山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) クチコミ・感想・情報

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

投稿者さん 2009年04月13日 19:59:40

お部屋もきれいで、お食事もとてもおいしくいただきました。お風呂も露天があり、ゆっくりできました。
スキー宿泊でこんなに満足したお食事・宿泊は初めてです。
子供たちも、小さい女将さんと走り回って遊べてとても楽しかったようで、「また行く!!」と断言しておりました。お別れが寂しかったようですが…。また、よろしくお願い致しますね。

冬の白馬を「しろうま温泉」露天風呂と貸切風呂でゆったりと
和洋室10畳

2009年03月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2009年04月14日 17:21:15

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございます。ご満足戴けましたようで何よりでございます。優しいお姉さん達に沢山遊んで戴いて、娘も大変喜んでおりました。本当に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

冬の白馬を「しろうま温泉」露天風呂と貸切風呂でゆったりと
【和洋室10畳】

えみ松5432さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

えみ松5432さん [40代/女性] 2024年01月10日 11:14:48

12月31日から3泊、夫婦で利用させていただきました。
スキー旅行で朝早くに出発するため、朝食なし。スキーから帰ってクタクタの状態で夕食ありはとてもありがたかったです。
ご飯は、お米、味噌汁、お茶、水はセルフサービスで自分が欲しい分だけ食べられるので残さず食べれました。
sns映えするような洒落た料理で目でも楽しめました。
貸し切り風呂は有料ですが、5人位入れるお風呂、一人用のサウナも付いているので、小さい子がいるファミリーには最高だと思います。
貸し切りのリラクゼーションルーム(無料)も疲れた身体を癒すには最高でした。
玄関横に暖房室があり、濡れたウェアやブーツ、スキー用具を干しておけるので助かりました。

気になった点は、何かの匂いを消すための芳香剤の香りが部屋に入った瞬間します。
慣れれば問題ないですが、匂いに敏感な方や体調を崩してしまう方だと厳しいかもしれません。

以上、トータルで見て、白馬に行ったらまた宿泊したいくらい良かったです。

≪一泊夕食付≫★早朝出発OK!朝食無しプラン★ 【現金特価】【ファミリー】【カップル】【家族同室】
【お部屋おまかせ!(洗面所・トイレ付)禁煙/Wi-Fi)】

ヨコチン4832さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

ヨコチン4832さん [40代/男性] 2024年01月08日 23:13:24

お部屋もロフト付きのお部屋で子供達も満足です。家庭的な雰囲気がとても良かったです。
猫好きの方は要チェックです。

≪素泊り≫ 夜着もOK!夕食朝食無し素泊りプラン【現金特価】【ファミリー】【家族同室】【カップル】
【お部屋おまかせ!(洗面所・トイレ付)禁煙/Wi-Fi)】

投稿者さん 2023年11月06日 23:53:10

猫好きカップルで宿泊させていただきました。

なんといっても別邸ねこ処が素晴らしかった!おやつで釣ったりせずとも、人懐っこくて自然と触れ合えるねこさんたち!女将さんがヒトと遊ぶのが好きになるように愛情たっぷりに育てた結果だそうで、自分は二日で計1時間半ほど居ましたが4匹ほど交代で膝に乗ってくれました(自慢)

食事も大満足でした!長野の特色ある季節の味を堪能できました!お酒もすすんで楽しい会食になりました。

是非またリピートしたいと思います!

≪通常プラン2食付き≫北アの紅葉と秋の味覚と露天風呂を満喫プラン【現金特価】【カップル】【家族】

投稿者さん 2022年09月26日 01:27:24

ねこと触れ合える旅行がしたい!と思い利用させて頂きました!車で数分の距離にコンビニもあり自然に囲まれたお宿でお部屋も広く窓から自然を眺めたりお風呂も良かったです。食事はせっかく美味しいのに冷めてたのが少し残念でした。ねこ処のねこちゃんは人懐こくてゴロゴロ鳴らして膝にのってくれたり喜んで遊んでくれたりと本当に幸せな時間が過ごせました。ねこ好きさんオススメできるお宿でした!

