山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) クチコミ・感想・情報

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家)のクチコミ・お客さまの声

hiirinさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

hiirinさん [50代/女性] 2017年10月02日 09:44:15

建物内は清潔感があり、スリッパ要らずで大変気持ち良く過ごす事ができました。
お料理は全13品で、一品ずつ温かい物、冷たい物、それぞれ出来立ての物をいただく事ができ、どれも手の込んだ京料理で、少食の主人も全て完食する程。食用のほうずきや雪鱒のお造りなど、地元の素材を活かしたお料理をはじめ、自家製の林檎酢梅酒や、熊笹焼酎なども堪能でき、大満足。
別棟の猫ちゃん達もみんな懐いて可愛いい子ばかりで、猫好きの私達は、30分間楽しい時間を過ごす事ができ良かったです。猫ちゃん達に差し入れOKという事で、次回は是非お土産を持ってお邪魔したいと思います。
貸切風呂やリラックスルームも無料で楽しめ、女性はお好みの柄の浴衣を選べるなど、早めにチェックインしても、ゆっくりと楽しめるとても居心地の良いお宿でした。女将さんもご主人のお心遣いも嬉しかったです。また是非寄せていただきます。
頑張っていらっしゃるご夫婦を
応援しています。
また、お世話になります。
その際は宜しくお願い致します。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2019年06月11日 11:57:24

宿も猫処もご満足戴けました様で何よりございます。
差し入れのお気遣いありがとうございます。

みなみ家 主人

【現金特価】北アルプスの紅葉と秋の味覚と天然温泉を満喫プラン 【直前割】【信州山ごはん・地酒・体験】
【2階 和洋室10畳 洗面所・洗浄トイレ付(禁煙) new!】

投稿者さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

投稿者さん 2017年09月16日 21:39:21

8月24日から高齢の母のお誕生日のお祝いに妹と三人で一泊させていただきました。お料理がとてもおいしくて、大満足でした。ネコさんたちにも癒されました~。スタッフの方たちの対応もとてもよかったです。お天気が悪く、星空が見れなかったので、今度は紅葉の時期に予約しました。よろしくお願いします。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2019年06月11日 11:54:23

宿も猫処もご満足戴けました様で何よりございます。
何度もありがとうございます。

みなみ家 主人

夏の懐石料理も天然温泉もねこ処も満喫プラン☆【現金特価】【早割】【体験】【信州山ごはん・地酒】

投稿者さん 2017年08月16日 09:48:32

食事が美味しく、貸切り風呂、リラクゼーションルームなどゆっくりできました。別館の猫にも癒されました。。またお邪魔したいです。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2019年06月11日 11:44:36

みなみ家 主人

夏の懐石料理も天然温泉も貸切風呂もねこ処も満喫プラン☆【現金特価】【早割】【体験】【ファミリー】

asisai19596さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

asisai19596さん [50代/女性] 2017年08月14日 19:09:00

前日に唐松岳に登るつもりでしたが、あいにくの天候であきらめ、草津温泉からの乗り込みで遅くなりましたが、雨の中おかみさんにお迎えしていただき濡れずに済みました。大浴場は適度な大きさで、露天風呂が心地よかったです。若旦那のくじ引きはかわいらしく、すすめられて寝る前に使用したリラックスルームでは、マッサージチェアに思わず癒されました。しっかし、何よりよかったのは従業員さんたちの心意気でしょうか。そのみなさんが手作りしてくださったという、ニジマスの一夜干しと、練りねりして作ったというゴマ豆腐は圧巻でした。赤米も美味しくてついつい食べ過ぎ、さすが割烹を標榜されるだけのことはあると感服しました。翌朝、早めの出発に合わせて、ネコさんたちにも会わせていただき、おかみさんはじめスタッフの皆さんのネコさんたちへの愛の深さも知ることができました。うちに帰って、留守番してたうちの黒猫をかなり抱きしめてしまいましたよ。^^

