山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) クチコミ・感想・情報

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

投稿者さん 2012年05月22日 21:50:58

先日はお世話になりました。温かいサービスと美味しいお料理でとても癒されました。皆さんの口コミ通りの素敵なお宿だと思います。
お天気も良く、残雪の北アルプスがとても綺麗でした。
また是非違う季節にも伺いたいと思います。

2012年05月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2012年06月20日 19:23:00

先日は当館をご利用いただき、お客さまの声へのご投稿も頂戴しまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで何よりです^^

春になり雪が残る北アルプスは、青い空と新緑とのコントラストで本当に綺麗ですよね。晴れた日には最高の景色を望んでいただけます。私はこの季節の景色が一番好きです♪
もちろん四季折々違った姿を見せてくれる北アルプスはいつでも大好きなんですけどね^^
白馬村は凄く間近に北アルプスの山々を望めますので、見るたびに「この村にお嫁に来て良かったな~贅沢だな~」といつも思います。余談ですが。。。

是非また別の季節にもお越しくださいませ。

みなみ家 女将より

【現金特価】春の味覚と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン【体験】【お子様歓迎】【直前割】
【2階 和洋室10畳 ユニットバス・トイレ付(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2012年05月13日 19:40:22

母と利用させていただきました。
心地良いサービスと美味しいお料理に今回も大満足。本当に癒されました。
オフシーズン?の平日のせいかお客さんも少なく、大浴場を貸切にしていただけたりリラックスルームも使い放題でゆっくりできました。
また伺います!

2012年05月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2012年05月17日 21:16:08

この度は再度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで何よりです^^
お客さまの声へのご投稿も頂戴しありがとうございます。

GW明けの白馬は、夏休み頃までオフシーズンですので、どのお日にちでも比較的ゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。

次回お会いできます事を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちしております。

みなみ家 女将より

【現金特価・直前割】春の味覚と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン【春得・花見露天】

ひできん1110さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

ひできん1110さん [30代/男性] 2012年02月20日 19:05:30

2月18日から1泊させていただきました。貸切風呂がある白馬の和室の宿を探してみなみ屋さんを予約させていただきました。第一印象の外観はよくあるスキー場の民宿とはちがいオシャレです。中はとてもはキレイです。隅々まで清掃が行き届きとても清潔感があります。階段等にある小など、装飾がオシャレです。お部屋は7.5畳のロフト付きしか空きがなかったので少々狭いのですが大人二人で何にも問題ありません。逆に落ち着くサイズでした。ロフトは階段が急で見学に行った以外は未使用ですが、小学生のお子さんは喜ばれるかもしれませんね。お部屋の座椅子にひざ掛けが用意されているあたりの気遣いが嬉しいですね。加湿器も完備されています。女性のアメニティーを持ち運ぶ和風のカバンもあり、大浴場や貸切風呂に出かけるのに雰囲気がでて良かったです。残念なのは部屋の洋式便座が暖房なしなこと位です。1万円で買えますからぜひ交換していただきたいですね。お風呂は貸切。大浴場とも最高でした。貸切1050円は安いぃ。ヒーリングルーム貸切OKでのマッサージ器無料です。食事はメチャウマ。郷土料理の懐石です。揚げ物等ありませんので和食好きの方に特におすすめな食事です。とにかくめちゃくちゃお気に入りの宿です。こじんまりとした宿で静かに過ごされたい方にお勧めです。来年も行くこと間違いなし!いや~いい宿だった。

2012年02月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2012年03月03日 10:55:07

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
「お客さまの声」へのご投稿もありがとうございます!ご満足いただけましたようで何よりです。

ご提案いただきましたお部屋のユニットバスの暖房便座の件、座ると冷たいですよね…。申し訳ありません。もちろん暖房便座にしたいのですが、ユニットバスと一緒のスペースの為、水場という事もあり、コンセントをなかなか取れず交換できないのです。
2階の和洋室も同じ状況でして、皆様にはご迷惑をおかけしております。
近年ではユニットバス自体もあまり必要の無い物になりつつありますので、改装も検討中です。
とりあえず1階和洋室のみ洗面・ウオッシュレットトイレ付のお部屋に改装しまして、皆様にご好評いただいております。1部屋しかございませんのでなかなか空きが無いかもしれませんが、そちらでお申し込みいただけるとよろしいかもしれません。
その他にも館内3箇所にウオッシュレットトイレがございますので、よろしければそちらをご利用下さいませ。

