山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) クチコミ・感想・情報

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

投稿者さん 2010年10月20日 23:53:45

数年ぶりにお世話になりました。やはり、お料理は最高です!落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと食事が出来ました。満室でしたが騒がしい事もなく、お風呂もノンビリ入ることが出来ました。日頃の疲れを癒すことが出来、本当に良い時間を過ごすことが出来ました。また、是非利用したいです。ありがとうございました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年11月19日 11:57:31

この度は再度当館にご宿泊いただき、お客さまの声へのご投稿も頂戴しまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで何よりです。

これからも多くの皆様にご満足いただけますよう、努力して参ります。

みなみ家 女将より

タイムセール!北アルプスの紅葉と秋の味覚と貸切風呂を満喫プラン 【体に効く】【秋得】【早期得割】
【和洋室10畳 ユニットバス・トイレ付 (喫煙可)】

ねこぎらいさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

ねこぎらいさん [50代/男性] 2010年10月14日 01:56:04

10月の連休初日(9日)に宿泊しました。宿選びと感想は私=妻です。
あいにくの雨で早めに宿入りするしかなかったのですが、新設のリラックスルームと貸切風呂を利用させて頂き夕食までゆっくりできました。女性の浴衣はかわいいのが揃っていましたよ。
そして何といっても懐石料理が上品な風味で工夫が凝らされておりお品書きとにらめっこしながら一品一品頂くのも楽しく少量づつなのに品数が多くて気が付いたら満腹になっていました。松茸の茶わん蒸しがとても美味しかったです。
温泉の泉質はサラッとあっさりでしたが洗面脱衣室が清潔で特にマットを頻繁に交換して下さっていて感心しました。
家庭的雰囲気の中暖かなおもてなしときめ細やかな配慮が行き届いた評判通りの良い宿です。
二日目お天気が微妙で迷っていたのですが泊り合わせたお客さんとスタッフのアドバイスもあり栂池のトレッキングを決行、お蔭さまで素晴らしい紅葉を堪能して参りました。
朝の忙しい時間なのにご主人には前の道で山を見ながら説明して頂き有難うございました。是非また八方池の方も行ってみたいです。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年10月20日 10:55:18

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき、お客さまの声へのご投稿も頂戴しまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉も戴きまして、本当に嬉しい限りです。

女性用の色浴衣ですが、実はMサイズ、Lサイズ合わせまして60種類以上ございます。
私のこだわりなんですが、全て違うデザインでご用意しておりまして、皆様違う柄の物をお召しいただけるようにしております。

今年は松茸が大豊作との事で、当日は長野県産の初物をご賞味いただきました。
その他の食材も長野県産の物をふんだんに使用しております。味覚の秋ですね。
まさに身頃の紅葉もご覧いただき、白馬の素晴らしい秋を満喫していただけたのではないでしょうか。

みなみ家 女将より

【秋得】タイムセール!北アルプスの紅葉と秋の味覚と貸切風呂を満喫プラン

投稿者さん 2010年10月13日 23:08:02

心のこもった料理、とても美味しく頂きました。
部屋は4人で泊まったので、少し狭くトイレが近いので流す音が気になりましたが、貸切風呂やリラックスルームなど細やかなおもてなしに大満足でした。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年10月20日 10:31:10

ご満足いただけましたようで何よりです.

お泊りいただいた和洋室10畳ですが、ベットが2台置いてございますし、広縁等のスペースも無い10畳ですので、大人4名様ですと狭いかと思います。
その分お値段を通常料金よりお一人様につき2,100円お安く設定しておりました。

新設のリラックスルームは、他のお客様に気兼ね無く、ゆっくりとご利用いただけますように、混雑時は貸切でご利用いただいております。もちろん空き時間は自由利用もできます。

