宮崎ファイブシーズホテル クチコミ・感想・情報

宮崎ファイブシーズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月19日 21:30:40

飲み屋街も近くて立地はバッチリ!
古いホテルで綺麗とは言えませんが泊まるだけなら問題なしです。
ただ、部屋がとても狭くて身動きが取れにくいのと、ドライヤーで髪を乾かすためコンセントの位置と鏡の位置が合わず椅子に座っても正面に鏡がこなくて、中腰で体をよじりながら髪を乾かして、しんどかったです。
コンセントの差し口も少ないです。
もう少し部屋の掃除を(壁の上の方のホコリやお風呂のカビなど)しっかりしてもらえたら気持ちよく過ごせるかなと思います。

【【シングル】角部屋(禁煙)】

kenta1\1さんの 宮崎ファイブシーズホテル のクチコミ

kenta1\1さん [30代/男性] 2022年10月30日 15:31:46

飲み屋も近く立地だけは良い

宮崎ファイブシーズホテル 2023年09月07日 15:34:54

この度は宮崎ファイブシーズホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

宮崎でのお食事はお楽しみ頂けましたか。当ホテルは繁華街まで徒歩圏内ですので、様々な郷土料理が堪能できます。
またご利用の際には是非感想をお聞かせ下さい。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
御投稿、ありがとうございました。

【早期得割】☆早割り『7』プラン☆ ※朝食無料サービス
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年03月02日 16:02:45

建物の古さは仕方ありませんが、繁華街に近く駐車場も隣接しており立地は良かったです。

朝食付きとの事でいただきましたが、朝食会場の1人いたスタッフの方に問題有りでした。まず挨拶しても返答なし。マスクも無し、ディスポ手袋も無く素手で食材・食器・ドリンクカップなどを扱っていた。この時期に、飲食を扱う要領にはちょっと危機を感じ、残念ではありましたが遠慮しました。

宮崎ファイブシーズホテル 2020年03月02日 17:38:17

この度は宮崎ファイブシーズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回の、現在の時世に逆らうような朝食スタッフの応対の不手際に関しまして、深くお詫び申し上げます。
当該スタッフには再度指導し、再発防止に努めて参りますので何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
このたびは多大なるご迷惑をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後ともご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

【1F喫煙限定】☆えれこっちゃプラン☆※朝食無料サービス付
【【1F喫煙限定】ツインえれこっちゃプラン(喫煙)】

投稿者さん 2020年02月24日 18:30:20

繁華街の近くコンビニも近くで特に困りませんでしたが、ベッドのコイル?スプリングがギシギシ言うし 少し手前が沈んでました。ついでに言うならドライヤーの送風口の所が外れでました。髪の毛は、乾かせますがこんなドライヤーを客室に置く事が信じられませんでした。ドライヤーのコードは、くるくるうねってました。コードのくるくるのうねりは、逆回転にくるくるして真っ直ぐにしました。残念ですが、もう、利用しません。

宮崎ファイブシーズホテル 2020年02月26日 14:18:19

客室備品の不備にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。客室点検は毎日行っておりますが、手前共の確認不足により不備のある部屋にお通ししてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後チェック体制を見直し、再発防止に努めて参りますので、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。

スタンダード セミダブルプラン♪※朝食無料サービス付き
【セミダブル(喫煙)※朝食無料サービス】

投稿者さん 2019年09月17日 08:58:48

3泊しました。1Fの部屋で音が多少うるさいとの説明があり、ある程度覚悟をしてましたが、初日の夜12時過ぎにロビーで大きな声で話しをずっとしているのが聞こえてました。宿泊客なのか、従業員なのかは分かりませんが、フロントの方も注意してもらえると良かったですね。2日目からは夜中の声はありませんでした。
場所は繁華街まで歩いて5分程度で立地は良いと思います。部屋は綺麗ですが、喫煙ルームなのでタバコの匂いはあります。
朝食が無料ですが、パン、ご飯、味噌汁、サラダ、ソーセージ、納豆があり良かったです。最終日は朝早く出なければならなかったのですが、お願いをしたら朝食時間を少し早めにしていただき助かりました。
コーヒー、ジュース、お茶などのドリンクが終日無料なのも良かったです。