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2019年06月11日 11:44:02

みなみ家 主人

【1階 和洋室10畳 洗面所・洗浄トイレ付 (禁煙) new!】

投稿者さん 2017年08月12日 16:17:00

全てに大満足でした。
特に、お風呂と料理は素晴らしいです。
客数は多く取らないのに、お風呂の充実度がかなり高いし、料理の品数の多さは、滅多にお目にかかれないくらいの数で、とても美味しく、満腹になりました。
あと、リラックスルームも、気持ち良すぎて眠くなってしまい、あっと言う間に30分過ぎてしまいました。45分くらいだと嬉しいかも。
とにかく、全てが満足でした。
また、来たいと思います。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2019年06月11日 11:38:49

ご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
ご満足戴けました様で何よりございます。
リラックスルームは空いている時間帯はご自由にお使いくださいませ。

みなみ家 主人

やまねこNさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

やまねこNさん [50代/男性] 2017年07月09日 22:02:32

7/8に妻と二人で宿泊しました。
のんびり温泉を楽しみ、美味しい料理をいただける宿を探していたところ、ねこ処の看板猫「殿(と)くん」の写真に招き寄せられて予約をしました。
温泉はやわらかい肌触りで、暑い季節ですが湯上がりはさっぱりとした感じがします。
夕食の懐石料理は、素材の味を引き立てる上品な味付けで、一緒にいただいた冷酒に良く合いました。
今回、初めて利用させていただきましたが、女将さんやスタッフの皆さんの対応がとても温かく、気持ちよく滞在することができました。それから、ねこ処のねこスタッフ達にも、たっぷりと癒してもらい、気分をリフレッシュできました。ありがとうございます。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2017年07月09日 23:56:38

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。看板猫に招き寄せられてとは、正に「招き猫」ですね(笑)。ご満足戴けました様で何よりでございます。更に「お客様の声」にもご投稿戴きまして重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご満足戴けます様、誠心誠意のサービス提供を続けていきたいと思います。またのお越しを人間&猫スタッフ一同、心よりお待ちしております。

みなみ家 主人

清原茶太郎さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

清原茶太郎さん [50代/男性] 2017年07月02日 20:35:07

7月1日(土)に宿泊しました。スリッパなしです。自宅にいるような気持ちです。迎えてくれたスタッフの方、旦那さんの笑顔がとても素敵でした。部屋は和洋室でした。まず、部屋に入って、そのきれいさ、清潔さに感動しました。カーテンもきれいで、隅々まで掃除が行き届いていました。お風呂場もとてもきれいでした。屋根付きの露天風呂は、他ではよく見られる蜘蛛の巣もなく、庭にも雑草がなく、気持ちよく疲れをとることができました。食事は最高でした。割烹旅館だけあり、とてもおいしかったです。1品ずつ順番に出していてだけるので、落ち着いていただくことができました。50代後半の夫婦には、少し多かったぐらいですが、どれもおいしくいただきました。それも、運んでいただいたスタッフの方との会話も、一味添えていただいているのだと思います。
 朝食も、手の込んだメニューでおいしかったです。ごはんが少し柔らかかったかな?
 チェックアウトのとき、旦那さんに、蛍カヌーや気球体験などの相談にのっていただき、細かいアドバイスをいただきました。夕食時間のことや送迎のことなど、親身になっていただきました。帰りには、旦那さんに写真をとっていただきました。
 旦那さんを始め、猫カフェの女将さん、スタッフ方の笑顔と、心配りがとても素晴らしかったです。そうそう、食事のテーブルの部屋番号の表示が、食堂入口に向けてあるのです。入ってすぐわかりやすいようにという気配りだと思いました。何から何まで、みなみ家さんの気配りが行き届いている、素晴らしいところです。また8月に、そして、毎年夏には行きたいと思いました。
 スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2017年07月09日 23:33:23