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2022年10月06日 23:55:31

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ禍で窮地に陥りまして、サービスの簡素化とお値下げを敢行致しました。今までは割烹旅館として長年一品出しをしておりましたので、最初から並べるやり方は初心者でございます。改善をしながら何とか存続できればと思います。
みなみ家 主人

≪通常プラン≫2食付き★北アルプスの紅葉と秋の味覚と露天風呂を満喫プラン★【現金特価】【感染対策】
【2F お洒落な洗面スペース付♪ 和洋室10畳(禁煙)】

ひげちゃんfrom神戸さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

ひげちゃんfrom神戸さん [30代/男性] 2020年02月12日 01:57:23

到着時からチェックアウトに至るまで心のこもった素晴らしい接客でした!
保護猫たちの猫カフェや更衣室や乾燥室など、非日常を満喫出来るよう素晴らしいシステムです!
食事は美味しいですが割烹かどうかは判断を委ねます。
料金は内容で判断するとやや安価で利用しやすいので、家族連れやカップルに高評価だと思われます。
年間二十箇所ほどの宿泊施設を利用していますが、機会があれば是非再利用したいと思える素晴らしい旅館でした。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2020年02月13日 16:15:59

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

食事等の点数が厳しいのが非常に悲しいですが、ご満足頂けたなら良かったです。
雪国に来られる時はノーマルタイヤはNGですよ(笑)

みなみ家 主人

≪通常プラン≫雪見温泉露天風呂と貸切風呂と懐石料理でほっこりと 【家族同室】【ファミリー】【温泉】

投稿者さん 2019年07月17日 23:05:12

可愛い猫達とたくさん遊べ、料理も美味しかったです。ゆったりとした時間を過ごせました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2019年11月15日 13:43:28

先日はご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
ご満足戴けました様で良かったです。
またのお越しをスタッフ&猫一同お待ちしております。
みなみ家 主人

≪通常プラン≫夏の懐石料理と天然温泉とねこ処を満喫♪☆New!【現金特価】【早割】【体験】【温泉】
【お洒落な洗面スペース付♪ 2階和洋室10畳 (禁煙)】

noyoshi-sk2さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

noyoshi-sk2さん [40代/男性] 2018年08月11日 08:11:05

猫好きな娘の希望で猫カフェ目的で宿泊しましたが、地元の食材を使った食事がとても美味しく、大人も満足できる宿泊となりました。猫とたっぷり触れ合えた娘も大喜びで、また行きたいと言っています。ありがとうございました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2019年06月11日 12:09:23

みなみ家 主人

★猫好きサン必見!猫三昧でねこまみれフリータイム付プラン♪【現金特価】【早割】【体験】【温泉】
【2階 和洋室10畳 洗面所・洗浄トイレ付(禁煙) new!】

かばさん2545さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

かばさん2545さん [50代/男性] 2018年03月25日 23:47:00

ご飯はとても美味しくて部屋も綺麗で良い宿でした。白馬の宿ではかなり良いです。スキー場にもう少し近ければ良いのですが。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2019年06月11日 12:07:54

みなみ家 主人

雪見温泉露天風呂と貸切風呂と懐石料理と猫でほっこりと New!【お先でスノ。】【現金特価】【受験】

O.ちゃたろーさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

O.ちゃたろーさん [30代/女性] 2017年10月18日 21:09:03

10月14日に別邸のねこ処が3時間付いたプランで宿泊しました。ねこ処は16時から18時までと翌日の朝に分けて行きました。その日は15匹のねこちゃんがいましたが、ねこ処に入った瞬間ねこちゃん達が近寄って来てくれて可愛いのなんの。夕方寝てたねこちゃんも朝は元気いっぱい遊んでくれました。宿のお部屋も貸切風呂も清潔で、お料理も凝っていました。帰りに女将が紹介してくれたジェラート屋さんも素材そのものの味が濃く美味しかったです。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2019年06月11日 12:04:59

ご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
猫処はご満足戴けました様で何よりございます。

みなみ家 主人

★猫好きサン必見!猫三昧フリータイム付プラン♪ 人気看板猫ランキング入賞記念★【現金特価】

ゆみとらねこさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

ゆみとらねこさん [40代/女性] 2017年10月10日 16:50:26

「猫ちゃんと触れ合える宿」とのことで予約を決めました。
お目当ての猫ちゃんは別棟で時間制限ありでしたが、人懐こい子ばかりで癒されました。
夕食・朝食もあっさりした味付けで食べやすかったです。
特に信州サーモンの美味しさにはビックリ。

ロビー横の珈琲セルフサービスは有難かったですが、ペーパードリップは
入れ方が難しいのでインスタントでもOKだと思います。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2019年06月11日 12:03:52

ご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
コーヒーサービスは現状のままで行いたいと思います。

投稿者さん 2017年09月16日 21:39:21

8月24日から高齢の母のお誕生日のお祝いに妹と三人で一泊させていただきました。お料理がとてもおいしくて、大満足でした。ネコさんたちにも癒されました~。スタッフの方たちの対応もとてもよかったです。お天気が悪く、星空が見れなかったので、今度は紅葉の時期に予約しました。よろしくお願いします。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2019年06月11日 11:54:23

