鍵旅館 クチコミ・感想・情報

鍵旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

おやだま1951さんの 鍵旅館 のクチコミ

おやだま1951さん [60代/男性] 2018年10月05日 15:05:08

川の音がうるさくて眠れない
風呂がユニットバスで木曽に相応しくない
朝晩 黒こげの魚が出て来た
女将の部屋のテレビの音が枕元に聞こえてくる
女将の部屋の前で 呼んでも出てこない
天井に虫ずるがあり 掃除が行き届いていない

【【鍵旅館 定番の1泊2食付プラン】和室6~8畳】

Dr Xさんの 鍵旅館 のクチコミ

Dr Xさん [40代/男性] 2017年08月14日 22:27:36

いろんな宿に泊まりましたが、宿泊料金を考慮しますとここの食事はワースト1です。おまけにビールの値段はcheck outの時に知らされたのですが、1本(大瓶) 1,000円でした。大抵のことは我慢できるつもりですが、ここへのリピートはありえません。

【【鍵旅館 定番の1泊2食付プラン】和室6~8畳】

投稿者さん 2017年07月18日 15:44:58

7月の連休に宿泊しました。
立地は駅から徒歩15分 川も近く、まあこれはいいでしょう。
ただ、暑いともかく暑い(怒)
今時、冷暖房ないなんて、信じられない。年代物の扇風機・・・これも下を向かない 壊れてる
6畳一間で窓を開けたら隣の家、風も入ってきません。
当たり前ですが、冷蔵庫もありません。
共同トイレ、風呂
風呂は普通の家庭の浴槽の2倍くらい 狭くて二人で限界か
バスタオルはなし ドライヤーはトイレの前の流しで遠い
楽しみな食事は・・・小さい鍋に豚肉は一切れ
外で食べた方がいいです 近くに居酒屋が数軒あります。
これで1泊夕朝食付き8,950円
冷暖房なしなのを我慢して、せいぜい宿泊4,000円プラス食事2,000円で6,000円 ボッタクリ過ぎでしょう
田舎のばあさん家の方がマシです。全て事実です。
悪いことは言わないからやめましょう

【【鍵旅館 定番の1泊2食付プラン】和室6~7畳】

投稿者さん 2013年08月26日 01:21:19

1泊2食付き8259円なので覚悟はしていたが、予想を上回るひどさだった。部屋は蜘の巣があちこちにあり、ゴミは落ちたまま、板の間のすみはほこりだらけ。着替えているにもかかわらず突然宿の人が突然入ってくる。風呂に入るよう言われたので、入ろうとするが、タオルがないので、「タオルがほしい。」というと「浴衣のところにある。」との返事。ないから言っているのに、そういう応対はないだろう。風呂にいくと、電灯はついておらず真っ暗。どこにスイッチがあるのか探さなけれならない。食事は別の部屋に行くが、テレビを見ようとリモコンを押してもスイッチが入らない。暑いので扇風機をつけようとしてもつかない。それもそのはず、コンセントが抜けている。朝食の際には、肝心のご飯がきていない。おかずとみそ汁とご飯のお茶碗だけセットしてあるが、5分たっても何も持ってこないので、仕方なく催促すると、なかったですかといった感じの応対。とにかく最低。これまでに泊まった宿の中で間違いなくワースト3に入る。昭和の風情を味わえたという書き込みに惑わされた。昭和とはあんなに不衛生で応対の悪い時代だったのかと情けなくなった。

【【鍵旅館 定番の1泊2食付プラン】和室6~7畳】

投稿者さん 2009年08月11日 17:35:50

到着が少し遅くなりそうだったのであらかじめ電話をし、20時過ぎには到着したにもかかわらず、食事が冷め切っていた。蕎麦は伸び切ってふやけ、天ぷらは冷たく油がにじみ出ていた。長い運転で疲れ旅館での食事を楽しみにしていた同行者はすっかり意気消沈し、疲労感が増したようで、何も話さずに部屋に入ると布団に横になってしまった。
部屋にタオルもティッシュも置いておらず、そのたびにいちいち階下の台所まで頼みに行かなければならなかった。冷房がなかったので窓を開けていたが、網戸に穴が開いていたため蚊に刺され、夜もあまり眠れなかった。
風呂は、21時頃にはもう従業員の人が先に入っていて、驚いた。外湯を利用しようと思い、近所に温泉があるかどうか聞くと、足湯を紹介されたり、近隣の旅館を「まだ開いている」と紹介されたがもう閉まっていたりと、まったく役に立たなかったので、自分で歩き回って探した。
翌日のチェックアウトも「用があるから」と、本来の時間より早めにするよう言われた。
全体として、サービス業に従事している自覚があるのか疑問だった。インターネットで検索すると繁忙期でも空室が目立つ理由が分かる気がした。せっかくの旅の思い出が、最後に泊まった宿のために最悪のものとなって残念だった。

【和室6~7畳】