先日は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。ご満足戴けました様で何よりでございます。とても詳細にレポートして戴き、勿体ない程のお言葉も頂戴しまして感謝感激です。お写真も投稿して戴きまして重ねて御礼申し上げます。またのお越しを人間&猫スタッフ一同、心よりお待ちしております。

みなみ家 主人

夏の懐石料理も天然温泉も貸切風呂もねこ処も満喫プラン☆【現金特価】【早期特割】【体験】【ファミリー】

投稿者さん 2017年03月08日 11:18:33

今回も大満足の旅になりました。スキー場も雪が多く雪質も良くて満喫しました。そしてこちらの宿は何度訪れても癒されるし美味しいし新しい驚きもあるし、いつも素晴らしいサービスを提供してくれます。
新築別館の猫ちゃんたちにもメロメロになりました。きいちゃんヤバい!
また泊まりたいです。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2017年05月18日 10:37:46

毎度ありがとうございます。
雪も新施設もお楽しみ頂けまして良かったです。
きいちゃん人気ですね。
今後も楽しくより良いサービスが提供できます様に努めて参りたいと思います。

みなみ家 主人

【現金特価】雪見温泉露天風呂と貸切風呂と懐石料理とねこ処でほっこりと【ファミリー】【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年02月14日 23:32:57

昨年に引き続き、今年もお世話になりました。

昨年は無かったねこ処。沢山の猫たちを抱っこしたり一緒におもちゃで遊んだり…
かわいい猫ちゃんたちに癒されゆっくり過ごせました。
料理も一品ごと楽しみながらゆっくりいただきました。
馳走の言葉通り、土地の美味しいものを色々盛り込んで下さり、お刺身も甘味、歯ごたえと新鮮さが際立っていました。
もてなし上手の若旦那さんと息子は意気投合、本当に兄弟の様に一緒に過ごし沢山の思い出が出来ました。
今回も大満足です。ありがとうございました。

2017年02月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2017年03月07日 21:48:46

今年も当館をご利用戴きまして誠にありがとうございました。若旦那ともまた仲良く遊んで戴き、本人も大変嬉しそうでした。ねこ処も楽しんで戴けて良かったです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みなみ家 主人

くろすぽさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

くろすぽさん [40代/男性] 2016年09月09日 20:50:54

夫婦・子供3人で1部屋、両親が1部屋の計7名でお世話になりました。当日は雨で観光を切り上げて早めにチェックインしましたが、貸切り風呂と貸切りのリラックスルームで5時間運転の疲れが癒されてとても良かった。食事は夕食・朝食ともに多品目をセンス良くまとめられていて美味しくいただけました。総合的に各項目満足できるバランスの良い宿と思いました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2016年09月25日 21:26:09

先日は大勢でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けました様で何よりでございます。
これからもお客様の旅の疲れも癒される空間とサービスを提供できるように努めていきたいと思います。

☆夏の懐石料理と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン☆ new! 【現金特価】【早割】【ファミリー】

投稿者さん 2016年08月08日 14:45:09

8月4日に友人夫妻と共に1泊しました。料理が美味しく、ご主人、女将さん、スタッフの皆さんの暖かな対応が素晴らしいと感じました。部屋をはじめ、設備全体が清潔で気持ちよく過ごせました。実際に睡眠上支障になったわけではありませんが、部屋(201号室)の駐車場側の高窓にカーテンなどの覆いがないのには驚きました。登山をした後なので、早めにベッドに入り、明かりを消したところ、外の街灯からの明かりが射し込んでいたのです。ロールカーテンなどを設備されていたら宜しいように感じました。また、ボイラーの音なのでしょうか、ベッドに寝るとかなり響き、気になります。ベッドを壁から少し離すことで改善するのか分かりませんが、座敷では気になりませんので、工夫の方法があるのかも知れません。折角の素晴らしい旅館ですので、気になった点を申し述べさせて頂きました。
コストパーフォーマンスは高いと感じました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2016年09月04日 21:08:39

