宮崎ファイブシーズホテル クチコミ・感想・情報

宮崎ファイブシーズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 18:11:03

ニシタチに近い立地(徒歩5分程度)と金額で選んだのでその点については満足できますが、朝食とアメニティが残念でした。
■朝食/8時過ぎごろにはおかずがなく、ハンバーグとミートボールを1個づつ取り終了。後に来た人達は追加もないと案内され食べずに戻られていた。無料なので仕方がないと思うが…少し残念。

■アメニティ/2人で予約・宿泊したが枕や歯ブラシ類、スリッパなど1人分しか準備されていなかった為、夜中にフロントに取りに行った。ホテル側のミスの様でしたが特に謝罪もなく…。

満足したいわけではないのですが、最低限に達していないような気がしました。
立地が良いだけに『安かろう悪かろう』はもったいないと思います。
応援の意を込めての評価です。頑張ってください!

宮崎ファイブシーズホテル 2024年02月02日 22:40:53

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

朝食と客室清掃に関しまして、御不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、料金をお取りしていないサービス品となっている以上、沢山の物を御準備することは難しいですが、商品切れが無い様に今後の営業内容を再検討したいと思います。

客室備品に関しましては、完全にホテルの清掃の際に起こったミスで御座います。
対応しましたスタッフを含めて、従業員教育を徹底して参りたいと思います。

今後も様々なサービスに挑戦させて頂き、お越しいただけるお客様にお喜び頂けたらと思っております。
ご投稿、ありがとうございました。

【家族旅行応援♪】【ロングステイ!】ファミリーステイ♪プラン※朝食無料サービス
【セミダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年12月17日 13:30:29

夕食美味しかったし、従業員の方の対応は良かったです。
しかしながら納得いかないのが駐車場代込みのプランのはずなのに、
駐車場は空いていないので別ですと言われました。
プランに入っていますと伝えましたが空いてない場合は近隣コインパーキングに駐車ですと説明されました。
よくわかりませんが、駐車場確保が出来ないならプラン名に記載しない方が良いのではないでしょうか。
これでは込みなので確保されると思ってしまうのでは??

宮崎ファイブシーズホテル 2023年12月19日 22:14:20

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

まずはお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、御案内の不備により大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく思っております。
本来でありましたら、お車をお預かりして対応させて頂く所で御座いました。
ですが、こちらの不手際によりこのような事態となってしまいました。
弁解の仕様もない、対応不備で御座いました。
今回の問題をしっかりと反省し、今後に繋げて参りたいと考えております。
最後になりますが、改めてこの度は申し訳ございませんでした。
もしまたの機会を頂ける様で御座いましたら、その際は改善した状態でお会い出来ればと思います。

ご投稿、ありがとうございました。

【2食付き♪】【駐車代込】日替わり丼プラン※朝食無料サービス

テラベンさんの 宮崎ファイブシーズホテル のクチコミ

テラベンさん [70代/男性] 2023年05月01日 12:02:53

夕食は時間を希望しての部屋食でしたが、予約時にホームページで見た写真と全く異なり、種類は少なく、みそ汁もなく、しかも冷たいものでした。翌日も予約していたのですが、キャンセルしました。

【2食付き♪】【駐車代込】日替わり定食プラン※朝食無料サービス
【シングルルーム(禁煙)】

ウルトラホークスさんの 宮崎ファイブシーズホテル のクチコミ

ウルトラホークスさん [50代/男性] 2023年04月10日 15:58:20

ユニットバスの換気扇のファンモーターがうるさすぎです。掛けておかないと下水の匂いが強烈。最悪でした。

【車1台分無料】駐車料無料プラン! ※朝食無料サービス付
【シングルルーム(喫煙)】

テニス大好きおじさんさんの 宮崎ファイブシーズホテル のクチコミ

テニス大好きおじさんさん [70代/男性] 2023年02月18日 18:48:36

バスルームの水栓が異常に硬く水を止めるのに苦労した。
ホテルの清掃スタッフも気付くはず。

【シングル】楽天ポイント10倍プラン※朝食無料サービス

yamatiさんの 宮崎ファイブシーズホテル のクチコミ

yamatiさん [60代/男性] 2023年02月12日 14:48:02

数え切れないぐらい利用していますが、今回ばかりは・・
壁に大穴が空いているし、シャワーカーテンはシワだらけカビだらけ。
多分日頃は使われていない部屋なのでしょう。
シャワーカーテンの交換だけでも出来たのでは?
残念でした。

