宮崎ファイブシーズホテル クチコミ・感想・情報

宮崎ファイブシーズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月10日 16:31:00

安かろうです。
壁にカビの跡?、水漏れの跡?がありました。
まぁ、価格につられて予約した私が悪いんですけど、2連泊の予定の2日目は他のホテルに急遽変更しました。
もちろん2泊分の宿泊費は前払いにて支払済みです。

宮崎ファイブシーズホテル 2023年10月31日 14:12:40

この度は宮崎ファイブシーズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

折角のご宿泊にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
台風の甚大な被害を受け、ご指摘の通り壁紙の見栄えを損なっております。2023年中に全客室の壁紙張り替えを予定しております。
またご宿泊の機会がございましたら、その際には気持ちよく過ごして頂けるよう努めて参ります。

【早期得割】【室数限定】☆早割り『21』プラン☆ ※朝食無料サービス

投稿者さん 2022年10月19日 15:29:02

チェックインの際に説明が何もなかったです。

宮崎ファイブシーズホテル 2023年03月16日 15:45:20

この度は宮崎ファイブシーズホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

チェックイン時に何もご案内をせずにお通ししてしまい、誠に申し訳ございません。
本来であれば朝食の時間や会場のご案内をすべきところですので、さぞ不安なお気持ちになったことと存じます。
スタッフ一同、おもてなしの心を忘れずに接客できるよう一層連携を図る所存でございます。

また宮崎にお越しの際には、ご満足して頂けるおもてなしでお出迎えできるよう努めますので、当ホテルを御利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
御投稿、ありがとうございました。

【シングル】楽天ポイント10倍プラン※朝食無料サービス

投稿者さん 2022年10月06日 08:28:57

史上最低
ここの評価に騙されました。
スタッフが最悪。
ホテルについて第一声が無愛想に「お名前は」のみ。威圧的で気が利かない。
料金確認をしないでクレジットを切る。
部屋も汚すぎる。
壁紙一面にカビ、カーテンは埃まみれ。
さらにカビ臭い部屋。
別のスタッフの方に部屋を変えてもらっても、カーテンは埃まみれ。
椅子はシミだらけ。
床は埃だらけ。
清掃業者が2日に1回しか来ないとか雨漏りや言い訳をしてましたが、そんなの知りません。
私には関係ありません。
ガビ部屋へ斡旋した方はチェックされに行ってましたが、すれ違っても挨拶もしない。
あなたが入れた部屋ですが。
白ごはんも臭いし、美味しくない。

宮崎ファイブシーズホテル 2023年02月06日 15:43:14

この度はホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフの対応、部屋設備に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
チェックインの対応につきましては該当のスタッフを始め、全スタッフに厳しく指導致しました。
設備につきましては随時壁紙の修繕、備品交換等を行っております。
折角の御宿泊を不快なものにさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。

ご多用の中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【2食付き♪】【駐車代込】日替わり定食プラン※朝食無料サービス

機乗の空論さんの 宮崎ファイブシーズホテル のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2022年07月26日 09:09:29

受付スタッフのレベルが余りにも宿泊業としては低過ぎます!、接客を一から勉強された方が好いです特に女性の方は論外でしたね?…。

施設・部屋が古いのは仕方がないが清掃を含む維持管理はもっときちんと出来る筈ですが?…、部屋の匂いもきつい?、A/Cとユニットバスの換気の両方の音が異常にうるさくて熟睡が出来ませんでした(A/Cも冷えが悪い)。
また、枕も異常に低過ぎて何とか成りませんか?、これでは当然ながら寛ぐことなどは無理です。

朝食は無料だから文句が言えないではなくて、提供する以上はもう少しましなものにして下さい。ご飯白米が不味すぎ、おかずも酷い…、返ってイメージが悪くなるのなら無い方が好いと思います。

仕事で出張なら我慢してでも利用しますが(無理ですが?)、レジャーなら絶対不可、無理です。今回は大失敗でした。勝手な事ばかり言って申し訳ないですが率直な気持ちです。