先日は当館にお越し頂きまして誠に有難うございました。更にクチコミ投稿も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
そして貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。障子の内側に更にカーテンを付けるかを検討したいと思います。

みなみ家 主人

☆夏の懐石料理と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン☆ 【現金特価】【直前割】【ファミリー】

mimimi627さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

mimimi627さん [60代/女性] 2016年07月20日 16:07:55

リピーターです。何度も利用する理由は一品づつ出てくるお美味しい食事をゆっくり楽しみながら地元のお酒を楽しめるから。小学1年生の若旦那をはじめ、アットホームなおもてなしも良い。毎年ちょっとづつしつらえが変わるのが面白く、今年はお風呂場壁の北アルプスを見つけました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2016年09月04日 20:58:22

毎度ご利用頂きまして誠に有り難うございます。
貸切風呂の石の北アルプスを発見してくださったのですね!
いつでも趣向を凝らし、更に楽しんで頂ける施設にしていきたいと思います。

【2階和洋室10畳 洗面・洗浄トイレ付(禁煙)】

バナナ42さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2016年05月09日 20:05:34

二日連続の宿泊でしたが
雪がなくて残念。。
でも子供達は念願のダイちゃんと遊びに行くことができて
大喜びでした。
来シーズンまで、だいぶ先ですが
また利用したいと思います。

2016年05月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2016年06月06日 16:12:28

いつもいつも、当館をご利用いただき本当にありがとうございます!
しかも今回は若旦那を遊びにまで連れて行っていただき、素晴らしい時間をありがとうございました!本当に皆様にかわいがっていただき、幸せなヤツです。

さて、若旦那と言えば6/1~6/9まで開催中の
「全国温泉宿 人気若旦那ランキング」にエントリー中です。
6/6の中間発表では、何と暫定5位との事!
もしも1位になりましたら
「若旦那おもてなし特別プラン」を作成し、おもてなしさせていただく予定です。が、何がいいでしょうか??
こんなおもてなしがいいな~などのリクエストもお待ちしております♪
開催期間残りわずかですが、よろしければご投票、応援よろしくお願い致します!(^^)!

また結果のご報告をさせていただきます!

女将 丸山

【現金特価】☆春の味覚と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン【春得】【早割】【お子様歓迎♪】

バナナ42さん [40代/男性] 2016年05月09日 19:59:35

いつもながら、子供は大喜びで
親的にとても助かりました。

紹介したファミリーも喜んでもらえました♪

2016年05月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2016年06月01日 08:05:39

ご友人もご紹介いただき、何から何まで本当に感謝感謝です(#^^#)
これからも「みなみ家」をよろしくお願いします!

女将 丸山

バナナ42さん [40代/男性] 2016年04月05日 20:57:26

遅くなりましたが、とても楽しかったです。

GWも、楽しみにしています。

2016年02月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2016年04月08日 23:48:02

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます^^
クチコミへのご投稿も感謝しております。
しかも次のご予約もいただき、嬉しい限りです!!

また皆様にお会いできます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

みなみ家 女将より

【現金特価】雪見温泉露天風呂と貸切風呂と懐石料理でほっこりと【すべっ得】【ファミリー】【おもてなし】

投稿者さん 2016年01月25日 22:48:40

夫婦で久しぶりに八方にスキーに行くため利用させていただきました。
初めて泊まったのですが、清潔感のある館内、設備は素晴らしかったです。

食事もとてもおいしかったです。
品数も多く、ボリュームもあったため、食べたいのは山々だったのですが、年配の私たちには最後まで食べられる自信がなく、残してしまいすみませんでした。

リクエストなんですが、コーヒーサービスはとてもありがたいのですが、少し寒かったので、暖房器具を置いていただけるか、部屋に持ち込みをさせていただけるとありがたいです。

