山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) クチコミ・感想・情報

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家)のクチコミ・お客さまの声

バナナ42さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2016年01月19日 19:57:17

毎度ですが何から何まで満足度高く、
とても素晴らしい宿だと思います。

また来月も、よろしくお願いします。

2016年01月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2016年02月02日 02:03:49

毎度毎度本当に有難うございます。
今回もご満足戴けましたようで大変嬉しく思います。いつも家の若旦那とも遊んで頂きまして感謝感謝です。

みなみ家 主人

【現金特価】雪見温泉露天風呂と貸切風呂と懐石料理でほっこりと【すべっ得】【ファミリー】【おもてなし】
【和室7.5畳ロフト付 バス・洗浄トイレ付(禁煙) new!】

投稿者さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

投稿者さん 2015年12月30日 17:45:26

12月26日に宿泊しました。料理がとても美味しくて、満足度120%。お風呂も綺麗で、雪を見ながらの露天風呂で1年の疲れを落とせました。帰りがけに教えていただいた源流の湯も、穴場のようで、すいていました。20年ぶりの白馬、とてもほっくりしました。ありがとうございました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2016年02月02日 01:56:33

先日は当館にお越し頂きまして誠に有難うございました。更にクチコミ投稿も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
20年ぶりの白馬の旅もご満足戴けましたようで大変嬉しく思います。

みなみ家 主人

あむらさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

あむらさん [40代/男性] 2015年12月28日 22:54:49

12月27日に家族スキー旅行で宿泊させて頂きました。食事は他の口コミ通り、大変おいしく頂けました。お風呂も温泉の湯らしく大変体が温まりました。館内や部屋も寒くなく、所々にひざ掛けを用意されていたりと心配りが行き届いていました。八方に行く際には、また利用させて頂きたいです。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2016年02月02日 01:51:16

ご満足戴けましたようで大変嬉しく思います。年末年始は近年にない雪不足でしたが、ご来館頂きましたお客様が笑顔でお帰り頂けますよう誠心誠意努めて参りたいと思っております。

みなみ家 主人

【1階 和洋室10畳 洗面所・洗浄トイレ付 (禁煙) new!】

投稿者さん 2015年12月06日 23:59:07

また行きたいと思っていた宿にやっと行けました。
本当に落ち着ける素晴らしい宿です。料理の味は皆さんの口コミ通り間違いないですし、お酒もいろいろな地酒が置いてあって満足です。館内も綺麗でスリッパ無しなのもいいです。お風呂も何度も楽しめるし、コーヒーも無料と至れり尽くせりです。
そして今回は、ふるさとクーポンの事も宿の奥様に教えて頂き、本当にありがとうございました。親切で気持ちの良い対応も嬉しいです。またそちら方面に行く時は利用させてください。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2016年02月02日 01:38:09

ご満足戴けましたようで大変嬉しく思います。クーポン券の事も、お役に立てて良かったです。

みなみ家 主人

【現金特価】北アルプスの紅葉と秋の味覚と貸切風呂を満喫プラン【味覚】 【おもてなし】【体験】
【2階 和洋室10畳 洗面所・洗浄トイレ付(禁煙) new!】

アフカさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

アフカさん [50代/男性] 2015年11月26日 18:48:42

雪のない季節に白馬村に宿泊したのは初めてです。長野市の勉強会の宿泊先として利用させて頂きました。食事はひと皿ずつ提供され、味も良く、50代にはボリュームもちょうど良い量です。ガッツリ系の体育会系には物足りないでしょう。温泉は循環式のようで茶色がかった色をした泉質でした。浴槽は小さいので二人が定員のようなイメージです。ただ、江戸っ子の私には湯温がとても低く、風呂に入った感じがしませんでした。客室はロフト付きの珍しい構成で、ロフトで寝た人は少し、暑かったようです。賞をとるようなアットホームな宿とは思いました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2016年02月02日 01:31:56

先日は当館にお越し頂きまして誠に有難うございました。クチコミ投稿も頂戴しまして御礼申し上げます。
食事の量につきましては人それぞれですが、多くのお客様より量は多めとのご意見を頂戴しております。湯温につきましては基本42度に設定し、季節によって微調整しておりますが、外気温や人それぞれ体が冷えているとか温かいとかでも感じ方も違ってきますので悩める所ではあります。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2015年11月15日 17:40:21

食事が美味しかったです。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2015年11月20日 00:23:56

