山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) クチコミ・感想・情報

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月17日 23:05:12

可愛い猫達とたくさん遊べ、料理も美味しかったです。ゆったりとした時間を過ごせました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2019年11月15日 13:43:28

先日はご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
ご満足戴けました様で良かったです。
またのお越しをスタッフ&猫一同お待ちしております。
みなみ家 主人

≪通常プラン≫夏の懐石料理と天然温泉とねこ処を満喫♪☆New!【現金特価】【早割】【体験】【温泉】
【お洒落な洗面スペース付♪ 2階和洋室10畳 (禁煙)】

keisereneさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

keisereneさん [40代/男性] 2019年03月26日 13:27:26

Clean room, nice services

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2019年06月11日 13:46:53

又のお越しを心よりお待ちしております。
Thank you very much.
Please come again.

みなみ家 主人

【朝食付き】★夕食は白馬の街へお出かけ♪一泊朝食付きプラン(B&B)★【紅葉】 New!
【2階 和洋室10畳 洗面所・洗浄トイレ付(禁煙) new!】

茶々丸のママさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

茶々丸のママさん [50代/女性] 2018年08月26日 15:38:43

お盆休みに2連泊させていただきました。クチコミが飛び抜けて良かったのと、猫カフェ併設ということで、みなみ家さんを選びました。JRで行きましたが、白馬駅から送迎はなかったけど、町を見ながらカフェに行ったり、温泉に入りながら行くと、歩いてもそう遠くはなかったです。

お部屋は、広くて居心地のいい和洋室。チェックインの際に、リラックスルーム・貸切風呂・猫カフェの時間を予約、楽しいことが盛り沢山で、1泊では忙しいくらいかも。

事前に電話した際に、お得なレンタカーを教えていただいたり、レンタサイクルの情報等、相談にのっていただきました。おかげで、近くのお店で電動自転車を借りて、ジャンプ台・岩岳ゆり園・日帰り温泉etc、1日ゆっくり回れて、白馬を楽しめました。

お料理には感動、地元の食材たっぷりの心のこもった繊細なお味。ご主人が地元のスーパーや道の駅を3軒回って、その日のメニューを決められるのだとか。おかげで、連泊でも違うお料理を楽しむことができました。お料理を運んで下さるアルバイトさん(可愛い初心者マークがついている人も(笑))達もとてもフレンドリーで、スタッフの方全員が、心を込めておもてなしして下さっているのが伝わりました。

道向かいにある猫カフェもすごい!数カ月前に行った地元の猫カフェは、結構匂いがしたので、正直あまり期待していなかったのですが、ここは全然違いました。我が家も猫を飼っていますが、多少の匂いは仕方ないものですが、18匹もいるのになんて清潔!全部保護猫とのことですが、人懐こくて愛くるしい猫ちゃんばかり。本当に小さい時から愛情を込めて育てられたのでしょうね。

帰る時に雨が降っていて、立派な傘を貸していただき、ありがとうございました。今度は息子夫婦・孫達も連れて、遊びに行きたいと思っています。一番のお気に入り猫「きいちゃん」にもまた会いたいです!

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2019年06月11日 12:11:03

宿も猫処もご満足戴けました様で何よりございます。
沢山のご評価を頂戴し励みになります。

みなみ家 主人

夏の懐石料理も天然温泉もねこ処も満喫プラン☆New!【現金特価】【直前割】【体験】【温泉】

ryu7159さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

ryu7159さん [40代/男性] 2017年11月18日 07:09:05

ご飯とてもおいしかったです。
観光スポットが近くにあり、とても利用しやすかったです。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2019年06月11日 12:06:58

みなみ家 主人

【現金特価】北アルプスの紅葉と秋の味覚と天然温泉を満喫プラン 【超早割】【信州山ごはん・地酒・体験】

投稿者さん 2017年11月18日 06:44:14

評判通りのとても良い宿でした。
かわいい猫たちに癒されました( *´艸`)

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2019年06月11日 12:05:46

みなみ家 主人

O.ちゃたろーさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

O.ちゃたろーさん [30代/女性] 2017年10月18日 21:09:03

10月14日に別邸のねこ処が3時間付いたプランで宿泊しました。ねこ処は16時から18時までと翌日の朝に分けて行きました。その日は15匹のねこちゃんがいましたが、ねこ処に入った瞬間ねこちゃん達が近寄って来てくれて可愛いのなんの。夕方寝てたねこちゃんも朝は元気いっぱい遊んでくれました。宿のお部屋も貸切風呂も清潔で、お料理も凝っていました。帰りに女将が紹介してくれたジェラート屋さんも素材そのものの味が濃く美味しかったです。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2019年06月11日 12:04:59

ご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
猫処はご満足戴けました様で何よりございます。
又のお越しをお待ちしております。