これからも皆様にご満足いただけるようなサービスを、出来る限りご提供して参ります。

みなみ家 女将より

【体に効く】【秋得】【早期得割】タイムセール!北アルプスの紅葉と秋の味覚と貸切風呂を満喫プラン
【和洋室10畳 ユニットバス・トイレ付 (喫煙可)】

meishokuさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

meishokuさん [30代/男性] 2010年08月27日 10:10:58

8月25日に宿泊しました。客のためのサービスを細部にまで真剣に考えて、できることを全部やるといった心意気を感じました。清掃の行き届いた館内。早朝、深夜に及ぶ風呂の管理、手の込んだ料理など、尊敬の念すら感じました。しいて言えばヒレ肉は少し固かった。他の素材とのバランスを考えれば量を減らしてでも質を上げたほうがよさそうです。白馬は都心から少し遠いですが、一泊してじっくり味わいたい別世界がありました。天気がいまいちで楽しみにしていた五竜や八方や岩岳はやめておきましたが、ジャンプ台は選手も見れて十分楽しめました。EXアドベンチャーは子供が泣き叫びながらもやさしく厳しいお兄さんにエスコートされ何とかゴールでき、忘れられない思い出が作れました。ロフトの部屋は子供に大うけでした。幼稚園年中でも問題ありません。ペンション街なので山々一望とは行かず立地に満天がつきませんが、ちょっとしたアクシデントもありましたがそれも含めて大変良かった評価です。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年10月04日 13:12:14

当日はご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
それでもご満足いただけましたようで何よりです。
数々のお褒めのお言葉も戴きまして、本当に嬉しい限りです。

お夕食のヒレ肉につきましては、アクシデントが起きてしまいましたので手が回らず、お肉に火が入りすぎてしまいました。申し訳ありませんでした。素材につきましては比較的高価な物を使用しております。

ロフトのお部屋に関しましては構造上の問題により、今秋より乳幼児の受入を不可とさせていただきました。(お布団を畳部分に3枚以上お敷きできない為)小さなお子様連れでロフトのお部屋をご希望の方は、内容をご了承の上、お電話にてお申し込み下さいませ。

これからも多くの皆様にご満足いただけますよう、努力し続けて参ります。

みなみ家 女将より

【夏得】★夏のタイムセール★ 懐石料理と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン

投稿者さん 2010年08月25日 07:04:03

8/20に両親、姉の家族、弟の家族、自分の家族の総勢16名が京都、滋賀、東京から集結し宿泊させて頂きました。
クチコミ通りの旅館で特に料理がおいしく、館内もきれいに清掃されていて気持ち良く過ごすことができました。
二人の可愛いお子さんもうちの子供たちと遊んで頂いて有難うございました。
大人も子供も楽しく過ごすことができ、また泊まりたいとみんなが言っていました。
ほんとに有難うございました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年10月04日 12:13:44

ご満足いただけましたようで何よりです。
お褒めのお言葉も戴きまして、本当に嬉しい限りです。

当日は当館の若女将、若旦那とたくさん遊んで頂き、ありがとうございました。
8ヶ月の若旦那は、皆様と遊んでいただいて以来、ロビーでお客様と遊んでいただくのが病みつきになったようで、お客様の声が聞こえるとキャーキャー言いながらハイハイをして出てきます。

また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みなみ家 女将より

【夏得】★タイムセール★ 夏の懐石料理と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン

投稿者さん 2010年08月09日 22:19:19

夕食が美味しくて良かったです。部屋のエアコンの風量調整は出来ても温度調整が出来ないのが残念でした。 夏場の白馬ならエアコンではなく扇風機でも良かったのではないかと思います。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年10月04日 11:08:54

ご満足いただけましたようで何よりです。

エアコンについてですが、当館の冷房は館内にお水を回して冷やす方式の物ですので温度調節はできかねます。最近の白馬の日中はかなり暑く、扇風機だけでは過ごせなくなって参りました。それでも朝晩は窓を開けていただければクーラーも必要無い気候です。クーラーは暑い時だけお使いいただき、あとは窓の開閉で調整していただければと思います。

【和洋室10畳 バス・トイレ付 (喫煙可)】

能登太郎さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

能登太郎さん [40代/男性] 2010年08月09日 22:01:00

8月7日土曜日に宿泊しました。料理も口コミ通りおいしく、能登で育った私たちも満足しました。一緒に宿泊した女性たちも十分満足していました。畳敷きの玄関ロビー等、素足で過ごせるのがgoodでした。また、旅館の雰囲気が登山の疲れを癒してくれました。また、利用させていただきたいと宿泊者6人全員が思っております。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年10月04日 10:56:46

また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月09日 15:06:51

サービスは満点でした。とても気持ちよく対応していただきました。
食事も美味しく味付けも良かった。家では食べた事がないような内容でした。
朝もご主人が表まで見送りに出られお茶までいただきました。
部屋も満足していますが、洗面所が別にあればもっと良かった。
全般的には満足でした。ありがとうございました」。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年10月04日 10:46:13

ご満足いただけましたようで何よりです.