宮崎ファイブシーズホテル 2023年11月01日 16:02:34

いつも宮崎ファイブシーズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

折角のご宿泊にも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
対象の客室を確認し、備品交換致しました。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【早期得割】【室数限定】☆早割り『21』プラン☆ ※朝食無料サービス
【シングルルーム(禁煙)】

たっちぃ2462さんの 宮崎ファイブシーズホテル のクチコミ

たっちぃ2462さん [40代/男性] 2022年10月31日 12:02:46

サービスは一級品。しかし、朝食が同じメニュー。もっと工夫できなかったか。

宮崎ファイブシーズホテル 2023年09月07日 15:40:46

この度は宮崎ファイブシーズホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご朝食に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。なるべく連日してメニューが被ることの無いよう工夫をしますが、その日の担当朝食スタッフや、提供時間によってはメニューが重複してしまうことがございます。
今後も接客のおもてなし以外にもサービス向上を努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【カップルプラン】2人でステイ★仲良しカップルプラン※朝食無料サービス
【セミダブルルーム(喫煙)※朝食無料サービス】

投稿者さん 2022年04月21日 19:46:24

繁華街目的なら安くていいのかも、難しい、近くに安いスーパーあったのがよかっです。当たり外れかベッドがきしむ、蛇口が硬いなどあり、神経質でなければ、治安がどうなんだろうかと?

宮崎ファイブシーズホテル 2022年04月26日 14:11:02

この度は数あるホテルの中から宮崎ファイブシーズホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

客室につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。ランドリー等の共用部の改修をはじめ、少しずつ手入れを施しております。ご指摘の箇所はスタッフが確認後、新たに対応致します。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。またお気づきの点がございましたらお申し付けください。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご多用の中ご投稿頂き、ありがとうございました。

スタンダードシングルプラン♪※朝食無料サービス

かばさん502さんの 宮崎ファイブシーズホテル のクチコミ

かばさん502さん [50代/女性] 2022年01月29日 20:27:10

お値段には満足です。

宮崎ファイブシーズホテル 2022年01月31日 14:34:10

この度は宮崎ファイブシーズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊は快適にお過ごし頂けたでしょうか。日曜日をはじめ、曜日限定プラン・その月に合わせた限定プラン等リーズナブルなご宿泊を提供致しております。また宮崎にお越しの際は、ぜひご検討下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

【日曜日限定】☆スマイルサンデープラン☆ ※朝食無料サービス
【ツインルーム朝食無料サービスプラン(喫煙)】

響鬼700さんの 宮崎ファイブシーズホテル のクチコミ

響鬼700さん [40代/男性] 2021年11月08日 16:44:33

以前も利用したが同じ感想を抱いたので投稿します。部屋のパッと見は小綺麗だが、喫煙ルームではあるが異常に臭い。駐車場の案内やシステムが分かりづらい。駐車場管理棟にカギを預けたのに朝はフロントでの返却。最初に何の説明もないので一旦駐車場に荷物を抱えて行き、駐車場の受付は誰もいないのでまたフロントに戻りそして駐車場へまた戻る始末。フロントスタッフが兎に角愛想がないく、全てにおいて説明不足&対応不足。電話がかかってくると放置される。1人で回せないなら2名体制にすべき。朝食の味噌汁も初めての利用者には判るはずもない。私は2度目だから分かっていたが、そちらで注げますなどの声掛けすらない。あげればまだまだあるが、サービス業の振舞ではないというのが一貫した感想。

宮崎ファイブシーズホテル 2021年11月14日 19:49:37

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

御滞在中はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました御指摘をスタッフ間で共有させて頂き、今後の改善課題とさせて頂ければと存じます。
重ねまして、申し訳ございませんでした。

御投稿、有難うございました。

【車1台分無料】駐車料無料プラン! ※朝食無料サービス付

投稿者さん 2021年11月02日 20:11:52

昔ながらのビジネスホテルという感じですが、大手ビジネスホテルよりドリンクバーが美味しいです。カフェラテ系は薄いところも多いですが、こちらは濃厚でした。
ただお部屋の臭いが古いアパートのような、カビ臭さが強く(風呂や廊下は無臭)卓上空気清浄を最強にしても、窓を開けっ放しにしてもリセッシュふりまくってもダメでした。エアコンやトイレの設備は新しくて臭いの元ではなさそうでした。
6階のお部屋だったのですが全室なのか気になる所です。次回も臭ったら部屋チェンジしていただけるのでしょうか?

