山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) クチコミ・感想・情報

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月26日 14:50:31

料理がとてもよかったと思います。割烹旅館というだけあって、和風のうまい料理が味わえました。
サービスでもらえる伏流水がとても美味しかったです。

納涼 夏の懐石料理と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン
和洋室10畳

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2009年08月28日 22:08:07

この度は当館をご利用いただき、「お客さまの声」へもご投稿戴きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで何よりです。
館内のお水はユニットバスに至るまで全て伏流水を使用しております。
水道水は一切使用しておりませんので、どこでも美味しいお水を味わっていただけます。
ご希望の方にはお手持ちのペットボトルや水筒にお入れしてお渡しできますので、お気軽にお申し付下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

納涼 夏の懐石料理と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン
【和洋室10畳】

投稿者さん 2009年05月08日 23:34:55

春の味覚を堪能させていただきました。
貸切露天風呂も50分あったので
のんびりゆっくり入ることができました。

おかげで楽しい旅になりました。

春の味覚と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン
和洋室10畳

2009年05月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2009年05月17日 08:19:59

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。
ご満足いただけましたようで何よりです。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

春の味覚と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン
【和洋室10畳】

投稿者さん 2022年09月26日 01:27:24

ねこと触れ合える旅行がしたい!と思い利用させて頂きました!車で数分の距離にコンビニもあり自然に囲まれたお宿でお部屋も広く窓から自然を眺めたりお風呂も良かったです。食事はせっかく美味しいのに冷めてたのが少し残念でした。ねこ処のねこちゃんは人懐こくてゴロゴロ鳴らして膝にのってくれたり喜んで遊んでくれたりと本当に幸せな時間が過ごせました。ねこ好きさんオススメできるお宿でした!

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2022年10月06日 23:55:31

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ禍で窮地に陥りまして、サービスの簡素化とお値下げを敢行致しました。今までは割烹旅館として長年一品出しをしておりましたので、最初から並べるやり方は初心者でございます。改善をしながら何とか存続できればと思います。
みなみ家 主人

≪通常プラン≫2食付き★北アルプスの紅葉と秋の味覚と露天風呂を満喫プラン★【現金特価】【感染対策】
【2F お洒落な洗面スペース付♪ 和洋室10畳(禁煙)】

ひげちゃんfrom神戸さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

ひげちゃんfrom神戸さん [30代/男性] 2020年02月12日 01:57:23

到着時からチェックアウトに至るまで心のこもった素晴らしい接客でした!
保護猫たちの猫カフェや更衣室や乾燥室など、非日常を満喫出来るよう素晴らしいシステムです!
食事は美味しいですが割烹かどうかは判断を委ねます。
料金は内容で判断するとやや安価で利用しやすいので、家族連れやカップルに高評価だと思われます。
年間二十箇所ほどの宿泊施設を利用していますが、機会があれば是非再利用したいと思える素晴らしい旅館でした。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2020年02月13日 16:15:59

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

食事等の点数が厳しいのが非常に悲しいですが、ご満足頂けたなら良かったです。
雪国に来られる時はノーマルタイヤはNGですよ(笑)

みなみ家 主人

≪通常プラン≫雪見温泉露天風呂と貸切風呂と懐石料理でほっこりと 【家族同室】【ファミリー】【温泉】
【2F お洒落な洗面スペース付♪ 和洋室10畳(禁煙)】

ふなくろうさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

ふなくろうさん [40代/女性] 2015年10月17日 15:12:42

部屋は思っていたより狭かったです。
スキー客相手なので仕方ないかもしれませんがカーペット敷きを靴下で歩くのに少し抵抗がありました。特にお風呂上りに。
貸切風呂だけの利用ですが洗い場はは畳敷きでサラリとして良いですが、前の方の髪の毛がとても目立ちます。
間に入り込んでいるのはシャワーを流してもそのままで気持ち悪かったです。
シャワーが一台しかないので体を洗ってから浴槽に入るため、かなり時間がかかり慌ただしくてせっかくの温泉なのに浸かる時間がほとんど無かったです。ぜひもう一台シャワーを検討してください。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2015年10月17日 18:26:55

この度は当館をご利用いただき、クチコミへのご投稿も頂戴し誠にありがとうございました。
ご満足いただけなかったとの事、大変申し訳ありませんでした。

お部屋につきましては記載通り、10畳のお部屋にベッドと畳のスペースが一緒になったお部屋でございますので決して広めでは無いかと思います。。
4名様定員でお願いしておりますが、3名様以上の場合は畳のスペースにもお布団をご用意致しますので更に狭くなります事をご理解の上、お申込みをお願い致します。。