洗面所に関しましては他のお客様にもご返答させていただきましたが、改築するには日数とかなりの予算も必要とします。
今すぐに簡単にという訳には参りませんので、どうか次回改装時までお待ち下さいませ。
その分、精一杯のサービスをご提供させていただきます!

また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

【和洋室10畳 バス・トイレ付 (喫煙可)】

nanako5557さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

nanako5557さん [60代/男性] 2010年08月02日 02:15:38

値段から判断ですと大満足です。友人にも自信を持って紹介できます。1.食事;大満足、質は最高で、大変良く工夫されており感心しました。2.風呂;大満足、出来れば、床を竹あるいは籐の材質の床材がベター(旅館に多い)で、脱衣所にエアコンを設置すれば客の回転がよくなるのでは(風呂屋で経験済み)。3.共同トイレ;洋式希望(老人に和式はきつい)。4.シングルベット;一回り大きめ希望(ビジネスホテル並に)。5.パソコンの設置場所;大満足。6.無料コーヒー;ドリップに入れる量がわからない。味は大変良かった。廻りの人も満足して居る様子でした。7.部屋の大きさ;大満足。8.部屋のトイレの便器;一回り大きめ希望。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年09月23日 16:26:50

色々とご満足いただけましようで何よりです。
いくつかご意見いただいきましたので、お答えさせていただきます。

まず脱衣所の床についてですが、以前は竹や籐など自然素材の物を使用しておりましたが、湿気でカビ等が発生し管理が難しく不衛生ですので、今の素材の物に辿り着いた次第です。汚れた部分のみを洗ったり交換したりできますのでいつでも清潔を保てます。

脱衣所のエアコンについてですが、今年より檜風呂脱衣所に水を回す方式の物を試験的に設置しておりました。うまく作動いたしましたので、来夏より岩風呂脱衣所にも設置したいと思います。

トイレにつきましては、2階の共同トイレはウォッシュレット付の洋式トイレでございます。

ベッドにつきましては、お部屋が狭くなってしまいますので、申し訳ありませんが今のところ変更する予定はございません。

サービスコーヒーにつきましてはコーヒー粉の入れ物に量の目安を記入してございます。

お部屋のトイレにつきましては、ゆくゆくはユニットバスごと改築できればと思っておりますが、大掛かりな工事になりますのでいつになるかは未定でございます。

投稿者さん 2010年07月21日 20:00:07

宿泊料金の割には料理が美味しかった。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年09月21日 17:47:28

これからも皆様にご満足いただけるよう努力して参りたいと思います。
機会がございましたら是非また当館をご利用下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

【和室7.5畳ロフト付 バス・トイレ付 禁煙ルーム】

masagoto7さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

masagoto7さん [30代/男性] 2010年02月23日 21:34:59

数年前に,口コミランキングの食事の良かった宿でNo.1(関東甲信越地区)になったのを見てから,ずっと家族で利用したいと考えていました。今回は男友達4人で利用しましたが,口コミの通り食事には皆,大満足でした。質・量もですが,タイミングを考えながら一品一品温かい料理が運ばれてくるので,いちばん美味しい状態でいただくことが出来ました。夜食におつまみやお酒を準備していましたが,食べることが来ませんでした。
今回はスキーで利用したのですが,無料巡回バスも宿のほぼ前で止まるのですが,朝利用する予定だったバスは定員いっぱいで乗車できず,増便などの対応もなく,仕方なく車でスキー場まで行きましたが,駐車場がいっぱいで困ってしまったため立地4点です。
風呂については満足したのですが,時間によって男風呂・女風呂を入れ替えると聞いていたので楽しみにしていたのですが,どちらの風呂も似たような感じだったため,風呂4点です。
でも,総合評価では文句なしの5点満点で,次は是非とも家族で利用したいです。

2010年02月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年03月09日 23:56:44

この度はご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで何よりでございます。世界屈指のスキー場である八方尾根の2月の週末は大変混雑します。特に9時台のバスが満席となってしまった事があったようで、できれば早めの出発がお勧めです。立地とお風呂につきましては、すぐには改善出来ない項目ですが、その他のサービスでがんばりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【冬得割】冬の白馬を「しろうま温泉」露天風呂と貸切風呂でゆったりと

投稿者さん 2010年01月23日 00:07:24

コメントを見て、評価がすばらしかったので、白馬にスキーに行った際に二泊、利用させていただきました。
実際宿泊してみて、コメントのとおりすばらしかったです。
料理はもちろん、部屋も清潔で、お風呂もとてもくつろげました。
客の「こうだったら・・・」というものによく気付かれていて、心配りがしてあるなぁと思いました。すべてに行き届いていて本当に感動しました。
家族も皆、また是非泊まりたいね。と言っています。
また、来年もお世話になりたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

