山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) クチコミ・感想・情報

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

投稿者さん 2007年01月07日 12:35:15

1月4日から家族でスキー旅行のため2連泊させて頂きました。
久しぶりに八方根でスキーと決め、いつも利用している楽天トラベルで検索する中で見つけたのが今回の「みなみ家」さんでした。施設案内ページの内容とお客様の声を読んで決めましたが、大満足のお宿でした。
料理は、和食の会席で一品づつ、熱いものは熱い状態で、冷たい料理は冷たい状態で出して頂き、ボリュームも十分でした。ご主人夫妻の優しい人柄がさりげなく随所に感じられた素晴らしい旅館です。(朝食の際、お味噌汁の椀で、子供の分だけ飲みやすいように蓋をとって出して頂くなど)
お部屋も和洋室を利用しましたが、広さも十分でした。温泉&露天風呂もあり、室内遊戯関係も揃っており、家族連れにお奨めです。
また、是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2007年01月24日 22:42:27

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
勿体無いお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。ご満足いただけましたようでとても嬉しく思います。
これからも老若男女問わず、色々な方々にもっともっとご満足いただけますよう、努力して参りたいと思います。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
心より御待ちしております。

投稿者さん 2007年01月03日 23:07:18

元旦に1泊お世話になりました。乳児連れでいろいろとご迷惑をおかけしましたが、快く無理を聞いていただきありがとうございました。
 まず、評判通り料理が美味しく、ボリューム満点。建物・部屋も清潔で気持ちよく過ごすことができました。すぐそばにコンビニもあり便利。
 この時期、白馬へは毎週のように日帰りしていますが、このようないい宿があるならぜひまた泊まりで行きたいものです。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2007年01月24日 22:28:29

この度はご宿泊戴きまして、誠にありがとうございました。
喜んでいただけましたようで良かったです。
お住まいがお近くなようですので日帰りでも行き来できる距離ですが、またお時間がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
心より御待ちしております。

投稿者さん 2007年01月02日 20:41:26

大晦日に家族で1晩お世話になりました。評判通り夕食は大変満足させて貰いました。県内の温泉旅館は何件か利用しましたが、値段だけの大旅館に決してひけを取りません。夏の季節にも機会があれば利用したいと思いました。辛口とアドバイス:部屋の茶器にホコリが残っていました。露天風呂のスノコが凍結すると滑り易いのでひと工夫を。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2007年01月24日 22:19:28

この度はご宿泊戴きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
アドバイスの件でございますが確認しましたところ、茶器のホコリはお茶の粉かと思います。今までは茶櫃を拭いてからティーパックを補充しておりましたが、これからは逆にしたいと思います。
露天風呂までの足場の件に関しましては、今まで色々試してみましたが、何分寒冷地の上、雪も吹き込む為なかなかいい案が思い浮かびませんが、また考えてみたいと思います。
では、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月27日 12:50:39

食事がおいしかったです。自家製のコシヒカリ。心がこもっていました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2006年11月28日 16:57:36

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お食事、ご満足いただけましたようで何よりです。
当館はお米も作っております。昨年までは秋田こまちでしたが、今年初めてコシヒカリに挑戦しました。新米ですし、みずみずしくて美味しいとご好評いただいております。
機会がございましたらまたお越しいただけます事を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月15日 06:55:59

食事も心がこもっていておいしくいただきました。館内も清潔で気持ちよく宿泊でいました

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2006年11月19日 13:35:46

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当日は突然の雪で大変でしたね。
お料理は主人が心を込めて一品一品手作りしております。館内設備に関しましても隅々まで心配りができるよう、これからも努力して参ります。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月05日 17:41:54

お部屋も非常に綺麗で気持ちよく過ごす事ができました。
食事は評判どおり大変美味しく内容もなかなか凝っているなど
大満足でした。
お風呂も露天などもあり大変満足できました。
また機会があれば是非利用してみたい宿の一つとなりました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2006年11月07日 15:43:29