また、アレルギー対応も、少しご検討いただけると嬉しいです。

八方に行く際にはまた、利用させていただきます。

2016年01月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2016年02月03日 01:32:15

お食事の量につきましては、少ないと感じられる方もいらっしゃいますし、追加料理等ご用意しておりませんので多めにご用意しております。残して頂いても一向に構いません。少しづつ味をみて頂けたら嬉しいです。
コーヒーサービスですが、お部屋にお持ちになられるとカップが足りなくなったり管理が難しいので、ロビーでの提供のみとさせて頂いております。
ロビーの暖房につきましては、空調2台を随時稼働させております。ですがご宿泊当日は大寒波が来ており、玄関が開くたびに-10℃の冷気が入ってくる状況でした。
2年程前に外気遮断のパーテーションを取り付け、大分改善されましたが、いかんせん極寒地ですのでご理解いただけましたら幸いです。
またアレルギー対応、苦手食材につきましては、HP上にも記載しておりますが、和食で使用食材が多い為、今現在は対応できないのが現状です。ご理解の上ご予約いただき、ご自身で除去して頂ければと思います。

お客様一人ひとりのご要望になるべくお答えしたいとは思いますが、全てのお客様に対し、公平でより良いサービスをこれからもご提供して参りたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。

みなみ家 主人

【和室7.5畳ロフト付 バス・洗浄トイレ付(禁煙) new!】

投稿者さん 2016年01月24日 17:53:40

今回は家族スキーでお世話になりました。
お食事は一つ一つが丁寧でおいしく、地の物の信州サーモンのお作りとカリッと焼けた一夜干しを、子どもが喜んでいただきました。
私は貸切風呂、リラクゼーションルーム、お気に入りの浴衣を着て非日常を楽しみました。
お宿の若旦那さんと子どもが仲良くなり、また行きたいなぁと言っています。
雪は残念ながら少なかったのですが、お宿のおもてなしが嬉しく思い出に残る旅行となりました。

2016年01月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2016年02月02日 02:12:06

今年は近年にない雪不足でしたが、宿の方はご満足戴けましたようで大変嬉しく思います。
家の若旦那とも遊んでくださり本当に有難うございました。

みなみ家 主人

バナナ42さん [40代/男性] 2016年01月19日 19:57:17

毎度ですが何から何まで満足度高く、
とても素晴らしい宿だと思います。

また来月も、よろしくお願いします。

2016年01月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2016年02月02日 02:03:49

毎度毎度本当に有難うございます。
今回もご満足戴けましたようで大変嬉しく思います。いつも家の若旦那とも遊んで頂きまして感謝感謝です。

投稿者さん 2015年12月30日 17:45:26

12月26日に宿泊しました。料理がとても美味しくて、満足度120%。お風呂も綺麗で、雪を見ながらの露天風呂で1年の疲れを落とせました。帰りがけに教えていただいた源流の湯も、穴場のようで、すいていました。20年ぶりの白馬、とてもほっくりしました。ありがとうございました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2016年02月02日 01:56:33

20年ぶりの白馬の旅もご満足戴けましたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2015年12月06日 23:59:07

また行きたいと思っていた宿にやっと行けました。
本当に落ち着ける素晴らしい宿です。料理の味は皆さんの口コミ通り間違いないですし、お酒もいろいろな地酒が置いてあって満足です。館内も綺麗でスリッパ無しなのもいいです。お風呂も何度も楽しめるし、コーヒーも無料と至れり尽くせりです。
そして今回は、ふるさとクーポンの事も宿の奥様に教えて頂き、本当にありがとうございました。親切で気持ちの良い対応も嬉しいです。またそちら方面に行く時は利用させてください。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2016年02月02日 01:38:09

ご満足戴けましたようで大変嬉しく思います。クーポン券の事も、お役に立てて良かったです。

みなみ家 主人

【現金特価】北アルプスの紅葉と秋の味覚と貸切風呂を満喫プラン【味覚】 【おもてなし】【体験】