお掛け致しました。

仰る通り、当館は建物が古く、防音等ご不便をおかけする事もあるかと思われます。早急な対応、とはいきませんが頂きましたご意見をもとに、今後の課題として検討させていただきます。

この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

フロント 齋藤

【『喫煙』セミダブルルーム(ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2019年07月15日 17:31:05

結婚式の為宿泊。添い寝の為ベッドを移動するとすごい埃と誰かの靴下が。ドアの下の部分も埃があり、明らかに掃除が行き届いていない。お風呂場もカビ臭かったです。チェックインが15時ならばそれまでに掃除を終わらせておくべきかなと思います。フロントの職員さんは親切でした。また朝食も美味しかったです。

コートホテル新潟 2019年07月17日 14:11:43

しかしながらハレの日にお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。清掃係には清掃の強化を改めて指導し、フロントスタッフとも連携を取りながらお客様をお待たせすることの無いように努めて参ります。朝食にお褒めの言葉を頂戴しましたがこれに甘んじることなくお客様にご満足いただける宿泊となれますよう精進していく所存にございます。
この度はご多用の折に当ホテルへご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツイン(17.3平米)】

投稿者さん 2019年06月02日 17:47:38

清潔さを重視する方なので、少し古い感じでした。

コートホテル新潟 2019年06月03日 14:24:29

この度はコートホテル新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。。

お客様が仰る通り当ホテルは古い建物でございます。設備の面で何かとご不便をおかけすることがあるかと思われますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。ご滞在中に気になる事などございましたらお気軽にフロントへお声かけ下さいませ。

お忙しいところ当館のクチコミをご投稿下さいましたこと改めてお礼申し上げます。お客様のまたのご来館をアテンダント一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】セミダブルルーム(ベッド幅130cm)】

andyso13さんの コートホテル新潟 のクチコミ

andyso13さん [50代/男性] 2019年05月01日 18:45:36

酷い経験でした。

部屋の設備が古い、特にトイレの換気扇が全然動かないから、結構臭いです。部屋まで一緒に行って、伝えても無視されました。

ドライヤーを壊れてしまって、フロントを伝えても無視でした。結局一緒に部屋まで行って、やっと交換してもらった。

旅行者なので、携帯がもってなくて、日帰り温泉を営業時間を念の為電話して確認したかったけど、フロントに依頼してもやってくれないし、部屋にも外線コールも出来なかった。ホテルの中に公衆電話がなくて、結局横のホテルか周辺の公園の公衆電話を使用しました。災厄でした。今までこんなサービス悪いホテルなんで信じられません!

朝食には部屋代に含まれてますが、食べ物の種類が少ないし、もう一つおにぎりを追加したい場合には、100円を払わないといけません。せっかくですから、無料追加してもいいじゃないでしょうか。

もう二度とこのホテルを泊まりません!

コートホテル新潟 2019年05月10日 18:20:24

しかしながら数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのに設備やフロント対応の面でお客様にご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様に寄り添った接客を心がげておりましたが、全くもって至らなかったことに深く反省しております。頂戴しましたご意見は今後のホテル運営において改善すべき問題点として共有し、今後もお客様に快適な空間をご提供できるよう真摯に取り組んでまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】セミダブル【2名利用は12時アウト】】

投稿者さん 2019年02月27日 20:07:50

バストイレの汚れが目立った。
トイレの操作パネルなどカビがありきちんと清掃されているのか不安になった。

コートホテル新潟 2019年03月09日 12:28:59

しかしながら清掃不備につきまして不快なる念をお掛けしましたことお詫び申し上げます。今回のことは早急に清掃スタッフに伝達し、フロントアテンダントも含めたホテル全体として問題点を共有させていただきました。今後はこのようなことのないように清掃の指導を徹底し、改善に努めて参ります。

これからも忌憚のないお言葉を賜れましたら幸いにございます。
ご多用のところ当館への貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツイン(17.3平米)】

広0169さんの コートホテル新潟 のクチコミ

広0169さん [50代/女性] 2018年12月21日 16:48:07

新潟は古いホテルが多く、こちらも少しづつ、手直ししたり、備品を買い替えたり、苦労が見られました。その分、料金が安く、今回は時間が会わず食べれませんでしたが朝食も安くて良さそうでした(残念ながら7時からなので)。ということを踏まえても・・・。お風呂の穴をFRP?で埋めていいてほかの部分もふわふわして穴が開くのではないかという不安の中での入浴。蛇口の水も止まり難く部品が落ちたりと、そろそろ限界ではと思いました。