貸切風呂につきまして有料とのご記入をいただいておりますが、1回45分間無料でご利用いただいており、お金は頂戴しておりませんのでご安心くださいませ。

これからもより快適にお過ごしいただけますよう、日々努力して参りたいと思います。
是非また来年もお越しくださいませ。

みなみ家 女将より

【最安値】【当館人気】【冬得】雪見天然温泉露天風呂と貸切風呂と懐石料理でほっこりと【すべっ得】
【和室7.5畳ロフト付 ユニットバス・トイレ付(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2012年01月20日 20:38:44

1月の連休に3泊させていただきました。
雰囲気がとてもよく、快適に過ごせました。
お料理は夕食、朝食ともにとても美味しく量も多いので、正直食べ過ぎでした。
3日間、全く献立がかぶらないことにも驚きました。
お風呂は1日目は貸切でしたので、家族で雪を見ながらゆっくりと入れました。
お部屋は4人で泊まるには決して広いとは言えませんが、清掃が隅々まで行き届いています。お部屋に置いてあるお水はすごく美味しかったです。
若旦那ちゃんがとても愛らしく、うちの息子が追いかけまわしてました。
スキー目的で宿泊した宿としては1番です。
来年も是非宿泊したいです。

2012年01月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2012年02月26日 13:58:37

先日は当館をご利用いただき「お客さまの声」へのご投稿も頂戴し誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで何よりです^^

連泊の場合ですと、朝食、夕食ともに全て別メニューでご用意しております。
またお風呂につきましては、お泊りのお客様が少ない日は貸切専用風呂ではなく、大浴場を貸切でご利用いただいております。
貸切専用風呂より広いですし露天風呂もございますので、ゆったりとご利用いただけるかと思ます。
空いている時のみの特別サービスでございます。

当日は若旦那ともたくさん遊んでいただきありがとうございました。
またこちら方面へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

みなみ家 女将より

【冬得】雪見露天風呂と貸切風呂と懐石料理でほっこりと【すべっ得】【早期得割】【クリスマス・年末年始】

yuibiki2さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

yuibiki2さん [30代/男性] 2012年01月08日 16:53:19

12月28日より2泊させていただきました。お宿の雰囲気がとても素敵で堅苦しくなく居心地がよかったです。子どもたちも大満足していました。
お料理がこれまた絶品でした。
白馬に行く時は是非利用したいお宿です。

2011年12月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2012年01月13日 15:53:34

この度は当館をご利用いただき「お客さまの声」へのご投稿も頂戴し誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで何よりです^^
しばらく遠くに転勤されるとの事ですが、お近くまでいらっしゃる際には是非また当館をご利用下さいませ。
それまで変わらぬサービスを続けて参りたいと思います。

投稿者さん 2012年01月01日 21:07:23

友達に毎年恒例のお泊りスキーの宿を任せていますが、超オススメと聞いていました。
オススメだけあってすべてにおいて最高でした(^^)/
また利用したいです。

2011年12月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2012年01月07日 22:10:24

ご満足いただけましたようで何よりです^^
是非また当館をご利用下さいませ。
変わらぬサービスを続けて参りたいと思います。

投稿者さん 2012年01月01日 21:03:48

以前、親の定年旅行の際に利用させていただきとてもいいお宿でしたので、今回スキー仲間と利用させて頂きました。

3家族で行きましたが、みんな大変満足だったようです。
みなみやさんでしたら、毎年行きたいお宿です。

特にお料理は最高です。清掃もいきとどいていて気持ちよく過ごせます。

2011年12月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2012年01月07日 22:06:52

この度は再度当館をご利用いただき、「お客さまの声」へのご投稿も頂戴し、誠にありがとうございます。
皆様のご満足いただけましたようで何よりです。
これからもご滞在中はゆっくりと気持ち良くお過ごし戴けます様、努力して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みなみ家 女将より