宮崎ファイブシーズホテル 2019年09月19日 15:07:58

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして
しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく思っております。
申し訳ございませんでした。
お客様への対応、初心に戻り改善して参ります。
もしまた当ホテルをご利用頂くことがございましたら、
お客様に心よりお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせて頂きます。
私どもは、これからもお客様のお声を大切に、喜ばれるサービス提供、
アットホームなホテルを目指す所存でございます。
その際は、お客様に良くなったと思って頂ける様、おもてなしを行わせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【【1F喫煙限定】ツインえれこっちゃプラン(喫煙)】

投稿者さん 2019年02月06日 14:47:56

悪い点~ロビーに新聞がありませんでした。朝の食事に、ご飯はあるのに味噌汁がありませんでした。
良い点~繁華街に歩いて行けます。それなのに、周りは静かです。立地は最高です。

宮崎ファイブシーズホテル 2019年02月06日 20:27:10

この度は宮崎ファイブシーズホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました際に、新聞および味噌汁の準備がなかったとのことでご不便をお掛けしましたこと大変申し訳なく思います。当ホテルでは新聞(日経、毎日、スポニチ)も味噌汁もご準備いたしておりますが、お客様が集中する朝の時間帯によってはご提供できないことがございます。味噌汁に関してはスタッフも気を配ってはおりますが、お声掛けいただければすぐにご提供できます。今後はご不便をお掛けすることのないよう注意を払い、お客様の快適な滞在をお手伝いさせていただきたいと思いますので、また宮崎にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【角部屋限定】☆シングル☆笑う門には福来たる!!角でお得♪限定プラン(禁煙)※朝食無料サービス
【【シングル】角部屋お得プラン(禁煙)】

momomituyosiさんの 宮崎ファイブシーズホテル のクチコミ

momomituyosiさん [40代/女性] 2018年10月13日 17:06:30

シャワーの取り付けが壊れたいてそこが錆びていて、見た目が悪かった。喫煙の部屋はスプレーがおいてありましたが、かなり臭かった。

宮崎ファイブシーズホテル 2018年10月16日 17:06:33

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして
せっかく御宿泊頂きましたのに
お客様に大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
早急に確認致しまして見直しに努めて参る所存でございます。
もしまた当ホテルをご利用頂くことがございましたら、
お客様に心よりお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月18日 20:17:08

繁華街に近く、駐車料金も安い。
部屋は料金相応かと思います。
朝食は食べなかったので評価できません。

宮崎ファイブシーズホテル 2018年03月26日 16:16:57

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様のお声を大切に、
また喜ばれるサービス提供をさせて頂く所存でございます。
次回お越しの際は
ぜひ朝食をお召し上がりいただければと思います。
またご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【シングル(禁煙)※朝食無料サービス】

投稿者さん 2016年10月14日 16:49:38

リーブナブルで歓楽街にも近く不便なく利用いたしました。ただ、チェックアウト時にスタッフが誰もいなかったのは、何かのトラブル対応中だったのでしょうか?車の鍵もカウンターに置きっ放しでどなたもいらっしゃらないというのは人手不足なのでしょうか?

宮崎ファイブシーズホテル 2016年10月16日 07:20:45

誠に有難うございます。
当ホテルは繁華街まで徒歩10分圏内と立地に恵まれており、お客様にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

チェックアウト時に関しまして、
お客様を不安にさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないよう注意喚起して参ります。

私どもは、お客様のお声を大切に、喜ばれるサービス提供、アットホームなホテルを目指しております。
お客様にご満足頂けるサービスが出来るよう、改善して参りますので、是非、またご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【カップル】【週末限定】セミダブルカップルプラン※朝食付
【セミダブル(喫煙)※朝食無料サービス】

投稿者さん 2016年09月23日 18:26:35

飲んだ帰りにホテルを利用させてもらいました!訳ありなお部屋だけに、煙草臭は凄かったです。
お風呂の換気扇には埃がビッシリ!
値段が安いだけに仕方ないけど…
朝食は良かったです。

