霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

toromya0533さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

toromya0533さん [30代/女性] 2012年03月28日 14:56:26

霧島神宮のすぐ近くにあるため、お散歩するような感じで行けます。立地は駅からは3kmほどですが、到着時は迎えに来てくれますし、帰りは公共のバスがあるので不便は無いです。
施設としてはだいぶ古いのでそれなりの覚悟が必要ですが、価格もその分安いと思いますし、従業員の方は温かい方ばかりなので、昔懐かしい感じの温泉宿だと思います。
ただ、お部屋からの眺めが隣家の屋根だったのは残念ですが、外にでればいくらでもいい眺めはあります。
温泉は24時間なので、好きな時間に入れるのがいいと思います。
食事も心のこもったものが、たくさん提供されるので美味しかったです。
ただ、その土地のものとか、こだわりとかをもっとアピールすれば(お品書き等)、同じ料理でももっと印象が変わるのではと思います。

大地の温もり神宮温泉と旬の味覚でおもてなし★2食付【春得】
【■和室6畳■】

tofsranさんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

tofsranさん [40代/女性] 2012年01月17日 23:00:50

値段のわりに料理はたくさんでて食べきれないくらいでした。宿の方も親切でのんびりできました。日曜泊だったためか,他のお客さんに会わなかったですが,そのためお風呂も貸し切り状態で,24時間入れたので良かったです。シャワーも温泉だったので,お肌もつるつるになりました。建物は古いのですが,私はあまり気にならなかったです。

2012年01月
【お年玉付】お正月は霧島の≪温泉と旨いもの≫づくし♪【冬得】
【■和室6畳■】

投稿者さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

投稿者さん 2011年05月05日 17:20:51

バイクのツーリングで利用しました。立地は最高、食事もプロの料理(民宿のおばちゃんが作った家庭料理ではない)で良かったです。お風呂もゆったり入れました。宿では布団の上げ下ろしもやってくれ、予想外にたくさんの人が働いており、どの人も優しくいい人ばかりでした。昭和の民宿という感じで建設されたころは設備が良く人気の宿だったんだと思います。ただし、現在ではメンテが良くなく窓が開かない、掃除が行き届いてなく、電灯の笠がホコリだらけ、また、障子の桟に掛けたタオルもホコリまみれになりました。設備のメンテと掃除をきちんとやっていただくと、この価格帯では評価5をつけます。

大地の温もり神宮温泉と旬の味覚でおもてなし★2食付≪直前割≫

投稿者さん 2009年11月29日 02:28:12

スタッフの対応も心温まるもてなしを受けて、大変満足しました。
ただ、脱衣場と廊下が少し寒かったのが残念でした。
お風呂、料理については、とても満足しています。
機会がありましたら、また利用させてもらいたいと思います。

2009年11月
【和室6畳】

投稿者さん 2009年09月30日 08:31:17

設備の古さは否めませんが、大変親切で温かいおもてなしをいただき、非常に気持ちよく過ごすことができました。

【和室6畳】

投稿者さん 2024年02月26日 12:32:22

見た目は廃墟、中も違わず。
立地はいいし温泉も本物。
いろいろチグハグな感じです。
バストイレ別の宿と考えると超強気な価格設定ですね。
まあ事情は想像できますが。
部屋は全く掃除されていないわけではないですが、壁や隅を見るにはたきを使ったり拭き掃除をしたりといった和室の手入れはされていないようです。
部屋によるかもしれませんが、トラッキング火災の跡があったり、畳に柔らかいところがあったりと、気になるところは多いです。
あと天井のシミは雨漏りですよね。
共同トイレはやばいレベル。
男子トイレの小便器は定期的に薬剤を使う必要があるのですが、それをやっていないからかミニ肥溜めみたいな臭いです。換気扇も壊れているのか仕事していない。
他にも例えばカーペットは定期的に専門業者によるクリーニングをした方がよいのですが、そのようなことはしていないでしょう。
WiFiはロビーだけです。20時には消灯されるので、期待してはいけません。
浴場も廃墟一歩手前ですが、洗い場も脱衣所もまあ例に漏れず。
しかし湯は源泉かけ流しに偽りはなさそうで、客の数が少ないのもあってきれいでした。24時間とのことですが灯りは落とされていました。電灯のスイッチは入り口にありました。
泉質はミネラルの多いただのお湯って感じです。共有の泉源なのか成分分析表は昭和38年のものが掲示されていました。「無色透明無味無臭」はストレートパンチですね。臭いは硫黄泉に近いですが。
朝食は業務用食材を並べた感じですね。味噌汁は仕込んでいるようです。
周辺の飲食店は昼夜がはっきり分かれているようです。どこもハズレはなさそう。朝はどこもやっていないと思いますので、素泊まりの方は注意。
立地は霧島神宮の境内の一部と考えていい場所でもあり、神宮へのアクセスは抜群です。ただしほとんどの観光客は近場から車でアクセスするようです。
なぜなら公共交通が死んでいるから。
登山の中継地にするには微妙な立地ですし、はしご湯をするような土地でもない(泉源同じっぽい)ので、無理にこのエリアに泊まる理由もないですよね。

ビジネス&一人旅にも★【休前日も同料金】霧島・高千穂の自然満喫!朝食付
【■和室6畳 バストイレ無し■】

teyosan1780さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

teyosan1780さん [60代/男性] 2023年12月15日 17:35:25

部屋は古く、通路や窓もサビが多く見晴らしも良くないですね、食事は普通です、高齢の方がやられていますので設備に手が付けれないのでしょう、労働者の泊まるような宿ですね。