磯野 陽菜さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

磯野 陽菜さん [20代/女性] 2011年12月26日 11:32:35

3連休に宿泊しました。
セブンイレブンが徒歩すぐのところにあるので何か必要なものを買うのに便利ですし
車で行ったのですが、オリンピック道路からすぐなので、アクセスも非常にわかりやすかったです。

夜ごはんも朝ごはんもとてもおいしく
おかみさんの気配りも本当に心地よいものでした。
お部屋も清潔で文句なし!!
今回ロフトにとまったのですが、ロフトが高いところにあり、梯子も急なので、お子様向けではないかも?
大人にとっては隠れ家みたいで最高の空間ですね。

温泉も45分貸切風呂が無料で使えて、リフレッシュルームも30分無料と
温泉→リフレッシュルームの流れで2日間使わせていただきました。

スキー場も近く、雪質もよいところなので、
ぜひまたリピートさせていただきたいです。

旅行好きのためいろんなところにとまってますが、
アットホームな宿で、一人で来るのもいいなあと思えるくらい
おもてなしが素晴らしい宿でした。

2011年12月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2011年12月27日 12:56:26

この度は当館をご利用いただき、「お客さまの声」へのご投稿も頂戴しまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、とても嬉しいですし励みになりました!
ご満足いただけましたようで何よりです^^

今回ご宿泊いただきました「和室ロフト付」のお部屋は、おっしゃる通りロフトの高さがありますので、小学生未満のお子さまは受入不可にしております。
小学生以上のお子様でしたらロフトを秘密基地のようにしたり、お年頃の娘さんがいらっしゃるご家族でしたら、ロフトを娘様方がご利用したりと、使い方も色々、大変人気のお部屋でございます。ロフトにもテレビがございますし、ゆっくりとお寛ぎいただけるかと思います。

お越しいただいた日までに何とか雪も降り、ゲレンデも良いコンディションになって良かったです。

お気持ちは大変嬉しいのですが、当館はお一人様のご宿泊をお受けしておりません。申し訳ありません。
是非またお連れ様とご一緒にお越しくださいませ。
またお会いできます事を楽しみに、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

みなみ家 女将より

peach_02chanさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

peach_02chanさん [30代/女性] 2011年10月19日 12:54:56

お料理が本当に本当に素晴らしく、お値段以上でした。
母も感激してまた絶対来年伺いたいと言っておりました。
お部屋も廊下もお食事処もすべて居心地が良く、心配りを感じられるお宿。
ラウンジにあるコーヒーもドリップ式でいつでも自由に頂くことができ、コーヒー好きの家族としては有難かったです。しかも美味しいし。

お部屋に汲み置きして下さったお水も美味しく、ペットボトルや水筒に入れます!とのことなので、お願いして、伏流水をペットボトルに入れて頂き楽しみながら帰りました。

お風呂も心地が良かったですよ。
白馬三山を眺めながら温泉という景色ではないのは少しだけ残念ですが、
素晴らしい秋晴れの空を眺めながら気持ちよかったです。お庭の落葉を見ながら・・・(それが他の口コミのお返事で拝見した様にお値段に還元されているということなんですね。確かにそうかもしれません。)

温かいお宿の皆様ですし、また必ず伺いたいと思わせるお宿でしたー。お世話になりました。

2011年10月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2011年12月01日 14:31:12

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、「お客さまの声」へのご投稿も頂戴し誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、嬉しい限りです^^
ゆっくりとお寛ぎいただき、ご満足いただけましたようで何よりです。

白馬の伏流水は本当に美味しいですよね。私もみなみ家のお水を初めて飲んだ時にはビックリしました!100%天然水ですのでカルキや塩素の臭いも無いですし、その甘みとまろやかさがコーヒーやお料理を更に美味しく仕上げてくれます。
もちろん水質検査を年に数回行っておりますし、無菌で全く問題無いとの事ですので、安心してお召し上がりいただけます。
当館にお越しの際にはコンビニ等でわざわざ「お水」を買ってお持ちいただかなくても大丈夫ですので、どうぞ手ぶらでお越しくださいませ^^