宮崎ファイブシーズホテル 2021年11月14日 19:41:11

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
御返信が遅くなりました事、申し訳ございません。

ドリンクバーへのお褒めのお言葉、有難うございます。
今後もお喜び頂けます様に、時期に応じた内容変更など随時検討して参りたいと思います。

客室に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早急に確認を行い、対応して参りたいと思います。
客室の変更は空室状況にもよりますが、対応しておりますのでお声かけ頂ければと存じます。

また宮崎にお越しの際は、当ホテルを御利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
御投稿、有難うございました。

『泊得キャンペーン☆宮崎県民限定☆』宮崎市に泊まってお得♪プラン※朝食無料サービス

投稿者さん 2021年03月23日 23:41:50

最初に提携先のパーキングに泊めさせられたのですが、600円と他に安いところがあったので少し割高でした。あと車の鍵も最初に預かられ、チェックアウト時に返されるという謎なシステムでやや不満でした。
2つ良いことといえば朝食が無料なのと、コーヒーやジュース、スープが飲み放題なことです。
1つ付け足すならレモン水があるのですが、あれはビタミンガードです

宮崎ファイブシーズホテル 2021年03月24日 11:08:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます
駐車場の件、ご面倒おかけ致しております。
予約をとられる際の施設紹介の案内に記載の通り、満車の際には駐車スペースの問題もあり、提携先にご案内をする形になっております。場合によっては提携先の者が移動させて頂く事もございます。
駐車場に関しましてはご不便をおかけいたしますが、皆様にご理解を頂きとても感謝いたしております。
是非、またご利用頂けますようお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【セミダブルルーム(喫煙)※朝食無料サービス】

10oyabakaさんの 宮崎ファイブシーズホテル のクチコミ

10oyabakaさん [60代/男性] 2020年04月01日 22:11:27

場所が遠すぎます。タクシーで行かないと、高速バスが駅前しか止まらなくなったので、遠いですね。食事はむりょにしては良かったです。宿泊代も安いです。ただ遠すぎますね。

2020年03月
宮崎ファイブシーズホテル 2020年04月06日 14:17:37

この度は宮崎ファイブシーズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地に関してご満足いただけなかったようで心苦しく思います。宮崎駅を起点として考えた場合、仮に徒歩でとなるとおよそ25分程度を要する距離になり、おっしゃる通り近いとは言えない距離になりますが、立地に関しては如何ともし難い問題でございます。何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
朝食や価格はご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
また宮崎にお越しの際は宮崎ファイブシーズホテルをご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【月初め・月末週限定☆】大特価プラン♪※朝食無料サービス
【シングル(禁煙)※朝食無料サービス】

ひろふみ3943さんの 宮崎ファイブシーズホテル のクチコミ

ひろふみ3943さん [50代/男性] 2020年02月10日 15:18:36

到着してすぐ、翌朝のタクシーの予約をお願いしたところ、即座に「予約はいっぱいです」と言われました。翌朝、宮崎駅まで徒歩で行くと、タクシー乗場にはタクシーが何台も待機していました。本当にいっぱいだったのか、ちょっと疑問に思いました。

宮崎ファイブシーズホテル 2020年02月18日 14:42:35

タクシーに関しましては、平日休日を問わず大変込み合う時間がございます。ご予約の依頼を承りました場合、その時間に関わらず基本的に各タクシー会社に問い合わせた上で返答を致しますが、別口の問い合わせにより、直前に関連含む各会社に満車の返答を頂きました場合はその限りではないこともございます。
また、宮崎駅にタクシーが何台も待機していたとの事ですが、こちらに関しましてはタクシー会社に問い合わせてみたところ、待機している乗務員側から要請拒否される場合や、依頼を受けて満車の返答をした後すぐに予約キャンセルなどの理由で空車が出たりする場合もあるとの事でした。
いずれにしましても、今回の件で不快な思いをさせてしまいました事にお詫び申し上げますと共に、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

スタンダード シングルプラン♪※朝食無料サービス付き

投稿者さん 2018年10月15日 14:12:19

立地はとてもよくフロントの方の対応も素晴らしいです。ですが、今まで利用したホテルに比べると金額は倍以上。部屋は狭い。朝食はサービスと言えども品数少なすぎ。駐車場は敷地に停められず提携先。そしてそこの対応がよくなくて不快。評価は今までで一番悪い印象。どうしてあの部屋であの金額をとるのか不明。残念ですが、もう利用する事はないと思います。フロントの方の評価は高いので残念です。

宮崎ファイブシーズホテル 2018年10月16日 21:36:42

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして
宮崎市内でイベントなどありますと
どうしても通常よりも宿泊料金が高くなっております。
イベント行事のない時期に
また宿泊プランをご覧いただけると幸いでございます。
是非、また機会がございましたら当ホテルを
ご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月28日 21:14:09