コートホテル新潟 2018年12月28日 11:32:44

この度はコートホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

設備劣化に伴い修繕をおこなっておりますが至らない点が多くございました事深く詫び申し上げます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々精進を重ねて参ります。

これからも弊社ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

雨谷

投稿者さん 2018年11月25日 23:37:00

立地は、駅と万代シティの中間位で便利ですが、風呂の換気も悪く、廊下の声が部屋に丸聞こえで、夜中に他の客の騒ぐ声で眠れませんでした。
連休中の利用で最高価格でお世話になりましたが、他に空いていれば同価格帯でまだ良い所に泊まれたかもと思います。
少し残念でした。

コートホテル新潟 2018年12月15日 14:12:42

ご滞在中、大変不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。今後は、このような事の無いよう、各フロアの巡回を徹底致します。
大変に申し訳ございませんでした。

雨谷

直前でも安心!新潟を満喫☆カップルプラン☆ ◎素泊◎
【『喫煙』スタンダードツイン(16.3平米)】

トン6911さんの コートホテル新潟 のクチコミ

トン6911さん [40代/男性] 2018年09月21日 19:38:00

ほぼ毎月一回は利用しています。ただ残念なのがシングルでの24時間ステイプランがなくなったこと。他施設にないプランで個人的にメリットがあったのでリピートしてましたが…
他は問題なく利用してただけに再検討お願いします。

コートホテル新潟 2018年09月23日 11:47:15

この度はコートホテル新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。
24時間ステイプランがただいま販売停止していましてご不便をおかけしておりますこと私どもも大変心苦しく思っております。
お客様からのお声を真摯に受け止め、検討させていただきます。
この度は御投稿ありがとうございました。
アテンダント一同またのご来館を心よりお待ちしております。

若林

【魚沼産こしひかり朝食】今だけ11時チェックアウト☆新潟駅より徒歩6分☆@おにぎりと選べる小鉢朝食付
【【禁煙】デラックスシングル(ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2018年07月15日 10:13:12

仕事で急遽泊まりました。
喫煙室なのでしょうがありませんが、
部屋に入った瞬間にひどいタバコ臭で、くっさーと思いきや
浴槽はアンモニア臭くて、更にくっさー………
2泊だったので初日は我慢しましたが、
翌日フロントに浴槽の臭いだけは耐えきれないので何とかしてとお願いをしました。
その後は、臭もなくなってましたが
そもそも……
チェックイン前に確認しないのでしょうか?

申し訳有りませんが、次に利用することはないでしょう。

同じくらいの金額で泊まれて綺麗なホテルが近隣にありましたので。

2018年06月
コートホテル新潟 2018年08月18日 09:06:42

しかしながら、浴室の臭いの面での手入れが行き届いておらず、不快な思いをおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのお声を真摯に受け止め、業務の改善、清掃の再教育に取り組んで参ります。
お忙しい中ご宿泊のご感想、ご意見を投稿にて賜り、ありがとうございました。

フロント 若林

【『喫煙』デラックスシングル(ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2018年04月08日 18:57:06

①一人利用にロフトは要りません、開放感がありません。
②テレビの位置が高すぎて首が痛くなった。高さ調節機能を設けるべきです。
③エアコンのスイッチがロフトの柱に隠れて強弱、スイッチがわからない、設計ミス
④EV利用の際、いちいち2階に停止するのが鬱陶しい。
⑤朝食のおにぎり500円は高い、あの程度の味であれば300円が妥当
⑥ドアがオートロックでないのは不憫、鍵をかけるのは面倒

コートホテル新潟 2018年04月18日 10:00:44

この度はコートホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

テレビ位置の調節等、お客様からのお声を真摯に受け止め、是非今後の改善材料にさせていただければと存じます。

この度は御投稿ありがとうございました。
アテンダント一同またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 井川

直前でも安心♪■新潟駅より徒歩6分■ビジネスプラン■全室WI-FI完備 ◎素泊◎
【【禁煙】ロフトベッド(15平米1名利用)】

投稿者さん 2018年03月28日 09:45:06

低コストでしたがやっぱりて感じでした。とにかく、うるさい。自動車学校の合宿の生徒が多く夜遅くまで騒いでる。合宿の生徒をワンフロア—に集めるといいんですがバラバラに入れてるからどのフロアーもうるさい。

コートホテル新潟 2018年04月10日 15:19:30

そして、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、快適なご宿泊をご提供できず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後の対策としまして夜間の巡回を強化してまいります。
ご宿泊の際、騒音など気になる事がございましたらアテンダントが即座に対応致しますのでお気軽にお声掛け願います。
アテンダント一同またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 井川