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。色々とご満足いただけましたようで何よりです。お料理は季節ごとに変わりますし、機会がありましたら是非他の季節の白馬の景色も見ていただきたいです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月04日 00:08:15

白馬はスイスって感じの宿が多い中、“和”も有りですね。何しろ食事がおいしかった。是非また伺いたい宿の1つになりました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2006年09月09日 23:24:56

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。白馬の山々は「北アルプス」と言われる位ですから、おっしゃる通りスイス風のペンション等が多く、白馬の風景にはとても似合いますよね。ですが、のどかな田園風景などもありますので、「和の宿」もとても溶け込むと思います。当館は「和」の風情があり、安らぎ、癒されるような宿を目指したいと思っております。少しづつ理想に近づけて行くよう努力して参りますので、是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月30日 12:14:00

写真でみるよりとてもきれいで、のんびり過ごすことができました。
女性のみ好きな浴衣を選べるし、なによりも料理がよかったです。
男性の浴衣貸し出しもあるといいですね。
また利用したいです!

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2006年08月30日 23:05:00

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご宿泊戴きまして誠に有難うございました。ご満足いただけましたようで、何よりです。
男性用のお洒落浴衣ですね・・・。色々探したのですが、なかなか無いのです。今現在は昔ながらの格子柄?の物を使用しておりますが、あまりにも女性用との差が大きいので、私も前々から考えておりました。そこで、男性用の選べる浴衣は種類がありませんでしたが、もうちょっとお洒落なデザインの物を只今吟味中です。もし次回また当館をご利用いただける事があるとしたら、その時には新しいデザインの物をご用意できているかと思います。
お料理も季節ごとに変わりますので、また違った物をお召し上がりいただけるかと思います。
是非またの機会にご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月25日 14:05:09

先日はお世話になりました。
子供二人の体調が悪くて 本来しない部屋食に融通していただき感謝しています。一品ずつではなかったですが食事は大変美味しかったです。
ただ部屋はベットより子供が小さいうちは布団の方が良かったです。子供用の布団は用意されていましたが親がベットで寝ると一緒に入ってくるので狭く落とされました。
部屋の冷蔵庫が壊れていたのかジュースが冷えなかったのが残念でした。
旅館の方皆さん 丁寧で親切だったのでいい時間が過ごせたと思います。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2006年08月25日 21:06:44

先日はご宿泊戴きまして誠に有難うございました。お子様も次の日は元気になって良かったですね。
和洋室では通常ベットでお休みいただいておりますが、お申し付けいただければ畳のスペースにお布団もご用意できます。お子様によってはベットがいい方もいらっしゃいますし、布団がいい方もいらしゃいますので、こちらでは判断できかねますので、なんなりとお申し付け下さ。
冷蔵庫の件につきましては、持込用にサービスで置いてある物ですので、不具合があるかどうかはわかりませんでした。早急に確認いたします。

投稿者さん 2006年08月22日 05:54:28

お盆の日に避暑を兼ねて、八方・栂池方面へ行きたく当旅館を利用させていただきました、その節はお世話になりました。
当日は、多くの方の世話で大変だったと思います。
美味しい食事、お部屋も綺麗で満足でした。
有難う御座いました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2006年08月25日 21:48:18

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年は残雪が多く通常より1ヶ月程それぞれのお花の開花時期が遅れていましたので、お盆の時期の栂池はたくさんのお花が咲いていて良かったのではないでしょうか。
ちょうどお盆の最中でばたばたしておりましてお話もろくにできず、失礼致しました。でもご満足戴けたようで何よりです。
機会がありましたら是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月11日 09:06:03

家族旅行でお世話になりました。宿泊客が二組だけということでのんびりとできました。
 割烹旅館ということで、食事を楽しみにお邪魔しましたが、大変量が多くいくつか残してしまい失礼しました。ですが、さすが割烹旅館と銘打つだけのことはあると思いました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2006年08月23日 14:54:09