宿も猫処もご満足戴けました様で何よりございます。
何度もありがとうございます。

みなみ家 主人

夏の懐石料理も天然温泉もねこ処も満喫プラン☆【現金特価】【早割】【体験】【信州山ごはん・地酒】

asisai19596さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

asisai19596さん [50代/女性] 2017年08月14日 19:09:00

前日に唐松岳に登るつもりでしたが、あいにくの天候であきらめ、草津温泉からの乗り込みで遅くなりましたが、雨の中おかみさんにお迎えしていただき濡れずに済みました。大浴場は適度な大きさで、露天風呂が心地よかったです。若旦那のくじ引きはかわいらしく、すすめられて寝る前に使用したリラックスルームでは、マッサージチェアに思わず癒されました。しっかし、何よりよかったのは従業員さんたちの心意気でしょうか。そのみなさんが手作りしてくださったという、ニジマスの一夜干しと、練りねりして作ったというゴマ豆腐は圧巻でした。赤米も美味しくてついつい食べ過ぎ、さすが割烹を標榜されるだけのことはあると感服しました。翌朝、早めの出発に合わせて、ネコさんたちにも会わせていただき、おかみさんはじめスタッフの皆さんのネコさんたちへの愛の深さも知ることができました。うちに帰って、留守番してたうちの黒猫をかなり抱きしめてしまいましたよ。^^

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2019年06月11日 11:44:02

みなみ家 主人

夏の懐石料理も天然温泉も貸切風呂もねこ処も満喫プラン☆【現金特価】【早割】【体験】【ファミリー】
【1階 和洋室10畳 洗面所・洗浄トイレ付 (禁煙) new!】

clover_1990さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

clover_1990さん [20代/女性] 2017年07月18日 20:37:11

猫ちゃんたちと遊びたかったけど、営業時間は九時六時でした。
夕飯の量は女性にとって多いですが、男性にとっては丁度いいでしょう。

レラックスルームは素晴らしいです。
スタッフの皆さんがすごく親切でした。
花火を久しぶりに遊んで楽しかったです。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2019年06月11日 11:34:09

みなみ家 主人

やまねこNさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

やまねこNさん [50代/男性] 2017年07月09日 22:02:32

7/8に妻と二人で宿泊しました。
のんびり温泉を楽しみ、美味しい料理をいただける宿を探していたところ、ねこ処の看板猫「殿(と)くん」の写真に招き寄せられて予約をしました。
温泉はやわらかい肌触りで、暑い季節ですが湯上がりはさっぱりとした感じがします。
夕食の懐石料理は、素材の味を引き立てる上品な味付けで、一緒にいただいた冷酒に良く合いました。
今回、初めて利用させていただきましたが、女将さんやスタッフの皆さんの対応がとても温かく、気持ちよく滞在することができました。それから、ねこ処のねこスタッフ達にも、たっぷりと癒してもらい、気分をリフレッシュできました。ありがとうございます。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2017年07月09日 23:56:38

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。看板猫に招き寄せられてとは、正に「招き猫」ですね(笑)。ご満足戴けました様で何よりでございます。更に「お客様の声」にもご投稿戴きまして重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご満足戴けます様、誠心誠意のサービス提供を続けていきたいと思います。またのお越しを人間&猫スタッフ一同、心よりお待ちしております。

みなみ家 主人

koikoi321さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

koikoi321さん [60代/男性] 2017年01月10日 17:19:54

家族スキー旅行でしたが生憎の暖冬で雪が少なくスキーは満喫できませんでした。
食事は朝晩共に大変美味しく頂きました。23歳の息子は一品の量が少なかったと申しておりましたが年配者には充分でした。オーナーご夫妻、従業員の方の接客は心の篭ったオモテナシで感激しました。スキーレンタルもショップを紹介して頂き20%割引して頂きました。
少し改善して頂きたいのが、部屋入り口の照明が直接和室に入るので就寝中は眩しく感じたのと部屋のトイレのドア下部が換気用と思われる隙間があり流水音が部屋に響いて気になりました。来年は雪のある時期に伺いたいと思います。御世話になりました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2017年03月07日 21:39:54