宮崎ファイブシーズホテル 2016年09月25日 13:11:07

誠に有難うございます。

お部屋の匂いや清掃不備に関しまして、お客様に大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お得なプランの喫煙専用ルームとなっておりますので、匂いの気になる方にご利用頂けますよう消臭スプレーを常備致しております。また、空気清浄機も無料にて貸出致しておりますので、次回もしご利用の際はお申し出下さると幸いでございます。

換気扇につきましても、早急に確認致しまして清掃管理体制の改善、見直しに努めて参る所存でございます。

私どもは、お客様のお声を第一に考え、これからも喜ばれるサービス提供、アットホームなホテルを目指し精進して参ります。
是非、またご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見をありがとうございました。

【シングルえれこっちゃプラン】

投稿者さん 2015年08月08日 21:05:59

値段の割には、朝食はよかった。

2015年06月
宮崎ファイブシーズホテル 2015年08月10日 13:59:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

お褒めのお言葉をいただき朝食スタッフ一同
大変嬉しく思います。
今後も新しいメニュー等をご提供できるよう
対策を練って参りますので
ぜひご利用頂ければと思います。

私どもは、お客様に喜ばれるサービス、設備
アットホームなホテルを目指し、
日々精進しております。
是非、またご利用頂けますよう
お待ち致しております。

【朝食付】【シングル】ビックリマンデープラン ※朝食無料サービス

投稿者さん 2014年02月02日 14:21:06

ベッドに付属しているアラームが、セットしていないのに朝5時50分に鳴りました。アラームで起こされと寝付けなかったので、結局その日は5時50分起き。
全体的には評価を高くしましたがこのアラームだけは・・・。
アラーム周辺のボタンやスイッチには一切触れていないので、こちら側の操作ミスとかではありません。
残念な朝でした。
アラーム以外は価格のわりに良かったと思います。

2014年01月
宮崎ファイブシーズホテル 2014年02月03日 07:47:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
そして折角のご旅行で大変ご不快な思いをさせてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。

今後この様な事が決して無い様、徹底した管理を行って参ります。
お客様が安心して御宿泊出来るホテル作りに改めて全力を注いで参りたいと存じます。

今後また宮崎にお越しの予定がございましたら、是非御利用頂ければと存じます。
その際には必ずご満足して御帰宅出来る様に精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【朝食付】【シングル】ラッキーフライデープラン ※朝食無料サービス
【シングル(禁煙)※朝食無料サービス】

さるさる8275さんの 宮崎ファイブシーズホテル のクチコミ

さるさる8275さん [30代/女性] 2012年09月02日 14:22:24

プラン名は安い料金だからつけられていたと思っていましたが、部屋の訳ありだったので残念におもいました。でも、フロントの方の対応と無料朝食は良かったです!

宮崎ファイブシーズホテル 2012年09月03日 14:28:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
御満足頂きまして誠に有難うございます。
お客様のお言葉が大変嬉しく、これからの励みになります。
心より感謝申し上げます。
お部屋の件でございますが、誠に申し訳ございませんでした。ただ今、修繕の最中ですが、お客様にご迷惑をお掛けする為、お安い値段で販売させて頂いております。
貴重な御意見を頂きまして、誠に有難うございます。

私どもはお客様に喜ばれるサービス、設備、アットホームなホテルを目指して努力致しておりますので、今後ご機会がございましたら是非又ご利用頂けますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

【シングルえれこっちゃプラン】

投稿者さん 2012年01月26日 17:12:10

現在、この価格のホテルは近くにたくさんありますが、朝食付きは得した感じです。量もお味も価格を考えたらいいと思います。セルフサービスのコーヒーはイマイチでした。価格を考えたらまた利用するかもしれません。

2012年01月
宮崎ファイブシーズホテル 2012年01月26日 18:40:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足いただけましたでしょうか、日頃よりお客様に喜ばれるサービスを提供できるように、努力しておりますが、さらに追求してまいりますので、今後とも宜しくお引き立てくださいますようにお願い申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、誠に有難うございました。
コーヒーは、お客様のご意見を参考に、今後の課題として考慮していきたいと思います。
是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。
有難うございました。

