山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) クチコミ・感想・情報

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月08日 17:19:23

お料理の味は美味しく、ボリュームもたっぷりで大変満足させていただきました。また、お風呂も気持ちよく利用させていただきました。ジャンプ台や八方のゴンドラ乗り場からも程近く、便利なのと共に、宿の前から観た白馬三山の景色が大変印象的でした。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2009年08月28日 21:58:35

この度は当館をご利用いただき、「お客さまの声」へもご投稿戴きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで何よりです。
当館からジャンプ台までは徒歩で5分程、ゴンドラ乗り場までは徒歩で15分程です。
当館はすぐ隣に建物がございますので、白馬三山が見えるお部屋は限られておりますが、駐車場の辺りからですと綺麗な北アルプスが望めます。
ご利用ありがとうございました。

【和室7.5畳ロフト付】

投稿者さん 2009年07月27日 13:11:04

夫婦で止まらせていただきました.評判通りに,スタッフの対応,清潔で広い部屋,無料の貸し切り風呂,おいしい食事など全てが満足で,この宿泊料金では安すぎるくらいです.あまりほめて有名になって,混雑するようになると困るのでこれ以上はほめませんが,気持ちよく一晩を過ごすことができました.ありがとうございました.また泊まらせていただきます.

2009年07月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2009年08月04日 12:24:15

この度は当館をご利用いただき、「お客さまの声」へも早速ご投稿戴きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ばかり頂き大変恐縮です。
当館には大旅館や高級旅館のような設備はございませんが、その分心のこもったおもてなしが皆様に行き届きますよう、これからも努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年07月17日 10:16:37

先日はお世話になりました。
今回友人から紹介され初めての利用でしたが、行ってみて良かったです。
ご夫婦でされている小さな宿なので、大旅館には無いぬくもりと安らぎを感じました。
噂の若女将ちゃんにも会えました。とても可愛かったです☆
評判のお料理も全て心を込めて作っていただいてると感じました。どれもとても美味しかったです。
懐石料理のお宿だとほとんど2万円以上しますので、このお値段で泊まれるなんて信じられません。
しかもお料理だけでなく、お部屋も館内も凄く綺麗でしたし、小さいながらも大浴場には露天風呂もついていてとても気持ちが良かったですし、所々に気配りも感じられ、本当に過ごし易いお宿でした。お薦めです。
お土産に水鉢で冷えているジュースを戴きました。アルプスの山並みを眺めながら美味しくいただきましたよ。
また違う季節にも伺いたいと思います。

2009年07月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2009年08月04日 12:15:13

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございます。
お客さまの声へのご投稿も有難うございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからも多くの皆様にご満足いただけますよう、努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年06月17日 23:17:56

静かでご主人らも感じが良く満足です、ありがとうございました。

【定額給付金プラン】お得!春の味覚、天然温泉露天風呂、貸切風呂を満喫☆
和室7.5畳ロフト付

2009年05月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2009年08月04日 12:11:52

この度は当館をご利用いただき、「お客さまの声」へのご投稿も戴きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで何よりです。

【和室7.5畳ロフト付】

投稿者さん 2009年04月27日 23:00:59

4/26に利用させていただきました。

お部屋がリニューアルされたばかりと言うことでしたが、とても綺麗で木のぬくもりの感じられる暖かいお部屋でした。
お部屋のお茶請け「雷鳥の里」もおいしく、気に入ったらしい母がほとんど一人で食べていました。
温泉は少し熱めかなと思いましたが(私が温めのお湯が好きなだけですが)、長野からの道で雪に降られるほど寒い日でしたので、体の芯まで温まってとてもよかったです。
お食事をいただいた掘りごたつ式のテーブルの足元に暖房が入っていた心遣いもとても嬉しかったです。

一品一品提供していただける料理のほうは、どれも上品な味付けでとてもおいしく、昼食が15:00と遅かったにもかかわらず、18:00からの夕食も家族そろって全部食べ切ってしまうほどでした。
また、冷たいものは冷たい器で、暖かいものは暖かい器でという、当たり前のようでとても難しいことが本当に何気なく提供されているのにも感動しました。

夕食の際にお冷をお願いしたら小さな女将さんが持ってきてくれたのですが、とてもかわいらしい女将さんで和ませていただきました。

今回は料理にうるさい両親との家族旅行で、両親との旅行の際には料理の評価の高い宿を選んで宿泊しているのですが、今回ほど両親とも大満足してくれた宿はありませんでした。
私も、このお値段であれだけの食事を提供していただけるとは思わず、驚いています。
正直、料理だけでも一万円以上の価値はあります!
評価は★五つ以上をつけたいくらいです。

また、近くを通ることがあったらぜひ利用させていただきたいと思います。
本当に、素敵な旅行をありがとうございました!

春の味覚と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン
和洋室10畳

2009年04月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2009年05月17日 08:38:19

先日は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。
「お客さまの声」への早速のご投稿も有難うございます!
色々とご満足いただけましたようで何よりです。
数々のお褒めのお言葉も大変嬉しい限りです^^

当日は本当に寒い1日でしたね。
当館のお風呂は最初は熱く感じる方が多いようですが、とても柔らかいお湯ですのでお肌にも優しく、体の芯まで温まります。
加温式ですので、季節や天候によって設定温度も調整しております。

季節によって少しづつお料理も、景色も変わりますので、是非また当館にお越し下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

春の味覚と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン

投稿者さん 2009年04月13日 19:59:40

お部屋もきれいで、お食事もとてもおいしくいただきました。お風呂も露天があり、ゆっくりできました。
スキー宿泊でこんなに満足したお食事・宿泊は初めてです。
子供たちも、小さい女将さんと走り回って遊べてとても楽しかったようで、「また行く!!」と断言しておりました。お別れが寂しかったようですが…。また、よろしくお願い致しますね。

冬の白馬を「しろうま温泉」露天風呂と貸切風呂でゆったりと
和洋室10畳

2009年03月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2009年04月14日 17:21:15

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございます。ご満足戴けましたようで何よりでございます。優しいお姉さん達に沢山遊んで戴いて、娘も大変喜んでおりました。本当に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

冬の白馬を「しろうま温泉」露天風呂と貸切風呂でゆったりと