みなみ家 主人

★猫好きサン必見!猫三昧フリータイム付プラン♪ 人気看板猫ランキング入賞記念★【現金特価】

らんくるまんさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

らんくるまんさん [50代/男性] 2017年10月02日 19:07:24

今回で6回ほど宿泊させていただきました。
いつも奇麗な部屋と美味しい料理でとても満足しています。
ネコハウスも楽しい施設で、満足できました。
また、来年にお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2019年06月11日 11:59:38

毎度ご宿泊戴きまして誠に有難うございます。
宿も猫処もご満足戴いていらっしゃる様で何よりございます。

【2階和洋室10畳 洗面・洗浄トイレ付(禁煙)】

hiirinさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

hiirinさん [50代/女性] 2017年10月02日 09:44:15

建物内は清潔感があり、スリッパ要らずで大変気持ち良く過ごす事ができました。
お料理は全13品で、一品ずつ温かい物、冷たい物、それぞれ出来立ての物をいただく事ができ、どれも手の込んだ京料理で、少食の主人も全て完食する程。食用のほうずきや雪鱒のお造りなど、地元の素材を活かしたお料理をはじめ、自家製の林檎酢梅酒や、熊笹焼酎なども堪能でき、大満足。
別棟の猫ちゃん達もみんな懐いて可愛いい子ばかりで、猫好きの私達は、30分間楽しい時間を過ごす事ができ良かったです。猫ちゃん達に差し入れOKという事で、次回は是非お土産を持ってお邪魔したいと思います。
貸切風呂やリラックスルームも無料で楽しめ、女性はお好みの柄の浴衣を選べるなど、早めにチェックインしても、ゆっくりと楽しめるとても居心地の良いお宿でした。女将さんもご主人のお心遣いも嬉しかったです。また是非寄せていただきます。
頑張っていらっしゃるご夫婦を
応援しています。
また、お世話になります。
その際は宜しくお願い致します。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2019年06月11日 11:57:24

宿も猫処もご満足戴けました様で何よりございます。
差し入れのお気遣いありがとうございます。

みなみ家 主人

【現金特価】北アルプスの紅葉と秋の味覚と天然温泉を満喫プラン 【直前割】【信州山ごはん・地酒・体験】

投稿者さん 2017年09月16日 21:39:21

8月24日から高齢の母のお誕生日のお祝いに妹と三人で一泊させていただきました。お料理がとてもおいしくて、大満足でした。ネコさんたちにも癒されました~。スタッフの方たちの対応もとてもよかったです。お天気が悪く、星空が見れなかったので、今度は紅葉の時期に予約しました。よろしくお願いします。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2019年06月11日 11:54:23

宿も猫処もご満足戴けました様で何よりございます。
何度もありがとうございます。

みなみ家 主人

夏の懐石料理も天然温泉もねこ処も満喫プラン☆【現金特価】【早割】【体験】【信州山ごはん・地酒】

投稿者さん 2017年09月08日 19:22:46

夏休みに家族で利用しました。
口コミ評価の高さとねこに会えることで、予算オーバーでしたがこちらのお宿にしました。

スリッパなしは楽チンでした。お部屋も快適に使うことができました。
満室のようでしたが、貸し切り風呂をきちんと各部屋に割り当てていたせいか、お風呂も混雑することなく利用できました。(というか大浴場も貸し切り状態で入れました)
食事もゆっくり、おいしくいただきました。子供用の食事も立派なものでした。
リラックスルームも使わせてもらって、とてもよかったです。
お宿は小じんまりしていて、お風呂も食事も移動しやすいです。

コーヒーは、ハンドドリップでなくて一杯ずつのコーヒーマシーンのようなものがあるといいのかなと思いました。(それだとちょっとうるさいのかな・・・)
リラックスルームは、部屋からタオルを持参にていきましたが、頭をおくところ用に替タオルかペーパーみたいなものがあると、より清潔に使えるかなとも感じました。

ねこカフェは、いつまでもいたくなっちゃいました。個性的なねこちゃんたちと遊べて、
よい時間をすごせました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2019年06月11日 11:51:35

ご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
コーヒーサービスは音の問題と無料で続けたいので現状のままで行いたいと思います。
リラックスルーム考えてみます。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

みなみ家 主人

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!!【現金特価】6/25までのご予約限定!春夏プランを満喫♪

投稿者さん 2017年08月16日 09:48:32

食事が美味しく、貸切り風呂、リラクゼーションルームなどゆっくりできました。別館の猫にも癒されました。。またお邪魔したいです。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2019年06月11日 11:44:36