秋が終わり、厳しい冬の到来も近い白馬です。北アルプスはすっかり雪化粧し、晴れた日の青い空とのコントラストが素晴らしい今日この頃です。

みなみ家 女将より

タイムセール!北アルプスの紅葉と秋の味覚と貸切風呂を満喫プラン 【信州体験】【秋得】【早期得割】

投稿者さん 2011年10月12日 14:51:37

落ち着いた雰囲気でゆっくりでき、また、料理がとても美味で大満足でした。ありがとうございました。

2011年10月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2011年11月29日 23:54:17

ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりです。

投稿者さん 2011年09月25日 20:25:04

今回初めて宿泊させていただきました。 連休前の平日のせいか貸切状態で、施設・料理・サービス・心配りを独占させてもらい、こちらが恐縮するほどのもてなしを満喫させていただきました。
すべてにおいて満足できる旅館は他に見当たりません。それほど満足できた旅館でした。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2011年10月17日 11:13:54

ご満足いただけましたようで何よりです。
お褒めのお言葉も頂戴し嬉しい限りです。

今年は紅葉が遅いせいか、9月中は比較的すいている日が多く、ゆっくりとお過ごしいただけました。

投稿者さん 2011年09月15日 23:08:28

白馬に行く際には必ずこちらを利用します。
いつも変わらぬサービスで温かく迎えてくれます。
他の方のクチコミにユニットバスの段差が気になると書いてありましたが、私はあまり気になりませんでした。(30cm程で1段上がるだけ)何が辛いのか良くわかりません…。登山やトレッキングやスポーツをやる方なら多分大丈夫だと思います!
新しくできたリラックスルーム、いいですね~!多分最新で高級マッサージチェアのせいか、とても体にやさしいマッサージで、ヒーリングミュージックがこれまた気持ち良く、本当にリラックスできました。アロマも優しいいい香り~。雰囲気もいいお部屋で、ここに住みたい!と思ってしまいました。貸切りで利用できましたし、ゲームも置いてあり、子連れでも気兼ねする事なくゆっくりできました。選べる浴衣の種類も増えていて、どれにするか迷ってしまい選ぶのが大変でした…。
うちの子とちっちゃい若旦那ちゃんが丁度同じ歳で、仲良く遊んでいました。おかげで子供も退屈しなかったみたいです。
また伺いますので、その時もよろしくお願いします!

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2011年10月17日 11:07:16

毎度当館をご利用いただき、「お客さまの声」へのご投稿も頂戴し誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで何よりです^^

ユニットバスの段差につきましては、全室すぐに改装はできかねますので、段差を承知の上、ご予約を頂戴できればと思います。それ程の段差ではございませんので、たいていの方は大丈夫だとは思うのですが…。

リラックスルームができてから約1年経ちますが、皆様に大切にご利用いただいているせいか、故障も無く快適にお過ごしいただけているようです。

若旦那ともたくさん遊んでいただきありがとうございました。とても楽しかったみたいです。

またお会いできる日を楽しみに、心よりお待ちしております。

みなみ家 女将より

★平日は10,500円!夏の懐石料理と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン★【信州体験】【当館人気】

投稿者さん 2011年09月11日 20:17:58

7月に利用した時はあいにくの天気でしたので、再度白馬岳登山を目的に利用しました。まあ最悪天気が悪くても、いつも居心地の良いみなみ家さんで寛げばいいやと思ってましたので、どちらがメインなのだかという感じです(笑)
結局当日は曇っていましたが、何とか雨にも降られず登山もみなみ家さんも両方満喫できました。相変らず美味しいお料理とお酒をゆっくりと堪能でき、温泉に浸かりリラックスルームで癒されました。自由に何度でも頂けるコーヒー・紅茶のサービスもいいですね!
同伴した同僚も大変満足した様子で、今度は家族と来たいと言っていましたよ。

それにしても随所に見られる気遣いや行き届いたサービスには毎回頭が下がります。まだお若い(ように見える)オーナーご夫妻は、きっとかなり努力をされているのだろうと思います。まだ小さな可愛いお子さんもいらっしゃいますし大変でしょう。
僕はもうすっかりこちらの大ファンなので、これからも応援しますよ!今度は冬に伺います。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2011年10月17日 10:44:26

