宮崎ファイブシーズホテル クチコミ・感想・情報

宮崎ファイブシーズホテルのクチコミ・お客さまの声

たっちぃ2462さんの 宮崎ファイブシーズホテル のクチコミ

たっちぃ2462さん [40代/男性] 2022年10月31日 12:02:46

サービスは一級品。しかし、朝食が同じメニュー。もっと工夫できなかったか。

宮崎ファイブシーズホテル 2023年09月07日 15:40:46

この度は宮崎ファイブシーズホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご朝食に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。なるべく連日してメニューが被ることの無いよう工夫をしますが、その日の担当朝食スタッフや、提供時間によってはメニューが重複してしまうことがございます。
今後も接客のおもてなし以外にもサービス向上を努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【カップルプラン】2人でステイ★仲良しカップルプラン※朝食無料サービス
【セミダブルルーム(喫煙)※朝食無料サービス】

投稿者さん 2012年07月17日 17:12:21

フロントの接客も悪くないし、朝食もついてるし、コンビニも繁華街も近くでよかったのですが、部屋は防音って書いてあったのに、結構うるさくて、ちょっと気を使って過ごさないといけなかった。

部屋のドアの下に、すきまがあったからでしょうか?

寝るとき部屋の電気消しても廊下の明かりがドアの下のすきまからさしこむので。

あと、エアコンの音が結構うるさくて寝るとき気になってなかなか寝れなかったです。
羽かな?と思って、羽の角度かえようと、エアコンのぞいたら、中はカビだらけで見なきゃよかったと思いました。

安く泊まって、音とか気にならないならいいと思います。

駐車場も近くのところに停めれたのですが、帰りに警察がいて、盗難事件がおきてました。被害にあってないけど、もしこれが自分の車が当難事件の被害者だったら、きっとホテルに文句を言ってると思います。

ホテルのスタッフはあたりもよかっただけに、残念です。

2012年07月
宮崎ファイブシーズホテル 2012年07月17日 20:31:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お部屋の防音、廊下のあかり、エアコンの音等でお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後の課題として対処致します。
大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

駐車場の件でございますが、盗難事件がおこった報告が当ホテルには届いておりません。
提携先の駐車場にはくれぐれもこういうことがおきないように申し伝えます。
お客様を不安な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重な御意見を頂きまして、誠に有難うございます。

私どもはお客様に喜ばれるサービス、設備、アットホームなホテルを目指して努力致しておりますので、是非、また御利用頂けますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【早期得割】☆セミダブル早割り『21』プラン☆ ※朝食付
【セミダブル(喫煙)※朝食無料サービス】

投稿者さん 2022年04月21日 19:46:24

繁華街目的なら安くていいのかも、難しい、近くに安いスーパーあったのがよかっです。当たり外れかベッドがきしむ、蛇口が硬いなどあり、神経質でなければ、治安がどうなんだろうかと?

宮崎ファイブシーズホテル 2022年04月26日 14:11:02

この度は数あるホテルの中から宮崎ファイブシーズホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

客室につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。ランドリー等の共用部の改修をはじめ、少しずつ手入れを施しております。ご指摘の箇所はスタッフが確認後、新たに対応致します。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。またお気づきの点がございましたらお申し付けください。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご多用の中ご投稿頂き、ありがとうございました。

スタンダードシングルプラン♪※朝食無料サービス

投稿者さん 2021年11月02日 20:11:52

昔ながらのビジネスホテルという感じですが、大手ビジネスホテルよりドリンクバーが美味しいです。カフェラテ系は薄いところも多いですが、こちらは濃厚でした。
ただお部屋の臭いが古いアパートのような、カビ臭さが強く(風呂や廊下は無臭)卓上空気清浄を最強にしても、窓を開けっ放しにしてもリセッシュふりまくってもダメでした。エアコンやトイレの設備は新しくて臭いの元ではなさそうでした。
6階のお部屋だったのですが全室なのか気になる所です。次回も臭ったら部屋チェンジしていただけるのでしょうか?