宮崎ファイブシーズホテル 2022年09月02日 20:01:12

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

まずはご宿泊に際し、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
店舗管理を含め、再度様々な部分を見直して参りたいと存じます。
接客に関しましても、全スタッフへの指導教育を再度実施して参ります。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、この度の御投稿、有難うございます。
頂きました御指摘を忘れずに、営業努力を続けて参りたいと思います。

ご多用の中ご投稿頂きありがとうございました。

【カップルプラン】2人でステイ★仲良しカップルプラン※朝食無料サービス
【セミダブルルーム(喫煙)※朝食無料サービス】

投稿者さん 2021年11月14日 17:50:12

連泊で利用。シャンプーバーにてシャンプー、ボディソープ、洗顔を容器に1回分×日数分移し替え部屋に持って帰るも、翌日中身も確認せず全て処分される。部屋のドライヤーや電気ポットは再セッティングせずそのまま。使ってない浴衣が寝ているうちにベットから落ちたのか、それを拾い上げてくしゃくしゃのまま投げてある。テーブルは拭きもせず、前日に出来たと思われるシミがそのまま。冷蔵庫内にあったコップは交換もせず、部屋で洗って?ティッシュを引いて机の上に。浴室に掛けてあるタオルも交換した?って程に折り目が揃ってない。安いから清掃もセルフサービスなんですかね?こんなホテル初めて見た。

宮崎ファイブシーズホテル 2021年11月14日 20:01:45

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

清掃に関しまして、大変御不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
今回の御指摘を早急に清掃スタッフへ注意喚起させて頂き、今後このような事が無い様に注意を図って参りたいと思います。
改めまして、この度は申し訳ございませんでした。

この度の御投稿、有難うございました。

【車1台分無料】駐車料無料プラン! ※朝食無料サービス付

投稿者さん 2020年10月12日 23:36:50

親近感はありつつ丁寧な接客は非常によかったです。
残念なのは建物です。
禁煙ルームに宿泊しましたが、玄関を入ってロビー、エレベーターが異常にタバコ臭い。
禁煙フロアと紹介された廊下もひどかったですし、部屋もタバコ臭さが強すぎです。
禁煙者には絶対にオススメできませんが、喫煙者にはオススメのホテルです。

宮崎ファイブシーズホテル 2020年10月23日 09:46:39

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして
せっかく御宿泊頂きましたのに
お客様に大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
早急に確認致しまして見直しに努めて参る所存でございます。
もしまた当ホテルをご利用頂くことがございましたら、
お客様に心よりお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【営業再開記念♪】Thank youプライス★プラン※朝食無料サービス

投稿者さん 2019年10月19日 11:44:32

代理で予約・支払いをさせて頂きました。
結論としては、非常に残念な対応となってしまいました。

当日予約/当日宿泊だったのですが、宿泊予定の者(非喫煙者)が当日現地を訪れ、
喫煙室ということで多少の臭いは覚悟していたものの、
臭いがキツすぎた為、部屋の交換を申し出たところ、
「代わりの部屋は無い」との説明を受け、キャンセルする事にしました。

そこまでは喫煙ルームを予約している以上仕方ない事なのですが、
キャンセル—ポリシーによると「当日現地キャンセル:80%」となっているものの、
「部屋に入った為、当日キャンセルには当たらず、100%のキャンセル料になる」とのご説明。

おそらく規約上、ホテルの取られた対応に間違いは無いのでしょう。
しかし、後日の電話での支配人の方からの説明において、
・こちらから掛けた電話へのコールバックの申し出は一切無かった
・遺憾の意は全く感じられなかった(「こちらも迷惑してるんです」という論調)
・「こちらはツインルームを代わりに提案するつもりだったのだが、その前にホテルを出ていかれてしまった」という事実かどうかも確認のしようが無い言い訳じみた釈明

失ったキャンセル料よりも、そのような応対姿勢に悲しい気持ちになってしまった事が残念でたまりませんでした。

他の皆様の評価を見ても、非常にコストパフォーマンスが良さそうなホテルですが、
やはり、状況によってはそのようなサービスクオリティの可能性がある、
ということを勉強させて頂きました。