ご満足いただけましたようで何よりです。
お褒めのお言葉もたくさん頂戴し、嬉しい限りです^^

これからも若い?(いちおうギリギリ30代…)パワーで頑張りたいと思います!
少しでも多くのお客様にご満足いただけますよう、日々努力して参りたいと思います。

次回お越しいただく際には館内も少しリニューアルしているかと思います。素敵なトイレにする予定ですので、楽しみにしていてくださいね♪

それではまたお会いできます事を楽しみに、心よりお待ちしております。

【和洋室10畳 ユニットバス・トイレ付(禁煙ルーム)】

ぽこぽっこさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

ぽこぽっこさん [20代/女性] 2011年09月02日 21:11:09

今回で3回目の利用となりました。
利用させて頂く度に、お客さんが多くなっているような印象が…
それだけ人気が出てきているということですね。
なのに、サービスの質は落ちるどころか、どんどん上がっているように思います。
食事も待たずに、とても美味しく頂く事ができました。
帰りの際、必ず声をかけて頂けます。これがまた嬉しいです。

是非、今後も利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2011年10月17日 09:44:33

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊戴き、「お客さまの声」にもご投稿戴きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで何よりです^^

前回「お客さまの声」へご要望いただきました女性用のLサイズ浴衣の件は、あの後早速改善させていただきました。今ではLサイズのデザインも充実し、おかげさまでご好評いただいております。ありがとうございました。
それとロフト付のお部屋は少し冷えますので、お部屋にひざ掛けをご用意させていただきました。

みなみ家 女将より

ピピチッチさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

ピピチッチさん [30代/女性] 2011年08月30日 22:47:20

二泊させて頂きました。温かい雰囲気の旅館で、小さな旅館なのに小さな子供連れでも大型ホテル以上にくつろげました。食事がとにかく美味しくて、主人も私もお腹いっぱいにも関わらず、最後のご飯をおかわりしてしまいました。
貸切家族風呂やリラックスルームなど、宿泊客がゆったりできるものが揃っていて、また休みが取れる時には訪れたいと思います。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2011年10月17日 09:20:33

ご満足いただけましたようで何よりです。
当館にも小さな子供がおりますし、お子様連れでもお寛ぎいただけるような宿でありたいと思っております。

投稿者さん 2011年08月27日 09:45:03

ロフト付きの部屋だったので、布団を敷く場所も希望を聞いて
くれて、うれしかったです。チャックアウト時、湧き水で冷やしてある、ジュースのサービス等、細やかな心配りが大変行き届いて気持ちの良い旅となりました。お部屋・風呂ともにきれいにお掃除されていて、機会があったら、また是非訪れてみたい宿です。

ナツ子 20代 女性

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2011年09月08日 21:31:07

ご満足いただけましたようで何よりです^^

施設や設備はすぐに変える事ができませんが、その分出来る限り精一杯のサービスをご提供できますよう、これからも努力して参りたいと思います。

また白馬方面へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
ナツ子様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みなみ家 女将より

216marinさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

216marinさん [50代/女性] 2011年08月19日 09:21:13

3年前も宿泊させて頂きましたが、今回も美味しくゆったりと過ごさせて頂きました。
骨酒を以前頂いたんで楽しみにして行きました♪
しかし今日はないんですよぉと言われてしまいましたTT
そこだけ残念。。

でも、お料理はかわらず美味しい♪
満足致しました^-^

又そちら方面へ行きましたら泊らせて頂きます。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2011年09月08日 21:21:00

ご満足いただけましたようで何よりです^^

前回お越しの際には「岩魚の姿造り」をお料理でお出ししましたので、その骨を利用して「骨酒」をご用意できました。今回は違うお刺し身でしたのでご用意できず申し訳ありません。。ですが事前にお電話いただければ別注でご用意できますので、次回お越しいただける事がございましたら、お電話をお待ちしております^^