みなみ家 主人

夏の懐石料理も天然温泉も貸切風呂もねこ処も満喫プラン☆【現金特価】【早割】【体験】【ファミリー】

asisai19596さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

asisai19596さん [50代/女性] 2017年08月14日 19:09:00

前日に唐松岳に登るつもりでしたが、あいにくの天候であきらめ、草津温泉からの乗り込みで遅くなりましたが、雨の中おかみさんにお迎えしていただき濡れずに済みました。大浴場は適度な大きさで、露天風呂が心地よかったです。若旦那のくじ引きはかわいらしく、すすめられて寝る前に使用したリラックスルームでは、マッサージチェアに思わず癒されました。しっかし、何よりよかったのは従業員さんたちの心意気でしょうか。そのみなさんが手作りしてくださったという、ニジマスの一夜干しと、練りねりして作ったというゴマ豆腐は圧巻でした。赤米も美味しくてついつい食べ過ぎ、さすが割烹を標榜されるだけのことはあると感服しました。翌朝、早めの出発に合わせて、ネコさんたちにも会わせていただき、おかみさんはじめスタッフの皆さんのネコさんたちへの愛の深さも知ることができました。うちに帰って、留守番してたうちの黒猫をかなり抱きしめてしまいましたよ。^^

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2019年06月11日 11:44:02

みなみ家 主人

【1階 和洋室10畳 洗面所・洗浄トイレ付 (禁煙) new!】

投稿者さん 2017年08月12日 16:17:00

全てに大満足でした。
特に、お風呂と料理は素晴らしいです。
客数は多く取らないのに、お風呂の充実度がかなり高いし、料理の品数の多さは、滅多にお目にかかれないくらいの数で、とても美味しく、満腹になりました。
あと、リラックスルームも、気持ち良すぎて眠くなってしまい、あっと言う間に30分過ぎてしまいました。45分くらいだと嬉しいかも。
とにかく、全てが満足でした。
また、来たいと思います。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2019年06月11日 11:38:49

ご満足戴けました様で何よりございます。
リラックスルームは空いている時間帯はご自由にお使いくださいませ。

投稿者さん 2017年08月04日 00:57:59

お部屋は清潔で、快適です。食事は、きちんと作られた和食で、女性だと、かなり満腹になります。部屋数が多くないので、賑やかですが、うるさくはないです。
今回は、併設のねこ処が目的で泊まりました。2日ともねこまみれになれて、かなり癒やされました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2019年06月11日 11:35:30

みなみ家 主人

やまねこNさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

やまねこNさん [50代/男性] 2017年07月09日 22:02:32

7/8に妻と二人で宿泊しました。
のんびり温泉を楽しみ、美味しい料理をいただける宿を探していたところ、ねこ処の看板猫「殿(と)くん」の写真に招き寄せられて予約をしました。
温泉はやわらかい肌触りで、暑い季節ですが湯上がりはさっぱりとした感じがします。
夕食の懐石料理は、素材の味を引き立てる上品な味付けで、一緒にいただいた冷酒に良く合いました。
今回、初めて利用させていただきましたが、女将さんやスタッフの皆さんの対応がとても温かく、気持ちよく滞在することができました。それから、ねこ処のねこスタッフ達にも、たっぷりと癒してもらい、気分をリフレッシュできました。ありがとうございます。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2017年07月09日 23:56:38

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。看板猫に招き寄せられてとは、正に「招き猫」ですね(笑)。ご満足戴けました様で何よりでございます。更に「お客様の声」にもご投稿戴きまして重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご満足戴けます様、誠心誠意のサービス提供を続けていきたいと思います。またのお越しを人間&猫スタッフ一同、心よりお待ちしております。

みなみ家 主人

清原茶太郎さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

清原茶太郎さん [50代/男性] 2017年07月02日 20:35:07

7月1日(土)に宿泊しました。スリッパなしです。自宅にいるような気持ちです。迎えてくれたスタッフの方、旦那さんの笑顔がとても素敵でした。部屋は和洋室でした。まず、部屋に入って、そのきれいさ、清潔さに感動しました。カーテンもきれいで、隅々まで掃除が行き届いていました。お風呂場もとてもきれいでした。屋根付きの露天風呂は、他ではよく見られる蜘蛛の巣もなく、庭にも雑草がなく、気持ちよく疲れをとることができました。食事は最高でした。割烹旅館だけあり、とてもおいしかったです。1品ずつ順番に出していてだけるので、落ち着いていただくことができました。50代後半の夫婦には、少し多かったぐらいですが、どれもおいしくいただきました。それも、運んでいただいたスタッフの方との会話も、一味添えていただいているのだと思います。
 朝食も、手の込んだメニューでおいしかったです。ごはんが少し柔らかかったかな?
 チェックアウトのとき、旦那さんに、蛍カヌーや気球体験などの相談にのっていただき、細かいアドバイスをいただきました。夕食時間のことや送迎のことなど、親身になっていただきました。帰りには、旦那さんに写真をとっていただきました。
 旦那さんを始め、猫カフェの女将さん、スタッフ方の笑顔と、心配りがとても素晴らしかったです。そうそう、食事のテーブルの部屋番号の表示が、食堂入口に向けてあるのです。入ってすぐわかりやすいようにという気配りだと思いました。何から何まで、みなみ家さんの気配りが行き届いている、素晴らしいところです。また8月に、そして、毎年夏には行きたいと思いました。
 スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2017年07月09日 23:33:23