10/26土 追記
ネガティブなレビューには、ホテルの方からのリプライも無いのも残念です。

【当日限定】♪当日限定プラン♪※朝食無料サービス付

投稿者さん 2019年09月18日 06:57:44

部屋が、かび臭く最悪でした。ここまでひどいホテル初めてでした。安かろう悪かろうでした。反省しました。

宮崎ファイブシーズホテル 2019年09月19日 14:59:41

この度は、当ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのにご期待にお応えできず、大変心苦しく思います。
申し訳ありませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、出来る限りではございますが、
お客様におくつろぎ空間をご提供できますよう内装整備・点検をいたします。
まだまだ、至らない点等あると思いますが、
お気付きの点等ございましたら、お申し出いただけると幸いでございます。
私どもは、お客様に喜ばれるサービス、
アットホームなホテルを目指し、日々精進して参る所存です。
また、もし機会がございましたらご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
その際は、お客様に良くなったと思って頂ける様、おもてなしを行わせて頂きたいと存じます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【角部屋限定】☆シングル☆笑う門には福来たる!!角でお得♪限定プラン(禁煙)※朝食無料サービス
【【シングル】角部屋お得プラン(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月10日 18:34:07

初めて予約した事を後悔したホテルでした。しかも2泊。
今まで全国のホテル30以上に泊まってきましたが、部屋の汚さとにおいが群を抜いて最低でした。
ドアを開けた瞬間というか廊下から既にカビ臭く、ずっと窓を開けていましたがそれでも気になって寝られない程でした。
本当に苦痛だったので、なるべく部屋の中に居ないように外で行動していました。
私自身地元が宮崎の為、恥ずかしいとすら思います。観光客の方には、せっかく来た旅行で同じ思いをしてほしくないです。

2018年06月
宮崎ファイブシーズホテル 2018年07月12日 11:42:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ありませんでした。
お客様におくつろぎ空間をご提供できますよう内装整備をさせていただきます。
また、全スタッフの再教育及びサービス面の強化に努めて参りたいと思います。
まだまだ、至らない点等あると思いますが、
また、もし機会がございましたらご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。
その際は、お客様に良くなったと思って頂ける様、おもてなしを行わせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
最後になりましたが、せっかくのご旅行
お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

【早期得割】☆セミダブル早割り『7』プラン☆ ※朝食付
【セミダブル(禁煙)※朝食無料サービス】

きんますさんの 宮崎ファイブシーズホテル のクチコミ

きんますさん [50代/男性] 2018年06月24日 14:20:48

部屋がカビだらけで具合が悪くなりました。6月21日に7階に宿泊しましたが、部屋のドアを開けたとたんにカビ臭く、フロントに部屋を変えてもらえないか聞いたのですが、満室のため不可という返事で、窓を開けて一泊しました。窓枠、浴室の枠、至る処に黒いカビが生えていて、目がかゆくなり、咳が出てよく眠れず、翌朝はのどの痛みまでするようになり、困りました。カギに付いている棒を差し込まないと電気設備が止まり、換気ができないのが悪いのだと思います。次回の予約は辞めようと思います。

2018年06月
宮崎ファイブシーズホテル 2018年06月25日 21:04:56

申し訳ありませんでした。
大変申し訳ありませんでした。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【早期得割】☆早割り『7』プラン☆ ※朝食無料サービス

投稿者さん 2017年09月07日 12:32:23

同業なので価格以上だと思います。
お部屋のやや不満の点数は、冷蔵庫の横に埃が積もってました。
毎日の拭き掃除が理想ですが今回のは数日での埃ではなかったはずです。
サービスでの不満が一番問題なのですが、
チェックイン中は目の前のお客様に集中してください。
フロントの男性より鍵を受け取ろうとした瞬間、
男性スタッフは違うお客様より声をかけられ鍵は私たちの目の前を素通りし、
違うお客様のFAX依頼の対応に。
「しばらくお待ちください」の一言もありませんでした。

宮崎ファイブシーズホテル 2017年09月09日 08:26:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様のご指摘を真摯に受け止めさせていただきます。
また全スタッフの再教育及びサービス面の強化に努めて参りたいと思います。
私どもは、お客様に喜ばれるサービス、設備
アットホームなホテルを目指し日々精進して参る所存です。
また、機会がございましたらご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【1F喫煙限定】セミダブルえれこっちゃプラン(喫煙)】