館内につきましては隅々まで清掃しております。
私ども夫婦は他の方が履いたスリッパを履くのが苦手ですので、裸足でお過ごしいただけるよう常に清潔を心掛けております。このように裸足でお過ごしいただける事には多くのお客様から賛同のお声をいただいております。
小さなお子様がハイハイしたり、ゴロゴロして頂いても大丈夫だと、自信を持って言えるところです!(若旦那はところ構わずゴロゴロしております^^)
とは申しましても至らないところがございましたら申し訳ありませんでした。
スリッパはご用意しておりませんが足袋をアメニティでお付けしておりますので、そちらを使い捨てスリッパのようなイメージでご利用くださいませ。

ふなくろう様は貸切風呂しかご利用いただけなかったとの事、非常に残念に思います。

当館には貸切風呂の他に男女別の大浴場があり、各大浴場に天然温泉の露天風呂がございます。
入替制ですので全ての湯船をお楽しみいただけます♪

貸切風呂はご家族やカップルのお客様など、ご一緒にお入りになりたい方向けに作った物でございます。天然温泉ではありませんし、あくまでもメインは大浴場でございます。
他館に行きますと貸切風呂にはシャワーがついていないところも多いのはその為かと思いますが、やはりシャワーが無いと不便なので、洗い場を1つご用意致しました。
貸切風呂メインのご利用ではなく、お身体などを洗っていただくのは大浴場で、貸切風呂はゆっくりと浸るだけのおまけのようなイメージでご利用いただきたく思っております。。

そして以前は10分間の清掃時間を設けておりましたが、多くの皆様のご予約をお取りできなかったり、清掃時間にもご利用の方がいらっしゃったりで、結局清掃ができない事も多くあった為、今現在は清掃に入る時間を設けておりません。無料でご利用いただいておりますし、整理整頓等はご利用のお客様にお願いしております。次のお客様が気持ち良くご利用いただけますよう、ご協力いただけますと嬉しいです。

ふなくろう様には色々とご不便をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。

みなみ家 女将 丸山

【現金特価】北アルプスの紅葉と秋の味覚と貸切風呂を満喫プランnew! 【紅葉】【早割】【体験】
【2階 和洋室10畳 洗面所・洗浄トイレ付(禁煙) new!】

水無月01さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

水無月01さん [60代/男性] 2010年08月02日 19:39:05

食事は品数、味共この価格では文句ありません。飲み物もリーズナブルな価格で、安心して注文できます。部屋はパブリックスペースを含めきれいです。残念なのは、ビジネスホテルのようなユニットバスで、自分としては部屋のバスは使わないので、バスなしで独立した洗面スペースが有るほうが歓迎です。風呂は完全な循環式で、開放感もあまり無いので、温泉を目的に来る宿ではないようです(割烹旅館と謳っている通り)。オリンピックジャンプ台も近く、環境はすばらしいので、付近の散策などの基地としてはお奨めです。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年10月02日 16:42:24

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき、お客さまの声へのご投稿も頂戴しまして誠にありがとうございました。
お食事、ご満足いただけましたようで何よりです。
ユニットバスにつきましては他のお客様からもご意見を頂戴し、返信させていただいておりますが、大掛かりな工事になりますのですぐに改築という訳には参りません。何卒ご了承いただければと思います。
露天風呂は循環式ですが加水無しの100%天然温泉です。建物が隣接しておりますので塀は高くしてございますし、小さなお風呂ではございますが、この辺では開放感はある方では無いでしょうか。
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

みなみ家 女将より

【夏得】★タイムセール★ 夏の懐石料理と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン
【和洋室10畳 バス・トイレ付 (喫煙可)】

投稿者さん 2010年01月01日 15:15:44

食事はおいしく頂戴しました。
敷き布団ですが、もう一枚増やしていただければうれしいです。
ベットの部屋にすればよかったのでしょうか?

2009年12月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2010年03月09日 23:09:47

この度はご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。敷き布団は、おっしゃっていただければ、すぐに対応できたのですが、説明不足で申し訳ございませんでした。その後2月末に新しいタイプの敷き布団を数室分導入しました。できればご年配のお客様は、ベッドのある和洋室がお勧めです。

【冬得割】冬の白馬を「しろうま温泉」露天風呂と貸切風呂でゆったりと
【和室7.5畳ロフト付 バス・トイレ付 禁煙ルーム】