2010年01月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年03月09日 23:27:50

この度はご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで何よりでございます。これからもお客さまに喜んで戴けますよう更に色々と考えながら、サービスに反映させていきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月04日 20:16:08

12月26日に子供3人を連れて,三世代,計7人でお邪魔しました.絨毯の上を素足で歩くスタイルでしたが,廊下も室内も清潔で気持ちがよかったです.子供たちが大騒ぎして御迷惑をおかけしましたが,こちらも気持ちよく対応してくださいました.お料理も評判どおりのおいしさでした.またうかがいたいと思いました.アクセスも,セブンイレブンを目印にすると,カーナビでわかりやすいです.

2009年12月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年03月09日 23:22:19

この度はご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで何よりでございます。家も小さい子供が2人に増えましたので、より一層お子様連れのお客様にも来て戴ければ嬉しいです。これからもお客さまに喜んで戴けますよう日々精進したいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月17日 12:19:42

地元の食材を使ったお料理が美味しかったです。

2009年10月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2009年10月20日 11:20:02

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

北アルプスの紅葉と秋の味覚と貸切風呂を満喫プラン

投稿者さん 2009年05月08日 23:34:55

春の味覚を堪能させていただきました。
貸切露天風呂も50分あったので
のんびりゆっくり入ることができました。

おかげで楽しい旅になりました。

春の味覚と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン
和洋室10畳

2009年05月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2009年05月17日 08:19:59

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。
ご満足いただけましたようで何よりです。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

春の味覚と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン
【和洋室10畳】

ヨコチン4832さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

ヨコチン4832さん [40代/男性] 2024年01月08日 23:13:24

お部屋もロフト付きのお部屋で子供達も満足です。家庭的な雰囲気がとても良かったです。
猫好きの方は要チェックです。

≪素泊り≫ 夜着もOK!夕食朝食無し素泊りプラン【現金特価】【ファミリー】【家族同室】【カップル】
【お部屋おまかせ!(洗面所・トイレ付)禁煙/Wi-Fi)】

投稿者さん 2021年08月17日 21:39:53

お料理がとても美味しいのと、猫ちゃん達が可愛くて感動しました。お気に入りの宿になりました。今度は天気が良いときにお邪魔したいです。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2022年10月06日 23:49:24

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿もありがとうございます。
ご満足頂けました様で良かったです。

みなみ家 主人

≪通常プラン≫夏の白馬も天然温泉もお料理も猫も満喫♪New!【現金特価】【ファミリー】【家族同室】
【1F お洒落な洗面スペース付♪和洋室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月16日 02:32:14

2度目の利用でした。ご飯も美味しくて猫たちもかわいくて大満足です(*^^*)

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2020年12月13日 16:21:59

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿もありがとうございます。
ご満足頂けました様で良かったです。

みなみ家 主人

【現金特価】夏の白馬も天然温泉もお料理も猫も満喫♪≪通常プラン≫New!☆【ファミリー】【早割】
【2F お洒落な洗面スペース付♪ 和洋室10畳(禁煙)】

noyoshi-sk2さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

noyoshi-sk2さん [40代/男性] 2018年08月11日 08:11:05

猫好きな娘の希望で猫カフェ目的で宿泊しましたが、地元の食材を使った食事がとても美味しく、大人も満足できる宿泊となりました。猫とたっぷり触れ合えた娘も大喜びで、また行きたいと言っています。ありがとうございました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2019年06月11日 12:09:23

ご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
宿も猫処もご満足戴けました様で何よりございます。
又のお越しをお待ちしております。

みなみ家 主人

★猫好きサン必見!猫三昧でねこまみれフリータイム付プラン♪【現金特価】【早割】【体験】【温泉】
【2階 和洋室10畳 洗面所・洗浄トイレ付(禁煙) new!】

かばさん2545さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

かばさん2545さん [50代/男性] 2018年03月25日 23:47:00

ご飯はとても美味しくて部屋も綺麗で良い宿でした。白馬の宿ではかなり良いです。スキー場にもう少し近ければ良いのですが。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2019年06月11日 12:07:54

ご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
又のお越しをお待ちしております。

みなみ家 主人

雪見温泉露天風呂と貸切風呂と懐石料理と猫でほっこりと New!【お先でスノ。】【現金特価】【受験】