投稿者さん 2023年08月21日 09:42:36

立地が良かったです。
翌日の電車に合うバスが無く、駅まで送って頂きました。助かりました。ありがとうございました。

【■和室6畳■】

すみれ623さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

すみれ623さん [40代/女性] 2023年08月18日 15:31:16

2歳児、4歳児と4名で宿泊。部屋は3階。エレベーターなし。子連れで荷物多い我が家はちょっと辛かったです。お部屋は昭和の宿、という感じの和室です。部屋数が多いですが、今はスタッフが少ないからなのか、廊下などは埃がいっぱいでした。部屋の中にレトロなダイヤル式電話機、テレビは薄型になっていましたが、昔ながらのお金を入れる所がありました。(結局テレビをつけていないので、小銭が必要だったのか不明です)トイレは共同トイレ。神社が近く、自然に囲まれているからか、這う虫が部屋にもいたので(慣れていないので、何の虫かわからないし)ちょっと困りました。部屋に殺虫剤が欲しかったです。夕食は自分たちで調達、部屋で自由に食べられたので良かったです。夜寝るときに、何かしらの羽音が聞こえていました。(朝になって判明しましたが、鳩でした。)翌日は、朝食付きだったので、いただきました。和食の定食です。温かいごはんとお味噌汁があり、おいしかったです。天気も良かったし、神社まで近いと書いてあったので、橋を越え、階段を上り、大変良い運動になりました。普段の生活では絶対できない体験でした。

【■和室8畳 バストイレ無し■】

hiro93maさんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

hiro93maさん [40代/男性] 2022年10月17日 11:24:47

霧島神宮すぐ側の好立地、高千穂河原まで車で20分程度で行けて朝食7時から食べて行っても8時には登り始められるという最高のロケーションで価格もお安い。すなわち施設の設備はそれ相応ってこと。豪華で快適な旅行目的で泊まろうとは考えない方がいいかな。

投稿者さん 2021年05月05日 18:23:27

霧島山登山で利用。
料金が安価であったが、部屋やトイレ、温泉は全体的に古く、綺麗とは言えない。料理は美味しかった。

投稿者さん 2021年01月04日 17:43:29

程よくゆっくり出来る宿です。温泉が24時間はありがたいです。ただ老朽化が酷く、トイレや風呂場の脱衣所、食事会場の畳は改善した方がいいと思います。食事はNG食材を備考欄に記載しましたが、その食材を料理に出され残念でした。前もって電話で言うべきでした。

2021年01月
【■和室8畳 バストイレ無し■】

うんこマン6940さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

うんこマン6940さん [40代/男性] 2020年11月22日 22:49:34

料理が写真と違う感があったがGOTOで激安だったから不満ゎない。。

【黒豚も!黒牛も!】鹿児島の2大味覚★よくばりプラン

投稿者さん 2020年01月04日 19:05:22

初詣のため大晦日に、霧島神宮に一番近いこちらに宿泊しました。
駐車場もあり、お参りにはとても便利です。
朝食は、お正月らしくお雑煮もあって美味しかったです。

ビジネスにも★【休前日も同料金】霧島・高千穂の自然満喫!朝食付

投稿者さん 2019年07月02日 22:13:40

霧島神宮に行きたくて目の前にあるこの宿を予約しました。
それが目的でしたので、有り難く泊まらせて頂きましたが、観光目的で行かれる時はお勧めしません。
とにかく建物が古く、掃除はされてない状態でした。
唯一、布団は清潔でした。

【■和室6畳■】

mogu_nさんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

mogu_nさん [60代/男性] 2019年04月02日 18:57:08

宮崎神宮周辺には、コンビニがありません。
子供たちが教えてくれた「アイショップ」は、霧島屋酒店でしたが、かろうじて夕食材料を買うことができました。
丸尾バス停の近くのローソンで買っておけば良かったと後悔しました。
何時でもお風呂が入れることとご飯が美味しかったことが救いでした。

投稿者さん 2017年02月13日 14:33:57

旅館、設備自体はだいぶ古びていて、昔ながらの部屋にエアコンが取り付けてあるだけなのでなかなか温まらず風邪を引くのではないかという程の寒さでしたが、旅館の方はとても親切にしてくださいました。
小4の息子の夕飯にお子さまランチが出され、大人と同じ懐石が良かったのに…とがっかりしていたら、「この中で好きなものはある?」と、お子さまランチに加え、「今温かいのを作って貰うからね、沢山食べてね」と懐石の中の望んだ物を息子にも出して下さいました。
温泉の脱衣所には赤ちゃんの為に座布団を持ってきてくれたりと、ありがたかったです。
トイレは部屋の外でしたが洋式でした。
霧島神宮のすぐそばで歩いて参拝出来ました。

2017年02月
大地の温もり神宮温泉と旬の味覚でおもてなし★2食付

投稿者さん 2015年12月14日 18:35:34

The equipment is old and is not clean.
Let us feel uncomfortable.
Besides, it is better if the service attitude could be improved.

【■和室8畳■】

まーくん5651964さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

まーくん5651964さん [30代/男性] 2013年11月18日 22:05:38

霧島神宮参拝で利用しました
建物は昭和の雰囲気で古さは否めません。洋式トイレは無く部屋の風呂は使えませんが、掃除が行き届いていたので個人的には気になりませんでした
食事は一度に全て出されてはいましたが、懐石料理で量も多く美味しかったです
温泉は24時間利用可能で泉質も良かったです。
しかし何よりも旅館の方の細やかな心遣いが素晴らしかったです
霧島神宮まで徒歩数分の立地と価格のリーズナブルさも含めて又泊まりたいと思わせる旅館でした

2013年11月

投稿者さん 2013年01月22日 09:27:25

料金を含めて満足です。
細かい心使いに感謝します。

2013年01月
【学生限定】学割⇒通常より1050円割引★観光にも便利!