宮崎ファイブシーズホテル 2021年11月14日 19:41:11

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
御返信が遅くなりました事、申し訳ございません。

ドリンクバーへのお褒めのお言葉、有難うございます。
今後もお喜び頂けます様に、時期に応じた内容変更など随時検討して参りたいと思います。

客室に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早急に確認を行い、対応して参りたいと思います。
客室の変更は空室状況にもよりますが、対応しておりますのでお声かけ頂ければと存じます。

また宮崎にお越しの際は、当ホテルを御利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
御投稿、有難うございました。

『泊得キャンペーン☆宮崎県民限定☆』宮崎市に泊まってお得♪プラン※朝食無料サービス

投稿者さん 2018年10月15日 14:12:19

立地はとてもよくフロントの方の対応も素晴らしいです。ですが、今まで利用したホテルに比べると金額は倍以上。部屋は狭い。朝食はサービスと言えども品数少なすぎ。駐車場は敷地に停められず提携先。そしてそこの対応がよくなくて不快。評価は今までで一番悪い印象。どうしてあの部屋であの金額をとるのか不明。残念ですが、もう利用する事はないと思います。フロントの方の評価は高いので残念です。

宮崎ファイブシーズホテル 2018年10月16日 21:36:42

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして
宮崎市内でイベントなどありますと
どうしても通常よりも宿泊料金が高くなっております。
イベント行事のない時期に
また宿泊プランをご覧いただけると幸いでございます。
是非、また機会がございましたら当ホテルを
ご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月12日 01:54:58

室内に、明らかにゴキブリ退治のための薬剤が置いてあるのは気持ちの良いものではなかった。また禁煙の部屋ではあったものの、部屋のみならず宿泊フロア全体が嫌な体臭のような臭いだったので気分が悪くなりそうだった。価格が安いにしてもちょっとひどいと思う。もう少し徹底して消臭努力をしてほしい。朝食は無料サービスなので文句は言えない範囲であった。フロントの方の対応は明るく好感が持てた。

2012年09月
宮崎ファイブシーズホテル 2012年09月12日 11:17:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
薬剤、フロア全体の臭いの件でお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後の課題として対処致します。
貴重な御意見を頂きまして、誠に有難うございます。

フロントの対応に関して、お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。
お客様のお言葉が大変嬉しく、これからの励みになります。
心より感謝申し上げます。

私どもはお客様に喜ばれるサービス、設備、アットホームなホテルを目指して努力致しておりますので、今後ご機会がございましたら是非又ご利用頂けますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【早期得割】☆早割り『21』プラン☆ ※朝食無料サービス
【シングル(禁煙)※朝食無料サービス】

れとれとさんの 宮崎ファイブシーズホテル のクチコミ

れとれとさん [40代/男性] 2011年08月21日 12:14:03

値段の割に評判がよかったので3連泊で利用しましたが、失敗でした。
口コミの、従業員の対応、朝食などは良かったです。
ただ、最終日チェックアウトの際に、フロントの方が奥で電話を取られており、5分くらい待ちましたが、来られないので鍵だけおいてホテルを出ました。
普通ではありえないですね。

一番の不満は廊下、部屋の臭いとエアコンの音です。
喫煙フロア、喫煙の部屋になったのですが、とても臭かったです。
また、エアコンの音が大きくエアコンをつけて眠ることができませんでした。
ベットの枕元の上のエアコンはどうかと思います。
当方が神経質なのでしょうが、音・匂いが気になる方は利用をお勧めしません。

それ以外は、近隣のチェーンのビジネスホテルのTさん、Sさん、Rさんなどに比べるとリーズナブルなホテルだと思います。

宮崎ファイブシーズホテル 2011年08月22日 03:21:18

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
しかしながら数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきご宿泊いただきましたのにフロントの不注意とエアコンの不調で大変ご迷惑をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
日頃から注意は致しているのではございますがまだまだ不十分でございますので今後その様なことがないよう努力致してまいりますので又ご機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。
          有難うございました。