ご満足戴けましたようで大変嬉しく思います。

みなみ家 主人

【現金特価】北アルプスの紅葉と秋の味覚と貸切風呂を満喫プランnew! 【紅葉】【早割】【体験】

岩手のみっちさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

岩手のみっちさん [40代/女性] 2015年11月05日 19:57:47

11月始め、主人と伺いました。ちょうど、空いている日で、貸し切り風呂に思う存分夫婦で入ることができました。
リラックスルームにはヒップアップマシンなどもあり、楽しませていただきました。
この時期、アルプス山脈に雪が積もり空の青色と雪の白色のコントラストが最高でした。
そして、なんといっても、料理がまごころこもっており、全部美味しかったです。
ご主人もイケメンでしたし。
また、いつか絶対行きたい宿です。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2015年11月20日 00:20:34

ご満足戴けましたようで大変嬉しく思います。
ちょうど白馬三山も雪化粧していて綺麗でしたね。
またこちら方面にお越しの際は是非ともご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月30日 21:06:08

7月にいとこ会、10月には兄弟会でお世話になりました。前回同様きめ細かいおもてなしや上品で美味しい料理には満足です。肌にやさしい温泉にのんびり浸かり日頃のストレスを解消できました。
また白馬方面に行く時は利用したいと思います。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2015年11月20日 00:10:53

先日は当館に再び大勢でお越し頂きまして誠に有難うございました。更にクチコミ投稿も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
今回もご満足戴けましたようで大変嬉しく思います。
また白馬方面にお越しの際は是非ともご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

みなみ家 主人

ふなくろうさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

ふなくろうさん [40代/女性] 2015年10月17日 15:12:42

部屋は思っていたより狭かったです。
スキー客相手なので仕方ないかもしれませんがカーペット敷きを靴下で歩くのに少し抵抗がありました。特にお風呂上りに。
貸切風呂だけの利用ですが洗い場はは畳敷きでサラリとして良いですが、前の方の髪の毛がとても目立ちます。
間に入り込んでいるのはシャワーを流してもそのままで気持ち悪かったです。
シャワーが一台しかないので体を洗ってから浴槽に入るため、かなり時間がかかり慌ただしくてせっかくの温泉なのに浸かる時間がほとんど無かったです。ぜひもう一台シャワーを検討してください。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2015年10月17日 18:26:55

この度は当館をご利用いただき、クチコミへのご投稿も頂戴し誠にありがとうございました。
ご満足いただけなかったとの事、大変申し訳ありませんでした。

お部屋につきましては記載通り、10畳のお部屋にベッドと畳のスペースが一緒になったお部屋でございますので決して広めでは無いかと思います。。
4名様定員でお願いしておりますが、3名様以上の場合は畳のスペースにもお布団をご用意致しますので更に狭くなります事をご理解の上、お申込みをお願い致します。。

館内につきましては隅々まで清掃しております。
私ども夫婦は他の方が履いたスリッパを履くのが苦手ですので、裸足でお過ごしいただけるよう常に清潔を心掛けております。このように裸足でお過ごしいただける事には多くのお客様から賛同のお声をいただいております。
小さなお子様がハイハイしたり、ゴロゴロして頂いても大丈夫だと、自信を持って言えるところです!(若旦那はところ構わずゴロゴロしております^^)
とは申しましても至らないところがございましたら申し訳ありませんでした。
スリッパはご用意しておりませんが足袋をアメニティでお付けしておりますので、そちらを使い捨てスリッパのようなイメージでご利用くださいませ。

ふなくろう様は貸切風呂しかご利用いただけなかったとの事、非常に残念に思います。

当館には貸切風呂の他に男女別の大浴場があり、各大浴場に天然温泉の露天風呂がございます。
入替制ですので全ての湯船をお楽しみいただけます♪

貸切風呂はご家族やカップルのお客様など、ご一緒にお入りになりたい方向けに作った物でございます。天然温泉ではありませんし、あくまでもメインは大浴場でございます。
他館に行きますと貸切風呂にはシャワーがついていないところも多いのはその為かと思いますが、やはりシャワーが無いと不便なので、洗い場を1つご用意致しました。
貸切風呂メインのご利用ではなく、お身体などを洗っていただくのは大浴場で、貸切風呂はゆっくりと浸るだけのおまけのようなイメージでご利用いただきたく思っております。。

そして以前は10分間の清掃時間を設けておりましたが、多くの皆様のご予約をお取りできなかったり、清掃時間にもご利用の方がいらっしゃったりで、結局清掃ができない事も多くあった為、今現在は清掃に入る時間を設けておりません。無料でご利用いただいておりますし、整理整頓等はご利用のお客様にお願いしております。次のお客様が気持ち良くご利用いただけますよう、ご協力いただけますと嬉しいです。