【KOSCOINNグループ】共和1周年記念特別プラン※朝食無料サービス付
【シングル(喫煙)※朝食無料サービス】

ロータリー1109さんの 宮崎ファイブシーズホテル のクチコミ

ロータリー1109さん [60代/男性] 2024年06月18日 19:03:37

また機会があったらお世話になります。

2024年06月
★『みやざき春旅クーポンキャンペーン♪♪』☆プラン※朝食無料サービス
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月25日 12:40:58

1Fは覚悟の上でしたが、廊下を歩く客の声が筒抜けで夜中に何度か目が覚めた。
あと、トイレのウォシュレットが壊れていて、なんのアナウンスも無かった。

そこ以外は良かった。

宮崎ファイブシーズホテル 2024年04月06日 11:50:22

この度は宮崎ファイブシーズホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
一階の部屋はエレベーターに近くお客様の出入りもある為ご不便をおかけしました。設備の不備もあり
快適にお過ごし頂けなかったこと、お詫びいたします。
ご意見を頂きましてありがとうございます。

【【1F禁煙限定】セミダブルてげやしっちゃがプラン】

投稿者さん 2024年02月27日 13:13:25

3泊利用しましたが、駐車場の出入りが毎回一旦止められて、確認されてと結構めんどくさい対応でした。料金前払いで払っているし、ナンバーも控えるんだったら、それなりのスムーズ感があって良さそうなものと思います。
あと、満室で使えなくなるWi-Fiならない方がいいです。接続悪くて無駄にイライラしなくて済むので。

宮崎ファイブシーズホテル 2024年03月23日 18:02:14

この度は宮崎ファイブシーズホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車に関しましてお手を煩わせてしまい、申し訳ございません。その日全体の車の台数や車種によって日々指定させて頂くスペースが変わる為、お客様にもご迷惑をお掛けしていることと存じます。
Wi-Fiについては24年3月現在、接続方法を見直し工事を少しずつ進めています。施工完了までもう少々お待ちください。
今後益々のサービス向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【早期得割】【室数限定】☆早割り『21』プラン☆※朝食無料サービス
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月17日 17:07:08

駐車場が狭く、止めづらかったですが、係の方が丁寧に誘導してくれました。
朝食は無料サービスなので贅沢は言えません。おじさんとおばさんが朝早くから準備してくださっていたので有難くいただきました。シャンプー類の種類が多く良いシャンプーが使えてお得感がありました。

宮崎ファイブシーズホテル 2024年03月23日 17:27:16

駐車の際にスタッフの誘導にご協力頂きましたこと、感謝申し上げます。
現在、提携駐車場の縮小により、駐車スペースを多く確保するために車の大きさ等によって駐車スペースを指定させて頂いております。
ご宿泊特典として朝の軽食やシャンプーバーを提供しております。是非ご利用ください。

【早期得割】☆早割り『7』プラン☆※朝食無料サービス
【ツインルーム(喫煙)】

hyuugaoyajiさんの 宮崎ファイブシーズホテル のクチコミ

hyuugaoyajiさん [50代/男性] 2023年05月31日 13:39:52

繁華街も近く、コンビニも近く、食事も無料ですが、スタッフの対応もよかった

【【1F禁煙限定】セミダブルてげやしっちゃがプラン】

敦賀のまつじゅんさんの 宮崎ファイブシーズホテル のクチコミ

敦賀のまつじゅんさん [60代/男性] 2023年05月22日 16:59:55

宮崎で同窓会があり利用しました。お部屋はこじんまりとしたシングルの部屋で、サービスも無料で食べられる朝食も問題ありませんでした。
一点だけ、ホテルの方にも伝えられなかったのですが、部屋307号室に入るなりかび臭いにおいが気になりました。お部屋は空気清浄機も設置され空調機も問題かったのですが、かび臭いにおいは、外壁面と柱型の広い範囲のクロス下に発生したカビによるものと思われました。(私も建築系の仕事をしているので)
外壁側から何らかの形(雨漏れ、結露等)で水濡れし、クロス下に黒い影のようなシミが発生していました。クロスを張り付けたのりがかびているのだと思います。
朝時間がなくて、ホテルの方にお伝えできていないので、今後のためにも伝達願えればと思いますのでよろしくお願いいたします。

【早期得割】【室数限定】☆早割り『21』プラン☆ ※朝食無料サービス
【シングルルーム(禁煙)】