山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) クチコミ・感想・情報

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月06日 20:25:41

年明けに家族で利用しました。ねこカフェがあることと、お料理・他の方の口コミを見て決めました。部屋はタイプがあるようでしたが度々煙草の匂いが入ってきてとても不快でした。どうも部屋のすぐ隣が喫煙所(バルコニー)になっていたようで、排気口?から入ってきたのでしょうか。家族揃って煙草の匂いがダメなのできつかったです。お料理はとても美味しく頂けました。ねこカフェは利用時間が決められたのですが、行ってみるとお掃除の方しかおらずおろおろされていました。予約票をお渡しして利用は出来ましたが、最後までお店の方?がいらっしゃることはありませんでした。終始スタッフの方々は忙しそうにしておられ、最後のチェックアウトの際にご主人と思われる方から穏やかに温かい言葉をかけて頂き、気持ちよく宿を後にすることができました。年末年始はお忙しいと思いますが、せかせかしている感じが少しでもこちらに伝わらなかったら良かったなぁと思いました。厳しいコメントで申し訳ありません。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2019年06月11日 13:42:23

ご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
喫煙所からの煙草臭につきましては全室禁煙にしてから初めてご指摘いただきました。愛煙家のお客様も大切にしたいのですが、時代がら2Fの喫煙所は廃止の方向を取りたいと思います。
猫処はスタッフ不在の事もございますが、その事はフロントで説明申し上げております。
スッタッフもリゾート地で短期間の不慣れな者もおりまして教育も行き届かない事も悩みの一つです。
いろいろ申し訳ございませんでした。

みなみ家 主人

雪見温泉露天風呂と貸切風呂と懐石料理でほっこりと New!【早割】【現金特価】【ファミリー】【猫宿】
【和室7.5畳ロフト付 バス・洗浄トイレ付(禁煙) new!】