山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) クチコミ・感想・情報

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

投稿者さん 2010年01月04日 20:16:08

12月26日に子供3人を連れて,三世代,計7人でお邪魔しました.絨毯の上を素足で歩くスタイルでしたが,廊下も室内も清潔で気持ちがよかったです.子供たちが大騒ぎして御迷惑をおかけしましたが,こちらも気持ちよく対応してくださいました.お料理も評判どおりのおいしさでした.またうかがいたいと思いました.アクセスも,セブンイレブンを目印にすると,カーナビでわかりやすいです.

2009年12月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年03月09日 23:22:19

この度はご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで何よりでございます。家も小さい子供が2人に増えましたので、より一層お子様連れのお客様にも来て戴ければ嬉しいです。これからもお客さまに喜んで戴けますよう日々精進したいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【和洋室10畳 バス・トイレ付 喫煙ルーム】

投稿者さん 2009年08月27日 23:06:06

白馬観光の拠点として2泊利用させていただきました。八方駅まで歩いていける立地にあり館内は清潔感があり評判どおり気持ち良く利用させていただきました。土、日の宿泊しましたが土曜日の夕食は最高でした~今まで経験したことのない絶妙な味付け。家族4人、一品一品に感激しながら食しました。本当に美味しかった。ただし、日曜日の夕食は、チョット違ったような気がしましたが、気のせいだったのでしょうか?また、利用したいと思います。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2009年08月28日 22:15:48

この度は当館をご利用いただき、「お客さまの声」へもご投稿戴きまして誠にありがとうございます。
当館から八方バスターミナルまでは徒歩10分位です。
2日目のお料理につきましては、当日主人が体調不良だった為でしょうか・・・。
次回ご利用の際にはきっと大丈夫だと思います。

納涼 夏の懐石料理と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン
【和室7.5畳ロフト付】

投稿者さん 2009年08月08日 17:19:23

お料理の味は美味しく、ボリュームもたっぷりで大変満足させていただきました。また、お風呂も気持ちよく利用させていただきました。ジャンプ台や八方のゴンドラ乗り場からも程近く、便利なのと共に、宿の前から観た白馬三山の景色が大変印象的でした。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2009年08月28日 21:58:35

ご満足頂けましたようで何よりです。
当館からジャンプ台までは徒歩で5分程、ゴンドラ乗り場までは徒歩で15分程です。
当館はすぐ隣に建物がございますので、白馬三山が見えるお部屋は限られておりますが、駐車場の辺りからですと綺麗な北アルプスが望めます。
ご利用ありがとうございました。

納涼 夏の懐石料理と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン
【和室7.5畳ロフト付】

投稿者さん 2015年08月26日 22:22:10

2連泊しましたが、割烹旅館とうたっておられるだけあって、13種ものお品書きがあり、2日間同じ料理は一つもなかった。お味も満点で、工夫された珍しい料理の数々を、もう1度、食べに行きたい!

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2015年09月10日 01:17:11

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただき、さらにクチコミへのご投稿も頂戴し誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。
また白馬方面にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

みなみ家 主人

☆夏の懐石料理を満喫プラン☆ new!【現金特価】【早割】【体験】【ファミリー】
【2階 和洋室10畳 洗面所・洗浄トイレ付(禁煙) new!】

natuhausuさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

natuhausuさん [60代/男性] 2013年10月16日 22:39:36

部屋は掃除が行き届いており綺麗だったのですが、ボイラー室に近く就寝時気になって、なかなか寝付けませんでした。食事は手をかけてある品が多く、大変おいしかった。風呂は加熱循環だが塩素臭少なく、良いお湯でした。スタッフの皆さんは気さくで親切で、紫米の晩御飯があまりにもおいしく、残りご飯をオニギリにしてもらったのですが、嫌な顔もせず無理を聞いていただけました。自分で勝手にいれられるコーヒーは良いアイデアだと思います。とても良い宿です。ただ今度宿泊するときは ボイラー室から離れた和室に泊めてもらいます。

2013年10月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2013年12月06日 18:56:24

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。概ね満足頂けましたようで何よりでございます。
ボイラーの振動に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。1室だけなのですが、何度となく対策を講じましたが、未だ改善されていないようです。今また違う業者を呼んで対策を考えている最中です。次の予約の時は違うお部屋をご用意しますね。
これからもお客様が快適に滞在していただけますよう日々努めて参りたいと思います。

みなみ家 主人

【現金特価】北アルプスの紅葉と秋の味覚と貸切風呂を満喫プラン 【紅葉・実り・体験】【秋得】【直前割】

投稿者さん 2010年10月13日 23:08:02

心のこもった料理、とても美味しく頂きました。
部屋は4人で泊まったので、少し狭くトイレが近いので流す音が気になりましたが、貸切風呂やリラックスルームなど細やかなおもてなしに大満足でした。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年10月20日 10:31:10

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき、お客さまの声へのご投稿も頂戴しまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで何よりです.

お泊りいただいた和洋室10畳ですが、ベットが2台置いてございますし、広縁等のスペースも無い10畳ですので、大人4名様ですと狭いかと思います。
その分お値段を通常料金よりお一人様につき2,100円お安く設定しておりました。

新設のリラックスルームは、他のお客様に気兼ね無く、ゆっくりとご利用いただけますように、混雑時は貸切でご利用いただいております。もちろん空き時間は自由利用もできます。

これからも皆様にご満足いただけるようなサービスを、出来る限りご提供して参ります。
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

みなみ家 女将より

【体に効く】【秋得】【早期得割】タイムセール!北アルプスの紅葉と秋の味覚と貸切風呂を満喫プラン
【和洋室10畳 ユニットバス・トイレ付 (喫煙可)】