【シングル】☆楽天ポイント10倍プラン☆ ※朝食無料サービス

投稿者さん 2024年01月29日 18:11:03

ニシタチに近い立地(徒歩5分程度)と金額で選んだのでその点については満足できますが、朝食とアメニティが残念でした。
■朝食/8時過ぎごろにはおかずがなく、ハンバーグとミートボールを1個づつ取り終了。後に来た人達は追加もないと案内され食べずに戻られていた。無料なので仕方がないと思うが…少し残念。

■アメニティ/2人で予約・宿泊したが枕や歯ブラシ類、スリッパなど1人分しか準備されていなかった為、夜中にフロントに取りに行った。ホテル側のミスの様でしたが特に謝罪もなく…。

満足したいわけではないのですが、最低限に達していないような気がしました。
立地が良いだけに『安かろう悪かろう』はもったいないと思います。
応援の意を込めての評価です。頑張ってください!

宮崎ファイブシーズホテル 2024年02月02日 22:40:53

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

朝食と客室清掃に関しまして、御不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、料金をお取りしていないサービス品となっている以上、沢山の物を御準備することは難しいですが、商品切れが無い様に今後の営業内容を再検討したいと思います。

客室備品に関しましては、完全にホテルの清掃の際に起こったミスで御座います。
対応しましたスタッフを含めて、従業員教育を徹底して参りたいと思います。

今後も様々なサービスに挑戦させて頂き、お越しいただけるお客様にお喜び頂けたらと思っております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

【家族旅行応援♪】【ロングステイ!】ファミリーステイ♪プラン※朝食無料サービス
【セミダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年12月17日 13:30:29

夕食美味しかったし、従業員の方の対応は良かったです。
しかしながら納得いかないのが駐車場代込みのプランのはずなのに、
駐車場は空いていないので別ですと言われました。
プランに入っていますと伝えましたが空いてない場合は近隣コインパーキングに駐車ですと説明されました。
よくわかりませんが、駐車場確保が出来ないならプラン名に記載しない方が良いのではないでしょうか。
これでは込みなので確保されると思ってしまうのでは??

宮崎ファイブシーズホテル 2023年12月19日 22:14:20

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

まずはお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、御案内の不備により大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく思っております。
本来でありましたら、お車をお預かりして対応させて頂く所で御座いました。
ですが、こちらの不手際によりこのような事態となってしまいました。
弁解の仕様もない、対応不備で御座いました。
今回の問題をしっかりと反省し、今後に繋げて参りたいと考えております。
最後になりますが、改めてこの度は申し訳ございませんでした。
もしまたの機会を頂ける様で御座いましたら、その際は改善した状態でお会い出来ればと思います。

ご投稿、ありがとうございました。

【2食付き♪】【駐車代込】日替わり丼プラン※朝食無料サービス

テラベンさんの 宮崎ファイブシーズホテル のクチコミ

テラベンさん [70代/男性] 2023年05月01日 12:02:53

夕食は時間を希望しての部屋食でしたが、予約時にホームページで見た写真と全く異なり、種類は少なく、みそ汁もなく、しかも冷たいものでした。翌日も予約していたのですが、キャンセルしました。