ふなくろう様には色々とご不便をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。

みなみ家 女将 丸山

投稿者さん 2015年10月06日 14:51:16

全て大満足です。
料理は長野の美味しいもの特産物を全て食べられた感じです。お風呂もリラックスルームも良かったです。また利用させていただきたいです。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2015年10月14日 22:47:15

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。更にクチコミ投稿も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
いろいろとご満足戴けましたようで大変嬉しく思います。

みなみ家 主人

アナログ昔人さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

アナログ昔人さん [60代/男性] 2015年10月05日 23:26:02

黒部と白馬の紅葉を見るのが旅行の目的でした。「みなみ家」はクチコミの評判がすごく良かったので申込みました。すぐに女将さんからメールが届き、クーポンの利用を教えて頂きました。電話にも丁寧に対応して頂き感謝しています。
部屋は和室にベッドで使い易く、料理は一品づつ供される日本料理で大満足。ご主人はその道で修業されたとのことでした。
紅葉の見頃場所も教えて頂き、お陰様で思い出の多い旅行となりました。この地に旅行の時は是非また利用させて貰います。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2015年10月14日 22:59:16

紅葉とご宿泊とご満足戴けましたようで嬉しく思います。
クーポンも取得されまして良かったです。

みなみ家 主人

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】★【現金特価】9/13までのご予約限定!秋の懐石料理プラン

つなみのつさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

つなみのつさん [50代/女性] 2015年09月28日 07:27:25

細かいところに気配りの出来ている女性に嬉しい宿でした。
スタッフの方々も皆感じ良く、地元の食材を使ったお料理も美味しかった。十分満足でしたが、個人の好みとしては、驚く様な味や盛り付けは無かったかなと思いました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2015年10月14日 23:24:11

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご満足戴けましたようで嬉しく思います。全体のバランスを考え驚く様な味のお料理はお出ししておりませんが、信州の色々な食材を使用したやさしい味付けのお料理の数々を楽しんで頂けたら幸いです。

投稿者さん 2015年08月27日 23:02:39

家族4人で伺いました!
玄関に車を停めただけなのに雨のなかおかみさんが出迎えてくださいました。
お風呂もリラックスルームも大満足!
評価が良いだけに期待しないように……と思っていましたが期待を裏切らない旅館でした!お酒も豊富で地酒美味しかったです♪また機会があれば伺わせて頂きます!!

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2015年09月10日 01:19:26

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただき、さらにクチコミへのご投稿も頂戴し誠にありがとうございました。

みなみ家 主人

☆夏の懐石料理を満喫プラン☆ new!【現金特価】【ふるさと割】【早割】【体験】【ファミリー】

投稿者さん 2015年08月26日 22:22:10

2連泊しましたが、割烹旅館とうたっておられるだけあって、13種ものお品書きがあり、2日間同じ料理は一つもなかった。お味も満点で、工夫された珍しい料理の数々を、もう1度、食べに行きたい!

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2015年09月10日 01:17:11

みなみ家 主人

☆夏の懐石料理を満喫プラン☆ new!【現金特価】【早割】【体験】【ファミリー】

まつ0522さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

まつ0522さん [50代/男性] 2015年08月24日 14:48:41

二回目の利用させていただきました。夕食は相変わらず、土地の旬の物を使った和風懐石料理で美味しくいただきました味、品数共に満足満足。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2015年09月10日 01:14:22

先日は再度ご来館いただきまして誠にありがとうございました。さらにクチコミへのご投稿も頂戴しありがとうございました。ご満足いただけましたようで何よりでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

みなみ家 主人

★アワード2014受賞記念特別プラン★感謝の気持ちを込めて~ポイントUP♪【現金特価】【ファミリー】

投稿者さん 2015年08月23日 14:21:07

サービスが良い。食事がおいしい。本当にゆっくりと過ごす事ができました。また行きたいです。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2015年09月10日 01:11:21

みなみ家 主人

☆夏の懐石料理を満喫プラン☆ new!【現金特価】【直前割】【体験】【ファミリー】

ほしいほしいさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

ほしいほしいさん [60代/男性] 2015年08月22日 16:17:29

評判通りの宿でした。美味しい料理を食し、清潔な部屋と柔らかな泉質の風呂を楽しめます。あいにく天気が悪く予定していた山の散策をあきらめて、白馬のジャンプ台見学をしました。ただ、夕食の料理の品数が多くて食べきるのがたいへんでした。どの料理も美味しいのに食べ残すのは作った方に悪い気がするので、数を減らしていただけるとよいと思いました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2015年09月10日 01:07:59