【和洋室10畳 ユニットバス・トイレ付(禁煙ルーム)】

ゼニガメ2535さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

ゼニガメ2535さん [30代/男性] 2011年08月17日 16:39:33

8月13日から2泊で利用いたしました。
大きな宿ではないですが、その分隅々までサービスの行き渡っている清潔感のある落ち着いた宿でした。
食事も2日共に大変美味しく頂きました。都内ではなかなか食べれないような地物も多く、お米もとても美味しくてついつい食べ過ぎ、飲みすぎてしまいました^^
また部屋のお水も大変美味しかったです。
食事・サービス共に金額以上の価値があると思います。
昼間は自然の中で遊び、夜は落ち着いてのんびり過ごせるお宿でした。

次回、白馬に行くときも是非利用させていただきたいです。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2011年09月08日 21:13:05

ご満足いただけましたようで嬉しい限りです^^

大旅館のような立派な施設が無い分、真心込めたお料理と決め細やかなサービスを心がけております。

お米は自家製コシヒカリで、今年も10月中旬頃収穫予定です。大分稲穂が垂れて参りました。

お水は伏流水を汲み上げており、館内を流れるお水は全て伏流水でございます。甘みがあり美味しいとご好評いただいております。たまに大きなタンクでお持ち帰りになるお客様もいらっしゃいますよ。もちろん無料で差し上げております!

投稿者さん 2011年08月17日 01:46:10

温泉にゆったり入り、リラックスルームでのんびりできました。
そして、料理はクチコミを読んで行ったので特に期待してましたが、
それをはるかに上回る美味しさと品の良さで、大満足でした。
中学1年の娘は、相当感動してましたよ。
6歳の息子だけ、お子様セットだったので、彼が大きくなって
この味を堪能できるようになったら、また来たいです。

PS 胡椒味噌がおいしかったので、ロープウェイの土産物屋で
買いましたが、みなみ家さんの味には到底及びませんでした。
自家製のものなのですか?お取り寄せしたいくらいです。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2011年09月08日 20:48:26

ご満足いただけましたようで嬉しい限りです^^
小学生のお客様でも大人の方と同じメニューでご希望される方もいらっしゃいます。その場合は大人料金でお申し込み下さいね。

胡椒味噌は残念ながら販売はできませんので、レシピをメールでお知らせしますね☆

みなみ家 女将より

My-yonさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

My-yonさん [40代/男性] 2011年08月13日 21:51:36

家族3人で「八方尾根トレッキング」の目的で、ゴンドラ周辺のペンション・民宿を探しました。3人31,500円は、やや高めとは思いましたが、①既利用者の評価が非常に高いこと、②近くにコンビニがあること、③ゴンドラ乗り場まで15分位の距離であること、から選びました。
カーナビの案内で到着してびっくり、全9室の2階建の宿ですが、全体の作りが大きくりっぱで、「これがそう?」、玄関の名前が『信州白馬みなみ家』となっていたので、少し迷いました。
宿の造りは非常にこだわりが感じられ、接客サービスも評価通りですが、特筆すべきは、全宿泊者6:30時間指定の夕食です。「割烹旅館」の名に恥じない素晴らしいものでした。テーブルには、お品書きが用意され、手の込んだ料理が1品ずつ、でも、間を開けずに次の料理が出てきました。熱々のものも、奥から運ばれてきます。連泊しましたが、熱々料理を出すために固形燃料を使うことはありませんでした。
また、配膳においても、一品ごとに料理の内容と食べ方を説明してくれました。質と量を勘案すると、この料理でこのお値段は、リーズナブルと言わざるを得ません。是非、また利用したい宿です。

余談ですが、とても美人(個人的にタイプ)の従業員さんがいて、食事時が楽しみでした。かみさんには内緒です。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2011年09月08日 20:28:05

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。「お客さまの声」へのご投稿も頂戴し、ありがとうございます。
ご満足いただけましたようで何よりです。
当館は小さいですが一応旅館として営業しております。。アメニティ類もご不便の無いよう、一通りご用意しております。

お夕飯につきましては、美味しい状態でお召し上がりいただきたいので6時半からでお願いしております。品数も多く全て手作りの為、時間差がございますと調理器具の関係で、作りたての物をお出しできない場合がございます。夏場はお部屋が暑くなりますので固形燃料は使用しておりませんが、それ以外の季節では使用するお料理もございます。
これからも変わらぬサービスをご提供できますよう、努力して参ります。
また白馬方面へお越しの際には当館をご利用下さいませ。