投稿者さん 2016年03月19日 01:13:02

2回目の利用です。
前回はコスパ適に最高!って感じだったので、今回も利用させていただきました…
感想としては、初回に比べ、マイナス寄りな印象を受けました。
まず、全体的に小汚い感じがしました。
喫煙室を利用したのですが、タオルまでがタバコ臭い。
シャンプーバーは種類が豊富で、その点はいいのですが、小分け用の容器に入れると使いづらいです。量も少し多目に入れてしまうのでもったいないです。
部屋が狭く、荷物を広げる場所がありません。キャリーケース等を置ける折りたたみ式のスタンド様の物があると便利です。
Wi-Fiはソフトバンクユーザーしか利用できません。
料金的に考えると、充分お得感はあるのですが、前回の印象がよかっただけにがっかり感がありました。

2016年03月
宮崎ファイブシーズホテル 2016年03月19日 17:05:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、
誠に有難うございます。
ご宿泊頂きましたお部屋の件で
ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見をもとに今後対策をとっていきたいと思います。
私どもは、お客様に喜ばれるサービス、設備アットホームなホテルを目指し、
日々精進しております。
是非、またご利用頂けますようお待ち致しております。
お客様のご意見を参考に改善できるところから
早急に対応して参ります。
ご意見いただきありがとうございました。

【早期得割】特典付き♪♪☆早割り『21』プラン☆ ※朝食無料サービス
【シングル(禁煙)※朝食無料サービス】

starrrrrrr10さんの 宮崎ファイブシーズホテル のクチコミ

starrrrrrr10さん [20代/男性] 2015年04月14日 21:36:58

禁煙ルームですが、変な臭いがしました。
風呂内に備え付けのコップ内に黒いシミがありました。また二つ重ねて置いてあったため、中が水滴で濡れたままで不衛生で気持ち悪かったです。壁や風呂カーテンにはシミが目立ちました。
有料放送が無料で見れるとの張り紙がありましたが、何回リモコンボタンを押しても見ることができませんでした。

2015年04月
宮崎ファイブシーズホテル 2015年04月20日 14:45:19

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、
誠に有難うございます。

この度は、ご迷惑をおかけいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め
今後お客さまにご迷惑をおかけすることが
ないよう取り組んで参ります。

今後、ご宿泊いただける機会がありましたら
お客様にご満足いただるサービスを
行って参りますので、またのご利用を
お待ち致しております。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

私どもは、お客様に喜ばれるサービス、設備
アットホームなホテルを目指し、
日々精進しております。
是非、またご利用頂けますよう
お待ち致しております。

【カップル限定】休日だけのセミダブルプラン☆※朝食無料サービス
【セミダブル(禁煙)※朝食無料サービス】

投稿者さん 2014年03月14日 15:01:59

栄養ドリンクプレゼントとうたっていたのに部屋には無い、フロントでも無し。
やれない事なら書かない方がいい。
評価下げるだけ。

宮崎ファイブシーズホテル 2014年03月14日 19:38:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございました。

栄養ドリンク付きプランに関して
大変ご不快な思いをさせてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。
今後この様な事が決して無い様徹底し、
スタッフ一同お客様に満足して頂ける様、
誠心誠意努力をして参ります。

大変申し訳ございませんでした。
不快感をさせてしまいました事を
深くお詫び申し上げます。

是非またの御利用を頂ければ幸いでございます。
その際は、必ずお客様に喜ばれるサービスが
出来ますことを、お約束させていただきます。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

頑張るあなたに♪明日への活力プラン※朝食無料サービス

J200さんの 宮崎ファイブシーズホテル のクチコミ

J200さん [40代/男性] 2013年07月20日 11:20:23

以前利用した際、対応が酷くて辟易したホテルであったが、最近の口コミ評価が高く、料金も格安だったため、再度利用してみたが、何も変わってないな。
いくら「ロビー横にお部屋がありますので、騒音の気になる方は、ご遠慮下さい」との条件が示されている部屋とはいえ、フロントのスタッフが、深夜にロビーのテレビを超大音量で点けっぱなしにしていて、音が客室にまで聞こえてくるような状況には我慢できないよ。
それとも、フロントのスタッフが、深夜にロビーのテレビを超大音量で点けっぱなしにしていて、音が客室にまで聞こえてくるような状況までも気にならないような客以外宿泊してはいけないプランなのか?