【2食付き♪】【駐車代込】日替わり定食プラン※朝食無料サービス
【シングルルーム(禁煙)】

ウルトラホークスさんの 宮崎ファイブシーズホテル のクチコミ

ウルトラホークスさん [50代/男性] 2023年04月10日 15:58:20

ユニットバスの換気扇のファンモーターがうるさすぎです。掛けておかないと下水の匂いが強烈。最悪でした。

【車1台分無料】駐車料無料プラン! ※朝食無料サービス付
【シングルルーム(喫煙)】

テニス大好きおじさんさんの 宮崎ファイブシーズホテル のクチコミ

テニス大好きおじさんさん [70代/男性] 2023年02月18日 18:48:36

バスルームの水栓が異常に硬く水を止めるのに苦労した。
ホテルの清掃スタッフも気付くはず。

【シングル】楽天ポイント10倍プラン※朝食無料サービス

yamatiさんの 宮崎ファイブシーズホテル のクチコミ

yamatiさん [60代/男性] 2023年02月12日 14:48:02

数え切れないぐらい利用していますが、今回ばかりは・・
壁に大穴が空いているし、シャワーカーテンはシワだらけカビだらけ。
多分日頃は使われていない部屋なのでしょう。
シャワーカーテンの交換だけでも出来たのでは?
残念でした。

宮崎ファイブシーズホテル 2023年11月01日 16:02:34

いつも宮崎ファイブシーズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

折角のご宿泊にも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
対象の客室を確認し、備品交換致しました。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【早期得割】【室数限定】☆早割り『21』プラン☆ ※朝食無料サービス
【シングルルーム(禁煙)】

10oyabakaさんの 宮崎ファイブシーズホテル のクチコミ

10oyabakaさん [60代/男性] 2020年04月01日 22:11:27

場所が遠すぎます。タクシーで行かないと、高速バスが駅前しか止まらなくなったので、遠いですね。食事はむりょにしては良かったです。宿泊代も安いです。ただ遠すぎますね。

2020年03月
宮崎ファイブシーズホテル 2020年04月06日 14:17:37

この度は宮崎ファイブシーズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地に関してご満足いただけなかったようで心苦しく思います。宮崎駅を起点として考えた場合、仮に徒歩でとなるとおよそ25分程度を要する距離になり、おっしゃる通り近いとは言えない距離になりますが、立地に関しては如何ともし難い問題でございます。何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
朝食や価格はご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
また宮崎にお越しの際は宮崎ファイブシーズホテルをご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【月初め・月末週限定☆】大特価プラン♪※朝食無料サービス
【シングル(禁煙)※朝食無料サービス】

M”zさんの 宮崎ファイブシーズホテル のクチコミ

M”zさん [40代/女性] 2017年10月27日 14:28:00

朝食付きになってましたが バイキングになっていて 殆ど品切れ状態で食べる物が有りませんでした。軽食に変更した方が良いと思います。

宮崎ファイブシーズホテル 2017年10月27日 19:28:49

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして
朝食に関しまして、
お客様に大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご朝食を召し上がるお客様の込み具合など考慮し
改善、見直しに努めて参る所存でございます。
もしまた当ホテルをご利用頂くことがございましたら、
お客様にご満足頂けるよう精一杯努めさせて頂きます。
またご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【【1F喫煙限定】セミダブルえれこっちゃプラン(喫煙)】

投稿者さん 2017年05月05日 14:50:01

値段相応ですね。

宮崎ファイブシーズホテル 2017年05月06日 08:03:59

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様のお声を大切に、
また喜ばれるサービス提供をさせて頂く所存でございます。
是非、またご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル(喫煙)※朝食無料サービス】

投稿者さん 2016年01月07日 08:58:58

部屋がほこりで。暖房周り等。かけ布団しみきたなかっった

2016年01月
宮崎ファイブシーズホテル 2016年01月07日 13:09:43

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに
不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
ただ今、改善策を練っている状況です。
ほこりの件は清掃を徹底して参るよう指導して参ります。
今後お客様にご満足いただけるように改善して参りますので
ぜひまたのご利用をお持ちいたしております。
私どもは、お客様に喜ばれるサービスを目指しております。
是非、またご利用頂けますよう精進して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【シングルえれこっちゃプラン】