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お料理も幾品もでますので、どんどん残して戴いて結構ですよ(笑)。只今、お庭の改装中ですので、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月10日 23:00:43

部屋は和洋室でしたがとても綺麗で清潔感もあり、ゆったりくつろぐことができました。温泉はお湯を別の場所から運んできているようでしたが湯量は豊富で露天風呂もあり良かったです。食事については懐石料理で温かいものは温かく、冷たいものは冷たいまま一つ一つ出してくれるのでゆっくり料理を味わうことができました。グループで来ても楽しめるよう工夫がされているようでしたので機会があればまた利用させて頂きたいです。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2006年08月23日 14:41:50

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。只今、裏庭に池を造工しております。露天風呂のお庭も改装となります。少しずついろいろ充実させていきますので、ぜひまたお越し下さいませ。またお会い出来る日を心待ちにしております。

投稿者さん 2006年04月17日 14:36:11

全体的にゆったりとした造りでのんびりと過ごすことができました。
料理も満足です。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2006年04月23日 23:32:44

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
どうしたらもっと快適にお過ごしいただけるか、楽しんでいただけるか、常に考え、少しずつ実行して行きたいと思います。
奥様、お体に気をつけて元気な赤ちゃんを産んで下さいね^^

投稿者さん 2005年08月15日 14:15:30

田舎に帰る途中に立ち寄りました。来月赤ちゃん誕生予定の奥様は大変感じよく、食事も工夫を凝らしていておいしかったです。食後に子供と一緒にサービスでいただいた花火を楽しみました。本館脇に露天風呂付きの部屋を増築と伺いました。また寄せてもらいたい
と思います。健やかな赤ちゃんの誕生をお祈りしてます。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2005年08月18日 21:18:46

この度は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。お食事も、花火もお楽しみいただけて良かったです。新棟についてですが、貸切専用露天風呂と客室2室が完成予定です。残念ながら露天風呂付客室ではございません・・・。元気な赤ちゃんを産めるように頑張ります!応援、ありがとうございました。また新しく生まれ変わるみなみ家を今後共宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年07月19日 13:10:45

食事がとてもよかったです。すべてヘルシーなお料理という感じでしたが、お腹いっぱいになりました。部屋も和洋室で居心地がよかったし、部屋にあった冷水が本当に冷たくておいしかった。寝るときちょっとボイラーか何かの音がうるさかったかな?あと、常夜灯がつけられればいいのになと思いました。
 お風呂も、ほかに人が入っていなくてゆっくり入れました。旅館の方々も親切で、でもしつこくなく、とてもすごしやすい宿でした。また是非利用したいです。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2005年07月20日 10:10:48

この度は、御利用頂きまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉、本当に有難うございます。なにかの音というのは、廊下の自販機の音だと思います。現在増築中の新棟に移動する予定です。貴重なご意見有難うございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。更に満足していただけるように努めていきたいと思います。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月17日 20:22:23

2度目でしたが、スタッフの方がとても親切で、ゆっくりすごせました。友人らとの慰労会だったのですが、非常に有意義に過ごせました。また、お伺いしたいと思います。もちろん、お料理も温泉も最高でした。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2005年07月20日 10:23:23

毎度有難うございます。当館を御ひいきにしていただきまして本当に嬉しく思います。次にお越しの時には、新棟も完成すると思いますので、今後とも宜しくお願いします。少しずつですが、更にご満足していただけるように改革していく次第でございます。有難うございました。

投稿者さん 2005年05月05日 21:02:46

5月4日に宿泊したものです。低料金で宿泊できた上
、料理は一流料理屋に匹敵するほどおいしく大変満足しました。部屋もきれいに掃除が行き届いており、露天風呂も風情があり良かったです。また利用したいと思います。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2005年05月07日 00:47:31

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。もったいない位のお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。ご満足いただけましたようで良かったです。これからもお客様にご満足いただけますよう、さらにサービスの向上に努めたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。