先日は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。ご満足戴けました様で何よりでございます。とても詳細にレポートして戴き、勿体ない程のお言葉も頂戴しまして感謝感激です。お写真も投稿して戴きまして重ねて御礼申し上げます。またのお越しを人間&猫スタッフ一同、心よりお待ちしております。

みなみ家 主人

夏の懐石料理も天然温泉も貸切風呂もねこ処も満喫プラン☆【現金特価】【早期特割】【体験】【ファミリー】

投稿者さん 2017年03月08日 11:18:33

今回も大満足の旅になりました。スキー場も雪が多く雪質も良くて満喫しました。そしてこちらの宿は何度訪れても癒されるし美味しいし新しい驚きもあるし、いつも素晴らしいサービスを提供してくれます。
新築別館の猫ちゃんたちにもメロメロになりました。きいちゃんヤバい!
また泊まりたいです。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2017年05月18日 10:37:46

毎度ありがとうございます。
雪も新施設もお楽しみ頂けまして良かったです。
きいちゃん人気ですね。
今後も楽しくより良いサービスが提供できます様に努めて参りたいと思います。

みなみ家 主人

【現金特価】雪見温泉露天風呂と貸切風呂と懐石料理とねこ処でほっこりと【ファミリー】【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年02月14日 23:32:57

昨年に引き続き、今年もお世話になりました。

昨年は無かったねこ処。沢山の猫たちを抱っこしたり一緒におもちゃで遊んだり…
かわいい猫ちゃんたちに癒されゆっくり過ごせました。
料理も一品ごと楽しみながらゆっくりいただきました。
馳走の言葉通り、土地の美味しいものを色々盛り込んで下さり、お刺身も甘味、歯ごたえと新鮮さが際立っていました。
もてなし上手の若旦那さんと息子は意気投合、本当に兄弟の様に一緒に過ごし沢山の思い出が出来ました。
今回も大満足です。ありがとうございました。

2017年02月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2017年03月07日 21:48:46

今年も当館をご利用戴きまして誠にありがとうございました。若旦那ともまた仲良く遊んで戴き、本人も大変嬉しそうでした。ねこ処も楽しんで戴けて良かったです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みなみ家 主人

koikoi321さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

koikoi321さん [60代/男性] 2017年01月10日 17:19:54

家族スキー旅行でしたが生憎の暖冬で雪が少なくスキーは満喫できませんでした。
食事は朝晩共に大変美味しく頂きました。23歳の息子は一品の量が少なかったと申しておりましたが年配者には充分でした。オーナーご夫妻、従業員の方の接客は心の篭ったオモテナシで感激しました。スキーレンタルもショップを紹介して頂き20%割引して頂きました。
少し改善して頂きたいのが、部屋入り口の照明が直接和室に入るので就寝中は眩しく感じたのと部屋のトイレのドア下部が換気用と思われる隙間があり流水音が部屋に響いて気になりました。来年は雪のある時期に伺いたいと思います。御世話になりました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2017年03月07日 21:39:54

先日は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございました。今シーズンの始めはあいにくの雪不足でスキー場は悲しい状態でした。その後大雪になりまして例年より多い積雪となりました。宿の方は満足戴けました様で良かったです。また貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。改善できる事はしていきたいと思います。またこちら方面にお出かけの際は是非ご利用くださいませ。

みなみ家 主人

【現金特価】雪見温泉露天風呂と貸切風呂と懐石料理と新施設でほっこりと【ファミリー】【おもてなし】
【和室7.5畳ロフト付 バス・洗浄トイレ付(禁煙) new!】

くろすぽさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

くろすぽさん [40代/男性] 2016年09月09日 20:50:54

夫婦・子供3人で1部屋、両親が1部屋の計7名でお世話になりました。当日は雨で観光を切り上げて早めにチェックインしましたが、貸切り風呂と貸切りのリラックスルームで5時間運転の疲れが癒されてとても良かった。食事は夕食・朝食ともに多品目をセンス良くまとめられていて美味しくいただけました。総合的に各項目満足できるバランスの良い宿と思いました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2016年09月25日 21:26:09

先日は大勢でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けました様で何よりでございます。
これからもお客様の旅の疲れも癒される空間とサービスを提供できるように努めていきたいと思います。

☆夏の懐石料理と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン☆ new! 【現金特価】【早割】【ファミリー】