1/25~26 連泊。
大変恐縮ですが、良いコメントではなく申し訳有りません。
禁煙室が無く、喫煙にて予約。それなりに覚悟はしてましたが
フロアに付くなり、それ相当のタバコの匂い、部屋も案の定それ相当のタバコの匂い。
他ホテルで喫煙に泊まる事も有るが、ここまで酷く有りません。
もう少し、換気やタバコ臭に気を付けられればと思いました。
また、駐車場も予約時に予定を聞いてるわりには対応出来ていない。
玄関前や奥側も空いてるのに空いてない等、意味不明。

宮崎ファイブシーズホテル 2018年01月31日 18:51:34

この度は、
当ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのにご迷惑をおかけし、
大変心苦しく思います。
申し訳ありませんでした。
お客様のご宿泊された日は
あいにく禁煙のお部屋に空きがございませんでしたので、
変更でき兼ねました。
空気清浄機をお持ち致しましたが
それでも匂いが残っていたようで
大変申し訳ございませんでした。
玄関前の駐車場はトラックなどで来られるお客様などのために
一般のお客様にはお停めすることをお断りさせて頂くことがございます。
説明不足で大変申し訳ありません。
まだまだ、至らない点等あると思いますが、
お気付きの点等ございましたら、お申し出いただけると幸いでございます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

M”zさんの 宮崎ファイブシーズホテル のクチコミ

M”zさん [40代/女性] 2017年10月27日 14:28:00

朝食付きになってましたが バイキングになっていて 殆ど品切れ状態で食べる物が有りませんでした。軽食に変更した方が良いと思います。

宮崎ファイブシーズホテル 2017年10月27日 19:28:49

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして
朝食に関しまして、
お客様に大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご朝食を召し上がるお客様の込み具合など考慮し
改善、見直しに努めて参る所存でございます。
もしまた当ホテルをご利用頂くことがございましたら、
お客様にご満足頂けるよう精一杯努めさせて頂きます。
またご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【【1F喫煙限定】セミダブルえれこっちゃプラン(喫煙)】

投稿者さん 2017年05月05日 14:50:01

値段相応ですね。

宮崎ファイブシーズホテル 2017年05月06日 08:03:59

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様のお声を大切に、
また喜ばれるサービス提供をさせて頂く所存でございます。
是非、またご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル(喫煙)※朝食無料サービス】

投稿者さん 2017年02月21日 18:43:42

朝食締切時間間際に料理を取っていると。時間になったとたん、取っている途中にもかかわらず、料理を全部下げられた。従業員の女性に、少し待って欲しいと言うと、『ここは、9時までです。』と冷たくあしらわれ、唖然とした。

2017年02月
宮崎ファイブシーズホテル 2017年02月22日 07:53:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、
大変申し訳なく思っております。
大変申し訳ございませんでした。
私どもは、お客様に喜ばれるサービス、設備
アットホームなホテルを目指し日々精進して参る所存です。
また、もし機会がございましたらご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。
その際は、お客様に良くなったと思って頂ける様、おもてなしを行わせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

《2月限定》青空に届け!!野球応援プラン※朝食無料サービス

投稿者さん 2017年02月21日 18:42:30

朝食締切時間間際に料理を取っていると。時間になったとたん、取っている途中にもかかわらず、料理を全部下げられた。従業員の女性に、少し待って欲しいと言うと、『ここは、9時までです。』と冷たくあしられ、唖然とした。

2017年02月
宮崎ファイブシーズホテル 2017年02月22日 07:52:02

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食に関しましてお客様に大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。
朝食は6時半から9時までのお時間でご提供しております。
9時のお時間に朝食をとっていらっしゃるお客様には
「片づけをさせて頂きます。
 他になにか取られるものはございませんか?」
と朝食スタッフが、必ずお声かけさせて頂いております。
お客様が会場に来られた際には片づけを始めていた時間でしたので
スタッフの一言目が「9時までです」とのお言葉になってしまったのでしょう。
お子様ももいらっしゃいましたのに大変失礼いたしました。
チェックインの際にもお時間はお伝えしておりますし、
エレベーター内にも記載しております。
他に何か対策がないのか今後の課題とさせて頂きます。
私どもは、お客様のお声を大切に、喜ばれるサービス提供、
アットホームなホテルを目指しております。
是非、また機会がございましたら当ホテルを

《2月限定》青空に届け!!野球応援プラン※朝食無料サービス