2013年07月
宮崎ファイブシーズホテル 2013年07月21日 10:06:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ロビーのテレビに関しましては、早急に音量を下げるなどの対策を練って参りたいと思います。
私どもはお客様に喜ばれるサービス、設備、アットホームなホテルを目指して努力致しておりますので、是非、また御利用頂けますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

【シングルえれこっちゃプラン】

投稿者さん 2011年07月18日 17:29:03

何が原因か、一時的なものなのかわかりませんが、宿泊当日廊下に悪臭がしており部屋にまで異臭がしてつらかった。
そのためすべてに清潔感がなく感じた。

安いけどもうとまらないと思う。

2011年06月
宮崎ファイブシーズホテル 2011年07月21日 02:52:37

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お客様には折角お泊り頂きましたのに悪臭の為に大変ご迷惑をお掛けいたしました事誠に申し訳ございませんでした。
日頃からその様なことがないように十分注意は致しておりますのですが、まだまだ行き届かないところがありますので今後徹底して客室管理にに力を入れてまいりたいと思います。
もしご機会がございましたら是非もう一度お泊りいただければ幸いでございます。どうぞよろしくお願い申しあげます。
          有難うございました。

【宮崎応援感謝プラン※朝食無料サービス(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月26日 01:03:32

ビジネス利用です。部屋でインターネット接続できることがホテル選択条件でした。
しかし、チェックインして部屋に行くと、部屋にイーサネットポートはなく、
同軸ケーブルのみあり、フロントでモデムを貸出・・・と記載されておりました。
フロントに連絡すると、貸出が多く在庫が無いとの事でネット接続できませんでした。
これでは、ネット接続できるホテルとして登録されているのはおかしいのではないで
しょうか?(限りある接続形式ならなら、そう記載すべきです)
価格も他のホテルとも大差なく、二度と宿泊しません。

ご参考までに、他のビジネスホテルと比較しても荷物を置く台などもなく、机も小さ目で仕事するには不便なホテルです

2010年11月
宮崎ファイブシーズホテル 2010年11月29日 16:44:43

先日は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。しかしながら私共の説明不足等でモデムの貸し出しでたいへんご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はそうゆう事がないように在庫を増やしてまいる予定でございます。ホテルスタッフ一同努力致しまして皆様に愛されるホテルを目指しておりますのでどうぞよろしくお願いたします。

【シングル早割(禁煙)※朝食無料サービス】

J200さんの 宮崎ファイブシーズホテル のクチコミ

J200さん [40代/男性] 2010年02月23日 13:16:28

「1階ロビー横の部屋(騒音の気にならない方)」との条件付の部屋だったため、それなりに覚悟はしていたので、宿泊客の足音や話し声なら文句を言うつもりも無いが、その騒音を立てるのが客ではなく従業員だというのは一体どういうことだ。
朝食の準備か何か知らないが、朝6時からばたばたばたばた…
隣の部屋で客が寝てるんだよ。
従業員ならもう少し配慮し、音を立てないようにすべきだろう。
朝食にしても、「朝食(パン、コーヒー、ジュース)サービス」なんて説明はチェックインの際に一切受けていない。今、知った。
アメニティにくし又はブラシが無いのも最悪。
シャワーの後に気付いても、もうぐしゃぐしゃの髪で過ごすしかない。
そんな訳で、客扱いもされなかったし、サービスも酷いので、評価は最低。
二度と利用しない。

2010年02月
宮崎ファイブシーズホテル 2010年09月29日 19:20:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。お客様には色々至らぬことばかりで、大変ご迷惑おかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。大いに反省しております、今後はお客様に喜んで頂けるように、日々努力をしてまいりますので、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◎シングル光ファイバー高速インターネット接続可(喫煙)】