ご満足いただけましたようで何よりでございます。今年の夏シーズン後半は、あいにくお天気がずっと続いておりました。たとえ天気が悪くてもお客様に満足して帰って頂ける宿をこれからも目指したいと思っております。
夕食の品数につきましては、作る側としましても何パターンか用意するのも難しく、また丁度いいというお客様も多いので今のままでお願いしております。小食のお客様は残して頂いて一向に構いません。少しづつ味を楽しんで頂ければ幸いです。

投稿者さん 2015年08月19日 18:50:04

レビューの評価がよかったので、こちらを選び宿泊させていただきました。本当にごはんはおいしいし、みなさん親切で感じがよくて、お天気にはめぐまれなかったけれどいい旅になりました。また、泊まりに行きます。ありがとうございました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2015年09月10日 00:51:05

みなみ家 主人

MPV1515さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

MPV1515さん [50代/男性] 2015年08月17日 09:17:14

空いていたら、すぐ予約して間違いなし。ここの宿に宿泊できたことが、白馬の素敵な思い出になることでしょう。

料理・・「感動する美味しさ」が伝わってきます。これだけで全ての評価が5つ星です。

部屋・・綺麗で広さも十分あり、快適に過ごすことができます。

風呂・・露天もあり、ゆっくり入浴でき、良かったです。

その他・・リラックスルームは、マツサージ機と音楽・アロマの香りで癒されます。
     貸切風呂には、サウナもあります。

今回は記念旅行で利用させていただきました。

白馬では、眼下に雲海を眺めながらの唐松岳登頂とこの宿に出会えたことが
  最高の旅の思い出になりました。

ご主人、やさしそうな料理の達人
  女将、チャーミングで素敵な笑顔(メールでの気配りありがとう)
  若主人、当選花火のお手伝いと元気

こちらに来る機会があるときには、再度予約できることを願っています。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2015年09月10日 00:42:38

ご満足いただけましたようで何よりでございます。嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
また登山や観光で白馬方面にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

みなみ家 主人

楽天91639さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

楽天91639さん [50代/男性] 2015年08月14日 08:46:30

お盆少し前の時期に、夫婦で1泊お世話になりました。
一言で言えば、本当に大満足の滞在になりました。私自身の滞在歴ではたぶん一位です。控えめに言ってもトップ5。
夕食は,本格的な13品の懐石料理。ボリューム十分,何もかもおいしかったです。割烹旅館を謳っているのがよくわかりました。そんなにたくさん食べてきたわけではありませんが,宿泊を除いた懐石料理という部分だけでも,私の経験の中でトップクラスのお味というくらい,楽しみました。見た目もきれい,はじめて食べた岩魚の刺身もおいしかったけれど,何しろその後の中皿・蒸物・冷物,絶品でした。お酒が進んじゃいました。
料理のことばかりでなく,それ以外のことも気に入りました。建物は比較的最近建て替えたのでしょうか,新しくて快適・清潔。豪華というわけではないけれど,木の温かみを残した機能的な作り。ロフト付きのお部屋は,我々はのぞいた程度で利用しなかったけれど,例えば子供連れならとても楽しそう。バス・トイレ付きの部屋ですが,もちろんこのサイズのお宿としては広い大浴場で入浴。大浴場に部屋から持って行くための手提げ袋というのも良いですね。アメニティーも充実。貸し切り風呂45分には,一人用サウナまで。リラックスルームには立派なマッサージチェアもあって,これも楽しみました。至れりつくせり。ロビー前のいろりには,セルフ・サービスのお茶(ドリップコーヒーなども)も用意されていて,これも嬉しい。
お宿の方の応対も好印象。部屋数の多くない宿らしい,アットホームな雰囲気の中にも,説明などは丁寧でありがたい。「民宿」みたいな素朴さを残しながら,料理で「和風旅館」の贅沢を味わえるといったところでしょうか。
総じて食事以外の全ての要素も実に私の好みに合いました。
以上,褒めすぎかなあと思いながら,でも本心から。本当に楽しめました。
たぶん我々が最後にチェックアウトしたのですが,ご主人夫婦で最後まで見送っていただきました。余韻の残る滞在でした。ありがとう。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2015年09月10日 00:35:53

ご満足いただけましたようで何よりでございます。大変多くレポートして頂き、お褒めのお言葉も頂戴し、とても嬉しく思います。