先日は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございました。今シーズンの始めはあいにくの雪不足でスキー場は悲しい状態でした。その後大雪になりまして例年より多い積雪となりました。宿の方は満足戴けました様で良かったです。また貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。改善できる事はしていきたいと思います。またこちら方面にお出かけの際は是非ご利用くださいませ。

みなみ家 主人

【現金特価】雪見温泉露天風呂と貸切風呂と懐石料理と新施設でほっこりと【ファミリー】【おもてなし】
【和室7.5畳ロフト付 バス・洗浄トイレ付(禁煙) new!】

投稿者さん 2016年11月13日 10:05:22

白馬で割烹旅館?と思いつつ、食事が美味しいとのレビューを頼りに直前予約をして伺いました。他の白馬の施設と違い、分かりやすい立地でその点もGOOD!お部屋も綺麗でなるほど割烹とうたう食事も大変美味しく、この金額で大丈夫と思う程でした。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2017年03月07日 21:07:31

先日は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。満足戴けました様で良かったです。またこちら方面にお出かけの際は是非ご利用くださいませ。

みなみ家 主人

【現金特価】北アルプスの紅葉と秋の味覚と天然温泉を満喫プラン 【地酒】 【おもてなし】【松茸確約】

投稿者さん 2016年08月08日 14:45:09

8月4日に友人夫妻と共に1泊しました。料理が美味しく、ご主人、女将さん、スタッフの皆さんの暖かな対応が素晴らしいと感じました。部屋をはじめ、設備全体が清潔で気持ちよく過ごせました。実際に睡眠上支障になったわけではありませんが、部屋(201号室)の駐車場側の高窓にカーテンなどの覆いがないのには驚きました。登山をした後なので、早めにベッドに入り、明かりを消したところ、外の街灯からの明かりが射し込んでいたのです。ロールカーテンなどを設備されていたら宜しいように感じました。また、ボイラーの音なのでしょうか、ベッドに寝るとかなり響き、気になります。ベッドを壁から少し離すことで改善するのか分かりませんが、座敷では気になりませんので、工夫の方法があるのかも知れません。折角の素晴らしい旅館ですので、気になった点を申し述べさせて頂きました。
コストパーフォーマンスは高いと感じました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2016年09月04日 21:08:39

先日は当館にお越し頂きまして誠に有難うございました。更にクチコミ投稿も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
そして貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。障子の内側に更にカーテンを付けるかを検討したいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みなみ家 主人

☆夏の懐石料理と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン☆ 【現金特価】【直前割】【ファミリー】

mimimi627さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

mimimi627さん [60代/女性] 2016年07月20日 16:07:55

リピーターです。何度も利用する理由は一品づつ出てくるお美味しい食事をゆっくり楽しみながら地元のお酒を楽しめるから。小学1年生の若旦那をはじめ、アットホームなおもてなしも良い。毎年ちょっとづつしつらえが変わるのが面白く、今年はお風呂場壁の北アルプスを見つけました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2016年09月04日 20:58:22

毎度ご利用頂きまして誠に有り難うございます。
貸切風呂の石の北アルプスを発見してくださったのですね!
いつでも趣向を凝らし、更に楽しんで頂ける施設にしていきたいと思います。

【2階和洋室10畳 洗面・洗浄トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月01日 18:04:16

2泊しました。2度の夕食も朝食も 大満足!  白馬でこんなにおいしい和食をいただけるなんて思ってもいませんでした。 大食いの私が 途中で苦しくなりましたが、おいしくて・・・完食   体には優しい食材と料理法でしたがダイエットをしている私には危険なお宿です。
 スタッフもつかつ離れずちょうど良く 心地よく過ごす事ができました。

近くにコンビニ、トンボ玉体験ができるところ  ゲレンデへの送迎はありませんが すぐ近くに無料シャトルのバス停があります。頑張れば 八方スキー場へ歩けます。(外国の方々は 歩いていました)

少し歩くと 小さいけれど おいしいパン屋さん、マクロビの手作りお菓子や野菜、雑貨屋さんもあります。

駅からは タクシー10分 歩くと・・・雪道なら30分くらいかな。お宿の送迎はありません。

2016年01月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2016年02月03日 01:48:12

満足戴けましたようで大変嬉しく思います。
私、宿の旦那が料理を担当し限界ギリギリまで夕食に手間暇をかけている関係上、送迎サービスはございませんが、その分、他の色々なサービス面でお客様に還元できればと思っております。
周辺のお店も楽しんで頂けた様でよかったです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みなみ家 主人

【現金特価】雪見温泉露天風呂と貸切風呂と懐石料理でほっこりと【すべっ得】【ファミリー】【おもてなし】