投稿者さん 2015年03月15日 16:46:07

安さに釣られてついつい宿泊してしまいましたが,お値段相応というものでした。
部屋については,広さは最初から求めておりませんでしたので驚きませんでしたが,ベッドが硬いことと,お風呂におついては,浴槽の底が少々ぬるぬるしておりました。また,なんといますか,お風呂,洗面所については,磨きが行き届いていなくてあまり使われていないのかなという感じがしました。他の宿泊者の方々の会話が廊下の方から結構な音量で聞こえてきますし,あまりくつろげませんでした。
最後に立地は,駅,バス停からも繁華街からも離れたところにあり,移動には不便をしました。また,ホテルの周辺にはコンビニもなく,この点もマイナス要因かと思います。

2015年03月
宮崎ファイブシーズホテル 2015年03月16日 15:38:22

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、
誠に有難うございます。

貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を参考に改善できるところから
早急に対応して参ります。
立地に関しましては、
繁華街から徒歩5~6分、一番近いコンビニが
徒歩5分弱のところにございますので
またの機会にぜひご利用していただければと
思います。

その他、お部屋等に関しまして
ご迷惑をおかけいたしまして、
申し訳ございませんでした。
今後お客様にご満足いただけるように
改善して参りますので
ぜひまたのご利用をお持ちいたしております。

私どもは、お客様に喜ばれるサービス、設備
アットホームなホテルを目指し、
日々精進しております。
是非、またご利用頂けますよう
お待ち致しております。

【早期得割】☆早割り『7日前』プラン☆ ※朝食無料サービス

投稿者さん 2014年10月22日 21:43:16

たまたま宿泊した部屋だけかもしれませんが、部屋に入った瞬間にカビ臭かったです。
室内のテーブルや壁には、小さい蜘蛛や蟻がいたので退治しました。
また、朝食の際には、パンの入っていたバスケットを開けた瞬間にも、小さな虫が飛び出してきました。さすがにパンは食べられませんでした。
格安だったので我慢しましたが、衛生面にもう少し気配りされた方が良いと思います。

2014年10月
宮崎ファイブシーズホテル 2014年10月25日 11:54:28

この度は、当ホテルをご宿泊いただきまして

お客様には、大切なおくつろぎの空間で
大変ご不快な思いをさせてしまい
深くお詫び申し上げます。
お部屋のカビ臭さにつきましては、
徹底した対応を行って参ります。
害虫に関しましては、全客室確認し駆除をして参ります。

お客様には、無料朝食サービスにも関わらず、
お召し上がり出来ず、大変申し訳ございません。
このようなことが二度と無いよう
スタッフ一同、今まで以上に目を配り、
お客様に安心して召し上がっていただけるよう
行って参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またのご利用頂けますと、
幸いでございます。
その際には、ご満足いただけるサービス提供を
お約束いたします。

貴重なご意見を頂きまして

【朝食付】【シングル】ビックリマンデープラン ※朝食無料サービス

投稿者さん 2014年02月24日 14:16:08

駐車場がすごく面倒!
それも、預ける先の代行のヤツ、下手やしサイドミラーもたたまんし、サイドブレーキ(フットブレーキ)踏まんし。
あんなのに、車預ける恐ろしさったらない。
1ヶ月の間に8日間利用したけど、1日だって、ホテル前に車停められたためしがない。
夜は、他の部屋の客はうるせぇし!
まぁ、二度と利用しないんで。

2014年02月
宮崎ファイブシーズホテル 2014年02月24日 15:29:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

駐車場の件に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
満室・満車の際などには、駐車スペースの問題も有り、提携先にご案内をする形になっております。
提携先の接客に関しましては、担当者を通しまして、厳しく注意喚起を行いたいと思います。

客室に関しましては、フロントまでお声掛け頂きましたら、お客様へのお声掛けなども致しますので、次回より是非お尋ね頂ければと思います。

最後になりますが、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

またご機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【朝食付】☆シングル☆笑う門には福来たる!!角でお得♪♪限定プラン(喫煙)
【【シングル】角部屋お得プラン(喫煙)】